Песочный пирог со сливами «баттерфляй»

МандаринкО


26 лет
Украина
[img]
Фото

[img]
Фото

Нашла рецепт в интернете, но уж очень он мне понравился! Тесто не мокрое, не липкое.Сверху "печеньковая" корочка, а внутри мягенькое тесто,.. В общем словами не передать- нужно готовить!


Ингредиенты:
- Мука- 1.5 стак.
- Сахар- (1/2 в тесто, 1/2 для посыпки)- 1 стак.
- Масло сливочное или маргарин- 150 гр
- Яйцо- 1 шт.
-Слива приблизительно 15 шт(можно замороженную)
- Разрыхлитель (или сода гашенная уксусом 1/2 ч.л.) - 1/2 пачки
- Цедра апельсина или лимона

Приступим?

Размягченное масло, цедру, яйцо взбиваем. (можно в блендере, а можно венчиком)
[/img]
Фото

Добавляем сахар, просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное тесто.
[img]
Фото

Пока поставим тестов холодильник, а тем временем делаем начинку. Просто отделяем сливу от косточек.
[/img]
Фото

Достаем тесто. Выкладываем его на дно формы, делаем бортики(форма должна быть маленькой).Форма не смазана маслом! На тесто выкладываем сливы кожурой вниз.
[img]
Фото

Всыпать в каждую сливу сахар, где-то по ч.л.(но я всыпала меньше и через одну- в одну сахар, в другу пудру сахарную)

[/img]
Фото

Ставим пирог в разогретую 180 градусов духовку на 30-35 мин ( я пекла 28 мин). Определить готовность по запаху и подрумяниванию слив.
Пирог готов. Вынуть из формы, когда под остынет.
Приятного аппетита!
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото


Пирог получается очень вкусный!Сочный! Чудо good


А мы свой уже с чайком попили Smile Жаль только нету уже пирога unknown [/img]

 
08 Авг 2010 23:49

Страница 1 из 1