Песочный пирог со сливами «баттерфляй»

Сообщение Автор
Песочный пирог со сливами "баттерфляй"
08 Авг 2010 23:49

Распечатать сообщение
МандаринкО

27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Фото

Фото

Нашла рецепт в интернете, но уж очень он мне понравился! Тесто не мокрое, не липкое.Сверху "печеньковая" корочка, а внутри мягенькое тесто,.. В общем словами не передать- нужно готовить!

Ингредиенты:
- Мука- 1.5 стак.
- Сахар- (1/2 в тесто, 1/2 для посыпки)- 1 стак.
- Масло сливочное или маргарин- 150 гр
- Яйцо- 1 шт.
-Слива приблизительно 15 шт(можно замороженную)
- Разрыхлитель (или сода гашенная уксусом 1/2 ч.л.) - 1/2 пачки
- Цедра апельсина или лимона

Приступим?

Размягченное масло, цедру, яйцо взбиваем. (можно в блендере, а можно венчиком)
[/img]
Фото

Добавляем сахар, просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное тесто.
Фото

Пока поставим тестов холодильник, а тем временем делаем начинку. Просто отделяем сливу от косточек.
[/img]
Фото

Достаем тесто. Выкладываем его на дно формы, делаем бортики(форма должна быть маленькой).Форма не смазана маслом! На тесто выкладываем сливы кожурой вниз.
Фото

Всыпать в каждую сливу сахар, где-то по ч.л.(но я всыпала меньше и через одну- в одну сахар, в другу пудру сахарную)

[/img]
Фото

Ставим пирог в разогретую 180 градусов духовку на 30-35 мин ( я пекла 28 мин). Определить готовность по запаху и подрумяниванию слив.
Пирог готов. Вынуть из формы, когда под остынет.
Приятного аппетита!
Фото
[/img]
Фото

Пирог получается очень вкусный!Сочный! Чудо good

А мы свой уже с чайком попили Smile Жаль только нету уже пирога unknown [/img]

09 Авг 2010 11:07

Распечатать сообщение
l_tigra

Liliya

50 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
Тесто так хорошо поднялось good Хочу попробовать, забрала в закладки girl_claping

09 Авг 2010 12:55

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Пирог заглядение просто good2 И тесто пышное Smile
Ну что сказать?Придётся готовить girl_haha Спасибо Аллочка за очередную вкусняшку.
Аллочка!!!!Молодчинка просто!!!Хозяюшка ты наша!!!Вот уж повезёт кому-то,за кого ты замуж выйдешь Wink Rose Rose Rose

09 Авг 2010 13:03

Распечатать сообщение
МандаринкО

27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
l_tigra писал(а):
Тесто так хорошо поднялось good Хочу попробовать, забрала в закладки girl_claping

Ой, спасибо! Попробуйте- это самый вкусный пирог!
Мелек писал(а):
Пирог заглядение просто good2 И тесто пышное Smile
Ну что сказать?Придётся готовить girl_haha Спасибо Аллочка за очередную вкусняшку.
Аллочка!!!!Молодчинка просто!!!Хозяюшка ты наша!!!Вот уж повезёт кому-то,за кого ты замуж выйдешь Wink Rose Rose Rose

Тесто правда хорошее- не мокрое как в обычных пирогах girl_claping
Embarassed Спасибо БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ sharik

10 Авг 2010 15:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
МандаринкО
Аллочка, пирог - КРАСОТА! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забираю в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо! sharik sharik sharik sharik

10 Авг 2010 17:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
МандаринкО
Аллочка, замечательный пирог!!! good2 good2 good2 Когда на даче урожай слив, всегда пеку с ними пироги!!! girl_claping Очень вкусно!
nyam2

10 Авг 2010 18:50

Распечатать сообщение
МандаринкО

27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Имбирь писал(а):
МандаринкО
Аллочка, пирог - КРАСОТА! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забираю в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо! sharik sharik sharik sharik

Спасибо, что заглянули ко мне. приготовьте- вам понравится!
Багира-Манго писал(а):
МандаринкО
Аллочка, замечательный пирог!!! good2 good2 good2 Когда на даче урожай слив, всегда пеку с ними пироги!!! girl_claping Очень вкусно!
nyam2

Спасибо! А я раньше не любила пироги, но этот особенный! Теперь, когда у нас будут созревать сливы буду печь только такой пирог!
Еще раз- большое спасибо!

19 Авг 2010 1:50

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Аллочка, спасибо большое за рецепт! Romashki Ты была права, просто пальчики оближаешь! Очень-очень вкусно! Я не пожалела, что приготовила! good2 good

Вот мой батерфляй Smile

p.s. 235 каллорий на 100гр.

22 Авг 2010 14:06

Распечатать сообщение
МандаринкО

27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
katyasgv писал(а):
Аллочка, спасибо большое за рецепт! Romashki Ты была права, просто пальчики оближаешь! Очень-очень вкусно! Я не пожалела, что приготовила! good2 good

Вот мой батерфляй Smile

Спасибо! Я рада! мне очень приятно! give_heart give_heart give_heart give_heart
А пирог получился прекрасный! Намного лучше чем у меня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
V.Julia

Юлия

40 лет
Абакан

V.JuliaМои рецепты
Аллочка, спасибо большое за рецепт. Сегодня пекла это чудо. Пирог получился потрясающий и на вкус и на вид. girl_claping

20 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
Леночка_22

Леночка_22

Леночка_22Мои рецепты
Делала вчера этот пирог! Правда рецепт немного поменяла (взяла меньше сахара в тесто-3 ст.л.).Получилось очень вкусно, тесто очень воздушное. good [/quote][/list][/url]

11 Окт 2010 1:58

Распечатать сообщение
Леся28

Леся

43 года
Украина, Хмельницкий

Леся28Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт) Недавно испекла, уже почти ничего не осталось. Очень вкусно! good

30 Янв 2011 13:54

Распечатать сообщение
МандаринкО

27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
V.Julia писал(а):
Аллочка, спасибо большое за рецепт. Сегодня пекла это чудо. Пирог получился потрясающий и на вкус и на вид. girl_claping

Спасибо за доверие! Я очень рада Yahoo!
Леночка_22 писал(а):
Делала вчера этот пирог! Правда рецепт немного поменяла (взяла меньше сахара в тесто-3 ст.л.).Получилось очень вкусно, тесто очень воздушное.

Спасибочки Rose
Леся28 писал(а):
Спасибо большое за рецепт) Недавно испекла, уже почти ничего не осталось. Очень вкусно!

Спасибо вам!

15 Апр 2011 3:29

Распечатать сообщение
palamka

Алена

46 лет
Киев

palamkaМои рецепты
Алла, спасибо за вкусный рецептик girl_claping ! Вечером спекла пирог, так еле остановились с мужем, чтоб осталось хоть чуточку к чаю на завтрак nyam2 .

31 Янв 2012 16:25

Распечатать сообщение
МандаринкО

27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Спасииибо!

05 Июл 2012 0:45

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет