Песочный пирог со сливами «баттерфляй»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2010 23:49
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
[img] Нашла рецепт в интернете, но уж очень он мне понравился! Тесто не мокрое, не липкое.Сверху "печеньковая" корочка, а внутри мягенькое тесто,.. В общем словами не передать- нужно готовить! Ингредиенты: - Мука- 1.5 стак. - Сахар- (1/2 в тесто, 1/2 для посыпки)- 1 стак. - Масло сливочное или маргарин- 150 гр - Яйцо- 1 шт. -Слива приблизительно 15 шт(можно замороженную) - Разрыхлитель (или сода гашенная уксусом 1/2 ч.л.) - 1/2 пачки - Цедра апельсина или лимона Приступим? Размягченное масло, цедру, яйцо взбиваем. (можно в блендере, а можно венчиком) [/img] Добавляем сахар, просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное тесто. [img] Пока поставим тестов холодильник, а тем временем делаем начинку. Просто отделяем сливу от косточек. [/img] Достаем тесто. Выкладываем его на дно формы, делаем бортики(форма должна быть маленькой).Форма не смазана маслом! На тесто выкладываем сливы кожурой вниз. [img] Всыпать в каждую сливу сахар, где-то по ч.л.(но я всыпала меньше и через одну- в одну сахар, в другу пудру сахарную) [/img] Ставим пирог в разогретую 180 градусов духовку на 30-35 мин ( я пекла 28 мин). Определить готовность по запаху и подрумяниванию слив. Пирог готов. Вынуть из формы, когда под остынет. Приятного аппетита! [img][/img] [img] Пирог получается очень вкусный!Сочный! Чудо ![]() А мы свой уже с чайком попили ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2010 11:07
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||
Тесто так хорошо поднялось
![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2010 12:55
|
Мелек
Уфа |
|||||
Пирог заглядение просто
![]() ![]() Ну что сказать?Придётся готовить ![]() Аллочка!!!!Молодчинка просто!!!Хозяюшка ты наша!!!Вот уж повезёт кому-то,за кого ты замуж выйдешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2010 13:03
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Ой, спасибо! Попробуйте- это самый вкусный пирог!
Тесто правда хорошее- не мокрое как в обычных пирогах ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2010 15:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
МандаринкО
Аллочка, пирог - КРАСОТА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2010 17:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
МандаринкО
Аллочка, замечательный пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2010 18:50
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Спасибо, что заглянули ко мне. приготовьте- вам понравится!
Спасибо! А я раньше не любила пироги, но этот особенный! Теперь, когда у нас будут созревать сливы буду печь только такой пирог! Еще раз- большое спасибо! |
||||||
19 Авг 2010 1:50
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Аллочка, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() Вот мой батерфляй ![]() ![]() p.s. 235 каллорий на 100гр. |
||||||
22 Авг 2010 14:06
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Спасибо! Я рада! мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() А пирог получился прекрасный! Намного лучше чем у меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2010 14:12
|
V.Julia
40 лет Абакан |
|||||
Аллочка, спасибо большое за рецепт. Сегодня пекла это чудо. Пирог получился потрясающий и на вкус и на вид.
![]() |
||||||
20 Сен 2010 22:59
|
Леночка_22
|
|||||
Делала вчера этот пирог! Правда рецепт немного поменяла (взяла меньше сахара в тесто-3 ст.л.).Получилось очень вкусно, тесто очень воздушное.
![]() |
||||||
11 Окт 2010 1:58
|
Леся28
43 года Украина, Хмельницкий |
|||||
Спасибо большое за рецепт) Недавно испекла, уже почти ничего не осталось. Очень вкусно!
![]() |
||||||
30 Янв 2011 13:54
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Спасибо за доверие! Я очень рада ![]()
Спасибочки ![]()
Спасибо вам! |
||||||
15 Апр 2011 3:29