Valentinka
Valentina
39 лет
Deutschland
Предлагаю рецепт пирога из моркови. Помню раньше, лет 10 назад, я пекла обыкновенный бисквитный пирог с добавлением моркови. Рецепт был ну совсем прост. Недавно нашла другой рецепт этого пирога, одинаковое в нем только название и сама морковь.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
5 желтков
5 белков
200 г коричневого сахара
150 г натертой моркови
200 г измельченных в муку орехов
50 г муки
4 ст. ложки апельсинового сока
цедра апельсина
имбирь
соль
разрыхлитель
Для глазури:
100 мл апельсинового сока (того самого, который у нас остался)
3-4 ст. ложки сахара
желатин
150 мл жирных сливок
Делаем тесто:
1. Взбить белки, добавить половину сахара, еще раз взбить, поставить в сторонку.
2. Взбить желтки
3. В желтки добавить морковь, орехи; размешать
4. Добавить в массу цедру апельсина, имбирь, 4 ст. ложки ап. сока
5. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель; все перемешать еще раз миксиром.
6. Теперь в это тесто аккуратно вмешиваем взбитые белки
7. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
8. Через час вынимаем корж, переворачиваем.
9. Теперь его надо пропитать глазурью
Делаем глазурь:
1. Желатин необходимо заранее замочить
2. Разогреваем апельсиновый сок
3. Добавляем сахар, помешиваем
4. Доводим до кипения и вливаем сливки
5. Затем можно добавить желатин
На корж я посыпала орехи и все пропитала глазурью
Приятного аппетита!