Морковный пирог

Сообщение Автор
Морковный пирог
09 Авг 2010 0:28

Распечатать сообщение
Valentinka

Valentina

39 лет
Deutschland

ValentinkaМои рецепты
Фото


Предлагаю рецепт пирога из моркови. Помню раньше, лет 10 назад, я пекла обыкновенный бисквитный пирог с добавлением моркови. Рецепт был ну совсем прост. Недавно нашла другой рецепт этого пирога, одинаковое в нем только название и сама морковь.
Итак, нам понадобится:

Для теста:

5 желтков
5 белков
200 г коричневого сахара
150 г натертой моркови
200 г измельченных в муку орехов
50 г муки
4 ст. ложки апельсинового сока
цедра апельсина
имбирь
соль
разрыхлитель

Для глазури:

100 мл апельсинового сока (того самого, который у нас остался)
3-4 ст. ложки сахара
желатин
150 мл жирных сливок


Делаем тесто:

1. Взбить белки, добавить половину сахара, еще раз взбить, поставить в сторонку.
2. Взбить желтки
3. В желтки добавить морковь, орехи; размешать
4. Добавить в массу цедру апельсина, имбирь, 4 ст. ложки ап. сока
5. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель; все перемешать еще раз миксиром.
6. Теперь в это тесто аккуратно вмешиваем взбитые белки
7. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
8. Через час вынимаем корж, переворачиваем.
9. Теперь его надо пропитать глазурью

Делаем глазурь:

1. Желатин необходимо заранее замочить
2. Разогреваем апельсиновый сок
3. Добавляем сахар, помешиваем
4. Доводим до кипения и вливаем сливки
5. Затем можно добавить желатин

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото




На корж я посыпала орехи и все пропитала глазурью

Приятного аппетита!
 
09 Авг 2010 3:39

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Неужели я первая на такую вкуснятину? good Rose
А сколько нужно желатина? И какой размер формы? unknown
 
09 Авг 2010 13:05

Распечатать сообщение
Valentinka

Valentina

39 лет
Deutschland

ValentinkaМои рецепты
Rozalinda у меня форма 24 на 6. Ну я думаю, если у кого-то диаметр формы на пару сантиметров больше или меньше, значения не имеет.
Желатин, если честно, ложила на глаз. Приблизительно две чайной ложки замочить в 50 ml воды. good2
 
10 Авг 2010 15:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentinka
Валя, пирог классный! good good good good good Улетел в закладки! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik
 
11 Авг 2010 3:41

Распечатать сообщение
Valentinka

Valentina

39 лет
Deutschland

ValentinkaМои рецепты
Спасибо Оля! girl_bye Пирог и правда классный. Он такой....необычный. Совсем не похож на бисквитный пирог, вкус которого немного поднадоел.
Страница 1 из 1

Наверх