Морковный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Авг 2010 0:28
|
Valentinka
39 лет Deutschland |
Предлагаю рецепт пирога из моркови. Помню раньше, лет 10 назад, я пекла обыкновенный бисквитный пирог с добавлением моркови. Рецепт был ну совсем прост. Недавно нашла другой рецепт этого пирога, одинаковое в нем только название и сама морковь. Итак, нам понадобится: Для теста: 5 желтков 5 белков 200 г коричневого сахара 150 г натертой моркови 200 г измельченных в муку орехов 50 г муки 4 ст. ложки апельсинового сока цедра апельсина имбирь соль разрыхлитель Для глазури: 100 мл апельсинового сока (того самого, который у нас остался) 3-4 ст. ложки сахара желатин 150 мл жирных сливок Делаем тесто: 1. Взбить белки, добавить половину сахара, еще раз взбить, поставить в сторонку. 2. Взбить желтки 3. В желтки добавить морковь, орехи; размешать 4. Добавить в массу цедру апельсина, имбирь, 4 ст. ложки ап. сока 5. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель; все перемешать еще раз миксиром. 6. Теперь в это тесто аккуратно вмешиваем взбитые белки 7. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку 8. Через час вынимаем корж, переворачиваем. 9. Теперь его надо пропитать глазурью Делаем глазурь: 1. Желатин необходимо заранее замочить 2. Разогреваем апельсиновый сок 3. Добавляем сахар, помешиваем 4. Доводим до кипения и вливаем сливки 5. Затем можно добавить желатин На корж я посыпала орехи и все пропитала глазурью Приятного аппетита! |
|
09 Авг 2010 3:39
|
Rosalinda
Deutschland |
Неужели я первая на такую вкуснятину?
А сколько нужно желатина? И какой размер формы? |
|
09 Авг 2010 13:05
|
Valentinka
39 лет Deutschland |
Rozalinda у меня форма 24 на 6. Ну я думаю, если у кого-то диаметр формы на пару сантиметров больше или меньше, значения не имеет.
Желатин, если честно, ложила на глаз. Приблизительно две чайной ложки замочить в 50 ml воды. |
|
10 Авг 2010 15:31
|
Имбирь
Сибирь |
Valentinka
Валя, пирог классный! Улетел в закладки! СПАСИБО! |
|
11 Авг 2010 3:41
|
Valentinka
39 лет Deutschland |
Спасибо Оля! Пирог и правда классный. Он такой....необычный. Совсем не похож на бисквитный пирог, вкус которого немного поднадоел.
|