taskia
Наталка
49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
Дорогие мои!
Решила вас порадовать закусочками!
угощайтесь
Это быстрые баклажанчики
Отварила в соленой воде,предварительно порезав по палам!
Варить минут 7-10! (смотрите что б не переварились,иначе кашей станет)
Скинула на дуршлаг,придавила тяжеленьким чем нибудь(что бы хорошо стекла горечь)и заодно они остыли!
зелень какая есть в доме,мелко порезала(у меня сельдерей,укроп,петрушка),туда же чеснок выдавить,по вкусу соль,сахар.
Когда они стекли и остыли (где то через час)! нарезала еще на половинки каждую половинку
и смешиваю со всей заправкой,соль,сахар растворились,тогда туда же масла растительного пару ложек и пару ложек уксуса!
Всё!можно кушать!
но я люблю дать им постоять в холодильнике еще!
И закусочные помидорчики
Помидоры не до конца надрезать!внутрь вложить туже зелень,которая шла в баклажанах!
На дно миски положить палки от отрезанной зелени и половину зеленого стручкового порезанного перца !плотненько укладываем помидорчики,повторяем манипуляции с палочками и перчиком,снова помидорки и заливаем маринадом!
маринад:
На 1,5 литра воды
2,5 ст.л соли
1,5 ст.л сахара
пару лавровых листов
штук 15 горошин чёрного перца
Закипело,выключить!добавить 2 ст.л уксуса,перемешать и залить помидорчики!
Дать постоять несколько часов на столе затем убрать в холодильник!
На следующий день ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!