Оксана США
Оксана
37 лет
USA, Virginia
Этот рецепт являеться нашим одним из постоянных. Муж у меня готов есть его круглосуточно) решила поделиться с вами.
я готовила все с учетом на 2х человек
Для этого блюда нам понадобиться
-рис 1 стакан
-фарш говяжий около 300 грамм
-приправа для тако (если нет, то ниже опишу что туда входит)
-сыр ( кто сколько любит)
-листья салата
-томат
-соль
-перец
Отвариваем рис до готовности.
На глубокой сковороде обжариваем фарш до готовности, чтобы это был не один большой кусок, а рассыпчатый фарш, но так чтобы не начал подгарать
в стакане или форме смешиваем приправу для тако с теплой водой -любите поострее добавьте больше приправы.
Для тех у кого нет приправы для тако, сделать ее можно, смешав - перец чили в сухом виде, чесночную соль, орегано, паприку, красный перец острый и тмин
После этого вливаем жидкость в сковороду с фаршем-солим, перчим.
Вода должна слегка прикрывать фарш
Готовим на слабом огне около 15 минут или до того момента как вода практически, но не целиком выпариться
Затем натираем сыр, режем листья салата и томат
после этого выкладываем готовый рис на тарелку и делаем небольшое углубление в середине
поверх риса выкладываем готовый фарш
посыпаем горячий фарш сыром (кто как любит)
а затем выкладываем листья салата и кусочки томата.
Приятного аппетита!