Мексиканский тако рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2010 3:48
|
Оксана США
37 лет USA, Virginia |
|
Этот рецепт являеться нашим одним из постоянных. Муж у меня готов есть его круглосуточно) решила поделиться с вами.
я готовила все с учетом на 2х человек Для этого блюда нам понадобиться -рис 1 стакан -фарш говяжий около 300 грамм -приправа для тако (если нет, то ниже опишу что туда входит) -сыр ( кто сколько любит) -листья салата -томат -соль -перец Отвариваем рис до готовности. На глубокой сковороде обжариваем фарш до готовности, чтобы это был не один большой кусок, а рассыпчатый фарш, но так чтобы не начал подгарать в стакане или форме смешиваем приправу для тако с теплой водой -любите поострее добавьте больше приправы. Для тех у кого нет приправы для тако, сделать ее можно, смешав - перец чили в сухом виде, чесночную соль, орегано, паприку, красный перец острый и тмин После этого вливаем жидкость в сковороду с фаршем-солим, перчим. Вода должна слегка прикрывать фарш Готовим на слабом огне около 15 минут или до того момента как вода практически, но не целиком выпариться Затем натираем сыр, режем листья салата и томат после этого выкладываем готовый рис на тарелку и делаем небольшое углубление в середине поверх риса выкладываем готовый фарш посыпаем горячий фарш сыром (кто как любит) а затем выкладываем листья салата и кусочки томата. Приятного аппетита! |
||
09 Авг 2010 9:44
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|
ммммм... уже хочу
|
||
09 Авг 2010 12:08
|
Оксана США
37 лет USA, Virginia |
|
Танечка, ну если хочешь приготовь)) на самом деле главное в этом добавить некоторую остроту в фарш-не обязательно использовать все эти приправы. Добавь что тебе хочеться, но с паприкой и все) вуаля) я сама изначально из Самары.. и знаю наши магазины.. |
||
09 Авг 2010 23:51
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
09 Авг 2010 23:54
|
Оксана США
37 лет USA, Virginia |
|
да можно и так назвать))) |
||
10 Авг 2010 0:08
|
Ingread
США - Украина |
|
Интересный рецепт, обязательно приготовлю мужу, он хоть и не любитель мексиканской еды, но по ингридиентам должно понравится
Оксана, спасибо за рецепт! |
||
10 Авг 2010 4:11
|
Оксана США
37 лет USA, Virginia |
|
конечно приготовьте)) оооочень вкусно) приходите с отчетиком)) и спасибочки) |
||
12 Дек 2010 2:37
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|
Очень класный рецепт! Спасибо!
|
||
02 Янв 2011 15:50
|
Tallya
Наталья 38 лет WA, USA |
|
Спасибо! Не придумала бы тако рис. Думаю очень вкусно будет. А муж мексиканец или американец? Просто интересно...
|
||
15 Янв 2011 14:14
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
Обязательно приготовлю это блюдо!
Простое в приготовлении, но уверена, что очень вкусное! Люблю острую еду и рис тоже, по-больше чесночка и сыра... а в сочетании со свежими овощами... мм... ВКУСНО! Просто замечательное блюдо! Спасибо за рецепт! |
||
07 Дек 2011 3:51
|
*Юляша*
36 лет г. Москва |
|
Вкуснотища! Спасибо за рецептик! сделали поострее, как любим, получилось оч вкусно. Правда сперва настолько непривычно и необычно, что и непонятно было нравится или нет, а когда наворачивала вторую тарелку, уже не сомневалась что понравилось)))
Я, правда думала что порция на двоих, но нам хватило плотно поужинать, я мужу на работу дала на обед, и мне еще осталось пол порции, так что море впечатлений!!! |
||
21 Июн 2013 18:23
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
21 Июн 2013 19:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
классный рецепт
люблю мексиканскую кухню,поэтому забираю спасибо |
||
03 Авг 2013 16:26
|
swetta
44 года Москва |
|
24 Апр 2014 15:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|