Предлагаю Вашему вниманию новое сладкое лакомство с тонким кофейным ароматом, нежным творогом и пикантной ноткой горького роскошного шоколада.
В меру сладкий, гармоничный тарт украсит любое романтическое утро или небольшой праздник.
Все очень просто, набор продуктов не сложен.
для основы:
хороший молотый кофе (сварить очень крепкий напиток)
сливочное масло 200 г
сахар 150 г
сметана 200 г
мука 500 г
какао порошок 3-4 ст.ложки
для начинки:
творог нежирный 200 г
сахар 3 ст. ложки
ванильная эссенция (ванильный порошок)
сметаны 1 ст.ложка
2 яйца
для глазури:
50 гр горького хорошего шоколада
50 гр сливок (или 30 г слив.масла+30 мл молока)
И так:
сварить крепкий кофе, отлить 3 ст.ложки. Оставшийся кофе с удовольствием выпить.
В размягченное сливочное масло вылить кофе, добавить сахар, сметану, какао. Хорошо взбить венчиком. Затем добавить муку и замесить пластичное мягкое тесто.
Готовим начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильную эссенцию, взбить венчиком. Добавить творог и еще раз хорошо все взбить.
А далее все просто как всегда с любыми тартами и кишами.
Распределяем тесто по дну формы, делая бортики. Выливаем начинку и выпекаем при 180-190 С, 30-40 минут.
Начинка слегка поднимется, но после остывания снова сядет по уровню тарта.
Сделать глазурь: нагреть сливки, но не кипятить, добавить шоколад мелкими кусочками. Полностью растворить шоколад до однородной массы. Охладить до комнатной температуры.
Дождаться полного остывания тарта и покрыть его глазурью. Поставить в холодильник на ночь.
Утром наслаждаться за завтраком. Приятного!
Учла замечания многих кулинарок, испробовавших этот рецепт, и поясню, что теста получается действительно много, вторую половину я всегда замораживаю и в любой момент могу ей воспользоваться к приходу гостей. После заморозки тесто не теряет своих вкусовых и структурных свойств.