Irchik1984

Ирина
40 лет
Нижний Новгород
Здравствуйте!
Это мой дебютный рецепт. Я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из деревенской кухни. Его мне рассказала моя мама, ну а ей ее мама. Рецепт немного сложноват, но он того стоит.
Пропорции все приблизительные, поэтому извиняюсь заранее если немного ошибусь, т.к. определяла все на глаз.
И так начнем!!!
Нам потребуется:
Мука 900 гр
Картофель 1-1,3 кг
Яица 2 шт.
Сливочное масло 4ст. л.
Топленое масло 170 гр.
Растительное масло 1ст. л.
Молоко 500 гр
Сливки не очень жирные (можно кефир или простоквашу) 100 гр
1. Картофель очистить, и поставить вариться в подсоленой воде до готовности.
2. Растопить 4 ст. ложки с горкой сливочного масла
3. Прокипятить примерно 500 гр. молока
4. Когда картофель будет готов, готовим пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо и половину растопленного масла перемешиваем. Чтобы пюре получилось нежнее, молоко нужно добавлять к картофелю постепенно.
Начинка для колобов готова!
Теперь готовим тесто.
1. Просеиваем муку, делаем в центре небольшое углубление, добавляем по щепотке соли и сахара
2. Добавляем яйцо и сливки или простоквашу. Если добавляете простоквашу то нужно положить еще щепотку соды. Перемешиваем.
3. Затем добавляем остатки растопленного сливочного масла и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово добавляем ложку растительного масла.
4. Замешенное тесто разделяем на "пышки". Заодно поставьте растапливаться топленое масло.
5. Каждую "пышку" раскатываем в форму блина, не очень тонко, но и не толсто, примерно 4-5 мм толщиной.
6. Каждый "блин" обжариваем на раскаленной сковороде без масла сначала с одной стороны
7. Затем переворачиваем и на одну половину выкладываем картофель
8. Складываем колоб по полам и убираем на тарелку
9. Каждый колоб смазываем с двух сторон растопленным топленым маслом. Желательно сразу подать их к столу. Колоба хорошы с молочком или просто с чаем на завтрак

.
Приятного аппетита!!!