Колоба с картошкой (кыстыбы)

Сообщение Автор
Колоба с картошкой (кыстыбы)
09 Авг 2010 15:56

Распечатать сообщение
Irchik1984

Ирина

39 лет
Нижний Новгород

Irchik1984Мои рецепты
Здравствуйте!
Это мой дебютный рецепт. Я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из деревенской кухни. Его мне рассказала моя мама, ну а ей ее мама. Рецепт немного сложноват, но он того стоит. nyam2 Пропорции все приблизительные, поэтому извиняюсь заранее если немного ошибусь, т.к. определяла все на глаз.
И так начнем!!!


Фото


Нам потребуется:
Мука 900 гр
Картофель 1-1,3 кг
Яица 2 шт.
Сливочное масло 4ст. л.
Топленое масло 170 гр.
Растительное масло 1ст. л.
Молоко 500 гр
Сливки не очень жирные (можно кефир или простоквашу) 100 гр


1. Картофель очистить, и поставить вариться в подсоленой воде до готовности.
Фото


2. Растопить 4 ст. ложки с горкой сливочного масла
Фото


3. Прокипятить примерно 500 гр. молока

4. Когда картофель будет готов, готовим пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо и половину растопленного масла перемешиваем. Чтобы пюре получилось нежнее, молоко нужно добавлять к картофелю постепенно.
Фото

Начинка для колобов готова!

Теперь готовим тесто.
1. Просеиваем муку, делаем в центре небольшое углубление, добавляем по щепотке соли и сахара
Фото


2. Добавляем яйцо и сливки или простоквашу. Если добавляете простоквашу то нужно положить еще щепотку соды. Перемешиваем.
Фото


3. Затем добавляем остатки растопленного сливочного масла и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово добавляем ложку растительного масла.
Фото


4. Замешенное тесто разделяем на "пышки". Заодно поставьте растапливаться топленое масло.
Фото


5. Каждую "пышку" раскатываем в форму блина, не очень тонко, но и не толсто, примерно 4-5 мм толщиной.
Фото


6. Каждый "блин" обжариваем на раскаленной сковороде без масла сначала с одной стороны
Фото


7. Затем переворачиваем и на одну половину выкладываем картофель
Фото


8. Складываем колоб по полам и убираем на тарелку
Фото


9. Каждый колоб смазываем с двух сторон растопленным топленым маслом. Желательно сразу подать их к столу. Колоба хорошы с молочком или просто с чаем на завтрак good .
Фото


Приятного аппетита!!!
 
09 Авг 2010 16:03

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Это такие простые вкусности-без заморочек.спасибо за рецепт good2 good2 praising sharik sharik sharik sharik sharik
 
09 Авг 2010 16:14

Распечатать сообщение
Irchik1984

Ирина

39 лет
Нижний Новгород

Irchik1984Мои рецепты
На здоровье, надеюсь результат понравится Smile
 
09 Авг 2010 18:22

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

43 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Это очень вкусно!
 
10 Авг 2010 8:11

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Ирина, очень вкусно должно быть! спасибо!! sharik
 
11 Авг 2010 17:01

Распечатать сообщение
Irchik1984

Ирина

39 лет
Нижний Новгород

Irchik1984Мои рецепты
Всегда пожалуйста! Smile
 
22 Ноя 2012 12:48

Распечатать сообщение
Анфисёнок

Ольга

53 года
Караганда

АнфисёнокМои рецепты
Иришка, это действительно очень-очень вкусно, спасибо! Нам такие в детстве тетка делала! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх