Колоба с картошкой (кыстыбы)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Авг 2010 15:56
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
Здравствуйте!
Это мой дебютный рецепт. Я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из деревенской кухни. Его мне рассказала моя мама, ну а ей ее мама. Рецепт немного сложноват, но он того стоит. Пропорции все приблизительные, поэтому извиняюсь заранее если немного ошибусь, т.к. определяла все на глаз. И так начнем!!! Нам потребуется: Мука 900 гр Картофель 1-1,3 кг Яица 2 шт. Сливочное масло 4ст. л. Топленое масло 170 гр. Растительное масло 1ст. л. Молоко 500 гр Сливки не очень жирные (можно кефир или простоквашу) 100 гр 1. Картофель очистить, и поставить вариться в подсоленой воде до готовности. 2. Растопить 4 ст. ложки с горкой сливочного масла 3. Прокипятить примерно 500 гр. молока 4. Когда картофель будет готов, готовим пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо и половину растопленного масла перемешиваем. Чтобы пюре получилось нежнее, молоко нужно добавлять к картофелю постепенно. Начинка для колобов готова! Теперь готовим тесто. 1. Просеиваем муку, делаем в центре небольшое углубление, добавляем по щепотке соли и сахара 2. Добавляем яйцо и сливки или простоквашу. Если добавляете простоквашу то нужно положить еще щепотку соды. Перемешиваем. 3. Затем добавляем остатки растопленного сливочного масла и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово добавляем ложку растительного масла. 4. Замешенное тесто разделяем на "пышки". Заодно поставьте растапливаться топленое масло. 5. Каждую "пышку" раскатываем в форму блина, не очень тонко, но и не толсто, примерно 4-5 мм толщиной. 6. Каждый "блин" обжариваем на раскаленной сковороде без масла сначала с одной стороны 7. Затем переворачиваем и на одну половину выкладываем картофель 8. Складываем колоб по полам и убираем на тарелку 9. Каждый колоб смазываем с двух сторон растопленным топленым маслом. Желательно сразу подать их к столу. Колоба хорошы с молочком или просто с чаем на завтрак . Приятного аппетита!!! |
|
09 Авг 2010 16:03
|
л"асточка
45 лет |
Это такие простые вкусности-без заморочек.спасибо за рецепт
|
|
09 Авг 2010 16:14
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
На здоровье, надеюсь результат понравится
|
|
09 Авг 2010 18:22
|
Семирамида
44 года Псковщина |
Это очень вкусно!
|
|
10 Авг 2010 8:11
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
Ирина, очень вкусно должно быть! спасибо!!
|
|
11 Авг 2010 17:01
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
Всегда пожалуйста!
|
|
22 Ноя 2012 12:48
|
Анфисёнок
Ольга 54 года Караганда |
Иришка, это действительно очень-очень вкусно, спасибо! Нам такие в детстве тетка делала!
|