irinaK_08

Ирина
40 лет
Украина
Joy:) писал(а): |
Не знаю что это, но его тоже хочу |
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из отваренного и мелко нашинкованного мяса (баранины, говядины, конины, верблюжатины) и отваренного в мясном бульоне тонко нарезанного на лапшу теста (кирг. кесме/камыр, каз. кеспе/шелпек/жайма[1]). Бешбармак должен быть полит туздуком - соусом на основе бульона, получившегося от варки мяса с добавлением репчатого лука (тонко нашинкованного), соли и черного перца. Иногда в бешбармак кладётся казы, карта, жал (деликатесы из конины). Приготовление мяса это обязанность мужчин, лапшой занимается исключительно женский пол.
У меня папа родом из казахстана и это блюдо у нас готовилось часто. Это была целая, если можно сказать традиция, его готовили в выходные дома у бабушки (мамы моего отца), собиралась наша семья и семьи двух сестер папы.
Lisssa писал(а): |
а какой вкусный бешпармак (беспармак) получается из этой колбаски |
Ой наверное я не так поняла а бешбармак и бешпармак это разные блюда?
Joy:) писал(а): |
Терпеть точно нельзя...а у вас прямо во всем здании закрыли туалеты - кошмар! Бежать в соседнее здание/кафе/магазин, что у годно |
Сейчас этим и займусь.
