Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

09 Авг 2010 17:37

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
Joy:) писал(а):
больше всего хочется вкусной конской колбасы

Я тоже про это подумала nyam2

09 Авг 2010 17:41

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

46 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
irinaK_08 писал(а):
а пи-пи то хочется и что теперь делать

Терпеть точно нельзя...а у вас прямо во всем здании закрыли туалеты - кошмар! Бежать в соседнее здание/кафе/магазин, что у годно. Думаю тебе не откажут в такой услуге Wink
Blonde
Friends
Lisssa писал(а):
а какой вкусный бешпармак (беспармак)

Не знаю что это, но его тоже хочу nyam2 Smile

09 Авг 2010 17:51

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Не знаю что это, но его тоже хочу

Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из отваренного и мелко нашинкованного мяса (баранины, говядины, конины, верблюжатины) и отваренного в мясном бульоне тонко нарезанного на лапшу теста (кирг. кесме/камыр, каз. кеспе/шелпек/жайма[1]). Бешбармак должен быть полит туздуком - соусом на основе бульона, получившегося от варки мяса с добавлением репчатого лука (тонко нашинкованного), соли и черного перца. Иногда в бешбармак кладётся казы, карта, жал (деликатесы из конины). Приготовление мяса это обязанность мужчин, лапшой занимается исключительно женский пол.

У меня папа родом из казахстана и это блюдо у нас готовилось часто. Это была целая, если можно сказать традиция, его готовили в выходные дома у бабушки (мамы моего отца), собиралась наша семья и семьи двух сестер папы.

Lisssa писал(а):
а какой вкусный бешпармак (беспармак) получается из этой колбаски

Ой наверное я не так поняла а бешбармак и бешпармак это разные блюда?

Терпеть точно нельзя...а у вас прямо во всем здании закрыли туалеты - кошмар! Бежать в соседнее здание/кафе/магазин, что у годно

Сейчас этим и займусь. Embarassed

09 Авг 2010 18:00

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из отваренного и мелко нашинкованного мяса (баранины, говядины, конины, верблюжатины) и отваренного в мясном бульоне тонко нарезанного на лапшу теста (кирг. кесме/камыр, каз. кеспе/шелпек/жайма[1]). Бешбармак должен быть полит туздуком - соусом на основе бульона, получившегося от варки мяса с добавлением репчатого лука (тонко нашинкованного), соли и черного перца. Иногда в бешбармак кладётся казы, карта, жал (деликатесы из конины).

наверно очень жирное блюдо.

09 Авг 2010 18:00

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
irinaK_08 иди-ка ты домой, дорогая, за раз ты всё не "выдуешь", а через каждые 5 минут бегать в магазинчик - неудобно. unknown
Lisssa писала про национальные головные уборы - вот это очень красивая штука - я видела, правда в жутко поношеном виде, но несмотря на это вышивка очень красивая. Ну подвесочку, брошечку в национальном стиле - класс!

09 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
vopriatia писал(а):
наверно очень жирное блюдо.

это смотря какую часть бульона использовать на соус, если собрать верхнюю часть то очень жирное

Катюшка_vrn писал(а):
irinaK_08 иди-ка ты домой, дорогая, за раз ты всё не "выдуешь", а через каждые 5 минут бегать в магазинчик - неудобно.
Я бы с радостью но на 4 часа запланирован разбор полетов на коврике у начальницы, так что буду сидеть

09 Авг 2010 18:19

Распечатать сообщение
Lisssa

44 года
Россия

LisssaМои рецепты
Просто мы говорим бешпармак, а само название происходит от бес-пять и пармак-палец.
Я так подозреваю, что когда-то его ели руками.
А про жирность, кто как любит, наверное) Пока не нарывалась на жирный.
Все, слюни ручьем, а дома кушать нечего (я вчера халявила по-страшному Embarassed)

09 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Lisssa писал(а):
Все, слюни ручьем, а дома кушать нечего (я вчера халявила по-страшному )

Вот вот, а я даже мяско забыло поставить размораживаться wacko1 wacko1 , теперь кушать будем ночью wacko1 wacko1

09 Авг 2010 18:50

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Денебола писал(а):
А еще у меня молозиво появилось

и у меня появилось, по капельке выступает, заметила на домашнем платье на груди пятнышки остались. А бока болят когда лежишь долго на одном боку, а потом переворачиваешься. тоже хочу бешпармак, завтра сготовлю.

09 Авг 2010 19:34

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Blonde писал(а):
А у нас 40 градусов жары, я не знаю куда деваться, только душем прохладным и спасаюсь.

Везде эта жара ужас, когда она уже закончится unknown а то воды немеряно пьешь и кота жалко, муж его из брызгалки попробовал разок побрызгать он теперь ее боится, мы то хоть душем и вентилятором спасаемся, а наше бедное животное налижется и мокрый лежит под вентилятором смешно так.
Lisssa писал(а):
А про жирность, кто как любит, наверное) Пока не нарывалась на жирный.

Я сколько ела, не сказала бы что он жирный, хотя наверное как попадется. Сама никогда не готовила, вот бы научится, вкуснятина.
irinaK_08 писал(а):
Я тоже уже литра 1,5 выпила, а у нас как оказалось в здании трубу прорвало и туалет закрыли в связи с отсутствием воды, а пи-пи то хочется и что теперь делать

У нас когда ремонт на работе делали и туалет закрывали меня отпускали, а все остальные бедные терпели в соседние магазины сильно не набегаешься.

10 Авг 2010 1:11

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Lisssa писал(а):
а какой вкусный бешпармак (беспармак) получается

оооо, это вкуснятина nyam2
мамина подруга из Йошкар-Олы делала, а манты какие у нее были girl_in_love
а я сегодня исполнила программу максимум, наварила борща и наделала вареников с мясом. Ну как истинная хохлушка! Муж пищал от удовольствия, он украинскую кухню дуже полюбляє Give heart А мне борщ уже несколько дней снился girl_in_love
irinaK_08 писал(а):
Я бы с радостью но на 4 часа запланирован разбор полетов на коврике у начальницы, так что буду сидеть

как там у вас разбор полетов прошел? надеюсь сильно не влетело....
Катюшка_vrn
Катюш, тебе надо писать рассказы, так складно-ладно слог ложится praising

10 Авг 2010 8:59

Распечатать сообщение
legrik

Елена

47 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Денебола писал(а):
Наверное, так в любой стране в крупном городе, тем более в столице, уровень медицины всегда намного выше, чем в глубинке или в маленьких городах. У нас тут и курсов-то никаких нету для беременных, и роддом один. И подружек нету пока, я тута недавно, насчет врача и вообще можно ли его тут "выбрать" даже посоветоваться не с кем. Узнать бы, как все в роддоме проходит, думаю, у нас и мужа-то нельзя с собой брать. Ближе к сроку буду активно этим всем интересоваться. А пока низя нам нервничать и надо гнать беспокойные мысли) Кстати, у меня тоже такой бзик есть, про то, что малышей могут спутать)))

Алена, приезжай в челябинск, тут много роддомомв, и много врачей, кторых хвалят Wink

по поводу перепутать = думаю вряд ли девочки
настолько детки разные
и по своему я сразу видела свои и мужа черточки , видно было - мой good2

10 Авг 2010 10:10

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Доброе утро!
Jenya_Berlin писал(а):
как там у вас разбор полетов прошел? надеюсь сильно не влетело....

Он еще не закончился, вчера не все успели вернутся на офис к собрание, так что все перенесли на сегодня, но тех кто вчера был в том числе и я "морально подготовила" girl_hysteric

10 Авг 2010 10:48

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
Катюш, тебе надо писать рассказы, так складно-ладно слог ложится
ага, в декрете займусь мемуарами Girl haha Твои слова, да школьной русичке в уши, её б кандрат хватил - больше чем 5/2 за мои сочинения мне не ставила. Wink
Я, девченки, сегодня обескровилась. dance2
legrik писал(а):
я сразу видела свои и мужа черточки , видно было - мой
я тож хочу, чтоб малыш на папу похож был, ну-у-у и чуть-чуть на меня Embarassed
А ещё я сегодня герой! - Собрала фото-отчетики для форума и постараюсь выложить их и новый рецепт (если его ещё нет Girl haha )

10 Авг 2010 11:14

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

46 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Девочки, доброе утречко!!!
legrik писал(а):
Алена, приезжай в челябинск, тут много роддомомв, и много врачей, кторых хвалят

Я уже мужу пригрозила, еще что-нить плохое услышу про медицину Казахстана - уеду домой рожать Girl haha Он сказал, аха, так я тебя и отпустил, и пообещал найти самого хорошего врача dance2
Катюшка_vrn писал(а):
я тож хочу, чтоб малыш на папу похож был, ну-у-у и чуть-чуть на меня

Я хочу, чтоб папины глазки были - серые girl_in_love , а не карие, как у меня. И веснушек пусть не будет. А характером пожалуй в меня пусть пойдет Girl haha
А еще хочу, чтобы волосы были густые, а не как у меня...Интересно, если негустые будут, можно это как-нибудь поправить с детского возраста?
Катюшка_vrn писал(а):
Я, девченки, сегодня обескровилась

Катюш, это как)? Судя по танцующему смайлику, надо поздравлять))
Девочки, я вчера в новостях смотрела про новый метод кесарева. Муж мне закрывал глаза ладошкой - не смотри, говорит, не дай бог, с тобой такое делать будут...Но я не о том. Там малышей показывали, только-только родившихся. Раньше мне они несколько страшненькими казались, а теперь такие миленькие почему-то Smile

10 Авг 2010 11:30

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Денебола писал(а):
Катюш, это как)?
сдала из вены, из пальца Girl haha

10 Авг 2010 12:03

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

46 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
vopriatia
Аленка!!!

Желаю тебе любви и гармонии! Много приятных и ярких моментов в жизни! Счастья и радости! И пусть сбываются твои мечты!!!!!

Всем утра доброго и чудесного дня! Romashki

10 Авг 2010 12:26

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

46 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
vopriatia
Алена, присоединяюсь)) С днем рождения!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-184730631.html][/URL]

Катюшка_vrn
Насмешила с утра)) Girl haha Girl haha Girl haha

10 Авг 2010 12:56

Распечатать сообщение
Lisssa

44 года
Россия

LisssaМои рецепты
vopriatia, с днем рождения!

10 Авг 2010 13:15

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
vopriatia

Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2010 13:21

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ой и я на бутылку!!! Аленка, с днем варенья!!!

10 Авг 2010 13:52

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
irinaK_08
Ой, Иринка. спасибки. действительно, вчера был очередной юбилейчик семьи. girl_in_love

Но вчера я не заходила на сайт, дел много было. Сейчас исправилась, все перечитала Smile
Инкара, не переживай, побольше отдыхай и малыш успокоиться.
Муж нас решил с младшенькой в торговый центр вывезти, мне за платьем на свадьбу сестры. Вели, как не странно, себя хорошо, на обратном пути проснулись, проголадались.. Wink Платье я себе купила, а мужа так и не смогла заставить новую хотя бы рубашку примерить. Не любит он в переодевалки играть. Вот такие у нас дела...
Аленка, с именинами!

10 Авг 2010 13:56

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Спасибо, девочки!
Мне очень приятно!!!!! Embarassed

10 Авг 2010 13:57

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ледис Иришка, с праздником!!! Будьте счастливы![url=http://[censored smajliki]/smilie-771418887.html][/url]

10 Авг 2010 14:02

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Аленушка с днем рождения

kilat.ru

Наверх