| Сообщение |
Автор |
|
09 Авг 2010 17:37
|
Blonde
 Ленчик
44 года Украина
|
| Joy:) писал(а): | | больше всего хочется вкусной конской колбасы |
Я тоже про это подумала
|
|
09 Авг 2010 17:41
|
Joy:)
 Таня
46 лет Киев
|
|
|
|
09 Авг 2010 17:51
|
irinaK_08
 Ирина
40 лет Украина
|
| Joy:) писал(а): | | Не знаю что это, но его тоже хочу |
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из отваренного и мелко нашинкованного мяса (баранины, говядины, конины, верблюжатины) и отваренного в мясном бульоне тонко нарезанного на лапшу теста (кирг. кесме/камыр, каз. кеспе/шелпек/жайма[1]). Бешбармак должен быть полит туздуком - соусом на основе бульона, получившегося от варки мяса с добавлением репчатого лука (тонко нашинкованного), соли и черного перца. Иногда в бешбармак кладётся казы, карта, жал (деликатесы из конины). Приготовление мяса это обязанность мужчин, лапшой занимается исключительно женский пол.
У меня папа родом из казахстана и это блюдо у нас готовилось часто. Это была целая, если можно сказать традиция, его готовили в выходные дома у бабушки (мамы моего отца), собиралась наша семья и семьи двух сестер папы.
| Lisssa писал(а): | | а какой вкусный бешпармак (беспармак) получается из этой колбаски |
Ой наверное я не так поняла а бешбармак и бешпармак это разные блюда?
| Joy:) писал(а): | | Терпеть точно нельзя...а у вас прямо во всем здании закрыли туалеты - кошмар! Бежать в соседнее здание/кафе/магазин, что у годно |
Сейчас этим и займусь.
|
|
09 Авг 2010 18:00
|
vopriatia
 Алёна
41 год Москва
|
| irinaK_08 писал(а): | | Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из отваренного и мелко нашинкованного мяса (баранины, говядины, конины, верблюжатины) и отваренного в мясном бульоне тонко нарезанного на лапшу теста (кирг. кесме/камыр, каз. кеспе/шелпек/жайма[1]). Бешбармак должен быть полит туздуком - соусом на основе бульона, получившегося от варки мяса с добавлением репчатого лука (тонко нашинкованного), соли и черного перца. Иногда в бешбармак кладётся казы, карта, жал (деликатесы из конины). |
наверно очень жирное блюдо.
|
|
09 Авг 2010 18:00
|
Катюшка_vrn
|
irinaK_08 иди-ка ты домой, дорогая, за раз ты всё не "выдуешь", а через каждые 5 минут бегать в магазинчик - неудобно.
Lisssa писала про национальные головные уборы - вот это очень красивая штука - я видела, правда в жутко поношеном виде, но несмотря на это вышивка очень красивая. Ну подвесочку, брошечку в национальном стиле - класс!
|
|
09 Авг 2010 18:08
|
irinaK_08
 Ирина
40 лет Украина
|
| vopriatia писал(а): | | наверно очень жирное блюдо. |
это смотря какую часть бульона использовать на соус, если собрать верхнюю часть то очень жирное
| Катюшка_vrn писал(а): | | irinaK_08 иди-ка ты домой, дорогая, за раз ты всё не "выдуешь", а через каждые 5 минут бегать в магазинчик - неудобно. |
Я бы с радостью но на 4 часа запланирован разбор полетов на коврике у начальницы, так что буду сидеть
|
|
09 Авг 2010 18:19
|
Lisssa
44 года Россия
|
Просто мы говорим бешпармак, а само название происходит от бес-пять и пармак-палец.
Я так подозреваю, что когда-то его ели руками.
А про жирность, кто как любит, наверное) Пока не нарывалась на жирный.
Все, слюни ручьем, а дома кушать нечего (я вчера халявила по-страшному  )
|
|
09 Авг 2010 18:27
|
irinaK_08
 Ирина
40 лет Украина
|
|
|
|
09 Авг 2010 18:50
|
Санушка
 Оксана
50 лет Санкт Петербург
|
| Денебола писал(а): | | А еще у меня молозиво появилось |
и у меня появилось, по капельке выступает, заметила на домашнем платье на груди пятнышки остались. А бока болят когда лежишь долго на одном боку, а потом переворачиваешься. тоже хочу бешпармак, завтра сготовлю.
|
|
09 Авг 2010 19:34
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край
|
| Blonde писал(а): | | А у нас 40 градусов жары, я не знаю куда деваться, только душем прохладным и спасаюсь. |
Везде эта жара ужас, когда она уже закончится  а то воды немеряно пьешь и кота жалко, муж его из брызгалки попробовал разок побрызгать он теперь ее боится, мы то хоть душем и вентилятором спасаемся, а наше бедное животное налижется и мокрый лежит под вентилятором смешно так.
| Lisssa писал(а): | | А про жирность, кто как любит, наверное) Пока не нарывалась на жирный. |
Я сколько ела, не сказала бы что он жирный, хотя наверное как попадется. Сама никогда не готовила, вот бы научится, вкуснятина.
| irinaK_08 писал(а): | | Я тоже уже литра 1,5 выпила, а у нас как оказалось в здании трубу прорвало и туалет закрыли в связи с отсутствием воды, а пи-пи то хочется и что теперь делать |
У нас когда ремонт на работе делали и туалет закрывали меня отпускали, а все остальные бедные терпели в соседние магазины сильно не набегаешься.
|
|
10 Авг 2010 1:11
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
| Lisssa писал(а): | | а какой вкусный бешпармак (беспармак) получается |
оооо, это вкуснятина
мамина подруга из Йошкар-Олы делала, а манты какие у нее были
а я сегодня исполнила программу максимум, наварила борща и наделала вареников с мясом. Ну как истинная хохлушка! Муж пищал от удовольствия, он украинскую кухню дуже полюбляє  А мне борщ уже несколько дней снился
| irinaK_08 писал(а): | | Я бы с радостью но на 4 часа запланирован разбор полетов на коврике у начальницы, так что буду сидеть |
как там у вас разбор полетов прошел? надеюсь сильно не влетело....
Катюшка_vrn
Катюш, тебе надо писать рассказы, так складно-ладно слог ложится
|
|
10 Авг 2010 8:59
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Денебола писал(а): | | Наверное, так в любой стране в крупном городе, тем более в столице, уровень медицины всегда намного выше, чем в глубинке или в маленьких городах. У нас тут и курсов-то никаких нету для беременных, и роддом один. И подружек нету пока, я тута недавно, насчет врача и вообще можно ли его тут "выбрать" даже посоветоваться не с кем. Узнать бы, как все в роддоме проходит, думаю, у нас и мужа-то нельзя с собой брать. Ближе к сроку буду активно этим всем интересоваться. А пока низя нам нервничать и надо гнать беспокойные мысли) Кстати, у меня тоже такой бзик есть, про то, что малышей могут спутать))) |
Алена, приезжай в челябинск, тут много роддомомв, и много врачей, кторых хвалят
по поводу перепутать = думаю вряд ли девочки
настолько детки разные
и по своему я сразу видела свои и мужа черточки , видно было - мой
|
|
10 Авг 2010 10:10
|
irinaK_08
 Ирина
40 лет Украина
|
Доброе утро!
| Jenya_Berlin писал(а): | | как там у вас разбор полетов прошел? надеюсь сильно не влетело.... |
Он еще не закончился, вчера не все успели вернутся на офис к собрание, так что все перенесли на сегодня, но тех кто вчера был в том числе и я "морально подготовила"
|
|
10 Авг 2010 10:48
|
Катюшка_vrn
|
| Jenya_Berlin писал(а): | | Катюш, тебе надо писать рассказы, так складно-ладно слог ложится |
ага, в декрете займусь мемуарами  Твои слова, да школьной русичке в уши, её б кандрат хватил - больше чем 5/2 за мои сочинения мне не ставила.
Я, девченки, сегодня обескровилась.
| legrik писал(а): | | я сразу видела свои и мужа черточки , видно было - мой |
я тож хочу, чтоб малыш на папу похож был, ну-у-у и чуть-чуть на меня
А ещё я сегодня герой! - Собрала фото-отчетики для форума и постараюсь выложить их и новый рецепт (если его ещё нет  )
|
|
10 Авг 2010 11:14
|
Денебола
46 лет Россия, г. Улан-Удэ
|
Девочки, доброе утречко!!!
| legrik писал(а): | | Алена, приезжай в челябинск, тут много роддомомв, и много врачей, кторых хвалят |
Я уже мужу пригрозила, еще что-нить плохое услышу про медицину Казахстана - уеду домой рожать  Он сказал, аха, так я тебя и отпустил, и пообещал найти самого хорошего врача
| Катюшка_vrn писал(а): | | я тож хочу, чтоб малыш на папу похож был, ну-у-у и чуть-чуть на меня |
Я хочу, чтоб папины глазки были - серые  , а не карие, как у меня. И веснушек пусть не будет. А характером пожалуй в меня пусть пойдет
А еще хочу, чтобы волосы были густые, а не как у меня...Интересно, если негустые будут, можно это как-нибудь поправить с детского возраста?
| Катюшка_vrn писал(а): | | Я, девченки, сегодня обескровилась |
Катюш, это как)? Судя по танцующему смайлику, надо поздравлять))
Девочки, я вчера в новостях смотрела про новый метод кесарева. Муж мне закрывал глаза ладошкой - не смотри, говорит, не дай бог, с тобой такое делать будут...Но я не о том. Там малышей показывали, только-только родившихся. Раньше мне они несколько страшненькими казались, а теперь такие миленькие почему-то
|
|
10 Авг 2010 11:30
|
Катюшка_vrn
|
| Денебола писал(а): | | Катюш, это как)? |
сдала из вены, из пальца
|
|
10 Авг 2010 12:03
|
Joy:)
 Таня
46 лет Киев
|
vopriatia
Аленка!!!
Желаю тебе любви и гармонии! Много приятных и ярких моментов в жизни! Счастья и радости! И пусть сбываются твои мечты!!!!!
Всем утра доброго и чудесного дня!
|
|
10 Авг 2010 12:26
|
Денебола
46 лет Россия, г. Улан-Удэ
|
vopriatia
Алена, присоединяюсь)) С днем рождения!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-184730631.html]  [/URL]
Катюшка_vrn
Насмешила с утра))
|
|
10 Авг 2010 12:56
|
Lisssa
44 года Россия
|
|
vopriatia, с днем рождения!
|
|
10 Авг 2010 13:15
|
Mirael
 Анютка
43 года Астрахань
|
|
|
|
10 Авг 2010 13:21
|
Катюшка_vrn
|
Ой и я на бутылку!!! Аленка, с днем варенья!!!
|
|
10 Авг 2010 13:52
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
irinaK_08
Ой, Иринка. спасибки. действительно, вчера был очередной юбилейчик семьи.
Но вчера я не заходила на сайт, дел много было. Сейчас исправилась, все перечитала
Инкара, не переживай, побольше отдыхай и малыш успокоиться.
Муж нас решил с младшенькой в торговый центр вывезти, мне за платьем на свадьбу сестры. Вели, как не странно, себя хорошо, на обратном пути проснулись, проголадались..  Платье я себе купила, а мужа так и не смогла заставить новую хотя бы рубашку примерить. Не любит он в переодевалки играть. Вот такие у нас дела...
Аленка, с именинами!
|
|
10 Авг 2010 13:56
|
vopriatia
 Алёна
41 год Москва
|
Спасибо, девочки!
Мне очень приятно!!!!!
|
|
10 Авг 2010 13:57
|
Катюшка_vrn
|
Ледис Иришка, с праздником!!! Будьте счастливы![url=http://[censored smajliki]/smilie-771418887.html]  [/url]
|
|
10 Авг 2010 14:02
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край
|
Аленушка с днем рождения
kilat.ru
|