Алёна30

Елена
58 лет
Пенза
Всем любителям кабачков посвящается
Обожаю кабачки, этот рецепт обнаружила в нашей местной газете- приготовила, не пожалела!
Понадобится:
Кабачки молодые ( 500 гр)
500-600 гр воды, 1 ст. л соли (я бралва морскую), 1 мл 70% уксуса
60-70гр раст. масла
1-2 зубчика чеснока, щепотка острого красного перца
1/2 ч. л молотой паприки
Кабачки вымыть, натереть вдоль плода на тёрке для корейской моркови. У меня такой тёрки нет, натирала в комбайне.
Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.
Перемешать и оставить до остывания воды. Откинуть кабачковую стружку на дуршлак и дать постоять минут 10-15. Переложить кабачки обратно в миску. Влить уксус ( отмерить 1 мл уксуса очень удобно медицинским шприцом), положить очень мелко порезанный чеснок. Аккуратно перемешать вилкой.
В сковороде на большом огне раскалить масло, всыпать острый перец и паприку. Как только масло зашипит и запузырится, сразу вылить на кабачки. Перемешать, оставить до остывания и убрать в холодтльник. Подавать холодным. Но лучше дать сутки помариноваться.
Приятого аппетита!
