Маринованные кабачковые «спагетти»

Сообщение Автор
Маринованные кабачковые "спагетти"
09 Авг 2010 20:23

Распечатать сообщение
Фото


Всем любителям кабачков посвящается girl_in_love
Обожаю кабачки, этот рецепт обнаружила в нашей местной газете- приготовила, не пожалела! nyam2
Понадобится:
Кабачки молодые ( 500 гр)
500-600 гр воды, 1 ст. л соли (я бралва морскую), 1 мл 70% уксуса
60-70гр раст. масла
1-2 зубчика чеснока, щепотка острого красного перца
1/2 ч. л молотой паприки

Фото

Кабачки вымыть, натереть вдоль плода на тёрке для корейской моркови. У меня такой тёрки нет, натирала в комбайне.
Фото

Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.
Фото

Перемешать и оставить до остывания воды. Откинуть кабачковую стружку на дуршлак и дать постоять минут 10-15. Переложить кабачки обратно в миску. Влить уксус ( отмерить 1 мл уксуса очень удобно медицинским шприцом), положить очень мелко порезанный чеснок. Аккуратно перемешать вилкой.
В сковороде на большом огне раскалить масло, всыпать острый перец и паприку. Как только масло зашипит и запузырится, сразу вылить на кабачки. Перемешать, оставить до остывания и убрать в холодтльник. Подавать холодным. Но лучше дать сутки помариноваться.
Приятого аппетита! sharik
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
09 Авг 2010 21:28

Распечатать сообщение
Похоже эти кабачки маринуются как корейская морковь. Надо приготовить! А
70% уксус это эссенция, для заитересовавшихся рецептом здесь http://forum.say7.info/topic31204.html как её разбавлять.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
10 Авг 2010 14:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
эти кабачки маринуются как корейская морковь

Да, почти, как морковка, но получается, на мой вкус, мягче и нежнее
Wink
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
27 Авг 2010 16:27

Распечатать сообщение
Елена,подскажите, а на зиму эти кабачки хорошо хранятся?
aura-omega

aura-omega




aura-omegaМои рецепты
 
28 Авг 2010 14:29

Распечатать сообщение
aura-omega писал(а):
а на зиму эти кабачки хорошо хранятся

У меня хранились в холодильнике около трёх недель. Wink
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
14 Авг 2013 23:26

Распечатать сообщение
Интересный рецептик! Обязательно попробую! Спасибо!
irusik322

Ирина

44 года
Новосибирск

irusik322Мои рецепты
 
28 Авг 2013 11:27

Распечатать сообщение
Зашла с благодарностью. Я большая любительница кабачков, готова есть их каждый день. Тем более, что они не вредят фигуре. Плучилось ароматно и вкусно!
Рыжая81

Юлия

39 лет


Рыжая81Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |