Маринованные кабачковые «спагетти»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2010 20:23
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Всем любителям кабачков посвящается ![]() Обожаю кабачки, этот рецепт обнаружила в нашей местной газете- приготовила, не пожалела! ![]() Понадобится: Кабачки молодые ( 500 гр) 500-600 гр воды, 1 ст. л соли (я бралва морскую), 1 мл 70% уксуса 60-70гр раст. масла 1-2 зубчика чеснока, щепотка острого красного перца 1/2 ч. л молотой паприки Кабачки вымыть, натереть вдоль плода на тёрке для корейской моркови. У меня такой тёрки нет, натирала в комбайне. Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Перемешать и оставить до остывания воды. Откинуть кабачковую стружку на дуршлак и дать постоять минут 10-15. Переложить кабачки обратно в миску. Влить уксус ( отмерить 1 мл уксуса очень удобно медицинским шприцом), положить очень мелко порезанный чеснок. Аккуратно перемешать вилкой. В сковороде на большом огне раскалить масло, всыпать острый перец и паприку. Как только масло зашипит и запузырится, сразу вылить на кабачки. Перемешать, оставить до остывания и убрать в холодтльник. Подавать холодным. Но лучше дать сутки помариноваться. Приятого аппетита! ![]() |
||
09 Авг 2010 21:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Похоже эти кабачки маринуются как корейская морковь. Надо приготовить! А
70% уксус это эссенция, для заитересовавшихся рецептом здесь http://forum.say7.info/topic31204.html как её разбавлять. |
||
10 Авг 2010 14:49
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Да, почти, как морковка, но получается, на мой вкус, мягче и нежнее ![]() |
||
27 Авг 2010 16:27
|
aura-omega
aura-omega |
|
Елена,подскажите, а на зиму эти кабачки хорошо хранятся?
|
||
28 Авг 2010 14:29
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
У меня хранились в холодильнике около трёх недель. ![]() |
||
14 Авг 2013 23:26
|
irusik322
48 лет Новосибирск |
|
Интересный рецептик! Обязательно попробую! Спасибо!
|
||
28 Авг 2013 11:27
|
Рыжая81
43 года |
|
Зашла с благодарностью. Я большая любительница кабачков, готова есть их каждый день. Тем более, что они не вредят фигуре. Плучилось ароматно и вкусно!
|