tashnja
Наталья
45 лет
Воскресенск
Здравствуйте, все!
Идея этого рецепта позаимствованна у [b] MESSIR[/b] [url]http://forum.say7.info/topic22651.html, но у него это больше гарнир, а мне хотелось, чтобы было отдельное блюда (для внезапно нагрянувших гостей).
[pic]264353[/pic]
Для приготовления мне потребовалось:
3 средние картошки,
1 помидор,
1 луковица,
50-60 гр. копченой свиной грудинки (можно взять варено-копченую колбасу, бекон),
50 гр. твердого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
соль (по вкусу),
1/2 ч.л. специй (я использовала хмели-сунели),
зубчик чесночка (на любителя).
Приготовление:
Картошку тщательно моем, (можно почистить) я брала молодую и не чистила, нарезаем вдоль на кусочки чуть более 5 мм, делаем неглубокие надрезы ножом в разных направлениях, обмазываем в смеси со специями с растительным маслом и солью.
Очищеный чеснок, лук и мытый помидор режем тонкими ломтиками.
Нарезаем грудинку брусочками 1-2 см, можно ломтиком.
Берем тарелочку и выкладываем на нее картошечку и выкладываем на каждый кусочек сначала чеснок, потом помидор, лук и в конце грудинку.
Ставим в микроволновку на 8 минут при мощности 700 Вт.
По истечении времени достаем выкладываем сверху по кусочку сыра и опять в микроволновку на минутку!
Готовой закуске даем немного остыть и можно кушать!