Закуска из картошки к столу
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2010 0:55
|
tashnja
45 лет Воскресенск |
Здравствуйте, все!
Идея этого рецепта позаимствованна у [b] MESSIR[/b] [url]http://forum.say7.info/topic22651.html, но у него это больше гарнир, а мне хотелось, чтобы было отдельное блюда (для внезапно нагрянувших гостей). [pic]264353[/pic] Для приготовления мне потребовалось: 3 средние картошки, 1 помидор, 1 луковица, 50-60 гр. копченой свиной грудинки (можно взять варено-копченую колбасу, бекон), 50 гр. твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль (по вкусу), 1/2 ч.л. специй (я использовала хмели-сунели), зубчик чесночка (на любителя). Приготовление: Картошку тщательно моем, (можно почистить) я брала молодую и не чистила, нарезаем вдоль на кусочки чуть более 5 мм, делаем неглубокие надрезы ножом в разных направлениях, обмазываем в смеси со специями с растительным маслом и солью. Очищеный чеснок, лук и мытый помидор режем тонкими ломтиками. Нарезаем грудинку брусочками 1-2 см, можно ломтиком. Берем тарелочку и выкладываем на нее картошечку и выкладываем на каждый кусочек сначала чеснок, потом помидор, лук и в конце грудинку. Ставим в микроволновку на 8 минут при мощности 700 Вт. По истечении времени достаем выкладываем сверху по кусочку сыра и опять в микроволновку на минутку! Готовой закуске даем немного остыть и можно кушать! |
|
11 Авг 2010 12:53
|
Елена1974
50 лет СПб |
Мне нравится такая закуска! А главное быстро! Действительно для внезапно нагрянувших гостей. Спасибо!
|
|
11 Авг 2010 22:59
|
tashnja
45 лет Воскресенск |
Елена1974
Безумно рада, что этот рецепт спасет еще кого-то!!! Спасибо за одобрение! |
|
18 Мар 2013 20:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусненько получилось. Делала мужу на ужин.
|
|
22 Окт 2015 23:15
|
Амритана
Одесса, Украина |