Пирог с кабачками (тыквой) «Хуторянка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2009 17:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Предлагаю вашему вниманию пирожок с кабачками (тыквой) и корицей в моем исполнении по рецепту Нины Стрекаловской, поэтому все восхитительные возгласы в дальнейшем по праву принадлежат и ей!) Многим уже пришлась по вкусу ватрушечка по ее рецепту http://forum.say7.info/topic7071.html этот пирог однаково вкусен как с кабачками, так и с тыквой Сегодня я пекла его с кабачками На форму небольшого диаметра нам потребуется: ок. 250-300 г кабачка или тыквы (=1 стакан в натертом виде) 1 яйцо 3/4-1 стакан сахара 1/4 стакана растительного масла без запаха 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя ( или 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом) 1/2 ч.л. корицы и 1 ч.л. какао без сахара (для кабачкового варианта) или 1 ч.л. корицы (для тыквенного варианта)- это условно, нам нравится именно такие сочетания, а вы можете добавлять по своему вкусу масло и мука для формы P.S. у меня форма диаметром 26 см, я делаю двойную порцию Итак приступим: кабачок (тыкву) натереть на крупной терке (должно получиться около 1 стакана натертой массы) добавить сахар, яйцо, растительное масло и перемешать затем добавить муку, разрыхлитель,корицу, какао ( в тыкву я добавляю только корицу) и снова тщательно перемешать.Тесто получается относительно жидкое, как на оладьи. форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто выпекать при 180-200*С около 40 минут. Проверять готовность зубочисткой. Получается вот такой корж Корж остудить, посыпать сахарной пудрой или корицей с сахаром, или и тем , и другим Приятного чаепития |
||||
04 Июл 2009 17:54
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Юляша, красивенький пирожок! Но у меня вопрос: кабачок на вкус чувствуется?
|
||||
04 Июл 2009 17:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Нет, Света , не чувствуется даже, больше коричный вкус у него а вот в тыквенном варианте тыковка чувствуется немного... |
||||
04 Июл 2009 18:01
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Надо будет тогда попробовать, вообще-то кабачки мы любим, но сладких пирогов с ними я пока не пробовала. У меня мужчинки привередливые, особенно муж, он выпечку с морковью не ест ни в какую, а нам с детьми нравится. Спасибо, Юль, за ответ! |
||||
04 Июл 2009 18:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ох, уж эти мужчинки! Попробуй испечь на пробу на одну норму... Я в прошлом году узнала рецепт, но долго не решалась испечь, а когда решилась , очень сожалела, что сезон кабачков закончился, нам понравилось |
||||
05 Июл 2009 6:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julia-72
Юлечка, отличный пирог!!! Забрала! Спасибо! |
||||
05 Июл 2009 12:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Имбирь
Оленька, на здоровье! |
||||
12 Июл 2009 17:46
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Юльчик, отличный рецептик! Забираю в закладки, обязательно воспользуюсь!!! Спасибо тебе большое!!!
|
||||
12 Июл 2009 18:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Мульяна
Наташенька, кушайте на здоровье! |
||||
13 Июл 2009 17:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Julia-72
Юлечка, как ты правильно ссылочку оставила. А то я как-то твой пирог пропустила на прошлых выходных Замечательная идея! Я люблю подобные пироги. К тому же можно оправдывать себя, что такая выпечка чуточку полезнее. Спасибки за рецепт! |
||||
13 Июл 2009 20:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксана, какое точное определение ты оправданию нашла
Оксана, на здоровье! |
||||
15 Июл 2009 13:37
|
galchenok
45 лет Украина |
|||
а у меня чёто клёклый получился. скажите пожалуйста чё не так?
но даже в таком виде он БЫЛ вкусный. СПАСИБО |
||||
15 Июл 2009 16:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
galchenok
я последнее время очень на муку грешу, в белой муке явно меньше клейковины стало(((((( я это при выпечке хлеба очень чувствую....либо кабачок ну оооочень сочный попался |
||||
19 Июл 2009 15:55
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Юлечка, собралась делать пирог. Это же 1/4 стакана имеется в виду? |
||||
19 Июл 2009 16:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, 1/4 стакана растительного масла, я беру стакан 250 мл, но это не принципиально, можно 200, т.к все почти в стаканах измеряется.
Спасибо, что заметила недочет! |
||||
19 Июл 2009 17:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Я так и поняла. Спасибо за быстрый ответ. Отчетик за мной |
||||
19 Июл 2009 18:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
буду ждать с нетерпением |
||||
19 Июл 2009 22:39
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Юлечка, пирог готов!!! Ароматы были такие, что я чуть язык не проглотила. Но поскольку пирог предназначается для моих мужчин, то сама пробовать не буду, оставлю на завтра. Кстати, я посыпала пирог пудрой, корицей и молотыми орехами В разрезе выложу чуть позже, ну и о впечатлении главных дегустаторов! Еще раз спасибо за рецепт! |
||||
19 Июл 2009 23:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Красивый пирожок!
буду ждать! Оксана, а твой Андрюша к корице хорошо относится? Не все детки ее любят |
||||
20 Июл 2009 0:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Андрюшка еще ни разу не отказался от пирога с корицей. Я вообще корицу люблю добавлять и в морковный и в тыквенный пирог. А он, как истинный сладкоежка, уминает за обе щеки
Спасибо |
||||
20 Июл 2009 0:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Вот молодец какой! у меня только доча уминает с корицей, а сын и муж так, ради приличия, по кусочку съедят и все
На твой морковный я уже сейчас глаз положила , обязательно испеку, как только ремонт закончу и детки вернутся , а вот "Хуторянку" в сезон мы и с тыквой печем, мне он даже больше нравится... |
||||
20 Июл 2009 2:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ой, как приятно Надеюсь, понравится Кстати, мама моего молодого человека угощала нас очень вкусным морковником. Разживусь рецептом, обязательно поделюсь на форуме.
Я обожаю выпечку с тыквой!!! У меня тоже есть прикольный тыквенный пирог, печенье, оладьи (мы запасаемся тыквой на всю зиму ). Но теперь и по твоему рецепту будем пробовать |
||||
20 Июл 2009 12:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я раньше запасалась, пока дети ели, потом какой-то переиод был, что никак не заставишь даже, а в прошлом году, когда случился вдруг неурожай всего, они снова стали есть! вот по осени у бабулек закупилась, пекла пирожки, оладушки, хлебушек тыквенный с курагой (им очень понравился), свининку с тыковкой сделала раз, так потом и старший "деть" на тыковку подсел с мяском-то! , одним словом, в этом году серьезней запасаться надо!
Будем ждать! |
||||
20 Июл 2009 22:29
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Эх... Не успела... Пока решила сфоткать, ничего не осталось. Всем очень понравилось. Малой за обе щеки уминал. А молодой человек даже не поверил, что из кабачков! Еще раз спасибо!!! |
||||
20 Июл 2009 22:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, это лучшая похвала! Очень рада, что понравился! |