Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Предлагаю вашему вниманию пирожок с кабачками (тыквой) и корицей в моем исполнении по рецепту Нины Стрекаловской, поэтому все восхитительные возгласы в дальнейшем по праву принадлежат и ей!) Многим уже пришлась по вкусу ватрушечка по ее рецепту
http://forum.say7.info/topic7071.html
этот пирог однаково вкусен как с кабачками, так и с тыквой
Сегодня я пекла его с кабачками
На форму небольшого диаметра нам потребуется:
ок. 250-300 г кабачка или тыквы (=1 стакан в натертом виде)
1 яйцо
3/4-1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла без запаха
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя ( или 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом)
1/2 ч.л. корицы и 1 ч.л. какао без сахара (для кабачкового варианта) или 1 ч.л. корицы (для тыквенного варианта)- это условно, нам нравится именно такие сочетания, а вы можете добавлять по своему вкусу
масло и мука для формы
P.S. у меня форма диаметром 26 см, я делаю двойную порцию
Итак приступим:
кабачок (тыкву) натереть на крупной терке (должно получиться около 1 стакана натертой массы)
добавить сахар, яйцо, растительное масло
и перемешать
затем добавить муку, разрыхлитель,корицу, какао ( в тыкву я добавляю только корицу)
и снова тщательно перемешать.Тесто получается относительно жидкое, как на оладьи.
форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто
выпекать при 180-200*С около 40 минут. Проверять готовность зубочисткой. Получается вот такой корж
Корж остудить, посыпать сахарной пудрой или корицей с сахаром, или и тем , и другим
Приятного чаепития
