олина

лена
В.Редина писал(а): |
можешь например пшеничную в любой другой хлеб на дрожжах добавлять. Я особенной разницы не почувствовала, но хоть пристроила закваску |
Яночка, я тоже собираюсь такое проделать со столичным батоном. я его недавно пекла по ГОСТ, теперь хочу поробовать с закваской, во всяком случае он мне на дрожжах очень понравился, правда я его не смазывала, но он все равно получился очень румяный.
В.Редина писал(а): |
СЕгодня еще делала алтайские рожки, получилось не очень похоже, т.к. тесто было жидкое, с первого раза не всегда выходит так, как задумано, но я еще повторю, |
А как по вкусу были?
Яночка, если ты замешиваешь тесто руками, то мне показалось, что в этом случае воды чуточку поменьше надо. Особенно в рецептах у Люды. У нее мощный меситель.
Я попробовала своим комбайном замешивать тесто - действительно оно очень сильно отличается от теста замешаного руками.Оно становится гладким и бестящим. Но у меня не очень мощный комбайн, ему тяжеловато месить- уже пластик со штыря отлетел.Так что я думаю,что если у тебя возникнет желание, то лучше покупать отдельный тестомес.Тем более, что у тебя уже все есть, кроме него.
Пекла Тома Леонард строго по Аннушкиному рецепту и получился у меня другой хлебушек. Мякиш - точно как у чиабатты. И цвет его немножечко другой, ведь у Зои мука цельнозерновая без отбора отрубей и ее чуточку побольше, а еще опара стояла в холодильнике. и я еще чуть изменила технологию, как мне понравилось по вкусу . Оба варианта хоть и разные, но очень вкусные. Аннушке большое спасибо. я еще недавно хлеб на 2 заквасках сделала - очень понравился, но кроме меня его кажется еще никто не испек, Аннушка написала, что у нее он в фаворитах

.Теперь и у меня тоже будет
