Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

08 Авг 2010 19:08

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Сюзанна - супер! nyam2 Корка вообще мега-ароматная, хруст нереальный - но я такое люблю smile3 . Вот как бы сохранить эту хрустящесть и потом... Для меня это первые хлеба на белой муке, хотя я к ржаным больше благосклонна, но все равно - довольная как слон Smile .

08 Авг 2010 19:36

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
divlesika писал(а):
Сюзанна - супер! nyam2 Корка вообще мега-ароматная, хруст нереальный

А вид какой! Такие дырочки! good2 Обожаю такой хлеб!
Катюша, делись рецептом. А то я тоже сегодня первый раз белый хлеб на закваске стряпала (тоже со всех рецептов по-маленьку), но у меня-то не такой Wink

СЬюзан писал(а):
А мой ржаной не такой темный почему-то

А у меня всегда такой unknown А какая ржаная мука-даже не скажу. В супермаркете единственная - ржаная на разнавес. Smile

08 Авг 2010 19:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika
Катюша - ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!! sharik
divlesika писал(а):
каким-то чудом нашла у нас в Минске Алтайскую),

Алтайскую я в Минске постоянно покупаю, в Дискаунтере, закупаю побольше, пекла на ней и Вермонтский и багеты, отлично все получается. Она содержит белка 12, в белорусской муке всего 10 белка.

08 Авг 2010 20:19

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Свет, да! Я тоже там! В этот гипермаркет заехали случайно - не знали вообще, что такой уже отгрохали, нас больше года не было в Беларуси. Так я и удивилась что там эта мука, о которой тут на форуме только читала. Вот думаю, что делать буду снова в Украине.. Или первым сортом пользоваться или в.с. unknown Как твое мнение - сильная разница между этой хлебопекарной и в.с.?

anutka-anutik
Анюта! Эх, даже не знаю как тебе рецепт-то сказать - на глаз все делала.. unknown Вот если взять рецепт Аннушки пиццы на закваске, только муки чуть больше - примерно такое тесто. И масло я не добавляла. И не месила никак - только strech-and-fold раз 5 и паузы между этим, финальная расстойка около часа, времени заняло от момента замеса теста до выпекания может часа 3.. Но это о-очень я тебе грубо и приблизительно говорю! Все по ощущениям делалось.. girl_pardon Rose

08 Авг 2010 20:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika
divlesika писал(а):
ак твое мнение - сильная разница между этой хлебопекарной и в.с.?

Катя,я покупала муку хлебопекарную в/с, "Алейка", вот уже год на ней все пеку, это лучшее,что я видела в Беларуси и содержание клейковины в ней высокое. В некоторых хлебах ею заменяю 1 сорт. Российской 1 сорта нигде не нашла,а наша не очень.

09 Авг 2010 2:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
Моё ржаной тоже светлый, я так думаю, что от муки зависит, раньше у меня мука ржаная была на порядок теменее и хлеб темнее получался
divlesika
Хлебушек-чудо, уже представляю как он вкусно пахнет Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2

09 Авг 2010 16:59

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Мариша, спасибо! Romashki

Девочки, вот тут по ссылкам на фото хлеб, подобный которому мне бы очень хотелось испечь - может кто-то подскажет судя по его виду, примерно какие пропорции ржаной-пшеничной муки могут быть у таких хлебов? help Очень мне нравится такой на вид give_heart Или может это какой-то уже есть из Аннушкинных, а я прошляпила?

первая, вторая

09 Авг 2010 19:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет sharik sharik sharik sharik
Наконец-то я снова с вами! girl_in_love
Такие все замечательные хлебушки напекли, молодцы! girl_claping girl_claping girl_claping .
Пока все прочитала-посмотрела, хлеб упустила Smile - у нас тоже жарко, хотя, конечно, не так, как в центральной России. Как вы там, бедные, выживаете, уму непостижимо..

Пекла сегодня Аннушкины булочки с тыквенными семечками, из новых рецептов-девочки, кто не пек, обязательно сделайте, ну очень вкусные.
Ржаную дробленку я получила, размолов зерна ржи для проращивания, ржаные хлопья посыпала чайной ложкой красного солода, опару поставила на муке 2с - в общем, чем больше составляющих, тем вкуснее. Smile Тем, кто не любит хлеб из муки в/с (как я Wink ), придутся очень по вкусу.
Фото, к сожалению, нет пока-фотоаппарат дочь забрала с собой в поездку.
divlesika писал(а):
может кто-то подскажет судя по его виду, примерно какие пропорции ржаной-пшеничной муки могут быть у таких хлебов?

Катя, мне кажется, что этот цвет не от ржаной муки, а от паприки, или чего-то подобного, а сам хлеб из пшеничной муки. Такие большие поры не могут быть в хлебе такого цвета, если его дает ржаная мука. Хотя, конечно, я могу ошибаться-да и фото могут "для красоты" уводить в красный спектр.

09 Авг 2010 21:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Наконец-то я снова с вами!

Алена - приветик!!! Мы тоже по тебе соскучились!!! friends friends friends

09 Авг 2010 21:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
Пекла сегодня хлеб с изюмом на пшеничной закваске от Джефри Хэмелмена из Аннушкиного блога !!! Какой же он вкусный !!! Корочка хрустящая, мякиш бесподобный, да еще изюм !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Думаю - он станет моим любимчиком !!! Угощайтесь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Авг 2010 0:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Здравствуйте ,девушки!мы сейчас отдыхаем в Сыктывкаре,даже здесь пекло.
А вот и мой хлебушек от Аннушки на закваске,делала полнормы.Стартера взяла не 4 гр,а 10 получился не кислый(это я в связи с жарой стартера уменьшила)
Фото

Фото

получился вкусным,когда научусь наверно совсем будет супер.
LightHouse писал(а):
Катя, мне кажется, что этот цвет не от ржаной муки, а от паприки

а мне показалось,что с томатной пастой,я такой пекла(дрожжевой)цвет очень похож,а вот поры не такие.
cvetik66 писал(а):
от Джефри Хэмелмена

какая прелесть,я тоже люблю с изюмом,как только перекормлю закваску первым этот и сделаю

10 Авг 2010 2:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LightHouse

Аленушка, с приездом Yahoo!

anutka-anutik

Анечка, хлеб у тебя формовой, ты его сверху не надрезала, поэтому трещинка, я тебе более подробно в теме о молочной закваске ответила. А хлебушек красивыыый! Romashki

divlesika писал(а):
вот тут по ссылкам на фото хлеб, подобный которому мне бы очень хотелось испечь -

Катенька, мне показалось на похоже этот
http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html
Во всяком случае если испечешь - должен понравится, он очень многим нравится и мне тоже nyam2 good2
cvetik66
Светочка, очень аппетитный хлебушек praising
elay
Леночка, умничка give_heart , творчески подошла к рецепту. хлебушек красивый.

10 Авг 2010 2:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
можешь например пшеничную в любой другой хлеб на дрожжах добавлять. Я особенной разницы не почувствовала, но хоть пристроила закваску

Яночка, я тоже собираюсь такое проделать со столичным батоном. я его недавно пекла по ГОСТ, теперь хочу поробовать с закваской, во всяком случае он мне на дрожжах очень понравился, правда я его не смазывала, но он все равно получился очень румяный.
В.Редина писал(а):
СЕгодня еще делала алтайские рожки, получилось не очень похоже, т.к. тесто было жидкое, с первого раза не всегда выходит так, как задумано, но я еще повторю,

А как по вкусу были?
Яночка, если ты замешиваешь тесто руками, то мне показалось, что в этом случае воды чуточку поменьше надо. Особенно в рецептах у Люды. У нее мощный меситель.
Я попробовала своим комбайном замешивать тесто - действительно оно очень сильно отличается от теста замешаного руками.Оно становится гладким и бестящим. Но у меня не очень мощный комбайн, ему тяжеловато месить- уже пластик со штыря отлетел.Так что я думаю,что если у тебя возникнет желание, то лучше покупать отдельный тестомес.Тем более, что у тебя уже все есть, кроме него. Romashki

Пекла Тома Леонард строго по Аннушкиному рецепту и получился у меня другой хлебушек. Мякиш - точно как у чиабатты. И цвет его немножечко другой, ведь у Зои мука цельнозерновая без отбора отрубей и ее чуточку побольше, а еще опара стояла в холодильнике. и я еще чуть изменила технологию, как мне понравилось по вкусу . Оба варианта хоть и разные, но очень вкусные. Аннушке большое спасибо. я еще недавно хлеб на 2 заквасках сделала - очень понравился, но кроме меня его кажется еще никто не испек, Аннушка написала, что у нее он в фаворитах good2 .Теперь и у меня тоже будет give_heart

10 Авг 2010 2:31

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки, спасибо за ответы! Общими усилиями, глядишь, я и доберусь до похожего хлеба girl_haha
олина Леночка, вот Вермонтский даа, у меня в планах give_heart Хочется все рецепты Аннушки перепробовать Smile

10 Авг 2010 2:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
divlesika
Катенька, я сама еще не все Аннушкины рецепты попробовала. а еще есть замечательные рецепты на гуд кук у jalo. Аннушка, милая, у тебя потрясающие рецепты, но я очень рекомендую глянуть ее хлебушки. Она тоже из Германии и рецепты, видимо, с немецких сайтов.Очень и очень вкусные хлебушки получаются. Rose

10 Авг 2010 3:22

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Спасибо Лена! Попробую поискать рецепты этой jalo тоже sharik

10 Авг 2010 3:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем спасибо! friends
Сегодня пару-тройку фоток уменьшу и вам покажу-наше море.

cvetik66 писал(а):
Пекла сегодня хлеб с изюмом на пшеничной закваске от Джефри Хэмелмена из Аннушкиного блога !!! Какой же он вкусный !!!

Света, хлеб просто роскошный! Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
После таких удачных хлебушков словно крылья вырастают, правда? girl_in_love
Я его тоже очень люблю и пеку часто, моя дочь называет его "пьянка-bread"-потому что мы его едим теплым всегда, когда испеку, независимо от времени суток, и остановиться крайне сложно. Embarassed .
elay sharik
Ленчик, чудесный хлебушек! Совсем недавно печешь, а какой хлеб красивый уже получается. good

10 Авг 2010 11:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
После таких удачных хлебушков словно крылья вырастают, правда?
Ты это точно подметила, хотя и неудачи заставляют потрудиться. Smile Smile Smile Появляется азарт,хочется попробовать рецепты посложнее.

10 Авг 2010 11:47

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Девочки!Приветик всем! Rose
Вчера накормила свои закваски.У меня пшеничная и ржаная.Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь хлебушки sharik А то смотрю в книгу и все-все хочется.
Я конечно не правильно сделала Embarassed Закваски в полном объеме накормила.Получилось по 460 граммов каждой.Могу ли я их использовать?
У Ани конкретно сказано,сколько ложек стартера,муки и воды.Не получится,если займусь отсебятиной Embarassed Если возму такую свою закваски? sharik

10 Авг 2010 12:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Леночка - отличный хлебушек,молодец!!! nyam2 nyam2 nyam2

СЬюзан писал(а):
.Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь хлебушки А то смотрю в книгу и все-все хочется.

Сюзанночка,попробуй Вермонтский на пшеничной, ржаной с хлопьями,они несложные для новичков. Smile олина
олина писал(а):
Светочка, очень аппетитный хлебушек

Спасибо,Леночка! А как забраться на гуд кук? Прости за невежество, я с компьютером пока не на ты. Smile

10 Авг 2010 12:40

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вермонтский на пшеничной, ржаной с хлопьями,

Светлана,спасибо! Romashki

10 Авг 2010 12:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан
Удачи, ждем отчета!!! friends friends friends

10 Авг 2010 13:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
СЬюзан sharik
Сюзанна, возьми рецепты, где требуется кол-во закваски, близкое к тому, что ты имеешь, тогда тебе не придется много откладывать на стартер.
У Ани все рецепты беспроигрышные и вкусные, у меня ни разу не было случая, чтобы не получилось, если четко следовать описанию.
Почитай весь рецепт, прикинь свои возможности и навыки, и реши-стОит теб браться или нет. Я тоже так выбираю, что испечь-по имеющемуся времени, по кол-ву закваски..и т..п. Ведь есть рецепты, где расстойка теста в совокупности занимает до 5 часов, а есть-час-два.
Можно хлеб и булочки-с тыквенными семечками и морковью-мне очень понравились.
На Дарницкий хлеб идет 300 г закваски...можно испечь 1,5 нормы, если формы позволяют. Импровизируй (в рамках, конечно Smile ). dance2

10 Авг 2010 13:17

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
LightHouse
Ален,вот и я думаю дарницкий и вермонтский.А закваску возьму как в первый раз(т.е. не как в рецепте 1-2чайные ложки)А просто накормленный стартер(его там было побольше)Я просто еще не понимаю,как закваска влияет на тесто sharik
Попробую.Предполагаю вечером печь.Так что расскажу и покажу или в ночь или утром завтра sharik (если никакого форс-мажора не произойдет)

10 Авг 2010 13:17

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
cvetik66
cvetik66 писал(а):
Удачи, ждем отчета!!!

Пасиб,конечно буду! Romashki

Наверх
;