Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2010 19:08
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||
|
Сюзанна - супер!
Корка вообще мега-ароматная, хруст нереальный - но я такое люблю . Вот как бы сохранить эту хрустящесть и потом... Для меня это первые хлеба на белой муке, хотя я к ржаным больше благосклонна, но все равно - довольная как слон . |
||||
|
08 Авг 2010 19:36
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
А вид какой! Такие дырочки! Обожаю такой хлеб!
Катюша, делись рецептом. А то я тоже сегодня первый раз белый хлеб на закваске стряпала (тоже со всех рецептов по-маленьку), но у меня-то не такой
А у меня всегда такой А какая ржаная мука-даже не скажу. В супермаркете единственная - ржаная на разнавес. |
||||
|
08 Авг 2010 19:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
divlesika
Катюша - ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!!
Алтайскую я в Минске постоянно покупаю, в Дискаунтере, закупаю побольше, пекла на ней и Вермонтский и багеты, отлично все получается. Она содержит белка 12, в белорусской муке всего 10 белка. |
||||
|
08 Авг 2010 20:19
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||
|
cvetik66
Свет, да! Я тоже там! В этот гипермаркет заехали случайно - не знали вообще, что такой уже отгрохали, нас больше года не было в Беларуси. Так я и удивилась что там эта мука, о которой тут на форуме только читала. Вот думаю, что делать буду снова в Украине.. Или первым сортом пользоваться или в.с. Как твое мнение - сильная разница между этой хлебопекарной и в.с.?
anutka-anutik Анюта! Эх, даже не знаю как тебе рецепт-то сказать - на глаз все делала.. Вот если взять рецепт Аннушки пиццы на закваске, только муки чуть больше - примерно такое тесто. И масло я не добавляла. И не месила никак - только strech-and-fold раз 5 и паузы между этим, финальная расстойка около часа, времени заняло от момента замеса теста до выпекания может часа 3.. Но это о-очень я тебе грубо и приблизительно говорю! Все по ощущениям делалось.. |
||||
|
08 Авг 2010 20:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
divlesika
Катя,я покупала муку хлебопекарную в/с, "Алейка", вот уже год на ней все пеку, это лучшее,что я видела в Беларуси и содержание клейковины в ней высокое. В некоторых хлебах ею заменяю 1 сорт. Российской 1 сорта нигде не нашла,а наша не очень. |
||||
|
09 Авг 2010 2:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||
|
СЬюзан
Моё ржаной тоже светлый, я так думаю, что от муки зависит, раньше у меня мука ржаная была на порядок теменее и хлеб темнее получался divlesika Хлебушек-чудо, уже представляю как он вкусно пахнет |
||||
|
09 Авг 2010 16:59
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||
|
Мариша, спасибо!
Девочки, вот тут по ссылкам на фото хлеб, подобный которому мне бы очень хотелось испечь - может кто-то подскажет судя по его виду, примерно какие пропорции ржаной-пшеничной муки могут быть у таких хлебов? Очень мне нравится такой на вид Или может это какой-то уже есть из Аннушкинных, а я прошляпила?
первая, вторая |
||||
|
09 Авг 2010 19:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
Девочки, всем привет
Наконец-то я снова с вами!
Такие все замечательные хлебушки напекли, молодцы! .
Пока все прочитала-посмотрела, хлеб упустила - у нас тоже жарко, хотя, конечно, не так, как в центральной России. Как вы там, бедные, выживаете, уму непостижимо..
Пекла сегодня Аннушкины булочки с тыквенными семечками, из новых рецептов-девочки, кто не пек, обязательно сделайте, ну очень вкусные. Ржаную дробленку я получила, размолов зерна ржи для проращивания, ржаные хлопья посыпала чайной ложкой красного солода, опару поставила на муке 2с - в общем, чем больше составляющих, тем вкуснее. Тем, кто не любит хлеб из муки в/с (как я ), придутся очень по вкусу.
Фото, к сожалению, нет пока-фотоаппарат дочь забрала с собой в поездку.
Катя, мне кажется, что этот цвет не от ржаной муки, а от паприки, или чего-то подобного, а сам хлеб из пшеничной муки. Такие большие поры не могут быть в хлебе такого цвета, если его дает ржаная мука. Хотя, конечно, я могу ошибаться-да и фото могут "для красоты" уводить в красный спектр. |
||||
|
09 Авг 2010 21:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
LightHouse
Алена - приветик!!! Мы тоже по тебе соскучились!!! |
||||
|
09 Авг 2010 21:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
10 Авг 2010 0:52
|
elay
56 лет петербург |
|||
|
Здравствуйте ,девушки!мы сейчас отдыхаем в Сыктывкаре,даже здесь пекло.
А вот и мой хлебушек от Аннушки на закваске,делала полнормы.Стартера взяла не 4 гр,а 10 получился не кислый(это я в связи с жарой стартера уменьшила) получился вкусным,когда научусь наверно совсем будет супер.
а мне показалось,что с томатной пастой,я такой пекла(дрожжевой)цвет очень похож,а вот поры не такие.
какая прелесть,я тоже люблю с изюмом,как только перекормлю закваску первым этот и сделаю |
||||
|
10 Авг 2010 2:14
|
олина
|
|||
|
LightHouse
Аленушка, с приездом
anutka-anutik Анечка, хлеб у тебя формовой, ты его сверху не надрезала, поэтому трещинка, я тебе более подробно в теме о молочной закваске ответила. А хлебушек красивыыый!
Катенька, мне показалось на похоже этот http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html Во всяком случае если испечешь - должен понравится, он очень многим нравится и мне тоже
cvetik66 Светочка, очень аппетитный хлебушек
elay Леночка, умничка , творчески подошла к рецепту. хлебушек красивый. |
||||
|
10 Авг 2010 2:29
|
олина
|
|||
Яночка, я тоже собираюсь такое проделать со столичным батоном. я его недавно пекла по ГОСТ, теперь хочу поробовать с закваской, во всяком случае он мне на дрожжах очень понравился, правда я его не смазывала, но он все равно получился очень румяный.
А как по вкусу были? Яночка, если ты замешиваешь тесто руками, то мне показалось, что в этом случае воды чуточку поменьше надо. Особенно в рецептах у Люды. У нее мощный меситель. Я попробовала своим комбайном замешивать тесто - действительно оно очень сильно отличается от теста замешаного руками.Оно становится гладким и бестящим. Но у меня не очень мощный комбайн, ему тяжеловато месить- уже пластик со штыря отлетел.Так что я думаю,что если у тебя возникнет желание, то лучше покупать отдельный тестомес.Тем более, что у тебя уже все есть, кроме него. Пекла Тома Леонард строго по Аннушкиному рецепту и получился у меня другой хлебушек. Мякиш - точно как у чиабатты. И цвет его немножечко другой, ведь у Зои мука цельнозерновая без отбора отрубей и ее чуточку побольше, а еще опара стояла в холодильнике. и я еще чуть изменила технологию, как мне понравилось по вкусу . Оба варианта хоть и разные, но очень вкусные. Аннушке большое спасибо. я еще недавно хлеб на 2 заквасках сделала - очень понравился, но кроме меня его кажется еще никто не испек, Аннушка написала, что у нее он в фаворитах .Теперь и у меня тоже будет |
||||
|
10 Авг 2010 2:31
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||
|
Девочки, спасибо за ответы! Общими усилиями, глядишь, я и доберусь до похожего хлеба
олина Леночка, вот Вермонтский даа, у меня в планах Хочется все рецепты Аннушки перепробовать |
||||
|
10 Авг 2010 2:43
|
олина
|
|||
|
divlesika
Катенька, я сама еще не все Аннушкины рецепты попробовала. а еще есть замечательные рецепты на гуд кук у jalo. Аннушка, милая, у тебя потрясающие рецепты, но я очень рекомендую глянуть ее хлебушки. Она тоже из Германии и рецепты, видимо, с немецких сайтов.Очень и очень вкусные хлебушки получаются. |
||||
|
10 Авг 2010 3:22
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||
|
Спасибо Лена! Попробую поискать рецепты этой jalo тоже
|
||||
|
10 Авг 2010 3:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
Девочки, всем спасибо!
Сегодня пару-тройку фоток уменьшу и вам покажу-наше море.
Света, хлеб просто роскошный! Молодец!
После таких удачных хлебушков словно крылья вырастают, правда?
Я его тоже очень люблю и пеку часто, моя дочь называет его "пьянка-bread"-потому что мы его едим теплым всегда, когда испеку, независимо от времени суток, и остановиться крайне сложно. .
elay Ленчик, чудесный хлебушек! Совсем недавно печешь, а какой хлеб красивый уже получается. |
||||
|
10 Авг 2010 11:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
LightHouse
Появляется азарт,хочется попробовать рецепты посложнее. |
||||
|
10 Авг 2010 11:47
|
СЬюзан
|
|||
|
Девочки!Приветик всем!
Вчера накормила свои закваски.У меня пшеничная и ржаная.Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь хлебушки Я конечно не правильно сделала Закваски в полном объеме накормила.Получилось по 460 граммов каждой.Могу ли я их использовать?
У Ани конкретно сказано,сколько ложек стартера,муки и воды.Не получится,если займусь отсебятиной Если возму такую свою закваски? |
||||
|
10 Авг 2010 12:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
elay
Леночка - отличный хлебушек,молодец!!!
Сюзанночка,попробуй Вермонтский на пшеничной, ржаной с хлопьями,они несложные для новичков. олина
Спасибо,Леночка! А как забраться на гуд кук? Прости за невежество, я с компьютером пока не на ты. |
||||
|
10 Авг 2010 12:40
|
СЬюзан
|
|||
Светлана,спасибо! |
||||
|
10 Авг 2010 12:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
СЬюзан
Удачи, ждем отчета!!! |
||||
|
10 Авг 2010 13:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
СЬюзан
Сюзанна, возьми рецепты, где требуется кол-во закваски, близкое к тому, что ты имеешь, тогда тебе не придется много откладывать на стартер. У Ани все рецепты беспроигрышные и вкусные, у меня ни разу не было случая, чтобы не получилось, если четко следовать описанию. Почитай весь рецепт, прикинь свои возможности и навыки, и реши-стОит теб браться или нет. Я тоже так выбираю, что испечь-по имеющемуся времени, по кол-ву закваски..и т..п. Ведь есть рецепты, где расстойка теста в совокупности занимает до 5 часов, а есть-час-два. Можно хлеб и булочки-с тыквенными семечками и морковью-мне очень понравились. На Дарницкий хлеб идет 300 г закваски...можно испечь 1,5 нормы, если формы позволяют. Импровизируй (в рамках, конечно ). |
||||
|
10 Авг 2010 13:17
|
СЬюзан
|
|||
|
LightHouse
Ален,вот и я думаю дарницкий и вермонтский.А закваску возьму как в первый раз(т.е. не как в рецепте 1-2чайные ложки)А просто накормленный стартер(его там было побольше)Я просто еще не понимаю,как закваска влияет на тесто Попробую.Предполагаю вечером печь.Так что расскажу и покажу или в ночь или утром завтра |
||||
|
10 Авг 2010 13:17
|
СЬюзан
|
|||
|
cvetik66
Пасиб,конечно буду! |
Корка вообще мега-ароматная, хруст нереальный - но я такое люблю
. Вот как бы сохранить эту хрустящесть и потом... Для меня это первые хлеба на белой муке, хотя я к ржаным больше благосклонна, но все равно - довольная как слон
.
Обожаю такой хлеб!
А какая ржаная мука-даже не скажу. В супермаркете единственная - ржаная на разнавес.
Очень мне нравится такой на вид
Или может это какой-то уже есть из Аннушкинных, а я прошляпила?





.