Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Авг 2010 13:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
Леночка, нашла гуд кук, рецепты от jalo - столько много хлебушков!!!!! Спасибо!!!! friends friends friends
 
10 Авг 2010 13:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан
У тебя уже есть освеженный стартер, и его много
Добавь муки до нормы и поставь бродить. Твоя закваска будет готова раньше, чем по рецепту, когда берется немного стартера. Она должна подняться и наполниться пузырями, сделаться рыхлой внутри.
Сюзанна, пеки, не бойся, все получится-только через опыт ты научишся понимать тесто и хлеб. sharik
 
10 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
А еще по поводу киданий теста об стол, когда нашла очередное видео - меня осенило, что не обязательно его бухать с полуметровой высоты ). girl_haha Вчера пробовала так мин 10-13 - совершенно не устала. Вот, может новичкам как я - пригодится: http://www.youtube.com/watch?v=NbK4ybu4E_k
 
10 Авг 2010 15:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки спасибо,вернусь домой буду другие хлеба пробовать.Совершенно случайно выяснилось,что моя дочка любит чисто ржаной хлеб,придется для нее постараться
 
10 Авг 2010 17:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Smile
 
10 Авг 2010 17:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
sharik
 
10 Авг 2010 17:25

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
girl_bye
 
10 Авг 2010 17:25

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
girl_bye
 
10 Авг 2010 17:25

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, подскажите, почему у меня на закваске все хлеба (и ржаной и пшеничный и смешанный) кислые? Все делаю по рецепту.
 
10 Авг 2010 18:31

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девушки, привет! Я испекла хлеб на закваске из белой смородины.
Фото
 
10 Авг 2010 18:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби
Машуля !!!! Обалденный мякиш!!! wacko1 Какая же ты молодец!!! А какой вкус у хлебушка на этой закваске?
 
10 Авг 2010 18:40

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, у меня Интернет сошел с ума-прошу прощения за засорение эфира, не могу удалить лишние сообщения.
 
10 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Света, спасибо. Мне очень приятно. На вкус понравился всем. Кислит чуть-чуть, можно сказать, лишь намёк на кислинку.
anutka-anutik
Анна, всё в порядке. И у меня тоже было. Я лишнее заменила на смайлики. Embarassed
 
10 Авг 2010 19:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет friends
я тут немного выпала, работы на август навалилось выше крыши wacko1
максимум, что успеваю - это печь дарницкий и ароматный. потому, что быстро Wink
но ваши хлебушки захожу смотрю каждый день, такую красоту напекли! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я, кстати, читала, что тут кто-то жаловался, что в жаре пропала закваска..
так вот хотела поделиться с вами своим опытом.

моя сейчас живет только в тепле, т.к. по моему возвращении вся, что была в холодильнике, не оч пахла и сильно выделила жидкость.
пока я пыталась ее заменить на новую, столкнулась с такой ситуацией..
моя закваска, которая в тепле, несколько раз упорно отказывалась не то, что подниматься, а и даже становиться рыхлой. абсолютно нормально я ее активировала, несмотря на ее упорное нежелание расти good
где-то на 3 этапе активации начинает подниматься Yahoo!
дома жарковато, иногда приходится ее чаще кормить Smile но ведь не всегда успеваю - вот потом и начинаются проблемы с подъемом..
ну ничего, как оказалось - не безнадежно Wink
 
10 Авг 2010 22:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
подскажите, почему у меня на закваске все хлеба (и ржаной и пшеничный и смешанный) кислые? Все делаю по рецепту


Анечка, храни свой стартер в холодильнике в месте попрохладнее.Старайся кормить стартер тройной кормежкой.Мой баночку для старера. Все должно нормализоваться. у меня хлеб не кислый на молочной закваске.Стартера для подкормки бери немного.Сколько ты берешь закваски для теста? Сколько стартера?

Чайби
Мария, хлебушек красивый. я вчера натолкнулась на фото хлеба, испеченного на подгулявшем яблочном соке и простокваше, думаю тебе будет интересно узнать о таком способе, хозяюшка вывела рецепт экспериментально.

СЬюзан
Сюзанночка, ты нашла абсолютно правильный выход из положения с закваской. я иногда так делала, без освежения стартера - получалось номально.
У Аннушки на этом форуме есть рецепты ржаного хлеба, где используется много закваски.
А пшеничный кажется тоже есть,где надо половина нормы теста, быстрый кажется или простой,если не найдешь, напиши, я поищу.
Svetik 66
Cветочка, пока я собиралась, ты уже нашла, умничка, там еще у Зои (долче вита) хорошие хлебные рецепты, можешь глянуть.
Екатерина Д
Катенька, я почему-то догадывалась, что с закваской что-то. Но и новую вывести не так уж сложно, если уже раз попробовал.я рада, что у тебя все нормализовалось.Я несколько раз пропускала крайнюю дату кормления закваски на день, два, но она потихонечку реанимировалась просто от кормежек.
 
10 Авг 2010 22:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина
Лена, да, интересно.
 
10 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби
Мария, ты хочешь сама поэкспериментировать или тебе нужен готовый рецепт, если готовый, то зайди http://www.good cook.ru/forum/topic7268s120.html,вместо пробела -черточка.Там же много информации о выпечке, на 4 странице.
 
10 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Лен, я не особо переживала, просто новой ведь тоже время нужно силу набрать.. friends хотелось эту сохранить Wink

была ситуация, когда закваска не двигалась сутки.. а потом после того, как мне ее удается сдвинуть, растет в 3 раза всего-то за 1,5-2 часа.. приятно так наблюдать girl_in_love

сегодня выбралась раньше домой, пеку смешанный хлеб от Анечки, только солода жидкого добавила немного.. посмотрим Smile
 
10 Авг 2010 23:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, насчет времени набрать силу нашла очень интересное замечание Марианны-Люды.Но сама не пробовала. Так что только информация. но самое главное, что у тебя все в порядке с заквасочкой, она снова активная и ты печешь на ней Yahoo!
 
10 Авг 2010 23:05

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
Мария, ты хочешь сама поэкспериментировать или тебе нужен готовый рецепт,

Лена, одно другому не помеха. По ссылке схожу, спасибо.
олина писал(а):
я вчера натолкнулась на фото хлеба, испеченного на подгулявшем яблочном соке и простокваше

Я тоже хочу посмотреть на этот хлеб. Rose
 
10 Авг 2010 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Девочки, подскажите, почему у меня на закваске все хлеба (и ржаной и пшеничный и смешанный) кислые? Все делаю по рецепту.

Аня,бери стартера для закваски меньше,если у вас очень жарко.я последний раз вместо 20г стартера взяла 10г.У Аннушки это в самом начале написано

Теперь, чем теплее наша закваска стоит тем меньше стартера нам надо брать:
20% стартера при 20-23°C
10% стартера при 24-26°C
5% стартера при 26-27°C
2% стартера при 27-28°C

по этой схеме мне нужно было взять 4 г стартера,но я взяла 10г и хлеб у меня получился совсем не кислый
 
10 Авг 2010 23:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катя,привет!
ЕкатеринаД писал(а):
я, кстати, читала, что тут кто-то жаловался, что в жаре пропала закваска..

так вот хотела поделиться с вами своим опытом.

Моя ржаная в холодильнике тоже покрылась какой-то подозрительной корочкой, но я взяла 50г.- подкормила тройной кормежкой, пекла на ней, вроде по активности она шустрая, и хлебушек на ней растет,но отложенный в холодильник стартер опять покрылся какой-то пленкой. unknown Запах хороший, кисломолочный. Может зря переживаю.... Embarassed
 
11 Авг 2010 0:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
Леночка !!!!! Глянула на гуд куке рецепты от долче вита - да это ж просто клад!!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Столько всего!!! Спасибо тебе, дорогая !!! Я еще у Аннушки не все хлебушки попробовала,и у Людмилы из жж, у Миши , а тут еще столько соблазнительного. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
11 Авг 2010 0:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
по этой схеме мне нужно было взять 4 г стартера,но я взяла 10г и хлеб у меня получился совсем не кислый


Лен, а я как стала держать закваску в тепле, вообще не заморачиваюсь со стратером. Делаю все на глаз, как поднялась - отмеряю кол-во и пеку. НО это исключительно из-за удобства - так я могу печь в любое время friends

cvetik66 писал(а):
Запах хороший, кисломолочный. Может зря переживаю.

Свет, я думаю, что не стоит переживать friends
у меня как-то закваска без подкормки постояла 2 дня, пахла резко - но я ее покормила несколько раз и ничего страшного не случилось Smile
 
11 Авг 2010 0:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина


Леночка, я все думала, что же я забыла wacko1
хотела тебе сказать спасибо за поздравление с ДР сынули friends

Наверх