Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2010 13:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
олина
Леночка, нашла гуд кук, рецепты от jalo - столько много хлебушков!!!!! Спасибо!!!! |
||||
|
10 Авг 2010 13:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
СЬюзан
У тебя уже есть освеженный стартер, и его много Добавь муки до нормы и поставь бродить. Твоя закваска будет готова раньше, чем по рецепту, когда берется немного стартера. Она должна подняться и наполниться пузырями, сделаться рыхлой внутри. Сюзанна, пеки, не бойся, все получится-только через опыт ты научишся понимать тесто и хлеб. |
||||
|
10 Авг 2010 15:24
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||
|
А еще по поводу киданий теста об стол, когда нашла очередное видео - меня осенило, что не обязательно его бухать с полуметровой высоты ).
Вчера пробовала так мин 10-13 - совершенно не устала. Вот, может новичкам как я - пригодится: http://www.youtube.com/watch?v=NbK4ybu4E_k |
||||
|
10 Авг 2010 15:58
|
elay
56 лет петербург |
|||
|
Девочки спасибо,вернусь домой буду другие хлеба пробовать.Совершенно случайно выяснилось,что моя дочка любит чисто ржаной хлеб,придется для нее постараться
|
||||
|
10 Авг 2010 17:24
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
|
||||
|
10 Авг 2010 17:24
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
|
|
||||
|
10 Авг 2010 17:25
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
|
||||
|
10 Авг 2010 17:25
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
|
||||
|
10 Авг 2010 17:25
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
|
Девочки, подскажите, почему у меня на закваске все хлеба (и ржаной и пшеничный и смешанный) кислые? Все делаю по рецепту.
|
||||
|
10 Авг 2010 18:31
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
|
10 Авг 2010 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
Чайби
Машуля !!!! Обалденный мякиш!!! Какая же ты молодец!!! А какой вкус у хлебушка на этой закваске? |
||||
|
10 Авг 2010 18:40
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
|
Девочки, у меня Интернет сошел с ума-прошу прощения за засорение эфира, не могу удалить лишние сообщения.
|
||||
|
10 Авг 2010 18:46
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
|
cvetik66
Света, спасибо. Мне очень приятно. На вкус понравился всем. Кислит чуть-чуть, можно сказать, лишь намёк на кислинку. anutka-anutik Анна, всё в порядке. И у меня тоже было. Я лишнее заменила на смайлики. |
||||
|
10 Авг 2010 19:52
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||
|
девочки, привет
я тут немного выпала, работы на август навалилось выше крыши
максимум, что успеваю - это печь дарницкий и ароматный. потому, что быстро
но ваши хлебушки захожу смотрю каждый день, такую красоту напекли!
я, кстати, читала, что тут кто-то жаловался, что в жаре пропала закваска.. так вот хотела поделиться с вами своим опытом. моя сейчас живет только в тепле, т.к. по моему возвращении вся, что была в холодильнике, не оч пахла и сильно выделила жидкость. пока я пыталась ее заменить на новую, столкнулась с такой ситуацией.. моя закваска, которая в тепле, несколько раз упорно отказывалась не то, что подниматься, а и даже становиться рыхлой. абсолютно нормально я ее активировала, несмотря на ее упорное нежелание расти
где-то на 3 этапе активации начинает подниматься
дома жарковато, иногда приходится ее чаще кормить но ведь не всегда успеваю - вот потом и начинаются проблемы с подъемом..
ну ничего, как оказалось - не безнадежно |
||||
|
10 Авг 2010 22:07
|
олина
|
|||
Анечка, храни свой стартер в холодильнике в месте попрохладнее.Старайся кормить стартер тройной кормежкой.Мой баночку для старера. Все должно нормализоваться. у меня хлеб не кислый на молочной закваске.Стартера для подкормки бери немного.Сколько ты берешь закваски для теста? Сколько стартера? Чайби Мария, хлебушек красивый. я вчера натолкнулась на фото хлеба, испеченного на подгулявшем яблочном соке и простокваше, думаю тебе будет интересно узнать о таком способе, хозяюшка вывела рецепт экспериментально. СЬюзан Сюзанночка, ты нашла абсолютно правильный выход из положения с закваской. я иногда так делала, без освежения стартера - получалось номально. У Аннушки на этом форуме есть рецепты ржаного хлеба, где используется много закваски. А пшеничный кажется тоже есть,где надо половина нормы теста, быстрый кажется или простой,если не найдешь, напиши, я поищу. Svetik 66 Cветочка, пока я собиралась, ты уже нашла, умничка, там еще у Зои (долче вита) хорошие хлебные рецепты, можешь глянуть. Екатерина Д Катенька, я почему-то догадывалась, что с закваской что-то. Но и новую вывести не так уж сложно, если уже раз попробовал.я рада, что у тебя все нормализовалось.Я несколько раз пропускала крайнюю дату кормления закваски на день, два, но она потихонечку реанимировалась просто от кормежек. |
||||
|
10 Авг 2010 22:18
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
|
олина
Лена, да, интересно. |
||||
|
10 Авг 2010 22:49
|
олина
|
|||
|
Чайби
Мария, ты хочешь сама поэкспериментировать или тебе нужен готовый рецепт, если готовый, то зайди http://www.good cook.ru/forum/topic7268s120.html,вместо пробела -черточка.Там же много информации о выпечке, на 4 странице. |
||||
|
10 Авг 2010 22:52
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||
|
олина
Лен, я не особо переживала, просто новой ведь тоже время нужно силу набрать.. хотелось эту сохранить
была ситуация, когда закваска не двигалась сутки.. а потом после того, как мне ее удается сдвинуть, растет в 3 раза всего-то за 1,5-2 часа.. приятно так наблюдать
сегодня выбралась раньше домой, пеку смешанный хлеб от Анечки, только солода жидкого добавила немного.. посмотрим |
||||
|
10 Авг 2010 23:02
|
олина
|
|||
|
ЕкатеринаД
Катенька, насчет времени набрать силу нашла очень интересное замечание Марианны-Люды.Но сама не пробовала. Так что только информация. но самое главное, что у тебя все в порядке с заквасочкой, она снова активная и ты печешь на ней |
||||
|
10 Авг 2010 23:05
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||
Лена, одно другому не помеха. По ссылке схожу, спасибо.
Я тоже хочу посмотреть на этот хлеб. |
||||
|
10 Авг 2010 23:17
|
elay
56 лет петербург |
|||
Аня,бери стартера для закваски меньше,если у вас очень жарко.я последний раз вместо 20г стартера взяла 10г.У Аннушки это в самом начале написано Теперь, чем теплее наша закваска стоит тем меньше стартера нам надо брать: 20% стартера при 20-23°C 10% стартера при 24-26°C 5% стартера при 26-27°C 2% стартера при 27-28°C по этой схеме мне нужно было взять 4 г стартера,но я взяла 10г и хлеб у меня получился совсем не кислый |
||||
|
10 Авг 2010 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
ЕкатеринаД
Катя,привет!
Моя ржаная в холодильнике тоже покрылась какой-то подозрительной корочкой, но я взяла 50г.- подкормила тройной кормежкой, пекла на ней, вроде по активности она шустрая, и хлебушек на ней растет,но отложенный в холодильник стартер опять покрылся какой-то пленкой. Запах хороший, кисломолочный. Может зря переживаю.... |
||||
|
11 Авг 2010 0:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
олина
Леночка !!!!! Глянула на гуд куке рецепты от долче вита - да это ж просто клад!!!!! Столько всего!!! Спасибо тебе, дорогая !!! Я еще у Аннушки не все хлебушки попробовала,и у Людмилы из жж, у Миши , а тут еще столько соблазнительного. |
||||
|
11 Авг 2010 0:22
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||
Лен, а я как стала держать закваску в тепле, вообще не заморачиваюсь со стратером. Делаю все на глаз, как поднялась - отмеряю кол-во и пеку. НО это исключительно из-за удобства - так я могу печь в любое время
Свет, я думаю, что не стоит переживать
у меня как-то закваска без подкормки постояла 2 дня, пахла резко - но я ее покормила несколько раз и ничего страшного не случилось |
||||
|
11 Авг 2010 0:23
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||
|
олина
Леночка, я все думала, что же я забыла
хотела тебе сказать спасибо за поздравление с ДР сынули |
Вчера пробовала так мин 10-13 - совершенно не устала. Вот, может новичкам как я - пригодится:

Какая же ты молодец!!! А какой вкус у хлебушка на этой закваске?
Запах хороший, кисломолочный. Может зря переживаю....