Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

11 Авг 2010 1:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
хочу посмотреть на этот хлеб.

Мария, по ссылке, которую я дала есть и фото и рецепт к нему.А на 4 странице всем рекомендую выдержки из домостроя о хлебе почитать и дальше много интересного.
cvetik66 писал(а):
Запах хороший, кисломолочный. Может зря переживаю....
Может и зря, но Аннушка здесь лучше ответит. я когда- то читала ее комментарий к подобному явлению.Вроде это не страшно, кажется активность дрожжей из закваски повыше и они дают налет, но лучше Аннушка прокомментирует. А рецепты и у Зоечки и у Jalo-Олечки очень неплохие.Там еще у Alisia-Алися появились интересные рецепты,но не пекла. Пока пеку в основном по Аннушкиным -поверено опытом: всегда удачно. У Зои мне очень понравился базовый рецепт французского хлеба, а у Оли ржаные хлебушки великолепны.
ЕкатеринаД писал(а):
я как стала держать закваску в тепле, вообще не заморачиваюсь со стратером. Делаю все на глаз, как поднялась - отмеряю кол-во и пеку. НО это исключительно из-за удобства - так я могу печь в любое время

Катенька, а излишков много?

ЕкатеринаД писал(а):
спасибо за поздравление с ДР сынули

friends air_kiss give_heart Rose
Катенька, я хотела тебе предложить выставить рецепт батона на сыворотке по ГОСТ, так как мне очень понравилось твое решение подержать замес теста некоторое время.Не сейчас, конечно, а когда будет время.Рецепт хороший, но месить в комбайне тесто 30 минут -не всякий комбайн выдержит. а у тебя очень удачное решение и отличный результат.

СЬюзан
Сюзанночка, вот рецепт хлеба, куда надо много пшеничной закваски http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html

11 Авг 2010 11:39

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ржаная в холодильнике тоже покрылась какой-то подозрительной корочкой

Света, у меня та же история с новой ржаной закваской! Корочка матовая, всё толше становится, а под ней жидкость, кажется мне, чуть розоватая. Я её оживляла, но вновь появляется корочка. Что такое? unknown
Пока пользуюсь старой, она подморозилась и подсохла от неиспользования, но живая.
олина
Лена, спасибо за интересную ссылку. Хлеб на яблочном фреше нашла. Это ведь он?

11 Авг 2010 13:28

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
Сюзанночка, вот рецепт хлеба, куда надо много пшеничной закваски h

Лена,спасибо!Я только уже выкрутилась girl_pardon
Рецепт очень красивый! girl_in_love Мне Яна давала ссылочку на этот жж.Я обомлела,какие там фотографии теста,какая консистенция girl_in_love
Вчера получила свой заказ-комбайн(очень мощный wacko1 )Вчера ничего не замешивала,сегодня пробую комбайн.
Замахнулась аж на три хлебушка sharik
Скоро в духовку дарницкий,потом вермонтский(Хэмелмэн) и простой белый на закваске. sharik

Катя пишет про закваску,что жидкость выделила.Моя тоже (пшеничная)А ржаная ничего,но я на них делаю.Я вчера их покормила,выдержала 12асов и поставила в холодильник,так как печь не успела бы.В холодильнике обе закваски еще подросли у меня и разрыхлились unknown
Посмотрим результат.

11 Авг 2010 13:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катенька, а излишков много?

Леночка, да, излишки есть. Но у меня их немного, т.к. я сейчас делаю постоянно квас и пеку хлеба немало friends

олина писал(а):
Катенька, я хотела тебе предложить выставить рецепт батона на сыворотке по ГОСТ, так как мне очень понравилось твое решение подержать замес теста некоторое время.Не сейчас, конечно, а когда будет время.Рецепт хороший, но месить в комбайне тесто 30 минут -не всякий комбайн выдержит. а у тебя очень удачное решение и отличный результат.

Обязательно выставлю friends только надо еще раз повторить и сделать фото пошаговые friends good

девочки,
наконец-то вчера выделила время и испекла другой хлеб для разнообразия Wink

Смешанный на закваске, от нашей Анечки, только я в него добавила пару ложек темного жидкого солода friends
получились две такие буханочки:

Фото

Фото

Фото

ооочень понравился nyam2 good2 good2 good2

11 Авг 2010 14:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш - хлебушек какой красивущий, цвет действительно потрясающий!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чайби
Чайби писал(а):
Я её оживляла, но вновь появляется корочка. Что такое?

Маша, у меня уже и раньше появлялась такая корочка,я ее выбрасываю, под ней закваска хорошая, жидкости никакой нет. Вот сегодня также - корочку выбросила, кормлю, посмотрю,что получиться. unknown Девочки - кто пробовал закваску на пшеничных отрубях по Калвелю, прочитала о ней у Людмилы из жж, пишет,что она лучшая из пшеничных. unknown

11 Авг 2010 14:48

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, красотаа! Rose friends Это он такой темный от солода получился?

11 Авг 2010 15:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66
Светочка,

divlesika
Катюша,

спасибо большое, девочки friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose

divlesika писал(а):
Это он такой темный от солода получился?

да Smile все же, в этом хлебе много пшеничной муки, но солод дал хороший цвет good2

11 Авг 2010 15:39

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя хлеб классный!Очень мне нравится!А солод придает вкус?

Фото
Фото
Фото

Вот,дарницкий с Аннушкиного блога-готов!
Аня огромное тебе спасибо!
Очень вкусный,очень понравился!
Единственное немного разорвало его,но это у меня форма не высокая,и тесто жутко прилипало к полотенцу,поэтому не дождалась полной расстойки sharik Ну и разрез конечно горячимsharik Любим мы теплый хлебушек,с хрустящей корочкой!

Девочки,а как в Анином блоге коментарий написать?Себя вижу,но вылезают какие-то окна...и чего-то на английском,я ни понимэ...

Ой,все вижу(на блоге)Видимо не сразу сообщение отображается sharik

11 Авг 2010 17:43

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кто пробовал закваску на пшеничных отрубях по Калвелю,

Света, я такую пока не нашла - только густую из смеси пшенич.+ ржаная.
ЕкатеринаД
Катя, какой хороший хлеб, и разрезы красивые.
СЬюзан
Сюзанна, аппетитный хлебушек. Ты уже комбайном вымешивала? Как такая корочка глянцевая получилась?

11 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Чайби
Мешала комбайном.Очень понравилось good Руками я б не справилась это точно.У меня пока нет никаких приспособлений(типа скребков)А тесто в форме разгладила мокрыми руками и перед окончанием выпечки кистью смазала водой.
Чайби писал(а):
Сюзанна, аппетитный хлебушек.

Спасибо Rose Он очень вкусный nyam2

11 Авг 2010 18:43

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, привет!!! girl_bye Наконец-то ты снова с нами!!! Yahoo! Теперь Яночка куда-то пропала! unknown
Катюша, хлебушек как всегда образцовый!!! Очень красивый!!!

СЬюзан
Сюзанна, замечательный хлебушек!!! Rose Я до него никак не доберусь!

11 Авг 2010 18:53

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
олина писал(а):
Сколько ты берешь закваски для теста? Сколько стартера?

Свежей закваски как у тебя в рецепте 0,5 ст. на 2 ст. муки. Но закваска у меня где-то 2-е суток стоит при комнатной температуре. Может что не так делаю? Причем сейчас в холодильнике стоит и пузыриться, а в комнате не очень-то. Я же ее могу теперь только перед выпечкой дня за 2 достать, оживить?

СЬюзан писал(а):
Он очень вкусный

На закваске же? Не кислый?

11 Авг 2010 18:56

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, я тоже сегодня начала печь хлебушки в гостинчик своим родным! Начала с французского Тома Леонардо! Пекла его по совету Яночки!! Хлебушек чудесный! Правда, треснул опять немного (наверное, тесто мягковатое было. разрезы сразу заплыли Embarassed )! Но зато на вкус ммм... nyam2 good2 Девочки, всем рекомендую! Совсем несложный хлебушек, а результат good2 !
Фото

Мой малой стоял сторожил хлеб, ждал пока остынет и очень-очень просил!Пришлось отрезать кусочек! Ничего, бабуля поймет... Зато попробовала такую вкуснятину и сынок умял с удовольствием! Корочка очень хрустящая! good2
Фото

11 Авг 2010 19:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан
Иннигма
Cюзанночка, Инночка - хлебушки очень красивые!!! Молодцы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чайби
Маша,я нашла рецепт у Людмилы в жж, я имела ввиду - кто-нибудь ее пробовал завести?

11 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Иннигма писал(а):
Сюзанна, замечательный хлебушек!!!

Инна,он классный и не сложный.Сладковатый.Но руками я не смогла б его вымесить. unknown А как понимаю-больше муки-тяжелей структура sharik

У тебя тоже красивый girl_in_love ,я на него тоже гляжу-заглядываюсь.
anutka-anutik писал(а):
На закваске же? Не кислый?

Аня ,да,на закваске,при чем закваски у меня был полный объем,а не несколько ложек стартера.
Мне девочки объясняли,что кислота появляется,когда закваска проголодалась(т.е ты ее проморгала и она стала кислей)Научно тебе девочки объяснят sharik

Фото
Фото

Это Вермонтский от Хэмелмэна.Тоже очень вкусный! girl_in_love Но вижу,немного не удался... unknown
Дети с удовольствием кушают! girl_in_love Да и не только дети Embarassed
Анечка огромное спасибо за рецепты и доступные описания!Все получается замечательно! air_kiss give_heart
А то что рвется немного -нам очень нравится nyam2 Красиво по домашнему,да и корочки там классные!

Светлана,спасибо за оценку! Rose

11 Авг 2010 20:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан писал(а):
Это Вермонтский от Хэмелмэна.Тоже очень вкусный! Но вижу,немного не удался..

Сюзанночка - удался, что ты, очень у тебя хороший хлеб получился !!! И разрезы так раскрылись!!! Smile
Ты уже комбайном все месишь? А я пока все руками...Муж обещает тестомес проффессиональный купить и духовку хорошую .

11 Авг 2010 20:16

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
У тебя тоже красивый

Спасибочки! Попробуй, вам обязательно понравится! Rose
СЬюзан писал(а):
Это Вермонтский от Хэмелмэна

Тоже классный хлебушек!!! Такой аппетитный разрез! nyam2
СЬюзан писал(а):
рвется немного

у меня тоже рвется! но главное, что вкуснятина!!! nyam2 good2

11 Авг 2010 20:19

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Такие все хлебушки красивые! good2
Девочки-вы такие умнички! Rose

11 Авг 2010 20:20

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты уже комбайном все месишь? А я пока все руками...Муж обещает тестомес

Я комбайном,уже не знала,чего б еще замесить Yahoo! Я не знаю как правильно-комбайн или миксер....Но по консистенции теста разница громадная...
cvetik66 писал(а):
удался, что ты, очень

Может не до конца остыл unknown Мы ж торопыги.Дети руки к горячему тянут,сколько могу выгоняю с кухни.Но совсем остыть всеж не даем. ireful

11 Авг 2010 20:25

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Иннигма писал(а):
у меня тоже рвется! но главное, что вкуснятина!!!

Эт да! nyam2
anutka-anutik писал(а):

Девочки-вы такие умнички!

Ань,пасиб!(В душе гордость так и не утихает -могу чего-то и я)

11 Авг 2010 21:14

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Иннигма
Инна! Такие огромные дырки! О!
СЬюзан
Сюзанночка, молодец!
cvetik66 писал(а):
Маша,я нашла рецепт у Людмилы в жж,

Светуля, я очень-очень хочу прочитать про такую закваску, на отрубях. Но у Людмилы не могу найти. Дай, пожалуйста, ссылку. Глядишь, вместе заведём, и расскажем девочкам, если пока никто на ней не пёк. friends

11 Авг 2010 21:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
cvetik66
У меня на закваске тоже корочка белая появлялась несколько раз,даже не корочкой, а как налёт какой то. но я так поняла изз того, что закваска сильно проголодалась, со временем подкормки прощиталась, она опустилась и покрылась корочкой(держу постоянно при комнатной температуре и освежаю). Как только отрегулировала время подкормок, проблема с этим налётом ушла dance2

11 Авг 2010 21:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
Хлебушек у тебя с каждым разом всё лучше и лучше получается, у меня тоже оочень долго рвались, но как я опытным путём поняла- тесто слишком мягкое делала, он у меня расплывался на протвине, а когда в духовке начинал подниматься- рвался сильно.
а хлеб уже без кислинки получается?

11 Авг 2010 21:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Свежей закваски как у тебя в рецепте 0,5 ст. на 2 ст. муки.

Анечка, это самый общий рецепт.На молочной закваске ты можешь печь хлебушки по любым рецептам,в которых используется закваскаУ Аннушки в блоге очень много великолепных рецептов с пошаговыми объяснениями. Выбери любой рецепт и поступай с молочной закваской как с закваской по Рейнхарту.
anutka-anutik писал(а):
Но закваска у меня где-то 2-е суток стоит при комнатной температуре. Может что не так делаю?

Закваску или надо хранить в холодильнике или все время подкармливать мукой с водой или с кисломолочным. Иначе хлеб действительно будет кислым.
anutka-anutik писал(а):
Причем сейчас в холодильнике стоит и пузыриться, а в комнате не очень-то.

Да, ей холод не мешает. наоборот. она еще лучше становится. и хлеб на ней в холодильнике поднимается.
anutka-anutik писал(а):

Я же ее могу теперь только перед выпечкой дня за 2 достать, оживить?

Зачем за 2 дня, ее достаточно подержать 1 час после холодильника и можно кормить или однократным или троекратным подкармливанием, а на следующие сутки можно печь. Почитай все, что уАннушки написано о закваске и поступай с молочной точно также.
anutka-anutik писал(а):
Такие все хлебушки красивые

Анечка, пеки по любому рецетпу, который рекомендуют девочки.молочная закваска - полноценная, активная и живая. я пеку то на ней, то на классической.Различий не нахожу.Хлеб не кислый Romashki
Чайби писал(а):
Хлеб на яблочном фреше нашла. Это ведь он?

Он, красивый good2
ЕкатеринаД писал(а):
надо еще раз повторить и сделать фото пошаговые

Катенька, это не срочно, когда соберешься. А я подогнала наконец-то горчичный под свой вкус: сахара меньше, чем требуется добавляю, а воды больше.А то он у меня все не такой как хотелось получался.
А еще мне очень понравился столичный батон nyam2 Люда писала, что еслибы не смазка. то точный рецепт французского хлеба. Я не смазывала.Рецепт простой и вроде стандартный. А вкус великолепный.
Катенька, у тебя получился замечательный хлебушек с солодовым сиропом.я так понимаю сироп из ячменного солода?
СЬюзан
Сюзанночка, очень красивые хлебушки. я так рада, что ты нашла применение закваскам.Молодец! А я вчера тоже Дарницкий пекла.я его очень люблю.

11 Авг 2010 22:04

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а хлеб уже без кислинки получается?

Ага,все отлично!Хоть и стартер тот же,но сейчас уже не держала,а караулила-поднялся-все-пора!
Marishkaa25 писал(а):
Хлебушек у тебя с каждым разом всё лучше и лучше получается

Это ,девчата,Ваша заслуга! air_kiss air_kiss air_kiss
И непонятки объясняете,и без ответа не оставляете!Огромное Вам спасибо!
Marishkaa25 писал(а):
оочень долго рвались, но как я опытным путём поняла- тесто слишком мягкое делала, он у меня расплывался на протвине, а когда в духовке начинал подниматься- рвался сильно.

Я пока не тороплюсь густо замешивать,я по-началу месила густо,не зная,о свойствах муки.И вообще не зная о тесте ничего.

Фото
Это третий на сегодня.С Аниного блога белый на закваске.Разрез потом покажу.только вынула.Запуталась с ним сильно.Его печь надо в спокойной обстановке.Но уже чувствую-буханочка очень легенькая girl_in_love

Наверх