Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2010 1:04
|
олина
|
|||||||||||||
Мария, по ссылке, которую я дала есть и фото и рецепт к нему.А на 4 странице всем рекомендую выдержки из домостроя о хлебе почитать и дальше много интересного.
Катенька, а излишков много?
Катенька, я хотела тебе предложить выставить рецепт батона на сыворотке по ГОСТ, так как мне очень понравилось твое решение подержать замес теста некоторое время.Не сейчас, конечно, а когда будет время.Рецепт хороший, но месить в комбайне тесто 30 минут -не всякий комбайн выдержит. а у тебя очень удачное решение и отличный результат. СЬюзан Сюзанночка, вот рецепт хлеба, куда надо много пшеничной закваски http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 11:39
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
Света, у меня та же история с новой ржаной закваской! Корочка матовая, всё толше становится, а под ней жидкость, кажется мне, чуть розоватая. Я её оживляла, но вновь появляется корочка. Что такое?
Пока пользуюсь старой, она подморозилась и подсохла от неиспользования, но живая. олина Лена, спасибо за интересную ссылку. Хлеб на яблочном фреше нашла. Это ведь он? |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 13:28
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Лена,спасибо!Я только уже выкрутилась
Рецепт очень красивый! Мне Яна давала ссылочку на этот жж.Я обомлела,какие там фотографии теста,какая консистенция
Вчера получила свой заказ-комбайн(очень мощный )Вчера ничего не замешивала,сегодня пробую комбайн.
Замахнулась аж на три хлебушка Скоро в духовку дарницкий,потом вермонтский(Хэмелмэн) и простой белый на закваске. Катя пишет про закваску,что жидкость выделила.Моя тоже (пшеничная)А ржаная ничего,но я на них делаю.Я вчера их покормила,выдержала 12асов и поставила в холодильник,так как печь не успела бы.В холодильнике обе закваски еще подросли у меня и разрыхлились
Посмотрим результат. |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 13:58
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Леночка, да, излишки есть. Но у меня их немного, т.к. я сейчас делаю постоянно квас и пеку хлеба немало
Обязательно выставлю только надо еще раз повторить и сделать фото пошаговые
девочки, наконец-то вчера выделила время и испекла другой хлеб для разнообразия
Смешанный на закваске, от нашей Анечки, только я в него добавила пару ложек темного жидкого солода
получились две такие буханочки: ооочень понравился |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 14:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш - хлебушек какой красивущий, цвет действительно потрясающий!!! Чайби
Маша, у меня уже и раньше появлялась такая корочка,я ее выбрасываю, под ней закваска хорошая, жидкости никакой нет. Вот сегодня также - корочку выбросила, кормлю, посмотрю,что получиться. Девочки - кто пробовал закваску на пшеничных отрубях по Калвелю, прочитала о ней у Людмилы из жж, пишет,что она лучшая из пшеничных. |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 14:48
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Кать, красотаа! Это он такой темный от солода получился? |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 15:30
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
cvetik66
Светочка, divlesika Катюша, спасибо большое, девочки
да все же, в этом хлебе много пшеничной муки, но солод дал хороший цвет |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 15:39
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя хлеб классный!Очень мне нравится!А солод придает вкус? Вот,дарницкий с Аннушкиного блога-готов! Аня огромное тебе спасибо! Очень вкусный,очень понравился! Единственное немного разорвало его,но это у меня форма не высокая,и тесто жутко прилипало к полотенцу,поэтому не дождалась полной расстойки Девочки,а как в Анином блоге коментарий написать?Себя вижу,но вылезают какие-то окна...и чего-то на английском,я ни понимэ... Ой,все вижу(на блоге)Видимо не сразу сообщение отображается |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 17:43
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
Света, я такую пока не нашла - только густую из смеси пшенич.+ ржаная. ЕкатеринаД Катя, какой хороший хлеб, и разрезы красивые. СЬюзан Сюзанна, аппетитный хлебушек. Ты уже комбайном вымешивала? Как такая корочка глянцевая получилась? |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 17:53
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
|
Чайби
Мешала комбайном.Очень понравилось Руками я б не справилась это точно.У меня пока нет никаких приспособлений(типа скребков)А тесто в форме разгладила мокрыми руками и перед окончанием выпечки кистью смазала водой.
Спасибо Он очень вкусный |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 18:43
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, привет!!! Наконец-то ты снова с нами!!! Теперь Яночка куда-то пропала!
Катюша, хлебушек как всегда образцовый!!! Очень красивый!!! СЬюзан Сюзанна, замечательный хлебушек!!! Я до него никак не доберусь! |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 18:53
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
Свежей закваски как у тебя в рецепте 0,5 ст. на 2 ст. муки. Но закваска у меня где-то 2-е суток стоит при комнатной температуре. Может что не так делаю? Причем сейчас в холодильнике стоит и пузыриться, а в комнате не очень-то. Я же ее могу теперь только перед выпечкой дня за 2 достать, оживить?
На закваске же? Не кислый? |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 18:56
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Девочки, я тоже сегодня начала печь хлебушки в гостинчик своим родным! Начала с французского Тома Леонардо! Пекла его по совету Яночки!! Хлебушек чудесный! Правда, треснул опять немного (наверное, тесто мягковатое было. разрезы сразу заплыли
)! Но зато на вкус ммм... Девочки, всем рекомендую! Совсем несложный хлебушек, а результат !
Мой малой стоял сторожил хлеб, ждал пока остынет и очень-очень просил!Пришлось отрезать кусочек! Ничего, бабуля поймет... Зато попробовала такую вкуснятину и сынок умял с удовольствием! Корочка очень хрустящая!
|
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 19:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
СЬюзан
Иннигма Cюзанночка, Инночка - хлебушки очень красивые!!! Молодцы!!! Чайби
Маша,я нашла рецепт у Людмилы в жж, я имела ввиду - кто-нибудь ее пробовал завести? |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 19:58
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Инна,он классный и не сложный.Сладковатый.Но руками я не смогла б его вымесить. А как понимаю-больше муки-тяжелей структура У тебя тоже красивый ,я на него тоже гляжу-заглядываюсь.
Аня ,да,на закваске,при чем закваски у меня был полный объем,а не несколько ложек стартера. Мне девочки объясняли,что кислота появляется,когда закваска проголодалась(т.е ты ее проморгала и она стала кислей)Научно тебе девочки объяснят Это Вермонтский от Хэмелмэна.Тоже очень вкусный! Но вижу,немного не удался...
Дети с удовольствием кушают! Да и не только дети
Анечка огромное спасибо за рецепты и доступные описания!Все получается замечательно!
А то что рвется немного -нам очень нравится Красиво по домашнему,да и корочки там классные!
Светлана,спасибо за оценку! |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 20:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Сюзанночка - удался, что ты, очень у тебя хороший хлеб получился !!! И разрезы так раскрылись!!!
Ты уже комбайном все месишь? А я пока все руками...Муж обещает тестомес проффессиональный купить и духовку хорошую . |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 20:16
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Спасибочки! Попробуй, вам обязательно понравится!
Тоже классный хлебушек!!! Такой аппетитный разрез!
у меня тоже рвется! но главное, что вкуснятина!!! |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 20:19
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
|
Такие все хлебушки красивые!
Девочки-вы такие умнички! |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 20:20
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Я комбайном,уже не знала,чего б еще замесить Я не знаю как правильно-комбайн или миксер....Но по консистенции теста разница громадная...
Может не до конца остыл Мы ж торопыги.Дети руки к горячему тянут,сколько могу выгоняю с кухни.Но совсем остыть всеж не даем. |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 20:25
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Эт да!
Ань,пасиб!(В душе гордость так и не утихает -могу чего-то и я) |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 21:14
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
|
Иннигма
Инна! Такие огромные дырки! О! СЬюзан Сюзанночка, молодец!
Светуля, я очень-очень хочу прочитать про такую закваску, на отрубях. Но у Людмилы не могу найти. Дай, пожалуйста, ссылку. Глядишь, вместе заведём, и расскажем девочкам, если пока никто на ней не пёк. |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 21:24
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Чайби
cvetik66 У меня на закваске тоже корочка белая появлялась несколько раз,даже не корочкой, а как налёт какой то. но я так поняла изз того, что закваска сильно проголодалась, со временем подкормки прощиталась, она опустилась и покрылась корочкой(держу постоянно при комнатной температуре и освежаю). Как только отрегулировала время подкормок, проблема с этим налётом ушла |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 21:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
СЬюзан
Хлебушек у тебя с каждым разом всё лучше и лучше получается, у меня тоже оочень долго рвались, но как я опытным путём поняла- тесто слишком мягкое делала, он у меня расплывался на протвине, а когда в духовке начинал подниматься- рвался сильно. а хлеб уже без кислинки получается? |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 21:55
|
олина
|
|||||||||||||
Анечка, это самый общий рецепт.На молочной закваске ты можешь печь хлебушки по любым рецептам,в которых используется закваскаУ Аннушки в блоге очень много великолепных рецептов с пошаговыми объяснениями. Выбери любой рецепт и поступай с молочной закваской как с закваской по Рейнхарту.
Закваску или надо хранить в холодильнике или все время подкармливать мукой с водой или с кисломолочным. Иначе хлеб действительно будет кислым.
Да, ей холод не мешает. наоборот. она еще лучше становится. и хлеб на ней в холодильнике поднимается.
Зачем за 2 дня, ее достаточно подержать 1 час после холодильника и можно кормить или однократным или троекратным подкармливанием, а на следующие сутки можно печь. Почитай все, что уАннушки написано о закваске и поступай с молочной точно также.
Анечка, пеки по любому рецетпу, который рекомендуют девочки.молочная закваска - полноценная, активная и живая. я пеку то на ней, то на классической.Различий не нахожу.Хлеб не кислый
Он, красивый
Катенька, это не срочно, когда соберешься. А я подогнала наконец-то горчичный под свой вкус: сахара меньше, чем требуется добавляю, а воды больше.А то он у меня все не такой как хотелось получался. А еще мне очень понравился столичный батон Люда писала, что еслибы не смазка. то точный рецепт французского хлеба. Я не смазывала.Рецепт простой и вроде стандартный. А вкус великолепный.
Катенька, у тебя получился замечательный хлебушек с солодовым сиропом.я так понимаю сироп из ячменного солода? СЬюзан Сюзанночка, очень красивые хлебушки. я так рада, что ты нашла применение закваскам.Молодец! А я вчера тоже Дарницкий пекла.я его очень люблю. |
||||||||||||||
|
11 Авг 2010 22:04
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Ага,все отлично!Хоть и стартер тот же,но сейчас уже не держала,а караулила-поднялся-все-пора!
Это ,девчата,Ваша заслуга!
И непонятки объясняете,и без ответа не оставляете!Огромное Вам спасибо!
Я пока не тороплюсь густо замешивать,я по-началу месила густо,не зная,о свойствах муки.И вообще не зная о тесте ничего. Это третий на сегодня.С Аниного блога белый на закваске.Разрез потом покажу.только вынула.Запуталась с ним сильно.Его печь надо в спокойной обстановке.Но уже чувствую-буханочка очень легенькая |
Мне Яна давала ссылочку на этот жж.Я обомлела,какие там фотографии теста,какая консистенция
)Вчера ничего не замешивала,сегодня пробую комбайн.

все же, в этом хлебе много пшеничной муки, но солод дал хороший цвет

Руками я б не справилась это точно.У меня пока нет никаких приспособлений(типа скребков)А тесто в форме разгладила мокрыми руками и перед окончанием выпечки кистью смазала водой.
Наконец-то ты снова с нами!!!
Теперь Яночка куда-то пропала!
)! Но зато на вкус ммм... 

А как понимаю-больше муки-тяжелей структура
,я на него тоже гляжу-заглядываюсь.