Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2010 1:04
|
олина
|
|||||||||||||
Мария, по ссылке, которую я дала есть и фото и рецепт к нему.А на 4 странице всем рекомендую выдержки из домостроя о хлебе почитать и дальше много интересного.
Катенька, а излишков много?
![]() ![]() ![]() ![]() Катенька, я хотела тебе предложить выставить рецепт батона на сыворотке по ГОСТ, так как мне очень понравилось твое решение подержать замес теста некоторое время.Не сейчас, конечно, а когда будет время.Рецепт хороший, но месить в комбайне тесто 30 минут -не всякий комбайн выдержит. а у тебя очень удачное решение и отличный результат. СЬюзан Сюзанночка, вот рецепт хлеба, куда надо много пшеничной закваски http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html |
||||||||||||||
11 Авг 2010 11:39
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Света, у меня та же история с новой ржаной закваской! Корочка матовая, всё толше становится, а под ней жидкость, кажется мне, чуть розоватая. Я её оживляла, но вновь появляется корочка. Что такое? ![]() Пока пользуюсь старой, она подморозилась и подсохла от неиспользования, но живая. олина Лена, спасибо за интересную ссылку. Хлеб на яблочном фреше нашла. Это ведь он? |
||||||||||||||
11 Авг 2010 13:28
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Лена,спасибо!Я только уже выкрутилась ![]() Рецепт очень красивый! ![]() ![]() Вчера получила свой заказ-комбайн(очень мощный ![]() Замахнулась аж на три хлебушка ![]() Скоро в духовку дарницкий,потом вермонтский(Хэмелмэн) и простой белый на закваске. ![]() Катя пишет про закваску,что жидкость выделила.Моя тоже (пшеничная)А ржаная ничего,но я на них делаю.Я вчера их покормила,выдержала 12асов и поставила в холодильник,так как печь не успела бы.В холодильнике обе закваски еще подросли у меня и разрыхлились ![]() Посмотрим результат. |
||||||||||||||
11 Авг 2010 13:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Леночка, да, излишки есть. Но у меня их немного, т.к. я сейчас делаю постоянно квас и пеку хлеба немало ![]()
Обязательно выставлю ![]() ![]() ![]() девочки, наконец-то вчера выделила время и испекла другой хлеб для разнообразия ![]() Смешанный на закваске, от нашей Анечки, только я в него добавила пару ложек темного жидкого солода ![]() получились две такие буханочки: ооочень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 14:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш - хлебушек какой красивущий, цвет действительно потрясающий!!! ![]() ![]() ![]()
Маша, у меня уже и раньше появлялась такая корочка,я ее выбрасываю, под ней закваска хорошая, жидкости никакой нет. Вот сегодня также - корочку выбросила, кормлю, посмотрю,что получиться. ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 14:48
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Кать, красотаа! ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 15:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
cvetik66
Светочка, divlesika Катюша, спасибо большое, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 15:39
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катя хлеб классный!Очень мне нравится!А солод придает вкус? Вот,дарницкий с Аннушкиного блога-готов! Аня огромное тебе спасибо! Очень вкусный,очень понравился! Единственное немного разорвало его,но это у меня форма не высокая,и тесто жутко прилипало к полотенцу,поэтому не дождалась полной расстойки ![]() ![]() Девочки,а как в Анином блоге коментарий написать?Себя вижу,но вылезают какие-то окна...и чего-то на английском,я ни понимэ... Ой,все вижу(на блоге)Видимо не сразу сообщение отображается ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 17:43
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Света, я такую пока не нашла - только густую из смеси пшенич.+ ржаная. ЕкатеринаД Катя, какой хороший хлеб, и разрезы красивые. СЬюзан Сюзанна, аппетитный хлебушек. Ты уже комбайном вымешивала? Как такая корочка глянцевая получилась? |
||||||||||||||
11 Авг 2010 17:53
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Чайби
Мешала комбайном.Очень понравилось ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 18:43
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, привет!!! ![]() ![]() ![]() Катюша, хлебушек как всегда образцовый!!! Очень красивый!!! СЬюзан Сюзанна, замечательный хлебушек!!! ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 18:53
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
Свежей закваски как у тебя в рецепте 0,5 ст. на 2 ст. муки. Но закваска у меня где-то 2-е суток стоит при комнатной температуре. Может что не так делаю? Причем сейчас в холодильнике стоит и пузыриться, а в комнате не очень-то. Я же ее могу теперь только перед выпечкой дня за 2 достать, оживить?
На закваске же? Не кислый? |
||||||||||||||
11 Авг 2010 18:56
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Девочки, я тоже сегодня начала печь хлебушки в гостинчик своим родным! Начала с французского Тома Леонардо! Пекла его по совету Яночки!! Хлебушек чудесный! Правда, треснул опять немного (наверное, тесто мягковатое было. разрезы сразу заплыли
![]() ![]() ![]() ![]() Мой малой стоял сторожил хлеб, ждал пока остынет и очень-очень просил!Пришлось отрезать кусочек! Ничего, бабуля поймет... Зато попробовала такую вкуснятину и сынок умял с удовольствием! Корочка очень хрустящая! ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 19:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
СЬюзан
Иннигма Cюзанночка, Инночка - хлебушки очень красивые!!! Молодцы!!! ![]() ![]() ![]() Маша,я нашла рецепт у Людмилы в жж, я имела ввиду - кто-нибудь ее пробовал завести? |
||||||||||||||
11 Авг 2010 19:58
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Инна,он классный и не сложный.Сладковатый.Но руками я не смогла б его вымесить. ![]() ![]() У тебя тоже красивый ![]()
Аня ,да,на закваске,при чем закваски у меня был полный объем,а не несколько ложек стартера. Мне девочки объясняли,что кислота появляется,когда закваска проголодалась(т.е ты ее проморгала и она стала кислей)Научно тебе девочки объяснят ![]() Это Вермонтский от Хэмелмэна.Тоже очень вкусный! ![]() ![]() Дети с удовольствием кушают! ![]() ![]() Анечка огромное спасибо за рецепты и доступные описания!Все получается замечательно! ![]() ![]() А то что рвется немного -нам очень нравится ![]() Светлана,спасибо за оценку! ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 20:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Сюзанночка - удался, что ты, очень у тебя хороший хлеб получился !!! И разрезы так раскрылись!!! ![]() Ты уже комбайном все месишь? А я пока все руками...Муж обещает тестомес проффессиональный купить и духовку хорошую . |
||||||||||||||
11 Авг 2010 20:16
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Спасибочки! Попробуй, вам обязательно понравится! ![]()
Тоже классный хлебушек!!! Такой аппетитный разрез! ![]()
у меня тоже рвется! но главное, что вкуснятина!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 20:19
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||
Такие все хлебушки красивые!
![]() Девочки-вы такие умнички! ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 20:20
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Я комбайном,уже не знала,чего б еще замесить ![]()
Может не до конца остыл ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 20:25
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Эт да! ![]()
Ань,пасиб!(В душе гордость так и не утихает -могу чего-то и я) |
||||||||||||||
11 Авг 2010 21:14
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Иннигма
Инна! Такие огромные дырки! О! СЬюзан Сюзанночка, молодец!
Светуля, я очень-очень хочу прочитать про такую закваску, на отрубях. Но у Людмилы не могу найти. Дай, пожалуйста, ссылку. Глядишь, вместе заведём, и расскажем девочкам, если пока никто на ней не пёк. ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 21:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Чайби
cvetik66 У меня на закваске тоже корочка белая появлялась несколько раз,даже не корочкой, а как налёт какой то. но я так поняла изз того, что закваска сильно проголодалась, со временем подкормки прощиталась, она опустилась и покрылась корочкой(держу постоянно при комнатной температуре и освежаю). Как только отрегулировала время подкормок, проблема с этим налётом ушла ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2010 21:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
СЬюзан
Хлебушек у тебя с каждым разом всё лучше и лучше получается, у меня тоже оочень долго рвались, но как я опытным путём поняла- тесто слишком мягкое делала, он у меня расплывался на протвине, а когда в духовке начинал подниматься- рвался сильно. а хлеб уже без кислинки получается? |
||||||||||||||
11 Авг 2010 21:55
|
олина
|
|||||||||||||
Анечка, это самый общий рецепт.На молочной закваске ты можешь печь хлебушки по любым рецептам,в которых используется закваскаУ Аннушки в блоге очень много великолепных рецептов с пошаговыми объяснениями. Выбери любой рецепт и поступай с молочной закваской как с закваской по Рейнхарту.
Закваску или надо хранить в холодильнике или все время подкармливать мукой с водой или с кисломолочным. Иначе хлеб действительно будет кислым.
Да, ей холод не мешает. наоборот. она еще лучше становится. и хлеб на ней в холодильнике поднимается.
Зачем за 2 дня, ее достаточно подержать 1 час после холодильника и можно кормить или однократным или троекратным подкармливанием, а на следующие сутки можно печь. Почитай все, что уАннушки написано о закваске и поступай с молочной точно также.
Анечка, пеки по любому рецетпу, который рекомендуют девочки.молочная закваска - полноценная, активная и живая. я пеку то на ней, то на классической.Различий не нахожу.Хлеб не кислый ![]()
Он, красивый ![]()
Катенька, это не срочно, когда соберешься. А я подогнала наконец-то горчичный под свой вкус: сахара меньше, чем требуется добавляю, а воды больше.А то он у меня все не такой как хотелось получался. А еще мне очень понравился столичный батон ![]() Катенька, у тебя получился замечательный хлебушек с солодовым сиропом.я так понимаю сироп из ячменного солода? СЬюзан Сюзанночка, очень красивые хлебушки. я так рада, что ты нашла применение закваскам.Молодец! А я вчера тоже Дарницкий пекла.я его очень люблю. |
||||||||||||||
11 Авг 2010 22:04
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Ага,все отлично!Хоть и стартер тот же,но сейчас уже не держала,а караулила-поднялся-все-пора!
Это ,девчата,Ваша заслуга! ![]() ![]() ![]() И непонятки объясняете,и без ответа не оставляете!Огромное Вам спасибо!
Я пока не тороплюсь густо замешивать,я по-началу месила густо,не зная,о свойствах муки.И вообще не зная о тесте ничего. Это третий на сегодня.С Аниного блога белый на закваске.Разрез потом покажу.только вынула.Запуталась с ним сильно.Его печь надо в спокойной обстановке.Но уже чувствую-буханочка очень легенькая ![]() |