олина

лена
Чайби писал(а): |
хочу посмотреть на этот хлеб. |
Мария, по ссылке, которую я дала есть и фото и рецепт к нему.А на 4 странице всем рекомендую выдержки из домостроя о хлебе почитать и дальше много интересного.
cvetik66 писал(а): |
Запах хороший, кисломолочный. Может зря переживаю.... |
Может и зря, но Аннушка здесь лучше ответит. я когда- то читала ее комментарий к подобному явлению.Вроде это не страшно, кажется активность дрожжей из закваски повыше и они дают налет, но лучше Аннушка прокомментирует. А рецепты и у Зоечки и у Jalo-Олечки очень неплохие.Там еще у Alisia-Алися появились интересные рецепты,но не пекла. Пока пеку в основном по Аннушкиным -поверено опытом: всегда удачно. У Зои мне очень понравился базовый рецепт французского хлеба, а у Оли ржаные хлебушки великолепны.
ЕкатеринаД писал(а): |
я как стала держать закваску в тепле, вообще не заморачиваюсь со стратером. Делаю все на глаз, как поднялась - отмеряю кол-во и пеку. НО это исключительно из-за удобства - так я могу печь в любое время |
Катенька, а излишков много?
ЕкатеринаД писал(а): |
спасибо за поздравление с ДР сынули |
Катенька, я хотела тебе предложить выставить рецепт батона на сыворотке по ГОСТ, так как мне очень понравилось твое решение подержать замес теста некоторое время.Не сейчас, конечно, а когда будет время.Рецепт хороший, но месить в комбайне тесто 30 минут -не всякий комбайн выдержит. а у тебя очень удачное решение и отличный результат.
СЬюзан
Сюзанночка, вот рецепт хлеба, куда надо много пшеничной закваски
http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html