Икра с баклажанами и перцем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 19:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Самая моя любимая икра готовится быстро и просто, ещё быстрее съедается. Особенно со свежим домашним хлебушком Очень рекомендую!
Нам понадобится: 1 крупный баклажан 2 крупных болгарских перца 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 3-4 крепких шампиньона 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. красного винного уксуса оливковое масло черный перец соль. Духовку разогреваем до максимума. Баклажан и перцы смазываем оливковым маслом и запекаем до готовности овощей (10-15 минут). Кладем овощи в пакет, герметично закрываем и даём остыть. Затем снимаем кожицу с овощей и нарезаем кубиками. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем запеченные овощи. Обжариваем грибы на оливковом масле до готовности. Добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут. Перемешиваем, добавляем сахар, соль по вкусу, щепотку перца. Выключаем огонь, даем овощам слегка остыть. Добавляем ложку уксуса. Перекладываем икру в баночку. Даем полностью остыть и затем наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!! |
||||||||
17 Окт 2011 20:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, этот рецепт ты специально для меня выложила
У нас семейка фанатов различных баклажанно-кабачковых икорок |
||||||||
17 Окт 2011 20:19
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Катюша, какая красота!!! А с твоим горчичным хлебушком вообще сказка!!!!
|
||||||||
17 Окт 2011 20:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
аналогично!! икры получается 600грамм, умяли со свежим багетом очень быстро!!!
с любым хлебушком, да побольше!!! |
||||||||
17 Окт 2011 20:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюша, вкуснотища-то какая!!!!! Ой, мне такое нельзя показывать.... А то моя бутербродная душа мне теперь покоя не даст... Как я люблю такие вот солёненькие закусочки... Просто обожаю!!!
Спасибо огромное, Катенька, за блестящий рецепт, за роскошные и аппетитнейшие фото и вообще за всё!!!!! |
||||||||
17 Окт 2011 20:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Катюшик, значит надо готовить!!! дел-то всего на полчаса!!!
спасибо, так приятно |
||||||||
18 Окт 2011 22:07
|
marina42
|
|||||||
18 Окт 2011 22:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
как я рада что есть любители икорки из запеченных овощей!!! буду очень рада если рецепт пригодится!! |
||||||||
17 Окт 2012 19:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
28 Окт 2012 2:47
|
maxim2003
Оля 49 лет Deutschland |
|||||||
Сегодня приготовила. Действительно, очень вкусно. Буду готовить не раз. Катюша, спасибо за рецепт.
|
||||||||
04 Ноя 2012 14:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
как прияяятно!!!
а я даже не думала что детям понравится!
вот это правильно!!! я вчера приготовила 2 баночки по 700грамм,хватит на недельку!!!
на здоровье, очень рада что икра понравилась!!! |
||||||||
09 Ноя 2012 21:07
|
танюшечк@
33 года Город- герой Севастополь |
|||||||
скажите, а чем можно заменить красный винный уксус?
|
||||||||
09 Ноя 2012 21:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
любой уксус можно использовать обычный,бальзамический,яблочный по вкусу |
||||||||
03 Окт 2013 20:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
10 Окт 2013 13:39
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Шикарно!!!!!! беру в закладки и срочненько готовить спасибо за прекрасный рецепт!!!
|
||||||||
12 Окт 2013 21:58
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Катюш, а на зиму такую вкусняшку можно сделать?
Девочки, как Ваше мнение.....? |
||||||||
25 Окт 2017 17:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||