Болталка для хлебопёков

олина

лена



anutka-anutik писал(а):
Свежей закваски как у тебя в рецепте 0,5 ст. на 2 ст. муки.

Анечка, это самый общий рецепт.На молочной закваске ты можешь печь хлебушки по любым рецептам,в которых используется закваскаУ Аннушки в блоге очень много великолепных рецептов с пошаговыми объяснениями. Выбери любой рецепт и поступай с молочной закваской как с закваской по Рейнхарту.
anutka-anutik писал(а):
Но закваска у меня где-то 2-е суток стоит при комнатной температуре. Может что не так делаю?

Закваску или надо хранить в холодильнике или все время подкармливать мукой с водой или с кисломолочным. Иначе хлеб действительно будет кислым.
anutka-anutik писал(а):
Причем сейчас в холодильнике стоит и пузыриться, а в комнате не очень-то.

Да, ей холод не мешает. наоборот. она еще лучше становится. и хлеб на ней в холодильнике поднимается.
anutka-anutik писал(а):

Я же ее могу теперь только перед выпечкой дня за 2 достать, оживить?

Зачем за 2 дня, ее достаточно подержать 1 час после холодильника и можно кормить или однократным или троекратным подкармливанием, а на следующие сутки можно печь. Почитай все, что уАннушки написано о закваске и поступай с молочной точно также.
anutka-anutik писал(а):
Такие все хлебушки красивые

Анечка, пеки по любому рецетпу, который рекомендуют девочки.молочная закваска - полноценная, активная и живая. я пеку то на ней, то на классической.Различий не нахожу.Хлеб не кислый Romashki
Чайби писал(а):
Хлеб на яблочном фреше нашла. Это ведь он?

Он, красивый good2
ЕкатеринаД писал(а):
надо еще раз повторить и сделать фото пошаговые

Катенька, это не срочно, когда соберешься. А я подогнала наконец-то горчичный под свой вкус: сахара меньше, чем требуется добавляю, а воды больше.А то он у меня все не такой как хотелось получался.
А еще мне очень понравился столичный батон nyam2 Люда писала, что еслибы не смазка. то точный рецепт французского хлеба. Я не смазывала.Рецепт простой и вроде стандартный. А вкус великолепный.
Катенька, у тебя получился замечательный хлебушек с солодовым сиропом.я так понимаю сироп из ячменного солода?
СЬюзан
Сюзанночка, очень красивые хлебушки. я так рада, что ты нашла применение закваскам.Молодец! А я вчера тоже Дарницкий пекла.я его очень люблю.

 
11 Авг 2010 21:55

Страница 103 из 1000