Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

11 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
Сюзанночка, очень красивые хлебушки. я так рада, что ты нашла применение закваскам.Молодец! А я вчера тоже Дарницкий пекла.я его очень люблю.

Мне он тоже очень понравился,да и дети больше его просили,чем другой.
У нас сегодня немного похолодало.Ночью была гроза.
А с тремя хлебушками и двумя детками всеж запуталась.И думаю,сократила время расстойки последнего.Посмотрю,как это отразится.Хотя поднялся он шикарно girl_in_love

11 Авг 2010 22:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
поднялся он шикарно

Раз поднялся в 2 раза, то все нормально.я иногда, закручусь и время забываю, особенно когда несколько хлебушков пеку. Смотрю как тесто выросло.
СЬюзан писал(а):
А с тремя хлебушками и двумя детками всеж запуталась

Конечно. но ручки у тебя золотые. praising Как наша Аннушка с семерыми управляется? А еще блог, вопросы wacko1

Девочки, если кто-то знаком с выпечкой в хлебопечке, пожалуста напишите комментарии Для Ольги - у нее не пропекся ржаной хлеб на молочной закваске в хлебопечи.я кое-что нашла в интернете, но с хлебопечью совсем не обращалась http://forum.say7.info/topic29292.html- здесь на 2 странице этот бедный хлебушек. Rose

11 Авг 2010 22:36

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
и время забываю,

Не там,складывания,через интервалы,и их много,сначала через 10 мин,потом через полчаса,,час,два... wacko1 И запуталась я сколько раз сложила,и сколько стоять ему...

Фото
Все равно хорошо вышло!Хлебушек легкий,очень пористый girl_in_love
олина писал(а):
Как наша Аннушка с семерыми управляется? А еще блог, вопросы

И я поражаюсь!Огромная работоспособность.А терпенья сколько надо!

Аннушка!Спасибо тебе за твои труды! air_kiss air_kiss air_kiss

12 Авг 2010 0:00

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девушки, я снова с хлебом: Ароматный с черносливом на подмороженной закваске и отрубной батон от Танюши-Дончанки на закваске из белой смородины.
Фото

12 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Смешанный на закваске, от нашей Анечки, только я в него добавила пару ложек темного жидкого солода

Кать,а можно вместо солода взять квасное сусло?Приеду домой еще раз хочу такой хлеб испечь,а у тебя такой цвет симпатишный,про хлеб вообще молчу,мастер!

12 Авг 2010 16:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пшеничная закваска. Метод "на отрубях"

Этот рецепт был описан профессором Калвелем в его докладе на Семинаре по закваскам и кислому тесту в 1993г в Лас Вегасе.
Пшеничная закваска на отрубях по Калвелю.
Взять 125г отрубей и залить отруби теплой водой (0.5 л, 38С). Оставить на 30мин. После этого процедить воду и смешать 300г этой воды с 600г пшеничной муки и 3 г соли.

Хранить при 25С (лучше при 27-28С), освежать 4 раза каждые 20 часов по схеме:

300г предыдущего теста-закваски, 300г муки, 130г воды, 1.5 г соли.

После этого освежить закваску и дать ей выбродить 12 часов. ещё раз освежить и дать ей выбродить 7 часов. Закваска готова.

Это самый длительный процесс создания закваски из всех разработанных Калвелем. Он занимает 4-5 дней. С другой стороны, по этому методу получается исключительно высококачественная закваска с хорошим равновесием между кислотностью закваски и её подъемной силой.

Примечание. Если закваска увеличивается в объеме в мерной кружке в 3.5раз за 5-7 часов, то она готова. Это может случиться раньше чем на пятые сутки.

Маша - я и сама не помню, в каком хлебе я это нашла у Людмилы mariaana_aga. Этот метод был в комментариях, я переписала себе на заметку.

12 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан
Чайби
Девочки , молодцы, все печете и печете! Очень красивые хлебушки!!! girl_claping girl_claping girl_claping А я сегодня завела заварной с сухофруктами,уж очень он нам полюбился, потом отчитаюсь. nyam2

12 Авг 2010 16:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пшеничная закваска. Метод "на отрубях"

Спасибо, Света. Да..., долгий процесс. Надо попробовать, пока тепло держится. Я так поняла, она для пшеничного хлеба.

12 Авг 2010 17:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби
Да, Маша - для пшеничного, да к тому же и влажность у нее другая - меньше 50%, она крутая,как тесто.
Кстати, моя ржаная активная после 3 подкормок,зря я сомневалась в ней.Подкармливала правда в других пропорциях , 1:5, да еще откладывала при каждой кормежке излишек в баночку, и кормила опять 1:5 . Так что она у меня опять как новенькая, я даже по запаху почувствовала. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Авг 2010 19:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Не там,складывания,через интервалы

А ты попробуй запомнить общее время расстойки,тогда легче считать,или можно записать в столбик все процедуры, а по мере выполнения вычеркивать.В этом рецепте их много и время меняется. я сама путалась. Но в нем дырочки вроде побольше должны получаться, но твой хлебушек все равно замечательный girl_claping .А мне в нем по вкусу кислинки не хватает, хотя вроде расстаивается долго unknown
Чайби
Мария хлебушек замечательный. Ты великий специалист по закваскам friends

12 Авг 2010 19:42

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Чайби
Мария, красивые хлебушки, очень аппетитные!!! nyam2

олина писал(а):
Ты великий специалист по закваскам

это точно!!! Rose

12 Авг 2010 21:35

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
Ты великий специалист по закваскам

Иннигма писал(а):
это точно!!!

Девушки, спасибо, но вы преувеличиваете. Rose

13 Авг 2010 0:24

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, приветик! Smile
У меня к вам вопрос.
Кое кто из вас покупал уже жидкий солод, так вот какой он на вкус? unknown

Мне Лена на блоге писала что она добавила солод в хлеб и хлеб получился горьким, она солод попробовала, он тоже горький. Там где она его купила утверждают что так и надо, но мне кажется что они просто зерно пережгли. У нас настоящего жидкого солода нет, поэтому я не могу сказать каким он должен быть. А солодовый сироп у нас сладкий, его на хлеб мажут. unknown

13 Авг 2010 0:47

Распечатать сообщение
Ezhulka

Karina

54 года
Riga

EzhulkaМои рецепты
А вот ещё рецепт для счастливой владелицы русской печи(как завидую)- по всем правилам и с лопатой, как в сказке... good

Хлеб ржаной черный

В подогретую воду всыпать 1/3 муки, добавить разведенную в теплой воде закваску и, тщательно перемешав опару, сверху посыпать мукой. Квашню с опарой тепло накрыть и поставить в теплое место кваситься. Во время брожения опара увеличивается в 3-4 раза, поэтому при замесе она не должна занимать более 1/3 объема квашни. Приблизительно через 14 часов, когда тесто достаточно разрыхлится (увеличится в объеме в 2-3 раза), его следует хорошо размешать и, всыпав остальную муку и соль, тщательно вымесить. Поверхность теста смочить водой, тепло накрыть, поставить в теплое место и дать подойти. Печь затопить, когда тесто начнет подниматься. Буханки разделать на столе или на хлебной лопате, выстланной сушеными листьями капусты, клена, аира или посыпанной мукой. Готовность хлеба определяется по звуку. Надо постучать по дну буханки: если звук звонкий, хлеб готов. Поверхность выпеченного хлеба слегка смочить холодной водой, накрыть чистой полотняной тканью и дать остыть на кухне. Теплые буханки нельзя выносить на холод, класть одна на другую, мять, так как от них отстает корка. Буханки лучше всего хранить в темном сухом прохладном месте на полках. Хлеб можно испечь из расчета на неделю и даже на две.
Ингредиенты:

мука ржаная просеянная крупного помола

10 кг

вода

5 л

соль

100 г

закваска

сколько уйдет

13 Авг 2010 3:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ezhulka
Кариночка, большое спасибо тебе за рецепт, я тоже предпочитаю ржаные хлебушки. Так что рецепт пригодится и возможно не только мне. Только я бы тебе посоветовала оформить этот рецепт отдельной темой, если ты сама пекла этот хлебушек. Ведь через несколько страничек он может не найтись. А хлеб на закваске мы очень любим печь. У многих уже не одна закваска, а разные. Так что присоединяйся к нам. У тебя замечательная ссылка о дрожжах. Тебе возможно будет интересно почитать о закваске по Рейнхарту. http://forum.say7.info/topic3949.html.И у автора этой темы очень много рецептов очень вкусных хлебушков, у Аннушка, ты кликни мышкой на слово рецепты под ее фото и увидишь Аннушкины хлебушки, которые мы все очень любим Rose

13 Авг 2010 3:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка писал(а):
У нас настоящего жидкого солода нет, поэтому я не могу сказать каким он должен быть. А солодовый сироп у нас сладкий, его на хлеб мажут

Анечка, я читала о том, что солодовый сироп продается и что он сладкий и из ячменного солода.Сама в хлебушки не добавляла. О жидком солоде пишет Люда -Марианна, но она ни разу не писала, что он дает горечь в хлебе, а она его использует. Rose

13 Авг 2010 11:30

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Аннушка писал(а):
Кое кто из вас покупал уже жидкий солод, так вот какой он на вкус?

Аннушка, я в своей выпечке использовала "Концентрат квасного сусла":
Фото

Вкус у него именно солодовый, сладковатыо-кисловатый (даже не могу его описать правильно), ярко выраженной горечи нет, послевкусие ржаного хлеба.
Консистенция:
Фото

Мне он понравился, как в хлебе, так и для кваса. Но можно ли этот продукт считать жидким солодом, о котором ты спрашиваешь, я не знаю.

13 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катенька, у тебя получился замечательный хлебушек с солодовым сиропом.я так понимаю сироп из ячменного солода?

Леночка, в составе пишут: ячменный солод, пшеничный солод, вода.
Я его постоянно покупаю и использую для дарницкого хлеба friends

Инночка,
Сюзанночка,
Машенька

какие у вас хлебушки замечательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love когда нет времени испечь - достаточно просто заглянуть в эту тему и получить море удовольствия girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay
Леночка, спасибо за комплимент air_kiss Rose Rose Rose Rose
я не знаю по поводу квасного сусла, у нас такое не продается, а, может, я просто не видела.. unknown попробуй, заодно и нам расскажешь friends

Аннушка
Анют, я уже как написала - солодовый экстракт покупаю постоянно и добавляю в Дарницкий хлеб. Вкус получается супер friends
горечь он не дает, более того - сам экстракт ближе к сладковатому, но не сладкий сильно..

вот в твоем хлебушке смешанном попробовала - мне очень понравилось good2 good2 good2

13 Авг 2010 13:30

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В.Редина
Яна, посмотри, какие блины сегодня получились у меня по экономному рецепту.
Фото

13 Авг 2010 13:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот в твоем хлебушке смешанном попробовала - мне очень понравилось

а сколько надо добавлять?

13 Авг 2010 17:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Чайби
friends good
Замечательные блины! Вообще заквашенная мука дает что-то особенное выпечке, что хлебу, что оладьям-блинам-вафлям Smile , другого даже и не хочется.

13 Авг 2010 20:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Яна сегодня испкла оладьи на закваске wacko1 wacko1 wacko1 взяла где то 450 грамм, немного увеличила ост. ингридиентов wacko1 wacko1 wacko1 good2 вкуснотищаааа.
Яна а вафли у тебя мягкие или хрустящие получаются на закваске? мои что то среденее, но всё равно съели все, вкусно Yahoo! Romashki

13 Авг 2010 20:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Яна а вафли у тебя мягкие или хрустящие получаются на закваске? мои что то среденее, но всё равно съели все, вкусно

вафли хрустящие. Очень даже и нежные внутри. Кладу теперь 2 яйца, вообще супер, только закваски больше 300грамм, может 320-350г.
И вафли после остывания конечно мягче становятся, но разогреваешь обратно в вафельнице и супер, хрустят, как новые Smile
И еще можно замораживать, а потом так же разогревать в вафельнице Smile
Вот на мой вкус тоже такие вафли намного вкуснее обычных, которые с огромным количеством масла или сливок, а еще закваска придает молочно сливочный вкус и аромат бесподобный good

13 Авг 2010 21:29

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В.Редина писал(а):
Замечательные блины!

Яна, я и разрыхлитель не кладу, а получается хорошо. Спасибочки за рецептик! girl_in_love

13 Авг 2010 22:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина
Яночка, доброго времени суток friends . Очень радостно опять твой цветочек увидеть Yahoo! Rose

Наверх