Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2010 22:08
|
СЬюзан
|
|||
Мне он тоже очень понравился,да и дети больше его просили,чем другой. У нас сегодня немного похолодало.Ночью была гроза. А с тремя хлебушками и двумя детками всеж запуталась.И думаю,сократила время расстойки последнего.Посмотрю,как это отразится.Хотя поднялся он шикарно ![]() |
||||
11 Авг 2010 22:20
|
олина
|
|||
Раз поднялся в 2 раза, то все нормально.я иногда, закручусь и время забываю, особенно когда несколько хлебушков пеку. Смотрю как тесто выросло.
Конечно. но ручки у тебя золотые. ![]() ![]() Девочки, если кто-то знаком с выпечкой в хлебопечке, пожалуста напишите комментарии Для Ольги - у нее не пропекся ржаной хлеб на молочной закваске в хлебопечи.я кое-что нашла в интернете, но с хлебопечью совсем не обращалась http://forum.say7.info/topic29292.html- здесь на 2 странице этот бедный хлебушек. ![]() |
||||
11 Авг 2010 22:36
|
СЬюзан
|
|||
Не там,складывания,через интервалы,и их много,сначала через 10 мин,потом через полчаса,,час,два... ![]() Все равно хорошо вышло!Хлебушек легкий,очень пористый ![]()
И я поражаюсь!Огромная работоспособность.А терпенья сколько надо! Аннушка!Спасибо тебе за твои труды! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2010 0:00
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
12 Авг 2010 2:21
|
elay
55 лет петербург |
|||
Кать,а можно вместо солода взять квасное сусло?Приеду домой еще раз хочу такой хлеб испечь,а у тебя такой цвет симпатишный,про хлеб вообще молчу,мастер! |
||||
12 Авг 2010 16:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Пшеничная закваска. Метод "на отрубях"
Этот рецепт был описан профессором Калвелем в его докладе на Семинаре по закваскам и кислому тесту в 1993г в Лас Вегасе. Пшеничная закваска на отрубях по Калвелю. Взять 125г отрубей и залить отруби теплой водой (0.5 л, 38С). Оставить на 30мин. После этого процедить воду и смешать 300г этой воды с 600г пшеничной муки и 3 г соли. Хранить при 25С (лучше при 27-28С), освежать 4 раза каждые 20 часов по схеме: 300г предыдущего теста-закваски, 300г муки, 130г воды, 1.5 г соли. После этого освежить закваску и дать ей выбродить 12 часов. ещё раз освежить и дать ей выбродить 7 часов. Закваска готова. Это самый длительный процесс создания закваски из всех разработанных Калвелем. Он занимает 4-5 дней. С другой стороны, по этому методу получается исключительно высококачественная закваска с хорошим равновесием между кислотностью закваски и её подъемной силой. Примечание. Если закваска увеличивается в объеме в мерной кружке в 3.5раз за 5-7 часов, то она готова. Это может случиться раньше чем на пятые сутки. Маша - я и сама не помню, в каком хлебе я это нашла у Людмилы mariaana_aga. Этот метод был в комментариях, я переписала себе на заметку. |
||||
12 Авг 2010 16:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
СЬюзан
Чайби Девочки , молодцы, все печете и печете! Очень красивые хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2010 16:48
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Спасибо, Света. Да..., долгий процесс. Надо попробовать, пока тепло держится. Я так поняла, она для пшеничного хлеба. |
||||
12 Авг 2010 17:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Чайби
Да, Маша - для пшеничного, да к тому же и влажность у нее другая - меньше 50%, она крутая,как тесто. Кстати, моя ржаная активная после 3 подкормок,зря я сомневалась в ней.Подкармливала правда в других пропорциях , 1:5, да еще откладывала при каждой кормежке излишек в баночку, и кормила опять 1:5 . Так что она у меня опять как новенькая, я даже по запаху почувствовала. ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2010 19:24
|
олина
|
|||
А ты попробуй запомнить общее время расстойки,тогда легче считать,или можно записать в столбик все процедуры, а по мере выполнения вычеркивать.В этом рецепте их много и время меняется. я сама путалась. Но в нем дырочки вроде побольше должны получаться, но твой хлебушек все равно замечательный ![]() ![]() Чайби Мария хлебушек замечательный. Ты великий специалист по закваскам ![]() |
||||
12 Авг 2010 19:42
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
Чайби
Мария, красивые хлебушки, очень аппетитные!!! ![]()
это точно!!! ![]() |
||||
12 Авг 2010 21:35
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Девушки, спасибо, но вы преувеличиваете. ![]() |
||||
13 Авг 2010 0:24
|
Аннушка
Германия |
|||
Девочки, приветик!
![]() У меня к вам вопрос. Кое кто из вас покупал уже жидкий солод, так вот какой он на вкус? ![]() Мне Лена на блоге писала что она добавила солод в хлеб и хлеб получился горьким, она солод попробовала, он тоже горький. Там где она его купила утверждают что так и надо, но мне кажется что они просто зерно пережгли. У нас настоящего жидкого солода нет, поэтому я не могу сказать каким он должен быть. А солодовый сироп у нас сладкий, его на хлеб мажут. ![]() |
||||
13 Авг 2010 0:47
|
Ezhulka
Karina 54 года Riga |
|||
А вот ещё рецепт для счастливой владелицы русской печи(как завидую)- по всем правилам и с лопатой, как в сказке...
![]() Хлеб ржаной черный В подогретую воду всыпать 1/3 муки, добавить разведенную в теплой воде закваску и, тщательно перемешав опару, сверху посыпать мукой. Квашню с опарой тепло накрыть и поставить в теплое место кваситься. Во время брожения опара увеличивается в 3-4 раза, поэтому при замесе она не должна занимать более 1/3 объема квашни. Приблизительно через 14 часов, когда тесто достаточно разрыхлится (увеличится в объеме в 2-3 раза), его следует хорошо размешать и, всыпав остальную муку и соль, тщательно вымесить. Поверхность теста смочить водой, тепло накрыть, поставить в теплое место и дать подойти. Печь затопить, когда тесто начнет подниматься. Буханки разделать на столе или на хлебной лопате, выстланной сушеными листьями капусты, клена, аира или посыпанной мукой. Готовность хлеба определяется по звуку. Надо постучать по дну буханки: если звук звонкий, хлеб готов. Поверхность выпеченного хлеба слегка смочить холодной водой, накрыть чистой полотняной тканью и дать остыть на кухне. Теплые буханки нельзя выносить на холод, класть одна на другую, мять, так как от них отстает корка. Буханки лучше всего хранить в темном сухом прохладном месте на полках. Хлеб можно испечь из расчета на неделю и даже на две. Ингредиенты: мука ржаная просеянная крупного помола 10 кг вода 5 л соль 100 г закваска сколько уйдет |
||||
13 Авг 2010 3:54
|
олина
|
|||
Ezhulka
Кариночка, большое спасибо тебе за рецепт, я тоже предпочитаю ржаные хлебушки. Так что рецепт пригодится и возможно не только мне. Только я бы тебе посоветовала оформить этот рецепт отдельной темой, если ты сама пекла этот хлебушек. Ведь через несколько страничек он может не найтись. А хлеб на закваске мы очень любим печь. У многих уже не одна закваска, а разные. Так что присоединяйся к нам. У тебя замечательная ссылка о дрожжах. Тебе возможно будет интересно почитать о закваске по Рейнхарту. http://forum.say7.info/topic3949.html.И у автора этой темы очень много рецептов очень вкусных хлебушков, у Аннушка, ты кликни мышкой на слово рецепты под ее фото и увидишь Аннушкины хлебушки, которые мы все очень любим ![]() |
||||
13 Авг 2010 3:57
|
олина
|
|||
Анечка, я читала о том, что солодовый сироп продается и что он сладкий и из ячменного солода.Сама в хлебушки не добавляла. О жидком солоде пишет Люда -Марианна, но она ни разу не писала, что он дает горечь в хлебе, а она его использует. ![]() |
||||
13 Авг 2010 11:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Аннушка, я в своей выпечке использовала "Концентрат квасного сусла": Вкус у него именно солодовый, сладковатыо-кисловатый (даже не могу его описать правильно), ярко выраженной горечи нет, послевкусие ржаного хлеба. Консистенция: Мне он понравился, как в хлебе, так и для кваса. Но можно ли этот продукт считать жидким солодом, о котором ты спрашиваешь, я не знаю. |
||||
13 Авг 2010 12:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Леночка, в составе пишут: ячменный солод, пшеничный солод, вода. Я его постоянно покупаю и использую для дарницкого хлеба ![]() Инночка, Сюзанночка, Машенька какие у вас хлебушки замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay Леночка, спасибо за комплимент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я не знаю по поводу квасного сусла, у нас такое не продается, а, может, я просто не видела.. ![]() ![]() Аннушка Анют, я уже как написала - солодовый экстракт покупаю постоянно и добавляю в Дарницкий хлеб. Вкус получается супер ![]() горечь он не дает, более того - сам экстракт ближе к сладковатому, но не сладкий сильно.. вот в твоем хлебушке смешанном попробовала - мне очень понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2010 13:30
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
13 Авг 2010 13:44
|
elay
55 лет петербург |
|||
а сколько надо добавлять? |
||||
13 Авг 2010 17:35
|
В.Редина
43 года |
|||
Чайби
![]() ![]() Замечательные блины! Вообще заквашенная мука дает что-то особенное выпечке, что хлебу, что оладьям-блинам-вафлям ![]() |
||||
13 Авг 2010 20:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
В.Редина
Яна сегодня испкла оладьи на закваске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яна а вафли у тебя мягкие или хрустящие получаются на закваске? мои что то среденее, но всё равно съели все, вкусно ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2010 20:49
|
В.Редина
43 года |
|||
вафли хрустящие. Очень даже и нежные внутри. Кладу теперь 2 яйца, вообще супер, только закваски больше 300грамм, может 320-350г. И вафли после остывания конечно мягче становятся, но разогреваешь обратно в вафельнице и супер, хрустят, как новые ![]() И еще можно замораживать, а потом так же разогревать в вафельнице ![]() Вот на мой вкус тоже такие вафли намного вкуснее обычных, которые с огромным количеством масла или сливок, а еще закваска придает молочно сливочный вкус и аромат бесподобный ![]() |
||||
13 Авг 2010 21:29
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Яна, я и разрыхлитель не кладу, а получается хорошо. Спасибочки за рецептик! ![]() |
||||
13 Авг 2010 22:38
|
олина
|
|||
В.Редина
Яночка, доброго времени суток ![]() ![]() ![]() |