Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2010 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
В.Редина
Яночка,привет!!! Я уже волноваться начала - куда ты запропастилась. Я к тебе тоже со спасибкой -вчера пекла оладушки по твоему экономному рецепту, очень вкусные, детки все слопали, даже сфоткать не успела. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 0:28
|
В.Редина
43 года |
|||||
cvetik66
Спасибо за отзыв! У меня компьютер был "поломатый" ![]() Закваска и правда придает удивительные свойства любой выпечке. Я даже себя иногда ловлю на мысли, что если бы не знала, то заподозрила бы, что оладьи на кефире ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 0:38
|
В.Редина
43 года |
|||||
Чайби
Маша, я разрыхлитель кладу скорее на всякий пожарный, но соды вполне достаточно, конечно. Это я подглядела в оладушках Мишель, в кислую среду кладут соду обязательно, но видимо разрыхлитель дает подъем дополнительный при нагреве, если вся сода погасится кислотой. олина Леночка, доброго! Я тут наринэ заквасила, дети конечно не едят у меня такое, все самой приходится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 1:42
|
олина
|
|||||
Может вкус непривычный. Жаль
Попробуй им докажи ![]()
А ты и творожок делаешь из наринэ? Творожок то хоть идет? Может подсластить, хоть и нежелательно, но вдруг пойдет.Медок или патока темная, пишут, что коричневая патока очень полезна. Или варенье . Девочки, делала сегодня Аннушкин хлебушек с творогом.Так захотелось творожной выпечки. Хлеб изумительный, творог чувствуется, а его в буханочке всего 50 г. у меня 3 буханки получилось. вот только мой взвешенный и спрятаный творожок исчез ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 1:51
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
не, я творог не стала делать, так, тайком им под видом полезности по ложке дала, пока они не стали плеваться ![]() ![]() ![]() ![]() На вкус мне так нормально, я не первый раз его уж делаю и ем. Но лучше ничего в него не добавлять, в чистом виде вкуснее. конечно, подложить можно и в кашу и много куда, но они у меня и остальное -то неважно едят, а уж подмешаю, так могут и кашу забраковать. Сложно это - ребенка накормить полезным. Зато за колбасу дерутся, хотя мы ее практически не едим, ооочень редко и когда вообще нечего. Уж не знаю, что туда кладут, что дети на нее "западают" с первого укуса ![]() ![]() ![]() Каши я на воде варю, рисовую, гречневую. Но вот овсяную не могу на воде - невкусно, а ведь мне ж доедать потом ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 1:56
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
Лена, а ты не знаешь, сколько раз можно "перезаквашивать" кисломолочку, пока она до простокваши не выродится? Я раньше читала что раз 4-5, но про наринэ в иструкции такого не сказано. Т.е. брать часть от готового и заквашивать им? В инструкции делается материнская закваска пакетик на 150гр. молока, 2 ложки ее на литр идут. Но про перезаквашивание там не сказано. Саму материнскую закваску можно испльзовать в течение недели, а продукт 2 дня вроде. |
||||||
14 Авг 2010 2:02
|
олина
|
|||||
Видно добавляют что-то, чтобы обмануть вкусовые рецепторы, создать пищевую зависимость. А ведь рекомендуют в первую очередь именно колбасу исключать из рациона.
Можно попробовать такое http://forum.say7.info/topic9880.html- мне очень нравится, получается сырно-остренькая.А делать несколько минут,только настоять надо. Если придется доедать, то с удовольствием ![]() |
||||||
14 Авг 2010 2:06
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
так мы колбасу-то не едим, т.к. хоть за обманывайся, она невкусная сейчас стала. Просто в гостях начинают ребенку пихать ее, а дети удивительно быстро начинают ее любить. ![]() Самое нелюбимое у них это кисломолочка... У меня сын все какую-то монодиету держит- может питаться каким-то одним продуктом, да хоть гречневой кашей целый день, потом рисовой , в общем - весело ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 2:14
|
олина
|
|||||
А молоко свежее любят? Может им не требуется пока кисломолочки. Может попытаться заменить колбасу домашним паштетом или хотя бы домашней колбасой, рецепты есть, даже без кишок. Я не знаю, признаешь ли ты микроволновку, но есть очень удачный рецепт из творожка http://forum.say7.info/topic11743.html |
||||||
14 Авг 2010 2:20
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
Молоко да, сын пьет. Творог когда как, про детей вообще нельзя сказать наверняка, у них вкусы меняются постоянно. Самое смешное, что мясного они тоже не любят, но вот если предложить колбасу-сосиски не откажутся. Поэтому не предлагаю, хотя это самый простой способ накормить ребенка, но мы идем сложным ![]() ![]() Запеканки я делаю, только опять же - все ем сама, никто у меня не любит творог ![]() |
||||||
14 Авг 2010 2:37
|
олина
|
|||||
![]()
Значит Антоша уже определился во вкусах. Пусть хоть дома отдохнет. А Даше рааано.Главное- маму кушать. А то, что мама съела попадет и к Даше, да еще в первую очередь.Так что зря переживаешь.Успокойся, расслабься, подожди, пока они сами попросят того, что им требуется.
А эта запеканка как бисквит получается, вроде творог даже не чувствуется. И уйдет у тебя на нее минут 5. Ну а если не пройдет номер, Яночка, дай ребяткам разгрузится.Почитай Шелтона. Многие болезни произошли от того, что человек поел насильно, без аппетита. Да и Болотов о том же пишет. ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 2:48
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
![]() насильно у меня никто не ест, за это могу поручиться. Запеканку посмотрю, но мне больше нравится в духовке печь, микро высушивает выпечку либо надо навостриться. А рецепт я такой же практически использую, плюс-минус, вкусно. Пельмени делала - вкуснота, их все у меня любят. Я еще в фарш вместо сала-хлеба и прочего положила кабачок и лук, намного полезнее, овощи все же, да и не крахмалистые в отличие от того, когда картошку добавляют. В общем, домашние пельмени это просто хит. Спасибо Ане за идею тефтелей с цуккини, я ее в пельмени с кабачком трансформировала ![]() |
||||||
14 Авг 2010 3:00
|
олина
|
|||||
![]() ![]() ![]()
Может им пельменями колбасу с сосисками заменять.Хлопотнее конечно, но зато с детства привыкнут не тащить в рот "Всякую гадость" ( ![]() А кабачок действительно лучше крахмалистых ![]() Яночка, мне вчера ссылку дали в теме о староселянском хлебе, ссылка о вреде дрожжей. Если интересно, почитай. Что-то мне расхотелось после нее вообще дрожжами пользоваться лабораторными. Хотя Болотов, например, ничего против них не имеет и даже наоборот. Может быть он подразумевет натуральные, а не выведеные? А где их раньше добывали ![]() Вот вспомнила как мне один старенький дедушка рассказывал, что он делает сычуг из козьего молока и желудочка маленького козленка. А как народ дрожжи у той же козы добывал, а Болотов пишет о пользе козьих дрожжей, никто не знает ![]() |
||||||
14 Авг 2010 3:03
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
Да, хлопотное дело. Не попадаются мне пельменные доски, копеешная вещь, а какая от нее польза ![]() ![]() Кабачок это вообще хит, он универсален просто. Пока сезон, так только его и едим. Во всех возможных видах. |
||||||
14 Авг 2010 3:22
|
олина
|
|||||
В.Редина
Яночка, я выше кое-что дописала, загляни ![]()
Ты же сама писала, что надо забыть о нужном, если его нет. Лепи руками- это особо ценно. ![]() Кстати, у Насти есть великолепный рецепт штруделей, которые делаются мгновенно, а не хуже пельменей. Может у вас пройдет?
Кабачок-замечательная еда. Значит детки все-таки знают что хотят ![]()
Значит организм требует. Хоть летом можно поесть натуральные овощи ![]() |
||||||
14 Авг 2010 3:25
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
Лена, я про "вред дрожжей" читала, при желании можно доказать что хочешь, но ведь не всему, что пишут,нужно верить. Тем более в интернете. В любом случае, умеренность никому еще не вредила ![]() Истина, как обычно, где-то посередине ![]() |
||||||
14 Авг 2010 3:39
|
олина
|
|||||
Яночка, по поводу кефира- очень старое мнение, с бородой, еще когда я была маленькая об этом говорили ![]()
![]() ![]() ![]()
Точно. Единства во мнениях видимо не будет еще долго ![]() ![]() Кстати, по поводу любви к колбасе, одна очень заботливая умная мама поделилась со мной рецептом колбасного заменителя и для детей и для взрослых. На форуме он тоже есть. http://forum.say7.info/topic3141.html Только не роллы, а перекрученое с чесноком и петрушкой сало.Я его готовлю, а мои знакомые прозвали его "баночное сало"- улетает всегда в момент.Кстати, первый вариант -роллы тоже хороший, как колбаски. Потом я этот рецепт нашла у уважаемого Болотова, видимо от него пошло.Он рекомендует это кушать.Сало хоть и жирный продукт, хоть его много не съешь, но многие врачи о нем очень положительно отзываются: и профилактикой онкологии считают, и пишут, что оно способствует выработке иммунитета.А уж на Украине много могут рассказать о чудодейственных свойствах сала. ![]() |
||||||
14 Авг 2010 9:34
|
Muttermama
58 лет Магнитогорск |
|||||
![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 12:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Добрый день,а я спекла картофельный хлеб
вот с этого сайта http://www.nimbul.ru/2009/08/kartoffelbroad/ хлеб очень интересный на вкус,похож на сдобу.сегодня ему третий день,а он до сих пор мягкий. На счет дрожжей я думаю Яна права,не ложками же мы их едим.Вон сейчас какую то новую бактерию-убийцу нашли,устойчива во всем антибиотикам http://news.mail.ru/incident/4278048/ а с другой стороны исследуют бактерию долголетия http://www.ren-tv.com/news/latest/10964-ychenie-issledyut-bakteriu-dolgoletia это как в" Войне миров" у Бредберри,а раз человечество еще живо,значит мы пока побеждаем,приспособились и к дрожжам приспособимся и ко всему остальному |
||||||
14 Авг 2010 12:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Это точно. Я тоже мучаюсь с младшенькой, творог правда любит,ест каждый день, но овощи не очень,особенно в супе или тушеные - не признает. А в гостях, даже стыдно бывает - набрасывается на копчености. Я дома не держу ни колбасы, ни прочих вредностей, иногда,когда очень просит,покупаю кусочек вяленой колбаски. Как то ехали мы в поезде - посмотрела я чем мамочки кормят малышей, ужас!!! Газированные напитки,чипсы,конфеты и т .п. |
||||||
14 Авг 2010 13:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
elay
Леночка,очень красивый хлебушек, я все собираюсь испечь, тем более есть рецепты разные и все его хвалят. ![]() |
||||||
14 Авг 2010 14:25
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
Лена, спасибо, почитала с удовольствием. Сало это не мое, хотя это удивительный продукт, моя подруга делает котлеты из !!! сала, кабачков и белого хлеба для связки, так никогда не догадаешься, что там мяса нет ![]() ![]() ![]() elay Замечательный хлеб ![]() |
||||||
14 Авг 2010 17:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Девочки, все привет
![]() Хочу немного отвлечь вас от замечательной темы выкорма детенышей ![]() Это маяк на мысе Гамова-№1 по нумерации России. Самы южный в России, южнее Северная Корея. Если присмотритесь, то увидите надпись, выложенную на склоне -ГАМОВ. Кусочек моря на закате Берег бухты Теляковского, маленький водопад. Корейские сосны на скалах. Пошли за пропитанием. Добыли пропитание. Гребешок, мидия и серый еж. Не могу сказать, что вкуснее. ![]() Камбала. Ничего нет вкуснее свежевыловленной летней камбалы. Свежевыловленная креветка, по-приморски называется-Чилим. Это Староселянский хлебушек и наш обед в сыром виде. Замешивание теста на пшеничной закваске на утренние оладушки. Ну и просто зарисовка.... |
||||||
14 Авг 2010 17:37
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Алёна, это просто чудо, неописуемо красиво! Спасибо. Кто это там оладушки замешивает? |
||||||
14 Авг 2010 17:50
|
В.Редина
43 года |
|||||
Замечательные фото, прям как будто там побывали
![]() |