Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

14 Авг 2010 0:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яночка,привет!!! Я уже волноваться начала - куда ты запропастилась. Я к тебе тоже со спасибкой -вчера пекла оладушки по твоему экономному рецепту, очень вкусные, детки все слопали, даже сфоткать не успела. girl_claping girl_claping girl_claping Вкус ореховый , запах - непередаваемый!!! girl_in_love

14 Авг 2010 0:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
cvetik66
Спасибо за отзыв! У меня компьютер был "поломатый"Smile
Закваска и правда придает удивительные свойства любой выпечке. Я даже себя иногда ловлю на мысли, что если бы не знала, то заподозрила бы, что оладьи на кефире girl_haha , настолько отчетливо молочно-сливочный вкус girl_haha

14 Авг 2010 0:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Чайби
Маша, я разрыхлитель кладу скорее на всякий пожарный, но соды вполне достаточно, конечно. Это я подглядела в оладушках Мишель, в кислую среду кладут соду обязательно, но видимо разрыхлитель дает подъем дополнительный при нагреве, если вся сода погасится кислотой.
олина
Леночка, доброго!
Я тут наринэ заквасила, дети конечно не едят у меня такое, все самой приходится Smile Но так в принципе неплохо, тягучий такой кисломолочный продукт получается. Ацидофилин в чистом видеSmile. Написано, что жутко полезно, уж не знаю girl_haha girl_haha В духовке на 30-35 гр. он довольно-таки быстро образует сгусток, гораздо быстрее, чем в инструкции. Даже и сыворотки живой с него можно набрать на хлеб Wink

14 Авг 2010 1:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
дети конечно не едят у

Может вкус непривычный. Жаль

В.Редина писал(а):
Написано, что жутко полезно

Попробуй им докажи girl_haha . Может с кашей отвареной на воде соединишь, с рисовой или другой. А вдруг пойдет? Каши желательно на воде варить, а заправить можно кисломолочным или тертым яблочком.
В.Редина писал(а):
Даже и сыворотки живой с него можно набрать на хлеб

А ты и творожок делаешь из наринэ? Творожок то хоть идет? Может подсластить, хоть и нежелательно, но вдруг пойдет.Медок или патока темная, пишут, что коричневая патока очень полезна. Или варенье .

Девочки, делала сегодня Аннушкин хлебушек с творогом.Так захотелось творожной выпечки. Хлеб изумительный, творог чувствуется, а его в буханочке всего 50 г. у меня 3 буханки получилось.
вот только мой взвешенный и спрятаный творожок исчез wacko1 .Хорошо,что чуточку кисломолочного было и я с утра быстренько творог сделала.Теперь надо искать новое место для тайника в холодильнике girl_haha .Творогу получилось всего 100 г, остальные 10 г добавила сыром dance2 .Очень поднялся.Высокие пушистые хлебушки, хоть и с приключением получились, но благополучно Yahoo! girl_haha

14 Авг 2010 1:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
не, я творог не стала делать, так, тайком им под видом полезности по ложке дала, пока они не стали плеваться girl_haha girl_haha Они даже сладкий творог не едят. Тут дело в чем -то другом, не в сладости точно wacko1 и не во фруктах, просто непривычно им unknown
На вкус мне так нормально, я не первый раз его уж делаю и ем. Но лучше ничего в него не добавлять, в чистом виде вкуснее.
конечно, подложить можно и в кашу и много куда, но они у меня и остальное -то неважно едят, а уж подмешаю, так могут и кашу забраковать. Сложно это - ребенка накормить полезным. Зато за колбасу дерутся, хотя мы ее практически не едим, ооочень редко и когда вообще нечего. Уж не знаю, что туда кладут, что дети на нее "западают" с первого укуса girl_haha - причем не мы им даем, они вырывают из рук Embarassed или бабушки-дедушки балуют. В основном это их заслуга Embarassed
Каши я на воде варю, рисовую, гречневую. Но вот овсяную не могу на воде - невкусно, а ведь мне ж доедать потом girl_haha girl_haha girl_haha

14 Авг 2010 1:56

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Лена, а ты не знаешь, сколько раз можно "перезаквашивать" кисломолочку, пока она до простокваши не выродится? Я раньше читала что раз 4-5, но про наринэ в иструкции такого не сказано. Т.е. брать часть от готового и заквашивать им? В инструкции делается материнская закваска пакетик на 150гр. молока, 2 ложки ее на литр идут. Но про перезаквашивание там не сказано. Саму материнскую закваску можно испльзовать в течение недели, а продукт 2 дня вроде.

14 Авг 2010 2:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
за колбасу дерутся, хотя мы ее практически не едим, ооочень редко и когда вообще нечего. Уж не знаю, что туда кладут, что дети на нее "западают" с первого укуса

Видно добавляют что-то, чтобы обмануть вкусовые рецепторы, создать пищевую зависимость. А ведь рекомендуют в первую очередь именно колбасу исключать из рациона.
В.Редина писал(а):
Но вот овсяную не могу на воде - невкусно, а ведь мне ж доедать потом

Можно попробовать такое
http://forum.say7.info/topic9880.html- мне очень нравится, получается сырно-остренькая.А делать несколько минут,только настоять надо. Если придется доедать, то с удовольствием girl_haha .Да и доедать необязательно, Катенька на остатках овсянки и закваске пышный батон испекла.

14 Авг 2010 2:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
так мы колбасу-то не едим, т.к. хоть за обманывайся, она невкусная сейчас стала. Просто в гостях начинают ребенку пихать ее, а дети удивительно быстро начинают ее любить. unknown
Самое нелюбимое у них это кисломолочка...
У меня сын все какую-то монодиету держит- может питаться каким-то одним продуктом, да хоть гречневой кашей целый день, потом рисовой , в общем - веселоSmile А дочка в основном "маму ест", не знаю, кто придумал, что гв после года неактуально, у нас все остальное неактуально, а молоко очень даже girl_haha girl_haha girl_haha

14 Авг 2010 2:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Самое нелюбимое у них это кисломолочка...

А молоко свежее любят? Может им не требуется пока кисломолочки. Может попытаться заменить колбасу домашним паштетом или хотя бы домашней колбасой, рецепты есть, даже без кишок. Я не знаю, признаешь ли ты микроволновку, но есть очень удачный рецепт из творожка
http://forum.say7.info/topic11743.html

14 Авг 2010 2:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Молоко да, сын пьет. Творог когда как, про детей вообще нельзя сказать наверняка, у них вкусы меняются постоянно. Самое смешное, что мясного они тоже не любят, но вот если предложить колбасу-сосиски не откажутся. Поэтому не предлагаю, хотя это самый простой способ накормить ребенка, но мы идем сложнымSmile В садике ест все, и даже котлеты, т.к. за компанию. В гостях ест тоже то, что дома ни в какую. Но это у многих детей такая "фишка". Ладно, в конце концов, они это перерастают. Подсовываю потихоньку какие-то невредные вещи, домашнего производства, со временен начнут любить, может быть Wink
Запеканки я делаю, только опять же - все ем сама, никто у меня не любит творог unknown

14 Авг 2010 2:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
но мы идем сложным

friends .Уж лучше ничего, чем такое, как колбаса или сосиски. А пельмени домашние любят?
В.Редина писал(а):
В садике ест все, и даже котлеты, т.к. за компанию

Значит Антоша уже определился во вкусах. Пусть хоть дома отдохнет.
А Даше рааано.Главное- маму кушать. А то, что мама съела попадет и к Даше, да еще в первую очередь.Так что зря переживаешь.Успокойся, расслабься, подожди, пока они сами попросят того, что им требуется.
В.Редина писал(а):
Запеканки я делаю, только опять же - все ем сама, никто у меня не любит творог

А эта запеканка как бисквит получается, вроде творог даже не чувствуется. И уйдет у тебя на нее минут 5. Ну а если не пройдет номер, Яночка, дай ребяткам разгрузится.Почитай Шелтона. Многие болезни произошли от того, что человек поел насильно, без аппетита. Да и Болотов о том же пишет. friends Rose

14 Авг 2010 2:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
friends
насильно у меня никто не ест, за это могу поручиться. Запеканку посмотрю, но мне больше нравится в духовке печь, микро высушивает выпечку либо надо навостриться. А рецепт я такой же практически использую, плюс-минус, вкусно. Пельмени делала - вкуснота, их все у меня любят. Я еще в фарш вместо сала-хлеба и прочего положила кабачок и лук, намного полезнее, овощи все же, да и не крахмалистые в отличие от того, когда картошку добавляют. В общем, домашние пельмени это просто хит. Спасибо Ане за идею тефтелей с цуккини, я ее в пельмени с кабачком трансформировала girl_haha

14 Авг 2010 3:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
насильно у меня никто не ест, за это могу поручиться

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Яночка, молодец!
В.Редина писал(а):
Пельмени делала - вкуснота, их все у меня любят

Может им пельменями колбасу с сосисками заменять.Хлопотнее конечно, но зато с детства привыкнут не тащить в рот "Всякую гадость" ( girl_haha это в "Собачьем сердце"профессор так о колбасе говорил)
А кабачок действительно лучше крахмалистых praising
Яночка, мне вчера ссылку дали в теме о староселянском хлебе, ссылка о вреде дрожжей. Если интересно, почитай. Что-то мне расхотелось после нее вообще дрожжами пользоваться лабораторными. Хотя Болотов, например, ничего против них не имеет и даже наоборот. Может быть он подразумевет натуральные, а не выведеные? А где их раньше добывали girl_haha
Вот вспомнила как мне один старенький дедушка рассказывал, что он делает сычуг из козьего молока и желудочка маленького козленка. А как народ дрожжи у той же козы добывал, а Болотов пишет о пользе козьих дрожжей, никто не знает Rose

14 Авг 2010 3:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Да, хлопотное дело. Не попадаются мне пельменные доски, копеешная вещь, а какая от нее польза good А так ведь часа три-четыре леплю пельмени, а съедаются очень быстро unknown
Кабачок это вообще хит, он универсален просто. Пока сезон, так только его и едим. Во всех возможных видах.

14 Авг 2010 3:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина
Яночка, я выше кое-что дописала, загляни friends
В.Редина писал(а):

Не попадаются мне пельменные доски, копеешная вещь, а какая от нее польза

Ты же сама писала, что надо забыть о нужном, если его нет. Лепи руками- это особо ценно. wacko1 Я шучу.С двумя детками 3-4 часа лепить пельмени действительно не мед.
Кстати, у Насти есть великолепный рецепт штруделей, которые делаются мгновенно, а не хуже пельменей. Может у вас пройдет?
В.Редина писал(а):
Кабачок это вообще хит, он универсален просто

Кабачок-замечательная еда. Значит детки все-таки знают что хотят Yahoo!
В.Редина писал(а):
Пока сезон, так только его и едим. Во всех возможных видах.

Значит организм требует. Хоть летом можно поесть натуральные овощи nyam2

14 Авг 2010 3:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Лена, я про "вред дрожжей" читала, при желании можно доказать что хочешь, но ведь не всему, что пишут,нужно верить. Тем более в интернете. В любом случае, умеренность никому еще не вредила Wink
Истина, как обычно, где-то посередине girl_haha

14 Авг 2010 3:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
но ведь не всему, что пишут,нужно верить.

Яночка, по поводу кефира- очень старое мнение, с бородой, еще когда я была маленькая об этом говорили unknown .Многие вдумчивые врачи знали и раньше о том, что пишется в этой статье и не рекомендовали дрожжевую выпечку. Вот оттуда пошел хлебушек на газ. воде, сухарики Чарковского. говорят даже никакой овощ или фрукт нельзя есть, если на нем плесень возникла.
В.Редина писал(а):
Истина, как обычно, где-то посередине

girl_haha girl_haha girl_haha Честно говоря у йогов никогда ничего о подобном не слышала ( я о дрожжах). А им я доверяю вообще-то, даже в основном им.
В.Редина писал(а):
умеренность никому еще не вредила

Точно. Единства во мнениях видимо не будет еще долго friends . но я одно могу сказать, хоть я и пеку в основном ржаной бездрожжевой хлебушек, бывает иногда хочется беленького ГОСТовского батончика.Может не зря хочется? Может организм просит?(Яночка, я вопрос написала в теме о выпечке, может ты занешь на него ответ?) friends
Кстати, по поводу любви к колбасе, одна очень заботливая умная мама поделилась со мной рецептом колбасного заменителя и для детей и для взрослых. На форуме он тоже есть.
http://forum.say7.info/topic3141.html
Только не роллы, а перекрученое с чесноком и петрушкой сало.Я его готовлю, а мои знакомые прозвали его "баночное сало"- улетает всегда в момент.Кстати, первый вариант -роллы тоже хороший, как колбаски. Потом я этот рецепт нашла у уважаемого Болотова, видимо от него пошло.Он рекомендует это кушать.Сало хоть и жирный продукт, хоть его много не съешь, но многие врачи о нем очень положительно отзываются: и профилактикой онкологии считают, и пишут, что оно способствует выработке иммунитета.А уж на Украине много могут рассказать о чудодейственных свойствах сала. Romashki

14 Авг 2010 9:34

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

58 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
В.Редина писал(а):
А дочка в основном "маму ест", не знаю, кто придумал, что гв после года неактуально, у нас все остальное неактуально, а молоко очень даже girl_haha girl_haha girl_haha
Яночка, моему сынуле послезавтра уже год и семь, а он из всех видов пищи тоже предпочитает "маму" wacko1 friends

14 Авг 2010 12:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день,а я спекла картофельный хлеб
Фото

Фото

вот с этого сайта http://www.nimbul.ru/2009/08/kartoffelbroad/
хлеб очень интересный на вкус,похож на сдобу.сегодня ему третий день,а он до сих пор мягкий.
На счет дрожжей я думаю Яна права,не ложками же мы их едим.Вон сейчас какую то новую бактерию-убийцу нашли,устойчива во всем антибиотикам http://news.mail.ru/incident/4278048/
а с другой стороны исследуют бактерию долголетия
http://www.ren-tv.com/news/latest/10964-ychenie-issledyut-bakteriu-dolgoletia
это как в" Войне миров" у Бредберри,а раз человечество еще живо,значит мы пока побеждаем,приспособились и к дрожжам приспособимся и ко всему остальному

14 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина писал(а):
Сложно это - ребенка накормить полезным.

Это точно. Я тоже мучаюсь с младшенькой, творог правда любит,ест каждый день, но овощи не очень,особенно в супе или тушеные - не признает. А в гостях, даже стыдно бывает - набрасывается на копчености. Я дома не держу ни колбасы, ни прочих вредностей, иногда,когда очень просит,покупаю кусочек вяленой колбаски. Как то ехали мы в поезде - посмотрела я чем мамочки кормят малышей, ужас!!! Газированные напитки,чипсы,конфеты и т .п.

14 Авг 2010 13:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
elay писал(а):
хлеб очень интересный на вкус,похож на сдобу.сегодня ему третий день,а он до сих пор мягкий.

Леночка,очень красивый хлебушек, я все собираюсь испечь, тем более есть рецепты разные и все его хвалят. girl_in_love

14 Авг 2010 14:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Лена, спасибо, почитала с удовольствием. Сало это не мое, хотя это удивительный продукт, моя подруга делает котлеты из !!! сала, кабачков и белого хлеба для связки, так никогда не догадаешься, что там мяса нет girl_haha girl_haha girl_haha
elay
Замечательный хлеб good

14 Авг 2010 17:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, все привет sharik
Хочу немного отвлечь вас от замечательной темы выкорма детенышей Smile и показать чуточку красот Японского моря.
Это маяк на мысе Гамова-№1 по нумерации России. Самы южный в России, южнее Северная Корея. Если присмотритесь, то увидите надпись, выложенную на склоне -ГАМОВ.
Фото

Кусочек моря на закате
Фото

Берег бухты Теляковского, маленький водопад. Корейские сосны на скалах.
Фото

Пошли за пропитанием.
Фото

Добыли пропитание. Гребешок, мидия и серый еж. Не могу сказать, что вкуснее. Smile
Фото

Камбала. Ничего нет вкуснее свежевыловленной летней камбалы.
Фото

Свежевыловленная креветка, по-приморски называется-Чилим.
Фото

Это Староселянский хлебушек и наш обед в сыром виде.
Фото

Замешивание теста на пшеничной закваске на утренние оладушки.
Фото

Ну и просто зарисовка....
Фото

14 Авг 2010 17:37

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
чуточку красот Японского моря.

Алёна, это просто чудо, неописуемо красиво! Спасибо.
Кто это там оладушки замешивает?

14 Авг 2010 17:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Замечательные фото, прям как будто там побывали Smile

Наверх