Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Авг 2010 17:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
это просто чудо, неописуемо красиво!


В.Редина писал(а):
Замечательные фото, прям как будто там побывали

Спасибо, девочки. Я рада, что вам понравилось.
Чайби писал(а):
Кто это там оладушки замешивает?

Это дочка друзей берет у меня урок. Smile Вымешиваем "до гладкости". Smile
 
14 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Значит, эта эффектная женщина - ты. Заметно, что спортом занимаешься. Rose
 
14 Авг 2010 18:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби
Маш, спасибо, я аж засмушалась Embarassed
Я в прошлом КМС по плаванию, ну и понятно, что все детство-юность, проведенное в спорте, даром не проходят, еще совсем недавно становую тягу делала 100 кг Embarassed .
 
14 Авг 2010 18:16

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина
Лена, я читала, что йоги против употребления дрожжевых изделий.
 
14 Авг 2010 18:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
еще совсем недавно становую тягу делала 100 к

Что такое становая тяга? sharik А КМС - вот ты дала! Удивила.
 
14 Авг 2010 18:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби
В пауэрлифтинге 3 основных упражнения-жим лежа, становая тяга и приседания с штангой(прИсед Smile ).
Становая-это штанга лежит на полу, ты подходишь и слегка присев, поднимаешь ее в положение стоя, руки вниз, как бы тянешь ее с пола.
Я никаких нормативов не выполняла, просто тренировалась 3 раза в неделю, "тягала железо" для своего удовольствия. Smile
 
14 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Алена!!!! Какая красота!!! Спасибо, что приоткрыла щелочку в твою жизнь!!! Я тоже не ожидала,что такой заядлый хлебопек еще и спортсменка!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Авг 2010 18:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 Romashki
Свет, я уверена, что каждая из нас-маленькая Вселенная. friends
Спасибо, дорогая. Rose
 
14 Авг 2010 22:00

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Всем Здавствуйте!
Вот такая досада случилась сегодня у меня ireful
Фото


Ни разу не было.
Пекла две буханочки дарницкого,по просьбам трудящихся.Одна нормально,а вторая прилипла намертво,хотя смазывала обе формы одинаково.И несколько раз уже пекла в той форме.Что случилось,не знаю. unknown


Фото
Фото
Фото
 
15 Авг 2010 0:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан
А форма какая и чем смазывала?
 
15 Авг 2010 0:28

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ян,в форме хлебушек пекла уже раз 5 и все было нормально.Я честно не знаю из чего она.НЕ чугунная и не аллюминевая точно.Типа как сковороды ,которые с антипригарным покрытием.
Мазюкала маслом сливочным.Но так уже тоже делала.
Неужели форма вышла из строя...Или надо еще мукой присыпать? sharik
 
15 Авг 2010 0:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Неужели форма вышла из строя...Или надо еще мукой присыпать?

ну, Аня писала, что тефлоновое или антипригарное покрытие уничтожает закваска(да и вообще если форма не для хлеба, а просто для кекса, то вероятно она не предназначена для таких высоких температур, неизвестно еще как это покрытие на высокие температуры реагирует и что выделяет). В принципе, можно сделать такую смесь: в равных частях раст. масло, топленое, либо смалец, у них шортенинг, и муку взбить в крем. Можно хранить при комнатной температуре, обещают, что ничего не пристает.
А еще можно смесью муки и масла смазывать, даже к алюминиевым не пристает.
Вообще, у Людмилы есть этот рецепт (раст. м. + смалец + мука), могу поискать или может сама посмотришь. Romashki
Может, это у тебя еще просто случайность, типа масла мало на это место намазала, но мукой имеет смысл присыпать, лишнюю вытряхнешь - так больше вероятность, что вынется нормально. А вообще лучше не обычное масло использовать , а топленое.
http://mariana-aga.livejournal.com/22394.html вот посмотри Smile
 
15 Авг 2010 0:54

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина писал(а):
Может, это у тебя еще просто случайность, типа масла мало на это место намазала, но мукой имеет смысл присыпать, лишнюю вытряхнешь - так больше вероятность, что вынется нормально. А вообще лучше не обычное масло использовать , а топленое.

http://mariana-aga.livejournal.com/22394.html вот посмотри

Я тоже думаю,что один раз -не показатель.
Огромное спасибо за совет!
А то я уж про влияние закваски на формы почитала,и начала ломать голову-в чем же печь?надо теперь посыпать.
Смалец-это топленый жир?Его в домашних условиях возможно сделать?А то у нас ни фига не найти unknown
 
15 Авг 2010 1:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Смалец-это топленый жир?Его в домашних условиях возможно сделать?А то у нас ни фига не найти

я вот даже и не знаю, т.к. у меня вроде ттт, отстает и от масла обычного с мукой. Можно вместо смальца брать топленое масло, тоже вроде хорошо.
В стеклянной, в фарфоровой смело можно печь. Из стекла сейчас можно найти и под кирпичик форму.
Еще силиконовые, но там свои минусы, но зато уж не пристает это точно. Да и не плохие буханки получаются, может, бочка чуть округлые Smile
 
15 Авг 2010 1:16

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан
смалец - топленое сало. У нас раньше его дома было навалом, а сейчас я когда мясо покупаю большим куском, сало назад отдаю girl_haha girl_haha girl_haha т.к. не едим мы его girl_haha
 
15 Авг 2010 1:21

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина писал(а):
В стеклянной,

Стекло зареклась брать.Столько мы его перефигачили wacko1 не всегда за своими успеваю усмотреть wacko1 залезают уже везде,все интересно wacko1 А это стекло так противно разбивается,что я обязательно стеклянную занозу цепляю себе в ногу sorry Хорошо хоть я,а не дети.
В.Редина писал(а):
от масла обычного с мукой.

Я бисквиты так пеку.Надо и под хлебушек так формы подготавливать Embarassed
Спасибо! Rose
 
15 Авг 2010 1:23

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина писал(а):
сало назад отдаю т.к. не едим мы его

Во-во,и мне оно на фиг не нужно unknown И жарить почти не жарю,а уж на сале тем более wacko1 Пахнет мне оно не вкусно Embarassed
 
15 Авг 2010 1:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
что я обязательно стеклянную занозу цепляю себе в ногу

знакомо)
Да, мне запах сала тоже wacko1 wacko1 wacko1
Топленое масло нас спасет. Или бумагой выстилать, но только с силиконовым покрытием)
 
15 Авг 2010 1:29

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина писал(а):
Или бумагой выстилать,

С бумагой тут тоже как то не заладилось.КУпила,как обычно брала.Присыпала мукой,выложила хлеб на расстойку,чую,что-то не то- бумажка подмокать стала,переложила,а то думаю, тоже не отодрать было бы unknown
 
15 Авг 2010 1:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан
Не, она даже если подмокнет, но если ты на ней же будешь выпекать, т.е. никуда не перекладывая(т.е. последняя расстойка перед духовкой) то все отстанет - проверено. Единственное, бумага должна быть с силик. покрытием. Я раньше так всегда расстаивала. Только конечно, тесто должно быть нормальное, как для подового хлеба. А дарницкий может и не получится. Говорят, очень хороши алюминиевые формы, даже и одноразовые, только если смазать, конечно, а так в них и пропекается хорошо и вынимается замечательно.
Но вообще чтобы не билась и все отставало - это силиконовая форма подойдет. Я ей довольна, главное, не забыть ее поставить на что-то жесткое, чтобы в духовку на нем ставить, иначе можно "стряхнуть" расстоявшуюся буханку при перетаскивании. А так если выбирать между пригоревшим хлебом и округлыми бочками, то я выбираю бочка girl_haha
 
15 Авг 2010 10:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Сюзанна, Яна,
эту смазку я делаю (раст.+слив.+мука). Когда есть время, растапливаю сливочное, а когда смазать надо сейчас - просто разминаю, всё смешиваю хорошо, так, чтоб было более-менее равномерно, как-то сливочное масло комочками белыми в смеси оставила. Беру эту смесь в руку, промазываю формы (у меня алюминиевые), или бумагу для выпечки (но на бумаге не расстаивала ещё); сливочное масло растапливается от тепла руки. С тех пор, как начала делать эту смесь, не прилипло пока ничего. Причём вместо сливочного хорошего масла я брала масло, которое написано-то "сладкосливочное", но на вкус как маргарин (в супермаркетах со скидками girl_haha ). А вот с маргарином не пробовала делать, но думается мне, что всё получится и с ним. Храню, конечно, в холодильнике.
 
15 Авг 2010 19:35

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, всем привет!
Купила сухой ржаной солод (я почему-то думала, что он жидкий unknown ), подскажите рецепт хлеба с его использованием или может быть общие рекомендации?
 
15 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Купила сухой ржаной солод

Аня, он ферментированный? красный?
Если да, то такой солод используется в ржаных заварных хлебах, например, в Бородинском. Он дает темный цвет и сладковатый вкус хлебу.
Можно добавлять по чайной ложке в хлеб на ржаной закваске, вместе с мукой при замесе теста.
 
15 Авг 2010 20:10

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Спасибо за скорый ответ. Он кофейного цвета и похож на сухой квас.
 
15 Авг 2010 20:31

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Чайби
Чайби писал(а):
С тех пор, как начала делать эту смесь, не прилипло пока ничего.

Спасибо! Rose Буду пробовать!

Наверх
;