Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2010 17:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Спасибо, девочки. Я рада, что вам понравилось.
Это дочка друзей берет у меня урок. ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 18:08
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Значит, эта эффектная женщина - ты. Заметно, что спортом занимаешься.
![]() |
||||||
14 Авг 2010 18:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Чайби
Маш, спасибо, я аж засмушалась ![]() Я в прошлом КМС по плаванию, ну и понятно, что все детство-юность, проведенное в спорте, даром не проходят, еще совсем недавно становую тягу делала 100 кг ![]() |
||||||
14 Авг 2010 18:16
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
олина
Лена, я читала, что йоги против употребления дрожжевых изделий. |
||||||
14 Авг 2010 18:19
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Что такое становая тяга? ![]() |
||||||
14 Авг 2010 18:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Чайби
В пауэрлифтинге 3 основных упражнения-жим лежа, становая тяга и приседания с штангой(прИсед ![]() Становая-это штанга лежит на полу, ты подходишь и слегка присев, поднимаешь ее в положение стоя, руки вниз, как бы тянешь ее с пола. Я никаких нормативов не выполняла, просто тренировалась 3 раза в неделю, "тягала железо" для своего удовольствия. ![]() |
||||||
14 Авг 2010 18:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
LightHouse
Алена!!!! Какая красота!!! Спасибо, что приоткрыла щелочку в твою жизнь!!! Я тоже не ожидала,что такой заядлый хлебопек еще и спортсменка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 18:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
cvetik66
![]() Свет, я уверена, что каждая из нас-маленькая Вселенная. ![]() Спасибо, дорогая. ![]() |
||||||
14 Авг 2010 22:00
|
СЬюзан
|
|||||
15 Авг 2010 0:23
|
В.Редина
43 года |
|||||
СЬюзан
А форма какая и чем смазывала? |
||||||
15 Авг 2010 0:28
|
СЬюзан
|
|||||
Ян,в форме хлебушек пекла уже раз 5 и все было нормально.Я честно не знаю из чего она.НЕ чугунная и не аллюминевая точно.Типа как сковороды ,которые с антипригарным покрытием.
Мазюкала маслом сливочным.Но так уже тоже делала. Неужели форма вышла из строя...Или надо еще мукой присыпать? ![]() |
||||||
15 Авг 2010 0:35
|
В.Редина
43 года |
|||||
ну, Аня писала, что тефлоновое или антипригарное покрытие уничтожает закваска(да и вообще если форма не для хлеба, а просто для кекса, то вероятно она не предназначена для таких высоких температур, неизвестно еще как это покрытие на высокие температуры реагирует и что выделяет). В принципе, можно сделать такую смесь: в равных частях раст. масло, топленое, либо смалец, у них шортенинг, и муку взбить в крем. Можно хранить при комнатной температуре, обещают, что ничего не пристает. А еще можно смесью муки и масла смазывать, даже к алюминиевым не пристает. Вообще, у Людмилы есть этот рецепт (раст. м. + смалец + мука), могу поискать или может сама посмотришь. ![]() Может, это у тебя еще просто случайность, типа масла мало на это место намазала, но мукой имеет смысл присыпать, лишнюю вытряхнешь - так больше вероятность, что вынется нормально. А вообще лучше не обычное масло использовать , а топленое. http://mariana-aga.livejournal.com/22394.html вот посмотри ![]() |
||||||
15 Авг 2010 0:54
|
СЬюзан
|
|||||
Я тоже думаю,что один раз -не показатель. Огромное спасибо за совет! А то я уж про влияние закваски на формы почитала,и начала ломать голову-в чем же печь?надо теперь посыпать. Смалец-это топленый жир?Его в домашних условиях возможно сделать?А то у нас ни фига не найти ![]() |
||||||
15 Авг 2010 1:14
|
В.Редина
43 года |
|||||
я вот даже и не знаю, т.к. у меня вроде ттт, отстает и от масла обычного с мукой. Можно вместо смальца брать топленое масло, тоже вроде хорошо. В стеклянной, в фарфоровой смело можно печь. Из стекла сейчас можно найти и под кирпичик форму. Еще силиконовые, но там свои минусы, но зато уж не пристает это точно. Да и не плохие буханки получаются, может, бочка чуть округлые ![]() |
||||||
15 Авг 2010 1:16
|
В.Редина
43 года |
|||||
СЬюзан
смалец - топленое сало. У нас раньше его дома было навалом, а сейчас я когда мясо покупаю большим куском, сало назад отдаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2010 1:21
|
СЬюзан
|
|||||
Стекло зареклась брать.Столько мы его перефигачили ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бисквиты так пеку.Надо и под хлебушек так формы подготавливать ![]() Спасибо! ![]() |
||||||
15 Авг 2010 1:23
|
СЬюзан
|
|||||
Во-во,и мне оно на фиг не нужно ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2010 1:26
|
В.Редина
43 года |
|||||
знакомо) Да, мне запах сала тоже ![]() ![]() ![]() Топленое масло нас спасет. Или бумагой выстилать, но только с силиконовым покрытием) |
||||||
15 Авг 2010 1:29
|
СЬюзан
|
|||||
С бумагой тут тоже как то не заладилось.КУпила,как обычно брала.Присыпала мукой,выложила хлеб на расстойку,чую,что-то не то- бумажка подмокать стала,переложила,а то думаю, тоже не отодрать было бы ![]() |
||||||
15 Авг 2010 1:35
|
В.Редина
43 года |
|||||
СЬюзан
Не, она даже если подмокнет, но если ты на ней же будешь выпекать, т.е. никуда не перекладывая(т.е. последняя расстойка перед духовкой) то все отстанет - проверено. Единственное, бумага должна быть с силик. покрытием. Я раньше так всегда расстаивала. Только конечно, тесто должно быть нормальное, как для подового хлеба. А дарницкий может и не получится. Говорят, очень хороши алюминиевые формы, даже и одноразовые, только если смазать, конечно, а так в них и пропекается хорошо и вынимается замечательно. Но вообще чтобы не билась и все отставало - это силиконовая форма подойдет. Я ей довольна, главное, не забыть ее поставить на что-то жесткое, чтобы в духовку на нем ставить, иначе можно "стряхнуть" расстоявшуюся буханку при перетаскивании. А так если выбирать между пригоревшим хлебом и округлыми бочками, то я выбираю бочка ![]() |
||||||
15 Авг 2010 10:19
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Сюзанна, Яна,
эту смазку я делаю (раст.+слив.+мука). Когда есть время, растапливаю сливочное, а когда смазать надо сейчас - просто разминаю, всё смешиваю хорошо, так, чтоб было более-менее равномерно, как-то сливочное масло комочками белыми в смеси оставила. Беру эту смесь в руку, промазываю формы (у меня алюминиевые), или бумагу для выпечки (но на бумаге не расстаивала ещё); сливочное масло растапливается от тепла руки. С тех пор, как начала делать эту смесь, не прилипло пока ничего. Причём вместо сливочного хорошего масла я брала масло, которое написано-то "сладкосливочное", но на вкус как маргарин (в супермаркетах со скидками ![]() |
||||||
15 Авг 2010 19:35
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Девочки, всем привет!
Купила сухой ржаной солод (я почему-то думала, что он жидкий ![]() |
||||||
15 Авг 2010 19:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Аня, он ферментированный? красный? Если да, то такой солод используется в ржаных заварных хлебах, например, в Бородинском. Он дает темный цвет и сладковатый вкус хлебу. Можно добавлять по чайной ложке в хлеб на ржаной закваске, вместе с мукой при замесе теста. |
||||||
15 Авг 2010 20:10
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Спасибо за скорый ответ. Он кофейного цвета и похож на сухой квас.
|
||||||
15 Авг 2010 20:31
|
СЬюзан
|
|||||
Чайби
Спасибо! ![]() |