Омлет по-французски (завтрак для студентки)

Сообщение Автор
Омлет по-французски (завтрак для студентки)
14 Авг 2019 18:32

Распечатать сообщение
Фото

(на фото омлет с салатом из морской капусты, рецепт только про омлет)

Здравствуйте.
Моя крестница в этом году стала студенткой. Теперь ей рано вставать, далеко ехать в институт, долго сидеть на лекциях. Она два последних школьных года училась далековато от дома, знает важность завтрака. Теперь ей просыпаться еще раньше, ездить еще дальше, учиться еще больше. Поэтому девушка собирает простые (она совсем не кулинар), быстрые и сытные рецепты для завтрака. Потренировались с ней в приготовлении французского омлета. И, разрешите, вам предложу give_heart

Для омлета нужно:
2 яйца
кусочек сливочного масла (именно сливочного, с растительным почему-то не получается)
соль
остальные добавки по желанию, это может быть зелень, лук, сыр, даже колбаса или сосиски... в общем, всё что в омлеты кладут - помидоры, болгарский перец (а можно вообще без добавок, только яйца, масло и посолить).

Если уж добавки, то для экономии утреннего времени можно использовать те, которые уже подготовлены. Например (на фото), натертый сыр в контейнере (им и макароны можно посыпать, и бутер в свч с ним запечь, и в начинку к пирожкам из лаваша - в общем, сыр в контейнере вещь нужная, всегда пойдет в какую-нибудь еду); лук в баночке - в салат чаще всего уходит не вся луковица, остальная часть хорошо хранится в банке с крышкой; в эту же банку (или другую, тоже с крышкой) можно положить чуть-чуть вымытой зелени (в банке зелень хранится дольше, чем в пакете).

Еще нужна широкая лопатка и антипригарная сковородка

Фото


Основная схема омлета такая:
- на сковороде слегка растопить сливочное масло - чтоб жидкое было, но не кипело, не пузырилось (заодно смазать маслом всё дно сковороды);
- пока масло плавится, перемешать вилкой яйца;
- вылить масло в яйца, сразу же перемешать и вылить обратно на сковородку (средний огонь);
- посолить (совсем чуть-чуть, лучше недосолить), если добавки, то равномерно насыпать их сверху;
- подождать немного, пока омлет "схватится" снизу (на фото даже бледновато, можно было подольше подождать, чуть-чуть подольше);
- широкой лопаткой завернуть омлет конвертиком (или пополам), перевернуть конвертик, чтоб поджарился верх;

Выливаем масло, перемешиваем

Фото


Фото


Начиночку по желанию

Фото


Хоба-хоба, заворачиваем

Фото


Фото


Фото

Фото



Кстати, в гостях на даче в походно-полевых условиях мы делали на алюминиевой сковородке без покрытия, омлет прилип, его (рваные кусочки) кое-как собрали в конверт, перевернули (подскабливая снизу металлической лопаткой), и всё равно было вкусно и даже симпатично.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Авг 2019 19:30

Распечатать сообщение
Интересный рецептик good2 nyam2 у Ляночки есть конвертики с сыром. Но это только принцип заворачивания похож. Я бы не догадалась другое запихнуть в начинку Embarassed Wink
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
14 Авг 2019 20:00

Распечатать сообщение
Рецепт Ляночки https://forum.say7.info/topic70304.html
Ну надо же, у Светланы получилось с растительным маслом.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Авг 2019 20:57

Распечатать сообщение
Ирина, мне в твоем рецепте больше всего импонирует история взаимоотношения крестной мамы и крестницы. Твоя любовь перелилась через экран монитора. give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Авг 2019 21:00

Распечатать сообщение
Галактика
)))) Спасибо, Галиночка give_heart
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Авг 2019 22:08

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Рецепт Ляночки https://forum.say7.info/topic70304.html
Ну надо же, у Светланы получилось с растительным маслом.

Ира, я делала Светины конвертики, там масло не выливается в яйца, а жарятся на нем.
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Авг 2019 1:13

Распечатать сообщение
Какой уютный рецептик омлета)))
praising
Ирочка, спасибо! air_kiss
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
15 Авг 2019 10:20

Распечатать сообщение
Люньчик
friends Спасибо, Галина give_heart
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |