Паэлья (Paella Valenciana)

Сообщение Автор
Паэлья (Paella Valenciana)
03 Авг 2010 19:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото


Сегодня на обед приготовила паэлью. Готовится это блюдо легко и достаточно быстро(минут 45). Ещё лучше и намного вкуснее получается на костре.
Для порции на 4 человека нам понадобится:
Фото

Фото


набор на 2 стакана риса приблизительно(фасоль стучковая плоска, красная паприка, зелёный перец для жарки, артишок, молодые боы, чеснок, помдидор, мясо- свинина, лопатка):
Фото


1. Мясо курицы и молодого кролика, порезанное на куски ( Обычно беру целую курицу, на паэлью отрезаю ножки, крылышки, а грудку убираю. (Кролик должен быть весом около 1.100кг, тогда считается молодым, мясо готовится очень быстро). Беру по 2 кусочка каждого вида мяса на 1 человека.
2. Овощи- порезанные красная паприка и зелёный перец для жарки(более ароматный), помидоры спелые-2 штуки, фасоль, чеснок(несколько зубчиков-по вкусу)
3. Рис(круглый)-1 полный стакан(250мл) + вода- почти в 3 раза больше чем риса
4. Специи- соль, специя для паэльи( если нет готовой, то можно заменить- в состав входит шафран, чёрный молотый перец и краситель. Последнее время беру шафран, соль, молотый перец, иногда добваляю немного сладкой паприки
Итак, начнём:
Фото

Фото

Обжарить на сковородке кусочки мяса до румяной корочки, добавляем к нему перец, паприку, фасоль,обжариваем, чуть позже выкладываем туда же помидоры, солим, перчим, перемешиваем, даём немного протушиться.

Фото

Фото

Наливаем воду, добавляем все специи+чеснок, даём закипеть
Всыпаем рис( немытый) и распределаем по всему дну, должен быть покрыт водой, размешивать его не надо, это не ризотто.
(вкуснее получается, если после обжарки овощей и мяса налить воду и всё проварить минут 10-15, особенно, если куски мяса крупыне, а потом добавить рис, распределить его равномерно и больше не трогать)

Фото


Фото

Фото

Фото

Фото

За 5 мин. до готовности риса накрываем сковородку фольгой-воды уже не видно на поверхности, но если слегка подковырнуть рис ложкой, вода скапливается, но совсем чуть чуть, рис жестковат, огонь совсем чуть чуть уменьшаю. Довести до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
 
03 Авг 2010 19:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Спасибо, теперь я знаю, что такое "паэлья".
 
04 Авг 2010 15:05

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Какая замечательная "паэлья" и хлебушек на фото! nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Авг 2010 18:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Лайта
http://anna973.blogspot.com/2010_07_01_archive.html это рецепт хлеба
Лайта
painkiller34369
Паэлья ооочень вкусная, попробуйте и готовить её совсем несложно good
Если кто то не любит кролика, можно взять только курицу, а иногда я делаю вообще без мяса, получается замечательный гарнир
 
05 Авг 2010 14:47

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка! Я правильно думаю, что сковородка, на которой ты приготовила паэлью, специальная, и носит такое же название, что и блюдо?
 
05 Авг 2010 20:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Зимняя
да, это у меня специальная сковородка для паэльи(paellera)
её и на плите, и на костре использовать можно, но в продаже я видела с тефлоновым покрытием, думаю, что на обычной тефлоновой тоже может получиться, сейчас в интернете посмотрела, даже из нержавейки есть
 
05 Авг 2010 21:08

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Мариночка, замечательный рецепт!!! good2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
готовить её совсем несложно

Это огромнейший плюс!!!
Мариночка, огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Обязательно попробую!!! girl_in_love
 
05 Авг 2010 21:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма
Обязательно попробуй, если не нравиться кролик- замени на курицу, мне ещё почему паэлья больше нравиться- она совсем нежирная, масло(оливковое или растительное)- толлько для того, чтоб мясо и овощи обжарить. А плов немернно его идёт wacko1
Мне даже в холодном виде нравиться кушать паэлью . А Когда на костре приготовленная, с "дымком" получаеться, никаких шашлыков не надо.
 
05 Авг 2010 21:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Всыпаем рис( немытый)


В смысле,он же грязный...
 
05 Авг 2010 21:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юляна
Для паэльи рис прямо с пачки идёт, не надо его промывать.... не знаю почему. unknown Но во всех рецептах делается именно так. Я всегда покупаю одной и той же фирмы, им ооочень довольна.
 
05 Авг 2010 22:43

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Паэлья великолепная...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! А особенно, действительно та, что на огне да в широкой сковороде-паэльере....ммммм, вообще не оторваться! Мариночка, обязательно попробую твою паэлью, я большоооой любитель, Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !
 
06 Авг 2010 4:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
alena-solena
спасибо
Обязательно попробуйте!!! good2
 
06 Авг 2010 23:03

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
она совсем нежирная

вот это очень хорошо!!! good2 и против кролика я тоже ничего не имею! Smile Мариночка, обязательно попробую!
 
07 Авг 2010 3:34

Распечатать сообщение
Di999

Светлана

73 года
Грузия

Di999Мои рецепты
У моей дочери испанцы готовили ее на большой сковороде, специально они привезли ее из Испании. Дочь нахваливала очень nyam2 , а вот благодаря тебе и рецептиком обзавелась. good2
Спасибо, обязательно приготовлю. Romashki
Думаю кролика можно заменить телятиной, мои кролика ни едят. Smile
 
07 Авг 2010 13:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Di999
Пожалуйста! good2
 
30 Окт 2010 21:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина, а какую фасоль брать, консервированную или вареную?
 
29 Ноя 2010 23:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
казачка
Я беру замороженную, можно свежую. Но точно не консервированную. Извини, что так поздно ответила Embarassed
 
24 Сен 2011 13:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Приготовили на костре паэлью, только с курицей, ооочень вкусно
Фото
 
30 Ноя 2011 14:27

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Marishkaa25
Марина, интересный рецепт! good2 Благодарю Romashki Очень хочется приготовить give_heart
 
30 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
JTaurus
Юлия, пожалуйста, приходите с фотками Wink
Дома сейчас делаю на самой обычной сковороде или в кастрюле низкой. Можно приготовить чисто овощную паэлью, будет отличным гарниром к любому мясу dance2
 
26 Янв 2012 4:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Paella действительно страшно вкусное блюдо. Я готовлю paella mixta с курочкой и креветками. Но посколько муж мой "гадов морских" (кроме рыбы) кушать не хочет, наверное начну себе любимой готовить paella marisco с морепродуктами, а ему его любимый плов. Вот только надо ещё одной глубокой сковородой обзавестись.
Марина, а может ты посоветовать можеш, какую paellera для електрической плиты брать лучше? Они же разные бывают. А ещё видела в продаже електрические паэльеры. Они так хороши, как в рекламе расказывают или это просто ещё один способ содрать с народа денег побольше?
Ну раз я уже разговор о разных видах паэльи завела (как же это неудобно писать испанские слова русскими буквами... но и переключать всё время язык уже надоело...)... Уже давно присматриваюсь к рецепту чёрной паельи, но всё не решаюсь попробовать. У нас в городе есть 2 испанских ресторана (дорогие правда), но там такую паэлью не подают... Это действительно вкусно?
 
26 Янв 2012 14:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Я раз поела здесь паэлью в ресторане, больше не хочу, испанцы тоже сказали, что невкусно приготовлена, мы чаще готовим или чисто овощную, а к ним или мясо на гриле, или шашлык, или колбаски гриль.


У меня паэльница чёрного цвета, на своей плите готовлю пока на самой обычной сковороде, но очень хочу купить из нержавейки паэльницу, есть оень много паэльниц с тефлоновым покрытием и ему подобных, но такую не хочу, какое бы покрытие не было бы, всё равно через пару лет сковорода в помойку идёт, всё равно царапается, а стоит не меньше 50 евро unknown (у меня плита индукционная)

Мужу попробуй овощную сделать, до 7 видов овощей- фасоль зелёная, перец красный, зелёный для жарки, спаржа, кабачки, цукини, грибы, чеснок молодой, морковку можно натереть и когда рис разровняешь- сверху морковь выложи, очень вкусно, грибы если добаляешь, их последними в зажарку.
Как то покупала специю для чёрной паэльи, с морепродуктами готовила, очень вкусно, но правда брала набор замороженный, а надо будет со свежими сделать, нам понравилось.
Электро мало кто пользуеться. Но одни знакомые готовили, говорят- без проблем, всё получается.
Конечно, если есть возможность приготовить на костре - лучше, вкуснее, с дымком good nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я раз поела здесь паэлью в ресторане, больше не хочу, испанцы тоже сказали, что невкусно

Я паэлью первый раз в Германии в ресторане кушала. Было страшно вкусно. Просто влюбилась в это блюдо. Правда, не в каждом ресторане вкусно готовят.

Marishkaa25 писал(а):
всё равно через пару лет сковорода в помойку идёт

100%, моим тефлоновым сковородкам 4 года, уже пора выбрасывать. Готовить на них практически невозможно, а мыть ещё хуже...

Marishkaa25 писал(а):
Мужу попробуй овощную сделать,

Попробую, спасибо.

Marishkaa25 писал(а):
Как то покупала специю для чёрной паэльи, с морепродуктами готовила, очень вкусно,

А запаха/вкуса никакого спецефического от чернил нету? Что-то мне и хочется и колется... girl_haha Когда-нибудь созрею наверное....

Marishkaa25 писал(а):
на костре - лучше, вкуснее, с дымком

good good good
 
27 Янв 2012 18:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Я брала готовую смесь, чернила в порошке были добавлены, морепродукты сами по себе пахнут
попробуй прсто шафран, соль и перцец молотый, чтоб наверняка Wink
посмотри у меня в рецептах фидеуа, я по тапкому же принципу паэлью делала, только вместо макарон- рис good
 
29 Янв 2012 1:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
посмотри у меня в рецептах фидеуа

Посмотрела. Я тоже так делаю. good Только соответсвенно с рисом. Макароны я не уважаю.

Marishkaa25 писал(а):
попробуй прсто шафран, соль и перцец молотый,

Так и делаю. мне так больше всего нравиться. Где-то вычитала, что это и есть основные (настоящие) приправы к паэлье. Вот так и делаю.

Я просто хотела знать, нет ли у чернил какого-нибудь очень специфического вкуса. Получается, что нету. Морепродукты они везде морепродукты. Wink
Страница 1 из 3

Наверх