Паэлья (Paella Valenciana)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 19:20
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Сегодня на обед приготовила паэлью. Готовится это блюдо легко и достаточно быстро(минут 45). Ещё лучше и намного вкуснее получается на костре. Для порции на 4 человека нам понадобится: набор на 2 стакана риса приблизительно(фасоль стучковая плоска, красная паприка, зелёный перец для жарки, артишок, молодые боы, чеснок, помдидор, мясо- свинина, лопатка): 1. Мясо курицы и молодого кролика, порезанное на куски ( Обычно беру целую курицу, на паэлью отрезаю ножки, крылышки, а грудку убираю. (Кролик должен быть весом около 1.100кг, тогда считается молодым, мясо готовится очень быстро). Беру по 2 кусочка каждого вида мяса на 1 человека. 2. Овощи- порезанные красная паприка и зелёный перец для жарки(более ароматный), помидоры спелые-2 штуки, фасоль, чеснок(несколько зубчиков-по вкусу) 3. Рис(круглый)-1 полный стакан(250мл) + вода- почти в 3 раза больше чем риса 4. Специи- соль, специя для паэльи( если нет готовой, то можно заменить- в состав входит шафран, чёрный молотый перец и краситель. Последнее время беру шафран, соль, молотый перец, иногда добваляю немного сладкой паприки Итак, начнём: Обжарить на сковородке кусочки мяса до румяной корочки, добавляем к нему перец, паприку, фасоль,обжариваем, чуть позже выкладываем туда же помидоры, солим, перчим, перемешиваем, даём немного протушиться. Наливаем воду, добавляем все специи+чеснок, даём закипеть Всыпаем рис( немытый) и распределаем по всему дну, должен быть покрыт водой, размешивать его не надо, это не ризотто. (вкуснее получается, если после обжарки овощей и мяса налить воду и всё проварить минут 10-15, особенно, если куски мяса крупыне, а потом добавить рис, распределить его равномерно и больше не трогать) За 5 мин. до готовности риса накрываем сковородку фольгой-воды уже не видно на поверхности, но если слегка подковырнуть рис ложкой, вода скапливается, но совсем чуть чуть, рис жестковат, огонь совсем чуть чуть уменьшаю. Довести до готовности. Готово! Приятного аппетита! |
||||||||||
03 Авг 2010 19:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Спасибо, теперь я знаю, что такое "паэлья".
|
||||||||||
04 Авг 2010 15:05
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Какая замечательная "паэлья" и хлебушек на фото!
|
||||||||||
04 Авг 2010 18:02
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Лайта
http://anna973.blogspot.com/2010_07_01_archive.html это рецепт хлеба Лайта painkiller34369 Паэлья ооочень вкусная, попробуйте и готовить её совсем несложно Если кто то не любит кролика, можно взять только курицу, а иногда я делаю вообще без мяса, получается замечательный гарнир |
||||||||||
05 Авг 2010 14:47
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Marishkaa25
Мариночка! Я правильно думаю, что сковородка, на которой ты приготовила паэлью, специальная, и носит такое же название, что и блюдо? |
||||||||||
05 Авг 2010 20:56
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Зимняя
да, это у меня специальная сковородка для паэльи(paellera) её и на плите, и на костре использовать можно, но в продаже я видела с тефлоновым покрытием, думаю, что на обычной тефлоновой тоже может получиться, сейчас в интернете посмотрела, даже из нержавейки есть |
||||||||||
05 Авг 2010 21:08
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Мариночка, замечательный рецепт!!!
Это огромнейший плюс!!! Мариночка, огромное спасибо!!! Обязательно попробую!!! |
||||||||||
05 Авг 2010 21:16
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Иннигма
Обязательно попробуй, если не нравиться кролик- замени на курицу, мне ещё почему паэлья больше нравиться- она совсем нежирная, масло(оливковое или растительное)- толлько для того, чтоб мясо и овощи обжарить. А плов немернно его идёт Мне даже в холодном виде нравиться кушать паэлью . А Когда на костре приготовленная, с "дымком" получаеться, никаких шашлыков не надо. |
||||||||||
05 Авг 2010 21:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
В смысле,он же грязный... |
||||||||||
05 Авг 2010 21:25
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Юляна
Для паэльи рис прямо с пачки идёт, не надо его промывать.... не знаю почему. Но во всех рецептах делается именно так. Я всегда покупаю одной и той же фирмы, им ооочень довольна. |
||||||||||
05 Авг 2010 22:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Паэлья великолепная...... ! А особенно, действительно та, что на огне да в широкой сковороде-паэльере....ммммм, вообще не оторваться! Мариночка, обязательно попробую твою паэлью, я большоооой любитель, !
|
||||||||||
06 Авг 2010 4:23
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
alena-solena
спасибо Обязательно попробуйте!!! |
||||||||||
06 Авг 2010 23:03
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
вот это очень хорошо!!! и против кролика я тоже ничего не имею! Мариночка, обязательно попробую! |
||||||||||
07 Авг 2010 3:34
|
Di999
73 года Грузия |
|||||||||
У моей дочери испанцы готовили ее на большой сковороде, специально они привезли ее из Испании. Дочь нахваливала очень , а вот благодаря тебе и рецептиком обзавелась.
Спасибо, обязательно приготовлю. Думаю кролика можно заменить телятиной, мои кролика ни едят. |
||||||||||
07 Авг 2010 13:48
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Di999
Пожалуйста! |
||||||||||
30 Окт 2010 21:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Марина, а какую фасоль брать, консервированную или вареную?
|
||||||||||
29 Ноя 2010 23:04
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
казачка
Я беру замороженную, можно свежую. Но точно не консервированную. Извини, что так поздно ответила |
||||||||||
24 Сен 2011 13:13
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
30 Ноя 2011 14:27
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||
Marishkaa25
Марина, интересный рецепт! Благодарю Очень хочется приготовить |
||||||||||
30 Ноя 2011 18:25
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
JTaurus
Юлия, пожалуйста, приходите с фотками Дома сейчас делаю на самой обычной сковороде или в кастрюле низкой. Можно приготовить чисто овощную паэлью, будет отличным гарниром к любому мясу |
||||||||||
26 Янв 2012 4:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Paella действительно страшно вкусное блюдо. Я готовлю paella mixta с курочкой и креветками. Но посколько муж мой "гадов морских" (кроме рыбы) кушать не хочет, наверное начну себе любимой готовить paella marisco с морепродуктами, а ему его любимый плов. Вот только надо ещё одной глубокой сковородой обзавестись.
Марина, а может ты посоветовать можеш, какую paellera для електрической плиты брать лучше? Они же разные бывают. А ещё видела в продаже електрические паэльеры. Они так хороши, как в рекламе расказывают или это просто ещё один способ содрать с народа денег побольше? Ну раз я уже разговор о разных видах паэльи завела (как же это неудобно писать испанские слова русскими буквами... но и переключать всё время язык уже надоело...)... Уже давно присматриваюсь к рецепту чёрной паельи, но всё не решаюсь попробовать. У нас в городе есть 2 испанских ресторана (дорогие правда), но там такую паэлью не подают... Это действительно вкусно? |
||||||||||
26 Янв 2012 14:07
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Oxana Pshenychna
Я раз поела здесь паэлью в ресторане, больше не хочу, испанцы тоже сказали, что невкусно приготовлена, мы чаще готовим или чисто овощную, а к ним или мясо на гриле, или шашлык, или колбаски гриль. У меня паэльница чёрного цвета, на своей плите готовлю пока на самой обычной сковороде, но очень хочу купить из нержавейки паэльницу, есть оень много паэльниц с тефлоновым покрытием и ему подобных, но такую не хочу, какое бы покрытие не было бы, всё равно через пару лет сковорода в помойку идёт, всё равно царапается, а стоит не меньше 50 евро (у меня плита индукционная) Мужу попробуй овощную сделать, до 7 видов овощей- фасоль зелёная, перец красный, зелёный для жарки, спаржа, кабачки, цукини, грибы, чеснок молодой, морковку можно натереть и когда рис разровняешь- сверху морковь выложи, очень вкусно, грибы если добаляешь, их последними в зажарку. Как то покупала специю для чёрной паэльи, с морепродуктами готовила, очень вкусно, но правда брала набор замороженный, а надо будет со свежими сделать, нам понравилось. Электро мало кто пользуеться. Но одни знакомые готовили, говорят- без проблем, всё получается. Конечно, если есть возможность приготовить на костре - лучше, вкуснее, с дымком |
||||||||||
27 Янв 2012 16:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Я паэлью первый раз в Германии в ресторане кушала. Было страшно вкусно. Просто влюбилась в это блюдо. Правда, не в каждом ресторане вкусно готовят.
100%, моим тефлоновым сковородкам 4 года, уже пора выбрасывать. Готовить на них практически невозможно, а мыть ещё хуже...
Попробую, спасибо.
А запаха/вкуса никакого спецефического от чернил нету? Что-то мне и хочется и колется... Когда-нибудь созрею наверное....
|
||||||||||
27 Янв 2012 18:59
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Oxana Pshenychna
Я брала готовую смесь, чернила в порошке были добавлены, морепродукты сами по себе пахнут попробуй прсто шафран, соль и перцец молотый, чтоб наверняка посмотри у меня в рецептах фидеуа, я по тапкому же принципу паэлью делала, только вместо макарон- рис |
||||||||||
29 Янв 2012 1:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Посмотрела. Я тоже так делаю. Только соответсвенно с рисом. Макароны я не уважаю.
Так и делаю. мне так больше всего нравиться. Где-то вычитала, что это и есть основные (настоящие) приправы к паэлье. Вот так и делаю. Я просто хотела знать, нет ли у чернил какого-нибудь очень специфического вкуса. Получается, что нету. Морепродукты они везде морепродукты. |