Паэлья (Paella Valenciana)

Сообщение Автор
 
29 Янв 2012 1:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Если и есть какой привкус, меня он не оттлокнул, а на тот момент я не всё могла кушать, как раз только родила, а во время беременности оочень много чего рыбного есть не могла, надо будет попробовать , только краску заиороженную взять Wink
 
29 Янв 2012 2:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Почему замороженую? Есть разница?

У нас только жидкую в пакетах продают (по предварительному заказу).
 
29 Янв 2012 13:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксан, я брала готовую специю, там эта краска в виде порошка+шафран+перец молотый, а так краску только в морозильнике видела, свежую нет
 
29 Янв 2012 17:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Надо походить по магазинам, у которых большие рыбные отделы. Может и у нас мороженые чернила есть, а я просто не замечала... Хотя вряд ли, я эти рыбные отделы знаю, как свои 5 пальцев. Но посмотрю на всякий случай да поспрашиваю. Сильно уж чёрную паэлью попробовать хочется. Wink
Спасибо за советы Romashki
 
25 Апр 2012 15:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
На выходных готовили nyam2 good friends
Из специй- на 500 гр риса 2 маленьких пачечки молотого шафрана+ смесь перцев и соль по вкусу girl_in_love
только с курицей, овощи все свежие- бобы молодые в стручках купила 400 гр, почистилаЮ 300 гр фасоли свежей, помыть порезать, пол красного перца, 1 небольшой зелёный, 1 помидор большой.

Ещё можно с артишоком, но это на любителя, паэлья окрашиваеться в зелёно-чёрный цвет изза артишока

Фото
 
27 Июн 2012 14:49

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Марина, очень симпатичная паэлья! Тоже хочу приготовить...но у меня вопросики. Целый стакан риса на человека- это не много ли?)))) И еще , я правильно поняла, что сначала тушишь овощи, а потом рис выкладываешь поверх овощей и заливаешь водой. Так? unknown sharik
 
27 Июн 2012 20:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
летчица
Свет, ну мы с 1 стакана кушаем всей семьёй -мы с мужеи и 2 деток маленьких. 500 Wink там же и мясо ещ1, и овощи.
Лучше( по своему опыту) налить чуть больше воды, протушить минут 10, тем более если курочка крупно порезана, потом засыпаешь рис и топишь его, распределяя по всему дну.
Ещё вариант, сначала к овощам с мясом высыпать рис, залить водой и всё размешать, так, чтоб овощи с мясо были над рисом
 
19 Мар 2013 16:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Паэлья с курицей и свинными рёбрами. Из овощей- красная паприка, зелёная свежая фасоль, молодые бобы, артишок, помидор nyam2 nyam2
Такого цвета получаеться из-за артишока и молодых бобов. Очень вкусно!
Фото
 
05 Апр 2013 17:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Паэлья в домашних условиях- мясо- небольшой кусочек свинной лопатки, овощи те, что были дома- морковь кубиками, помидор, артигшок, молодые бобы, перец nyam2
Фото



молодые бобы, первый урожай 2013 года dance2
Фото

Фото
 
12 Май 2013 15:40

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Блюдо обалденное give_heart слов нет-просто СУПЕР!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Congratulate
 
12 Май 2013 17:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Марин, А ПОЧЕМУ РИС НЕ НАДО МЫТЬ? ОН ЖЕ ГРЯЗНЫЙ.... Embarassed Или у вас уже промытый продают?
 
12 Май 2013 22:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Райская рыбка
Лена, спасибо Romashki

Галактика
Галь, мы прям с пачки сыпем, но рис, даже если и промыть разок- чистый, грязи, пыли, и каких либо примесей нет.
Вы можете конечно же сполоснуть разок, так, для подсраховки.
Ответ на этот вопрос искала в интернете и раньше...все и повара с том числе пишут на испанских сайтах разные варианты, что так рис лучше вкусы всех ингридиентов впитывает, или крахмал вымывается из риса при его промывании...

В общем рис беру испанаский, в его качестве я уверена, поэтому не промываю( хотя испнцы зачастую и мясо не промывают перед его приготовлением, но это некоторые Embarassed )
 
12 Май 2013 23:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Марин, спасибо за ответ! Rose Я думаю, что для этого блюда надо импортный рис покупать, очищенный.
Наш, когда промываешь, окрашивает воду в серый цвет, и есть определенный запах пыли что ли... В общем, риск есть.
 
12 Май 2013 23:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Галактика
Тогда высыпать в дуршлаг и промыть под краном, чтоб эту пыль промыть и всё friends то есь не промываать как для плова.

С водой правда тут такое дело.. рис разный, для какого то надо 2.5 стакана воды на 1 стакан риса, для какого то 3 стакана воды.
Варю на сильном огне - из 9 делений на 7, когда воды пости нет(наповрехности её не видно, если слега подкапнуть ложкой на дне совсееем чуть чуть) и рис уже почти готов- накрываю фольгой(или крышкой)

До закладки риса овощи с мясо провариваю, воды чуть больше лью, т.к. в процессе варки вода испаряется, если надо- доливаю, но это уже с опытом варки паэльи пришло. А проваривать стараюсь,тк. большие куски курицы требуют большего времени и вкуснее nyam2 если добавляю свинину, то она тоже вкуснее выходит если подольше проварить
 
15 Май 2013 15:02

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
А я не поняла с фасолью... У меня есть сухая, обычная. Ее прямо так класть или предварительно нужно поварить, замочить? Или, может быть, нужна зеленая фасоль?
 
16 Май 2013 0:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мичетта
Оль сухая не подходит, надо брать замороженную, вообще на фото есть все овощи+ можно стручкову фасоль любую(есть зелёная плоская, круглая, есть зелёно-фиолетовая и длинная и коротка в форме месяца nyam2 любая очень вкусная), а так беру любые овощи, какие есть в холодильнике good молодые бобы есть? - тоже есть чищенные уже замороженные или в стручках в овощных магазинах/отделах это вообще супер nyam2 фото последнее good
посмотри фото овощей на первой странице(это я раньше так делала), а бобы молодые на этой странице, самые последние фото friends
 
16 Май 2013 2:38

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Спасибо! Я видела первые фото, мне показалось что там обычная белая фасоль. Потом уже стала размышлять, присматриваться, думать, что это там такое зеленое явно замороженное girl_haha Поняла, что сухая фасоль в сухом виде явно не годится. Свежих бобов или даже замороженных не видела, присмотрюсь Smile В результате сегодня приготовила с зеленой замороженной фасолью. Паэльи не получилось, но то, что получилось, было весьма вкусно. Явно не хватило специи для паэльи (шафран и молотый перец ситуацию не спасли). И, наверное, нужен другой рис. Марина, Вы какой используете? Мой (обычный) как-то слишком разварился unknown
 
16 Май 2013 3:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мичетта
хммм unknown wacko1
беру любой круглый рис испанского приосхождения продаётся , даже с одним из самых дешёвых делала, по цене ве от 0.70 до 1.50 евро, со всеми удачно.
Со специями норм- последнее время только с шафраном, перцем и солью делаю, никаких лишних добавок и красителей, намного вкуснее, иногда ещё капельку красной молотой паприки добавляю(капекльку!!!)
Тут надо разобраться, сколько воды на 1 стакан риса приблизительно?
на каком огне варилась(очень важно, огонь должен быть сильным, выше среднего, всё должно хорошо булькать)
(можно на ТЫ, со мной так точно friends )
накрывать минут за 5 до готовности- воду не видно, а видны редкий пузырики что ли, а рис уже практически готов.
У правильной паэльи даже принято, чтоб корочка к сковороде прижарилась, они её потом соскабливают, но это на большого любителя.


на днях буду готовить, новые фото побдробные сделаю, особенно перед накрыванием сковороды, чтоб было лучше видно unknown
 
16 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Ой, спасибо за такой подробный ответ! Испанский рис я не видела здесь (надо поискать). А варила на среднем огне, да. Даже слабом, я бы сказала. Как-раз таки очень волновалась, что рис пригорит girl_haha girl_haha girl_haha И перед накрытием за 5 минут до готовности рис еще был скрыт под жидкостью.
В следующий раз учту! Как хорошо, что можно узнавать такие детали по ходу дела
girl_claping girl_claping girl_claping
Марина, а ты сколько шафрана кладешь? Я положила 2 пакетика по 0,08 гр, возможно, этого мало оказалось. Больше побоялась т.к. однажды в какое-то блюдо его переложила, еле потом съели. Много шафрана-это на любителя все-таки girl_haha И в каком виде лучше шафран использовать-в порошке или неизмельченный, в ниточках?
 
16 Май 2013 17:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мичетта писал(а):
А варила на среднем огне, да. Даже слабом, я бы сказала.

Вот и причина

Шафран- в одной маленькой паческе 0.10 гр максимум 2 пачечки на 500 гр риса, сегодня готовила 2 стакана риса - 1 пачка шафрана(0.10 гр)+ немного сладкой паприки и молотый перец nyam2 у меня в порошке, никогда не брала ниточками, но по любому к нему должна быть инструкция на упаковке friends

фото сделала, чуть позже добавлю, там вроде всё чётче видно
 
20 Май 2013 20:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Паэлья

рецепт немного обновила friends
 
05 Апр 2015 16:38

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
Я всегда покупаю одной и той же фирмы, им ооочень довольна.


Марина, а подскажи, плз, какой именно рис ты используешь?
 
06 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Анастасия Анастасия
Настя, круглый, испанс4ий рис. И доогой пробовала, и дешёвый всегда отличный результат
 
06 Апр 2015 22:25

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
объездили все магазины в Москве, включая Азбуку вкуса, испанского риса нет нигде Sad везде итальянский, на крайняк, японский...
ни дешевого, ни дорогого... никакого Sad((
 
07 Апр 2015 3:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Анастасия Анастасия
итальянский для ризотто friends
форумчанка прбовала, сказала, что всё супер получилось

не поверю, что круглого риса не продают Embarassed friends
Страница 2 из 3

Наверх