Паэлья (Paella Valenciana)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2012 1:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Oxana Pshenychna
Если и есть какой привкус, меня он не оттлокнул, а на тот момент я не всё могла кушать, как раз только родила, а во время беременности оочень много чего рыбного есть не могла, надо будет попробовать , только краску заиороженную взять |
||
29 Янв 2012 2:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Почему замороженую? Есть разница?
У нас только жидкую в пакетах продают (по предварительному заказу). |
||
29 Янв 2012 13:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Oxana Pshenychna
Оксан, я брала готовую специю, там эта краска в виде порошка+шафран+перец молотый, а так краску только в морозильнике видела, свежую нет |
||
29 Янв 2012 17:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Надо походить по магазинам, у которых большие рыбные отделы. Может и у нас мороженые чернила есть, а я просто не замечала... Хотя вряд ли, я эти рыбные отделы знаю, как свои 5 пальцев. Но посмотрю на всякий случай да поспрашиваю. Сильно уж чёрную паэлью попробовать хочется.
Спасибо за советы |
||
25 Апр 2012 15:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
На выходных готовили
Из специй- на 500 гр риса 2 маленьких пачечки молотого шафрана+ смесь перцев и соль по вкусу только с курицей, овощи все свежие- бобы молодые в стручках купила 400 гр, почистилаЮ 300 гр фасоли свежей, помыть порезать, пол красного перца, 1 небольшой зелёный, 1 помидор большой. Ещё можно с артишоком, но это на любителя, паэлья окрашиваеться в зелёно-чёрный цвет изза артишока |
||
27 Июн 2012 14:49
|
летчица
нидерланды |
|
Марина, очень симпатичная паэлья! Тоже хочу приготовить...но у меня вопросики. Целый стакан риса на человека- это не много ли?)))) И еще , я правильно поняла, что сначала тушишь овощи, а потом рис выкладываешь поверх овощей и заливаешь водой. Так?
|
||
27 Июн 2012 20:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
летчица
Свет, ну мы с 1 стакана кушаем всей семьёй -мы с мужеи и 2 деток маленьких. 500 там же и мясо ещ1, и овощи. Лучше( по своему опыту) налить чуть больше воды, протушить минут 10, тем более если курочка крупно порезана, потом засыпаешь рис и топишь его, распределяя по всему дну. Ещё вариант, сначала к овощам с мясом высыпать рис, залить водой и всё размешать, так, чтоб овощи с мясо были над рисом |
||
19 Мар 2013 16:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
05 Апр 2013 17:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
12 Май 2013 15:40
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Блюдо обалденное слов нет-просто СУПЕР!!!!!!!!!!
|
||
12 Май 2013 17:39
|
Галактика
|
|
Марин, А ПОЧЕМУ РИС НЕ НАДО МЫТЬ? ОН ЖЕ ГРЯЗНЫЙ.... Или у вас уже промытый продают?
|
||
12 Май 2013 22:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Райская рыбка
Лена, спасибо Галактика Галь, мы прям с пачки сыпем, но рис, даже если и промыть разок- чистый, грязи, пыли, и каких либо примесей нет. Вы можете конечно же сполоснуть разок, так, для подсраховки. Ответ на этот вопрос искала в интернете и раньше...все и повара с том числе пишут на испанских сайтах разные варианты, что так рис лучше вкусы всех ингридиентов впитывает, или крахмал вымывается из риса при его промывании... В общем рис беру испанаский, в его качестве я уверена, поэтому не промываю( хотя испнцы зачастую и мясо не промывают перед его приготовлением, но это некоторые ) |
||
12 Май 2013 23:17
|
Галактика
|
|
Марин, спасибо за ответ! Я думаю, что для этого блюда надо импортный рис покупать, очищенный.
Наш, когда промываешь, окрашивает воду в серый цвет, и есть определенный запах пыли что ли... В общем, риск есть. |
||
12 Май 2013 23:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Галактика
Тогда высыпать в дуршлаг и промыть под краном, чтоб эту пыль промыть и всё то есь не промываать как для плова. С водой правда тут такое дело.. рис разный, для какого то надо 2.5 стакана воды на 1 стакан риса, для какого то 3 стакана воды. Варю на сильном огне - из 9 делений на 7, когда воды пости нет(наповрехности её не видно, если слега подкапнуть ложкой на дне совсееем чуть чуть) и рис уже почти готов- накрываю фольгой(или крышкой) До закладки риса овощи с мясо провариваю, воды чуть больше лью, т.к. в процессе варки вода испаряется, если надо- доливаю, но это уже с опытом варки паэльи пришло. А проваривать стараюсь,тк. большие куски курицы требуют большего времени и вкуснее если добавляю свинину, то она тоже вкуснее выходит если подольше проварить |
||
15 Май 2013 15:02
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
А я не поняла с фасолью... У меня есть сухая, обычная. Ее прямо так класть или предварительно нужно поварить, замочить? Или, может быть, нужна зеленая фасоль?
|
||
16 Май 2013 0:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Мичетта
Оль сухая не подходит, надо брать замороженную, вообще на фото есть все овощи+ можно стручкову фасоль любую(есть зелёная плоская, круглая, есть зелёно-фиолетовая и длинная и коротка в форме месяца любая очень вкусная), а так беру любые овощи, какие есть в холодильнике молодые бобы есть? - тоже есть чищенные уже замороженные или в стручках в овощных магазинах/отделах это вообще супер фото последнее посмотри фото овощей на первой странице(это я раньше так делала), а бобы молодые на этой странице, самые последние фото |
||
16 Май 2013 2:38
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Спасибо! Я видела первые фото, мне показалось что там обычная белая фасоль. Потом уже стала размышлять, присматриваться, думать, что это там такое зеленое явно замороженное Поняла, что сухая фасоль в сухом виде явно не годится. Свежих бобов или даже замороженных не видела, присмотрюсь В результате сегодня приготовила с зеленой замороженной фасолью. Паэльи не получилось, но то, что получилось, было весьма вкусно. Явно не хватило специи для паэльи (шафран и молотый перец ситуацию не спасли). И, наверное, нужен другой рис. Марина, Вы какой используете? Мой (обычный) как-то слишком разварился
|
||
16 Май 2013 3:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Мичетта
хммм беру любой круглый рис испанского приосхождения продаётся , даже с одним из самых дешёвых делала, по цене ве от 0.70 до 1.50 евро, со всеми удачно. Со специями норм- последнее время только с шафраном, перцем и солью делаю, никаких лишних добавок и красителей, намного вкуснее, иногда ещё капельку красной молотой паприки добавляю(капекльку!!!) Тут надо разобраться, сколько воды на 1 стакан риса приблизительно? на каком огне варилась(очень важно, огонь должен быть сильным, выше среднего, всё должно хорошо булькать) (можно на ТЫ, со мной так точно ) накрывать минут за 5 до готовности- воду не видно, а видны редкий пузырики что ли, а рис уже практически готов. У правильной паэльи даже принято, чтоб корочка к сковороде прижарилась, они её потом соскабливают, но это на большого любителя. на днях буду готовить, новые фото побдробные сделаю, особенно перед накрыванием сковороды, чтоб было лучше видно |
||
16 Май 2013 14:59
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Ой, спасибо за такой подробный ответ! Испанский рис я не видела здесь (надо поискать). А варила на среднем огне, да. Даже слабом, я бы сказала. Как-раз таки очень волновалась, что рис пригорит И перед накрытием за 5 минут до готовности рис еще был скрыт под жидкостью.
В следующий раз учту! Как хорошо, что можно узнавать такие детали по ходу дела Марина, а ты сколько шафрана кладешь? Я положила 2 пакетика по 0,08 гр, возможно, этого мало оказалось. Больше побоялась т.к. однажды в какое-то блюдо его переложила, еле потом съели. Много шафрана-это на любителя все-таки И в каком виде лучше шафран использовать-в порошке или неизмельченный, в ниточках? |
||
16 Май 2013 17:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Вот и причина Шафран- в одной маленькой паческе 0.10 гр максимум 2 пачечки на 500 гр риса, сегодня готовила 2 стакана риса - 1 пачка шафрана(0.10 гр)+ немного сладкой паприки и молотый перец у меня в порошке, никогда не брала ниточками, но по любому к нему должна быть инструкция на упаковке фото сделала, чуть позже добавлю, там вроде всё чётче видно |
||
20 Май 2013 20:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
05 Апр 2015 16:38
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Марина, а подскажи, плз, какой именно рис ты используешь? |
||
06 Апр 2015 1:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Анастасия Анастасия
Настя, круглый, испанс4ий рис. И доогой пробовала, и дешёвый всегда отличный результат |
||
06 Апр 2015 22:25
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
объездили все магазины в Москве, включая Азбуку вкуса, испанского риса нет нигде везде итальянский, на крайняк, японский...
ни дешевого, ни дорогого... никакого (( |
||
07 Апр 2015 3:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Анастасия Анастасия
итальянский для ризотто форумчанка прбовала, сказала, что всё супер получилось не поверю, что круглого риса не продают |