Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg)
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Галактика
Тогда высыпать в дуршлаг и промыть под краном, чтоб эту пыль промыть и всё
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
то есь не промываать как для плова.
С водой правда тут такое дело.. рис разный, для какого то надо 2.5 стакана воды на 1 стакан риса, для какого то 3 стакана воды.
Варю на сильном огне - из 9 делений на 7, когда воды пости нет(наповрехности её не видно, если слега подкапнуть ложкой на дне совсееем чуть чуть) и рис уже почти готов- накрываю фольгой(или крышкой)
До закладки риса овощи с мясо провариваю, воды чуть больше лью, т.к. в процессе варки вода испаряется, если надо- доливаю, но это уже с опытом варки паэльи пришло. А проваривать стараюсь,тк. большие куски курицы требуют большего времени и вкуснее
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
если добавляю свинину, то она тоже вкуснее выходит если подольше проварить