олина

лена
anutka-anutik писал(а): |
подскажите, почему у меня на закваске все хлеба (и ржаной и пшеничный и смешанный) кислые? Все делаю по рецепту |
Анечка, храни свой стартер в холодильнике в месте попрохладнее.Старайся кормить стартер тройной кормежкой.Мой баночку для старера. Все должно нормализоваться. у меня хлеб не кислый на молочной закваске.Стартера для подкормки бери немного.Сколько ты берешь закваски для теста? Сколько стартера?
Чайби
Мария, хлебушек красивый. я вчера натолкнулась на фото хлеба, испеченного на подгулявшем яблочном соке и простокваше, думаю тебе будет интересно узнать о таком способе, хозяюшка вывела рецепт экспериментально.
СЬюзан
Сюзанночка, ты нашла абсолютно правильный выход из положения с закваской. я иногда так делала, без освежения стартера - получалось номально.
У Аннушки на этом форуме есть рецепты ржаного хлеба, где используется много закваски.
А пшеничный кажется тоже есть,где надо половина нормы теста, быстрый кажется или простой,если не найдешь, напиши, я поищу.
Svetik 66
Cветочка, пока я собиралась, ты уже нашла, умничка, там еще у Зои (долче вита) хорошие хлебные рецепты, можешь глянуть.
Екатерина Д
Катенька, я почему-то догадывалась, что с закваской что-то. Но и новую вывести не так уж сложно, если уже раз попробовал.я рада, что у тебя все нормализовалось.Я несколько раз пропускала крайнюю дату кормления закваски на день, два, но она потихонечку реанимировалась просто от кормежек.