Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
anutka-anutik писал(а):
Девочки, подскажите, почему у меня на закваске все хлеба (и ржаной и пшеничный и смешанный) кислые? Все делаю по рецепту.

Аня,бери стартера для закваски меньше,если у вас очень жарко.я последний раз вместо 20г стартера взяла 10г.У Аннушки это в самом начале написано

Теперь, чем теплее наша закваска стоит тем меньше стартера нам надо брать:
20% стартера при 20-23°C
10% стартера при 24-26°C
5% стартера при 26-27°C
2% стартера при 27-28°C

по этой схеме мне нужно было взять 4 г стартера,но я взяла 10г и хлеб у меня получился совсем не кислый

 
10 Авг 2010 23:17

Страница 102 из 1000