Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

05 Авг 2010 20:55

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Все, Яночка, решено! Сдобную косу пеку только своей маме! Ей будет к чаю вместо тортика! остальным - настоящий ароматный хлеб!!! (а мамочке в качестве хлеба задумала зерновой спечь, она очень любит с семечками!!)

05 Авг 2010 21:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Иннигма писал(а):
а силу она свою не потеряет?

Инночка, я думаю тут нет особенного смысла углубляться в вопрос, т.к. есть разные мнения, например, что со временем закваска не становится сильнее, или наоборот слабее. Если закваска выведена, то она рабочая, просто попробуй, потом и расскажешь Wink Сила закваски это еще не все, есть еще специфический аромат, я читала, что перетирание с обойной мукой позволяет сохранить мкбактерии как раз лучше, нежели просто высушивание на кальке.
Странно, у нас ржаная самая дешевая, 17 р. за кг, а оптом так вообще копейки. В месяц при ежедневных кормежках ну кило-полтора уйдет unknown
удачного хлеба air_kiss

05 Авг 2010 21:15

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
В.Редина писал(а):
у нас ржаная самая дешевая, 17 р.

wacko1 wacko1 wacko1
а я по 61 р. за кг покупаю!!! Может где-то и есть дешевле, но пока я не знаю! В супер- и гипермркетах только такую нашла!

В.Редина писал(а):
удачного хлеба

Спасибо, Яночка!!! girl_in_love air_kiss

05 Авг 2010 21:57

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Иннигма писал(а):
у нас ржаная самая дешевая, 17 р.

Иннигма писал(а):
а я по 61 р. за кг покупаю!!! М

wacko1 wacko1 wacko1
А у нас ржаная обдирная от 16руб за кг.

06 Авг 2010 0:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Иннигма
наверное у тебя обойная, типа Беловодье. По ощущениям она от обдирной не сильно отличается, только по цене Smile

06 Авг 2010 2:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина
Яночка, достала твоя знакомая фитин? Если достала,то ребенку 12 лет пить по 0,5 (половина) таблетки 2 раза в день, через 2-2,5 часа после еды, запивая молоком или чистой водой. Таблетки обычно 0,25 г. Если не достанут, в самом крайнем случае желательны витамины "Квадевит". Этот поливитаминный препрат был разработан научным коллективом для олимпийской сборной Украины. Он лучше многих зарубежных поливитаминных препаратов. В его составе есть фитин. Но летом-осенью без надобности принимать не нужно. Твой Тома Леонард из двух батонов полпорции очень аппетитный.Я все не соберусь никак испечь по рецепту, который Аннушка дала, из книги. Ведь у Зои-Нелли преобразованы пропорции муки в сторону уменьшения цельнозерновой.

СЬюзан
Сюзанночка, ты можешь на любом этапе приготовления хлеба поставить закваску или опару или замешаное тесто в холодильник на 8-12 часов, а когда тебе надо, можешь позвонить маме, чтобы достала из холодильника и к твоему приходу успело согреться. Зрелая закваска вполне может ждать в холодильнике. только ее потом надо подержать в комнате не менее 2 часов, как и опару, а тесто Яночка вообще рекомендует сразу печь. у тебя небольшая семья - хватит 2 буханок ржаного хлеба на неделю? тогда ты его сможешь печь в выходной и он неделю пролежит без морозильника. Чуть зачерствеет. А белый уже по мере надобности будешь готовить. sharik

Иннигма
Инночка, у тебя восхитительные булочки.я тоже на них заглядываюсь. Но пока пекла хлеб на 2-х заквасках - ооочень вкусный и ржаной с хлопьями и семечками. И 2-й день уже горчичный по ГОСТ с уменьшеным количеством сахара. air_kiss

06 Авг 2010 12:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Леночка, спасибо за заботу, я им передам про витамины обязательно. Rose

06 Авг 2010 20:51

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
Сюзанночка, ты можешь на любом этапе приготовления хлеба поставить закваску или опару или замешаное тесто в холодильник на 8-12 часов, а когда тебе надо, можешь позвонить маме, чтобы достала из холодильника и к твоему приходу успело согреться. Зрелая закваска вполне может ждать в холодильнике. только ее потом надо подержать в комнате не менее 2 часов,

Лена,Спасибо большое! Rose Я поняла sharik

06 Авг 2010 22:53

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
В.Редина писал(а):
наверное у тебя обойная

да, верно! Написано мука ржаная обойная "КРУПНО", продается в бумажной коробке по 1 кг.
Я думала это нормальная для неё цена Embarassed
Вернусь из отпуска, обязательно займусь поиском оптовой базы!

06 Авг 2010 22:54

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
олина писал(а):
у тебя восхитительные булочки.я тоже на них заглядываюсь

Спасибо, Леночка! Rose Булочки и правда замечательные!!! good2

06 Авг 2010 22:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Иннигма
Инна, не обязательно оптовой. Она по 2 кг легко продается. Поспрашивай в магазинах, они могут на заказ даже привезти или позвони , кто мелким оптом крупы , муку продает. Она реально очень дешевая, а качество не хуже дорогой Smile
Ржаная обдирная по цене дешевле пшеничной, это на цельнозерновую муку, как ржаную, так и пшеничную такие высокие цены - модная тема здорового питания и ограниченное предложение. Я обычно их использую, где нужно совсем немного, например по 100 - 150 гр. в рецепт. Тогда не накладно. А все остальное пшеничное на 1м и в.с. пеку, а ржаное на обдирной. Тогда хлеб не выходит таким "золотым".

06 Авг 2010 23:11

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Спасибо, Яночка, обязательно займусь этим вопросом! Я вообще на цену посмотрела только в прошлую субботу... Embarassed
А пшеничная у нас тоже везде только высший сорт, я по совету Лены-олины добавляю туда молотые отруби и пеку! Вкусно! Не знаю как с настоящей, конечно...

06 Авг 2010 23:15

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Не знаю как снастоящей, конечно...

И так и так хорошо, на самом деле, главное, чтобы самой нравилось Smile

06 Авг 2010 23:32

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Яна, еще вот что хотела спросить: у меня есть старая вафельница, электрическая, может помнишь, раньше пекли в них вафли потом трубочкой сворачивали или рожком и кремом начиняли?! Не знаешь, в ней можно твои вафли печь?

06 Авг 2010 23:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Иннигма
мои нельзя, это рецепт для толстых вафель.
Зато можно тонкие печь. У меня к вафельнице для тонких вафель есть до безобразия простой рецепт и масла там немного. Если хочешь, могу написать. А то обычно рецепты с пачкой масла, для меня это ужОс-ужОс girl_haha girl_haha
тоже для экономных хозяек:
2 яйца
1ст. муки
2\3 ст. сахара
2ст. л. раст. масла
ванилин чуть-чуть
щепотка соли
прогреть вафельницу, взбить яйца с солью в чашке, добавить сахар и взбивать до того, как яйца начнут светлеть, около 1 минуты, добавить масло, постепенно добавить муку и взбивать до устранения комочком, примерно 15 секунд.
Наливать по 2 ст. ложки в центр вафельницы выпекать ок. 1 минуты, до желаемого цвета вафель.
Я в это тесто еще немного молока добавляю, чтобы оно лучше лилось, сахара кладу ок. полстакана, и так нормально. Вафли получаются очень хрустящие, около 8 штук.

06 Авг 2010 23:39

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
напиши, конечно, если не трудно sharik
В.Редина писал(а):
мои нельзя

жаль, вот нашла бы еще куда закваску пристроить...

06 Авг 2010 23:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Иннигма писал(а):
вот нашла бы еще куда закваску пристроить...

можешь например пшеничную в любой другой хлеб на дрожжах добавлять. Я особенной разницы не почувствовала, но хоть пристроила закваску girl_haha
Еще ее можно ввиде масок использовать, на лицо, на руки. Только для сухой кожи наверное, нужно еще желток или что-то подобное в рецептуру ввестиSmile
СЕгодня еще делала алтайские рожки, получилось не очень похоже, т.к. тесто было жидкое, с первого раза не всегда выходит так, как задумано, но я еще повторю, так в этот рецепт наряду с дрожжами идет 100гр. пшеничной закваски. Вроде на вкус неплохие. Но надо еще раз сделать. Можно найти много рецептов , чтобы закваску пристроить.
У меня так хорошо вафли разбирают, что у меня проблема накопить этой закваскиSmile Еще я стала добавлять 2 яйца, так стало вообще воздушно nyam2

06 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
В.Редина писал(а):
можешь например пшеничную в любой другой хлеб на дрожжах добавлять

это я обязательно попробую! Rose
В.Редина писал(а):
ее можно ввиде масок использовать

на руки пробовала уже! очень даже ничего! понравилось!!! Спасибо, Яночка!!!
Romashki А насчет желтка вообще отличная идея!!! good

08 Авг 2010 13:19

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
девочки, всем привет!
Спасибо огромное за советы! Rose
У меня созрел новый вопрос - отчего хлеб при выпечке может потрескаться?
Хотя он сегодня у меня долго расстрагивался, возможно из-за этого?

08 Авг 2010 16:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
anutka-anutik
смотря какие трещины и смотря какой хлеб sharik

08 Авг 2010 17:03

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
В.Редина писал(а):
смотря какие трещины и смотря какой хлеб

Вот такой Smile :
Ржаной и пшеничный на молочной закваске:
Фото

Они же в разрезе:
Фото

08 Авг 2010 17:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
anutka-anutik
да вроде ничего фатального не видно. Может, пара если только было маловато - но это в домашних условиях сложно контролировать. Ну, или уже начал хлеб перестаивать, пошли трещины, они же во время выпечки еще увеличились. А так у тебя хороший хлеб good

08 Авг 2010 17:16

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
В.Редина писал(а):
А так у тебя хороший хлеб

Спасибки!Так приятно! girl_claping
Я тоже склоняюсь к тому, что я его долго в духовку не пускала -перетронулся.

08 Авг 2010 18:50

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Ой, девчата! Romashki
Решила я проэкспериментировать с тестом на белой пшеничной хлебопекарной муке (каким-то чудом нашла у нас в Минске Алтайскую), из пшеничной закваски (освежала один раз ржаной стартер, а потом кормила до закваски): сделала хлеб на глаз по пропорциям и без ручного замеса и киданий об стол - только отлежка и складывания. Результат - для меня просто поразительный! Yahoo! Учитывая, что это по сути второй мой белый хлеб. Поводом для этой смелости был эксперимент с пиццей по Аннушке - только в этот раз тесто делала чуть более плотной консистенции, но чтоб мягковатое все равно.

Фото

Фото

Фото

08 Авг 2010 18:56

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
divlesika
Катюш!Вот это да! good good good
А на вкус тебе как?Я белый с закваской ни разу не пекла,даже не знаю,как пахнуть будет sharik

anutka-anutik
Хлебушек какой аппетиттный nyam2
А мой ржаной не такой темный почему-то unknown

Наверх
;