Naself писал(а): |
Эллочка
А для запекания курицы, мяса, мусаки и т.д., вообщем для вторых блюд на большую семью, какую Ультру по объему посоветовали бы взять? Хотелось бы начать пока с одной, но максимально функциональной по объему  |
Я не Наташа..приду ей на помощь
Что универсальнее-каждый решает сам конечно.Я сама люблю многофункциональность.Чтоб и шкафы не загромождать и пользоваться на все 100%.Для меня из Ультр это была 5л.Я там варила яблочное повидло,супы(борщи,щи,гороховые супы-эстонцы варят горох-перловка+обжаренный копч. бекон с луком и морковкой)Горох и перловка хорошо готовятся в духовке.На плите иногда прикипают ко дну кастрюли.Суп получается очень густым.
варила холодцы.Печень с овощами на паштет.Хлеб пекла.Ряженку делала.Это перечисляю то,что не сделать в УльтреЛазанье.В Лазанье-хлеб идеально получается.Всякие запеканки-овощные,макаронные(насыпаю сразу сухие макароны).Курник.Пироги мясные и не только,в смысле - тесто,много начинки,снова тесто(дрожжевое люблю).Украсить кусочками теста,в середине сделать отверстие для выхода пара.
Медовики пеку,пироги типа шарлотки.
5 л Ультру в духовку всегда ставила на самую нижнюю позицию,иначе верх получался слишком близко к нагревающему элементу.С боков не страшно-там нет нагревающих спиралей и у меня было довольно таки близко.
Готовить в Ультре удобно тем,что заложила продукты-поставила в духовку минут на 30-40(в зависимости от продуктов),выключить и оно там томится,доходит и в течение 6 часов горячее.Вечером можно поставить пшенную кашу..рисовую-на завтрак будет каша как из русской печки.Утром потсавитьовощи с мясом-к обеду будет горячий обед готов без хлопот.