Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 20:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ультра-то? Да нет, я её всю зиму как форму для хлеба использовала - самый раз. Потом буханка из неё идеально укладывается в замесочное Космос 5 л. И хорошо хранится в нём. И вообще - не пожалела ни об одной из своих трёх, что взяла, ни разу. |
||||
09 Авг 2010 21:37
|
List
Украина |
|||
Татьяна, а какие это коврики? они одинаковые по цвету? |
||||
09 Авг 2010 23:14
|
barbara2010
Россия |
|||
У меня обычная в магазине купленная,единственно чем неудобна в руке скользит т.к ручка металлическая ,КРУГЛАЯ .Наша,я думаю не должна в руке скользить! ![]() Девочки , купила сегодня мельницу-фантазия,расстроилась-у нее металлические насадки шероховатые,даже не отполированные,какие у вас??? ![]() |
||||
09 Авг 2010 23:46
|
Naself
г. Красноярск |
|||
Эллочка
А для запекания курицы, мяса, мусаки и т.д., вообщем для вторых блюд на большую семью, какую Ультру по объему посоветовали бы взять? Хотелось бы начать пока с одной, но максимально функциональной по объему ![]() |
||||
10 Авг 2010 0:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Даже не знаю, что посоветовать - у меня 5 л круглая, 3 л овальная и Лазанья - прямоугольная. Из них самая универсальная 3 л, но у меня семья небольшая, - на двоих, в основном, готовлю. И то, при наличие Лазаньи никогда я в ней ни пироги, ни запеканки не пыталась сделать. |
||||
10 Авг 2010 3:30
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я не Наташа..приду ей на помощь ![]() Что универсальнее-каждый решает сам конечно.Я сама люблю многофункциональность.Чтоб и шкафы не загромождать и пользоваться на все 100%.Для меня из Ультр это была 5л.Я там варила яблочное повидло,супы(борщи,щи,гороховые супы-эстонцы варят горох-перловка+обжаренный копч. бекон с луком и морковкой)Горох и перловка хорошо готовятся в духовке.На плите иногда прикипают ко дну кастрюли.Суп получается очень густым. варила холодцы.Печень с овощами на паштет.Хлеб пекла.Ряженку делала.Это перечисляю то,что не сделать в УльтреЛазанье.В Лазанье-хлеб идеально получается.Всякие запеканки-овощные,макаронные(насыпаю сразу сухие макароны).Курник.Пироги мясные и не только,в смысле - тесто,много начинки,снова тесто(дрожжевое люблю).Украсить кусочками теста,в середине сделать отверстие для выхода пара. Медовики пеку,пироги типа шарлотки. 5 л Ультру в духовку всегда ставила на самую нижнюю позицию,иначе верх получался слишком близко к нагревающему элементу.С боков не страшно-там нет нагревающих спиралей и у меня было довольно таки близко. Готовить в Ультре удобно тем,что заложила продукты-поставила в духовку минут на 30-40(в зависимости от продуктов),выключить и оно там томится,доходит и в течение 6 часов горячее.Вечером можно поставить пшенную кашу..рисовую-на завтрак будет каша как из русской печки.Утром потсавитьовощи с мясом-к обеду будет горячий обед готов без хлопот. |
||||
10 Авг 2010 13:14
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
![]() |
||||
10 Авг 2010 14:18
|
Танната
Татьяна Россия |
|||
+1 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Авг 2010 14:22
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Спасибо, Лариса! ![]() С удовольствием прочитала и порадовалась, ![]()
Это точно. Рассольник на перловке и каши доходят в духовке хорошо. И гороховые супы более здоровые на внешний вид - если зелёный горох закладывать или стрючковую фасоль, то они такими зелёными и остаются. Я тоже супы люблю из духовки. ![]() И вся еда очень вкусная из них. ![]() |
||||
10 Авг 2010 14:41
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
А остается запах после смены блюд? Напрмер, если вначале тушилась курица с чесноком, а потом выпекалась ванильная запеканка. |
||||
10 Авг 2010 15:10
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||
У меня только две ультры - 3 литра овальная и 2 литра квадратная, но самая любимая это 2 литра квадратная. Я там и мясо тушу, и овощи запекаю, и выпечеку - особенно бисквиты, которые в силиконе не получаются. ![]() ![]() ![]() После каждого использования обязательно хорошо промыть и никакие запахи не перемешиваются ![]() ![]() ![]() А вот на 5 литров для меня многовато... Я так много не готовлю ![]() |
||||
10 Авг 2010 15:27
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Её же не до краёв заполняешь. Если кусок мяса крупный или птица, или на холодец мясо - то самый раз. |
||||
10 Авг 2010 16:07
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
5 литров - это не много! Допустим, очень вкусно капуста тушеная в духовке - а она утушивается в пять раз. Я утятницу полную утрамбовываю, а в итоге выходит покушать на двоих.
У меня 2-х литровая круглая - так вот хватает, пока нас с мужем двое, но я понимаю, что когда будет больше народа - то 2-х литрая слишком маленькая. Если духовка по размерам позволяет и семья большая - то без сомнения надо брать пятилитровую ![]() |
||||
10 Авг 2010 17:37
|
Танната
Татьяна Россия |
|||
Нет запаха, ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
10 Авг 2010 18:17
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||
Ну, мне иногда и 3 литра многовато ![]() Серьезно думала насчет ультры 0,5 литра, но у меня уже есть чудные порционные глиняные сотейники, поэтому покупать не стала ![]() А вот круглой на 2 литра у меня пока нет, вот, собираю квалиф. заказ и хочу взять с 40% скидкой ![]() Конечно, все зависит от количетва человек в семье, что часто собираешься готовить. Чаще всего я пеку, а для этого 2 литра идеально (представляю сколько мы будем есть бисквит из 5 литровой ультры ![]() |
||||
10 Авг 2010 18:49
|
Naself
г. Красноярск |
|||
Девочки, всем спасибо за участие и за ответы, благодаря вам я определилась с выбором Ультры
![]() |
||||
10 Авг 2010 19:48
|
listati
|
|||
красный, раз 5-6 |
||||
11 Авг 2010 4:13
|
Zlatodara
Юлия 48 лет Крым, Симферополь |
|||
Подскажите, пожалуйста, где узнать/прочитать СТАНДАРТНУЮ информацию о каком-нибудь таппер-изделии? Размеры, условия использования?.. Особенно про изделия не из каталога.
Например, появился у меня рассеиватель Ладья, инструкции к нему нету, в каталоге был давно. Где можно почитать про него - для чего предназначен, как пользоваться? Какую-то официальную информацию от производителя. В разделе "Содержание" - там есть только отзывы пользователей. А еще - может нам создать раздел, куда выкладывать отсканированные инструкции к изделиям? Ведь нередко бывает, что приобретаешь изделие не из каталога, и оно идет без инструкции. |
||||
11 Авг 2010 4:59
|
прозерпина
|
|||
Хорошо бы ![]() |
||||
11 Авг 2010 12:03
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
Замечательная идея! У меня есть инструкция к детской бутылочке на флешке, может и у других что-то найдется, особенно у консультантов-ветеранов. |
||||
11 Авг 2010 13:24
|
Zlatodara
Юлия 48 лет Крым, Симферополь |
|||
Может быть, они у кого-то остались. Конечно, не все, но некоторые. Я вот, например, все инстукции к посуде храню. Правда, они у меня только недавние, к давним изделиям нет. |
||||
11 Авг 2010 15:06
|
Лариса1
56 лет |
|||
Рассеиватель"Ладья" http://www.youtube.com/watch?v=WeXsQtvXli8&feature=related |
||||
11 Авг 2010 18:16
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Приобрела КАРУСЕЛЬ для мытья зелени и поняла, как она проигрывает той, которая была у меня до сих пор. Во-первых, огромная (на 4,5л, а была на 2,5л, но это я знала заранее); во-вторых, очень туго крутится механизм, вращать его быстро не предоставляется возможным. Разочарована. "Бывшую" отдала. Красное сито-вкладыш теперь приспособлено для хранения помидоров: и пго цвету подходят и комфортно им там проветриваться. А как легко даётся вращение другим обладательницам таких КАРУСЕЛЕЙ, поделитесь, если несложно.
|
||||
11 Авг 2010 18:33
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Я, полезла про рассеиватель посмотреть, глянула уж заодно и на термодуэт.
Смотрите http://www.youtube.com/watch?v=5cdvW3gW_lw&feature=related поставили полностью весь комплект в микроволновку, с крышкой даже ![]() |
||||
11 Авг 2010 18:33
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Очень легко, особенно когда наберет обороты. |