Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

09 Авг 2010 20:58

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Naself писал(а):
Не великовата вам по объему-то?

Ультра-то? Да нет, я её всю зиму как форму для хлеба использовала - самый раз. Потом буханка из неё идеально укладывается в замесочное Космос 5 л. И хорошо хранится в нём.
И вообще - не пожалела ни об одной из своих трёх, что взяла, ни разу.

09 Авг 2010 21:37

Распечатать сообщение
List

Ольга

Украина

ListМои рецепты
listati писал(а):
С одним ничего не случилось, а другой....

Татьяна, а какие это коврики? они одинаковые по цвету?

09 Авг 2010 23:14

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
Берегиня писал(а):
Девочки, а как у вас дела с "сердцеедками"? Вышла на уровень, спросила заказчицу, а она за такую цену ни в какую.Говорит, что цена очень кусачая.. Поспрашивала у своих ветеранов-покупателей тапперовского фронта - они не хотят, дорого...Может я чего- то не так рассказываю про нее? Говорю про классику- удаление серединок и фаршировку, рассказала про удаление места у плодоножки. Чем еще она в 3-4 раза лучше других подобных прибамбас? У вас хозяйки их покупают? Берете сами на будущее? Как ее значимость подчеркиваете?

У меня обычная в магазине купленная,единственно чем неудобна в руке скользит т.к ручка металлическая ,КРУГЛАЯ .Наша,я думаю не должна в руке скользить! girl_bye

Девочки , купила сегодня мельницу-фантазия,расстроилась-у нее металлические насадки шероховатые,даже не отполированные,какие у вас??? sharik

09 Авг 2010 23:46

Распечатать сообщение
Naself

Naself

г. Красноярск

NaselfМои рецепты
Эллочка
Эллочка писал(а):
И вообще - не пожалела ни об одной из своих трёх, что взяла, ни разу.

А для запекания курицы, мяса, мусаки и т.д., вообщем для вторых блюд на большую семью, какую Ультру по объему посоветовали бы взять? Хотелось бы начать пока с одной, но максимально функциональной по объему Smile

10 Авг 2010 0:43

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Naself писал(а):
вообщем для вторых блюд на большую семью

Даже не знаю, что посоветовать - у меня 5 л круглая, 3 л овальная и Лазанья - прямоугольная.
Из них самая универсальная 3 л, но у меня семья небольшая, - на двоих, в основном, готовлю.
И то, при наличие Лазаньи никогда я в ней ни пироги, ни запеканки не пыталась сделать.

10 Авг 2010 3:30

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Naself писал(а):
Эллочка
А для запекания курицы, мяса, мусаки и т.д., вообщем для вторых блюд на большую семью, какую Ультру по объему посоветовали бы взять? Хотелось бы начать пока с одной, но максимально функциональной по объему Smile

Я не Наташа..приду ей на помощь Wink
Что универсальнее-каждый решает сам конечно.Я сама люблю многофункциональность.Чтоб и шкафы не загромождать и пользоваться на все 100%.Для меня из Ультр это была 5л.Я там варила яблочное повидло,супы(борщи,щи,гороховые супы-эстонцы варят горох-перловка+обжаренный копч. бекон с луком и морковкой)Горох и перловка хорошо готовятся в духовке.На плите иногда прикипают ко дну кастрюли.Суп получается очень густым.
варила холодцы.Печень с овощами на паштет.Хлеб пекла.Ряженку делала.Это перечисляю то,что не сделать в УльтреЛазанье.В Лазанье-хлеб идеально получается.Всякие запеканки-овощные,макаронные(насыпаю сразу сухие макароны).Курник.Пироги мясные и не только,в смысле - тесто,много начинки,снова тесто(дрожжевое люблю).Украсить кусочками теста,в середине сделать отверстие для выхода пара.
Медовики пеку,пироги типа шарлотки.
5 л Ультру в духовку всегда ставила на самую нижнюю позицию,иначе верх получался слишком близко к нагревающему элементу.С боков не страшно-там нет нагревающих спиралей и у меня было довольно таки близко.
Готовить в Ультре удобно тем,что заложила продукты-поставила в духовку минут на 30-40(в зависимости от продуктов),выключить и оно там томится,доходит и в течение 6 часов горячее.Вечером можно поставить пшенную кашу..рисовую-на завтрак будет каша как из русской печки.Утром потсавитьовощи с мясом-к обеду будет горячий обед готов без хлопот.

10 Авг 2010 13:14

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
listati писал(а):
У меня уже сказалось, коврик силиконовый рассыпался в крошку unknown

Shocked Сколько вы им пользовались, прежде чем он... того? Он какого цвета... был?

10 Авг 2010 14:18

Распечатать сообщение
Танната

Татьяна

Россия

ТаннатаМои рецепты
Susy писал(а):
Готовить в Ультре удобно тем,что заложила продукты

+1 friends Очень удобно и очень вкусно. У меня круглая кастрюлька (2 л.), нам хватает girl_claping очень довольна ею. Тущу всё, что под руку попадется и пеку nyam2 вот только с кашами и супами опыта нет unknown

10 Авг 2010 14:22

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Susy писал(а):
Я не Наташа..приду ей на помощь

Спасибо, Лариса! friends
С удовольствием прочитала и порадовалась, girl_claping что у нас Ультры есть - гулять, так гулять!
Susy писал(а):
Горох и перловка хорошо готовятся в духовке.

Это точно. Рассольник на перловке и каши доходят в духовке хорошо. И гороховые супы более здоровые на внешний вид - если зелёный горох закладывать или стрючковую фасоль, то они такими зелёными и остаются. Я тоже супы люблю из духовки. nyam2
И вся еда очень вкусная из них. nyam2

10 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Танната писал(а):
У меня круглая кастрюлька (2 л.)

А остается запах после смены блюд? Напрмер, если вначале тушилась курица с чесноком, а потом выпекалась ванильная запеканка.

10 Авг 2010 15:10

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика

г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
Сидик писал(а):
А остается запах после смены блюд? Напрмер, если вначале тушилась курица с чесноком, а потом выпекалась ванильная запеканка.

У меня только две ультры - 3 литра овальная и 2 литра квадратная, но самая любимая это 2 литра квадратная. Я там и мясо тушу, и овощи запекаю, и выпечеку - особенно бисквиты, которые в силиконе не получаются. nyam2 nyam2 nyam2
После каждого использования обязательно хорошо промыть и никакие запахи не перемешиваются good2 good2 good2
А вот на 5 литров для меня многовато... Я так много не готовлю unknown

10 Авг 2010 15:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Эльфина писал(а):
на 5 литров для меня многовато... Я так много не готовлю

Её же не до краёв заполняешь.
Если кусок мяса крупный или птица, или на холодец мясо - то самый раз.

10 Авг 2010 16:07

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
5 литров - это не много! Допустим, очень вкусно капуста тушеная в духовке - а она утушивается в пять раз. Я утятницу полную утрамбовываю, а в итоге выходит покушать на двоих.
У меня 2-х литровая круглая - так вот хватает, пока нас с мужем двое, но я понимаю, что когда будет больше народа - то 2-х литрая слишком маленькая.
Если духовка по размерам позволяет и семья большая - то без сомнения надо брать пятилитровую Wink

10 Авг 2010 17:37

Распечатать сообщение
Танната

Татьяна

Россия

ТаннатаМои рецепты
Сидик писал(а):
А остается запах после смены блюд?

Нет запаха, girl_claping хорошо промою губкой с моющ.средством Smile и вытираю Wink
bluekitten писал(а):
5 литров - это не много

friends

10 Авг 2010 18:17

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика

г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
bluekitten писал(а):
5 литров - это не много!

Ну, мне иногда и 3 литра многовато unknown В будние дни я готовлю мало, только завтрак, а обедаем и ужинаем на работе (после 18-00 я вообще не ем, а на одного мужа мне и 2 литровой ультры хватает)
Серьезно думала насчет ультры 0,5 литра, но у меня уже есть чудные порционные глиняные сотейники, поэтому покупать не стала Embarassed
А вот круглой на 2 литра у меня пока нет, вот, собираю квалиф. заказ и хочу взять с 40% скидкой Wink
Конечно, все зависит от количетва человек в семье, что часто собираешься готовить. Чаще всего я пеку, а для этого 2 литра идеально (представляю сколько мы будем есть бисквит из 5 литровой ультры wacko1 )

10 Авг 2010 18:49

Распечатать сообщение
Naself

Naself

г. Красноярск

NaselfМои рецепты
Девочки, всем спасибо за участие и за ответы, благодаря вам я определилась с выбором УльтрыSmile

10 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Сколько вы им пользовались, прежде чем он... того? Он какого цвета... был?

красный, раз 5-6

11 Авг 2010 4:13

Распечатать сообщение
Zlatodara

Юлия

48 лет
Крым, Симферополь

ZlatodaraМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, где узнать/прочитать СТАНДАРТНУЮ информацию о каком-нибудь таппер-изделии? Размеры, условия использования?.. Особенно про изделия не из каталога.

Например, появился у меня рассеиватель Ладья, инструкции к нему нету, в каталоге был давно. Где можно почитать про него - для чего предназначен, как пользоваться? Какую-то официальную информацию от производителя. В разделе "Содержание" - там есть только отзывы пользователей.

А еще - может нам создать раздел, куда выкладывать отсканированные инструкции к изделиям? Ведь нередко бывает, что приобретаешь изделие не из каталога, и оно идет без инструкции.

11 Авг 2010 4:59

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Zlatodara писал(а):
А еще - может нам создать раздел, куда выкладывать отсканированные инструкции к изделиям? Ведь нередко бывает, что приобретаешь изделие не из каталога, и оно идет без инструкции.

Хорошо бы good Только как Вы собираетесь сканировать несуществующие инструкции?

11 Авг 2010 12:03

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Zlatodara писал(а):
может нам создать раздел, куда выкладывать отсканированные инструкции к изделиям?

Замечательная идея! У меня есть инструкция к детской бутылочке на флешке, может и у других что-то найдется, особенно у консультантов-ветеранов.

11 Авг 2010 13:24

Распечатать сообщение
Zlatodara

Юлия

48 лет
Крым, Симферополь

ZlatodaraМои рецепты
прозерпина писал(а):
Хорошо бы good Только как Вы собираетесь сканировать несуществующие инструкции?

Может быть, они у кого-то остались. Конечно, не все, но некоторые. Я вот, например, все инстукции к посуде храню. Правда, они у меня только недавние, к давним изделиям нет.

11 Авг 2010 15:06

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Zlatodara писал(а):
, появился у меня рассеиватель Ладья, инструкции к нему нету

Рассеиватель"Ладья"
http://www.youtube.com/watch?v=WeXsQtvXli8&feature=related

11 Авг 2010 18:16

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Приобрела КАРУСЕЛЬ для мытья зелени и поняла, как она проигрывает той, которая была у меня до сих пор. Во-первых, огромная (на 4,5л, а была на 2,5л, но это я знала заранее); во-вторых, очень туго крутится механизм, вращать его быстро не предоставляется возможным. Разочарована. "Бывшую" отдала. Красное сито-вкладыш теперь приспособлено для хранения помидоров: и пго цвету подходят и комфортно им там проветриваться. А как легко даётся вращение другим обладательницам таких КАРУСЕЛЕЙ, поделитесь, если несложно.

11 Авг 2010 18:33

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я, полезла про рассеиватель посмотреть, глянула уж заодно и на термодуэт.
Смотрите http://www.youtube.com/watch?v=5cdvW3gW_lw&feature=related поставили полностью весь комплект в микроволновку, с крышкой даже wacko1

11 Авг 2010 18:33

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Сидик писал(а):
А как легко даётся вращение другим обладательницам таких КАРУСЕЛЕЙ, поделитесь, если несложно.

Очень легко, особенно когда наберет обороты.

Наверх
;