Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 19:11
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||
Я тоже взяла себе 3 сырницы крохи, еще сомневалась брать ли для спагети компактус. Почитав форум-точно не буду его заказывать!!! Сырницы-то точно не залежаться-может даже не хватить ![]() Ой, девочки, только где-же хранить-то все эти запасы? ![]() |
||||
06 Авг 2010 19:16
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Девочки, а как у вас дела с "сердцеедками"? Вышла на уровень, спросила заказчицу, а она за такую цену ни в какую.Говорит, что цена очень кусачая.. Поспрашивала у своих ветеранов-покупателей тапперовского фронта - они не хотят, дорого...Может я чего- то не так рассказываю про нее? Говорю про классику- удаление серединок и фаршировку, рассказала про удаление места у плодоножки. Чем еще она в 3-4 раза лучше других подобных прибамбас? У вас хозяйки их покупают? Берете сами на будущее? Как ее значимость подчеркиваете?
|
||||
06 Авг 2010 19:20
|
Susy
Прибалтика |
|||
Да ну..за такую. цену....Я купила хорошую,очень удобную за 1 долл. И вполне довольна.Лучше б дали штуковину,яблоки на секторы разрезающую-простые ломаются часто.ТВ очень люблю..но *сердеедку*не стала бы покупать. |
||||
06 Авг 2010 19:29
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Лариса, спасибо. И я того же мнения. Значит оставим им прибамбасину- пусть греет и "ест" сердце начальству на складе. Лучше тряпочку куплю для пыли или универсальную до уровня. Из всех предложений для хозяек в этот раз заглядываются только на маленький миксер. Но уровень за него загнули...
|
||||
08 Авг 2010 14:13
|
lll-2212
Лариса Татарстан |
|||
Девочки, добрый день .
У меня вопрос про подложку для теста: у меня рабочая поверхность стола шероховатая, вот я и ломаю голову, как подложка поведет себя на ней? понимаю что надо помочить, но пристанет ли она к шероховатой поверхности? |
||||
08 Авг 2010 23:41
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лариса, пристанет.Если вдруг не очень хорошо,то в таком случае положите влажное полотенце.Даже одноразовое бумажное подойдет.Будет все в порядке. |
||||
09 Авг 2010 0:12
|
lll-2212
Лариса Татарстан |
|||
ок, спасибо, наверное все-таки буду заказывать подложку со скалкой, все равно аналогов подложечных не встречалось что-то мне.. а с большими деревянными досками для меня - жесть! вот только хочется подождать спецпредложенческой цены на них
![]() |
||||
09 Авг 2010 1:14
|
Naself
г. Красноярск |
|||
Всем привет.
У меня вопрос по Ультра-плюс на 5 л. У кого есть такая штукенция, ответьте пожалуйста. Интересуют ее размеры - максимальня высота (с учетом крышки) и максимальная ширина-длина в самом широком (длинном) месте, т.е. с учетом бортов и ручек крышки. А еще мне не совсем понятно, на чем она может размещаться в духовке: только на решетке, чтобы соблюдалось расстояние до всех стенок духовки -10 см, либо можно поставить в духовке на нижнюю стенку духовки, но тогда условие о расстоянии до стенок не соблюдается... |
||||
09 Авг 2010 8:23
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Там же нагревательный элемент, хотите расплавить кастрюлю? ![]() |
||||
09 Авг 2010 11:19
|
Naself
г. Красноярск |
|||
bluekitten
А какой у вас объем? 10 см до стенок соблюдается? |
||||
09 Авг 2010 11:41
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
У меня круглая 2-х литровая. Линейкой не мерила, сколько до стенок, но вроде больше 10 см. У меня духовка большая (вернее, стандартная для старых печек), сейчас смотрю в магазинах - духовки какие-то крохотные в некоторых моделях
![]() |
||||
09 Авг 2010 12:10
|
listati
|
|||
Вообще, нужно соблюдать, если есть желание сохранить дорогую вещь, НО если любопытство сильнее - кто Вам может запретить проэкспериментировать? Попробуйте, а потом нам расскажите - расплавилась или нет ![]() |
||||
09 Авг 2010 12:28
|
Tupyrina
|
|||
Naself
Для разных духовок условия разные. Для газовой - менее жесткие. У меня в газовой расстояние получается максимум 5 см от стенок - и пока всё в порядке. |
||||
09 Авг 2010 12:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В моей духовке, - с 5 л Ультрой, - не соблюдается. И, скорее, это не стенки духовки, а планки. Но я не тревожусь насчёт них, т.к. сама Ультра тоже не в воздухе висит. Точно так же, как и планки, разогревается решётка, на которой она стоит. |
||||
09 Авг 2010 12:47
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Это как? |
||||
09 Авг 2010 13:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Планки - выдвижные и стационарные, на которые устанавливаются противни и решётка. Они ведь к стенкам духовки крепятся и, соответственно, занимают свои см. |
||||
09 Авг 2010 13:11
|
x-nia
Москва |
|||
Ультры у меня нет, зато я активно использую в электрической печке силиконовые формы, требования по расстояниям до стен у которых аналогичные. Печка у меня маломерная, поэтому иной раз расстояние даже меньше см получается, и пока тоже всё в порядке. Ну, может, со временем это и скажется ![]() |
||||
09 Авг 2010 13:15
|
listati
|
|||
У меня уже сказалось, коврик силиконовый рассыпался в крошку ![]() |
||||
09 Авг 2010 13:27
|
x-nia
Москва |
|||
listati, Танюш, ну, у меня вариантов всё равно нету
![]() ![]() |
||||
09 Авг 2010 13:55
|
Naself
г. Красноярск |
|||
Эллочка
Подскажите пожалуйста размеры 5-ти литровой Ультра Плюс - высоту с крышкой, диаметр крышки в самой широкой части - тамгде ручки, ну и диаметр емкости кастрюли. |
||||
09 Авг 2010 14:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Охх... заставили старушку лезть в шкаф, разбирать пирамиду... ну хорошо! За мм не ручаюсь - думаешь, легко мерять объёмный объект? 1) 15 см 2) 30 см 3) 30 см |
||||
09 Авг 2010 16:37
|
Лариса1
56 лет |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Авг 2010 18:58
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
listati Таннюша, а это он рассыпался от температуры превышеной или от близости к стенкам? У меня до стенок иногда мало места остается именно у коврика, да и с температурой я не уверена в своей печьке.
|
||||
09 Авг 2010 19:16
|
listati
|
|||
наверно всё вместе. С одним ничего не случилось, а другой.... |
||||
09 Авг 2010 20:31
|
Naself
г. Красноярск |
|||
Эллочка
Спасибо ![]() Пойду теперь духовку обмерять... Не великовата вам по объему-то? Все-таки не маленькая.. ![]() |