Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

06 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
Emeralda

Анна

Санкт-Петербург

EmeraldaМои рецепты
Ирина_*_ писал(а):
всем огромное спасибо за ответы и советыSmile я так прониклась советом : что ещё малёхо подсобирала заказик и в итоге беру: 3 "крохи" wacko1 и 1 малую сырницу с 40% скидкой Yahoo! себе выберу , а остальные надеюсь не залежаться Smile

Я тоже взяла себе 3 сырницы крохи, еще сомневалась брать ли для спагети компактус. Почитав форум-точно не буду его заказывать!!! Сырницы-то точно не залежаться-может даже не хватить girl_haha .
Ой, девочки, только где-же хранить-то все эти запасы? wacko1 жаба-то не спит))))

06 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Девочки, а как у вас дела с "сердцеедками"? Вышла на уровень, спросила заказчицу, а она за такую цену ни в какую.Говорит, что цена очень кусачая.. Поспрашивала у своих ветеранов-покупателей тапперовского фронта - они не хотят, дорого...Может я чего- то не так рассказываю про нее? Говорю про классику- удаление серединок и фаршировку, рассказала про удаление места у плодоножки. Чем еще она в 3-4 раза лучше других подобных прибамбас? У вас хозяйки их покупают? Берете сами на будущее? Как ее значимость подчеркиваете?

06 Авг 2010 19:20

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Берегиня писал(а):
Девочки, а как у вас дела с "сердцеедками"? Вышла на уровень, спросила заказчицу, а она за такую цену ни в какую.Говорит, что цена очень кусачая.. Поспрашивала у своих ветеранов-покупателей тапперовского фронта - они не хотят, дорого...Может я чего- то не так рассказываю про нее? Говорю про классику- удаление серединок и фаршировку, рассказала про удаление места у плодоножки. Чем еще она в 3-4 раза лучше других подобных прибамбас? У вас хозяйки их покупают? Берете сами на будущее? Как ее значимость подчеркиваете?

Да ну..за такую. цену....Я купила хорошую,очень удобную за 1 долл. И вполне довольна.Лучше б дали штуковину,яблоки на секторы разрезающую-простые ломаются часто.ТВ очень люблю..но *сердеедку*не стала бы покупать.

06 Авг 2010 19:29

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Лариса, спасибо. И я того же мнения. Значит оставим им прибамбасину- пусть греет и "ест" сердце начальству на складе. Лучше тряпочку куплю для пыли или универсальную до уровня. Из всех предложений для хозяек в этот раз заглядываются только на маленький миксер. Но уровень за него загнули...

08 Авг 2010 14:13

Распечатать сообщение
lll-2212

Лариса

Татарстан

lll-2212Мои рецепты
Девочки, добрый день .
У меня вопрос про подложку для теста: у меня рабочая поверхность стола шероховатая, вот я и ломаю голову, как подложка поведет себя на ней? понимаю что надо помочить, но пристанет ли она к шероховатой поверхности?

08 Авг 2010 23:41

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
lll-2212 писал(а):
Девочки, добрый день .
У меня вопрос про подложку для теста: у меня рабочая поверхность стола шероховатая, вот я и ломаю голову, как подложка поведет себя на ней? понимаю что надо помочить, но пристанет ли она к шероховатой поверхности?

Лариса, пристанет.Если вдруг не очень хорошо,то в таком случае положите влажное полотенце.Даже одноразовое бумажное подойдет.Будет все в порядке.

09 Авг 2010 0:12

Распечатать сообщение
lll-2212

Лариса

Татарстан

lll-2212Мои рецепты
ок, спасибо, наверное все-таки буду заказывать подложку со скалкой, все равно аналогов подложечных не встречалось что-то мне.. а с большими деревянными досками для меня - жесть! вот только хочется подождать спецпредложенческой цены на них Embarassed

09 Авг 2010 1:14

Распечатать сообщение
Naself

Naself

г. Красноярск

NaselfМои рецепты
Всем привет.
У меня вопрос по Ультра-плюс на 5 л. У кого есть такая штукенция, ответьте пожалуйста. Интересуют ее размеры - максимальня высота (с учетом крышки) и максимальная ширина-длина в самом широком (длинном) месте, т.е. с учетом бортов и ручек крышки.
А еще мне не совсем понятно, на чем она может размещаться в духовке: только на решетке, чтобы соблюдалось расстояние до всех стенок духовки -10 см, либо можно поставить в духовке на нижнюю стенку духовки, но тогда условие о расстоянии до стенок не соблюдается...

09 Авг 2010 8:23

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Naself писал(а):
либо можно поставить в духовке на нижнюю стенку духовки

Там же нагревательный элемент, хотите расплавить кастрюлю? Smile 10 см должно быть абсолютно со всех сторон. Я ставлю на решетку (но у меня маленькая).

09 Авг 2010 11:19

Распечатать сообщение
Naself

Naself

г. Красноярск

NaselfМои рецепты
bluekitten
bluekitten писал(а):
Я ставлю на решетку (но у меня маленькая).

А какой у вас объем? 10 см до стенок соблюдается?

09 Авг 2010 11:41

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
У меня круглая 2-х литровая. Линейкой не мерила, сколько до стенок, но вроде больше 10 см. У меня духовка большая (вернее, стандартная для старых печек), сейчас смотрю в магазинах - духовки какие-то крохотные в некоторых моделях unknown , особенно по высоте.

09 Авг 2010 12:10

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Naself писал(а):
либо можно поставить в духовке на нижнюю стенку духовки, но

Naself писал(а):
10 см до стенок соблюдается?

Вообще, нужно соблюдать, если есть желание сохранить дорогую вещь, НО если любопытство сильнее - кто Вам может запретить проэкспериментировать? Попробуйте, а потом нам расскажите - расплавилась или нет Wink

09 Авг 2010 12:28

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Naself
Для разных духовок условия разные.
Для газовой - менее жесткие. У меня в газовой расстояние получается максимум 5 см от стенок - и пока всё в порядке.

09 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
listati писал(а):
Попробуйте, а потом нам расскажите - расплавилась или нет

girl_haha wacko1 girl_haha wacko1 girl_haha

Naself писал(а):
10 см до стенок соблюдается?

В моей духовке, - с 5 л Ультрой, - не соблюдается. И, скорее, это не стенки духовки, а планки. Но я не тревожусь насчёт них, т.к. сама Ультра тоже не в воздухе висит. Точно так же, как и планки, разогревается решётка, на которой она стоит.

09 Авг 2010 12:47

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Эллочка писал(а):
И, скорее, это не стенки духовки, а планки.

Это как?

09 Авг 2010 13:07

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
bluekitten писал(а):
Это как?

Планки - выдвижные и стационарные, на которые устанавливаются противни и решётка. Они ведь к стенкам духовки крепятся и, соответственно, занимают свои см.

09 Авг 2010 13:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Для разных духовок условия разные.
Для газовой - менее жесткие. У меня в газовой расстояние получается максимум 5 см от стенок - и пока всё в порядке.

Ультры у меня нет, зато я активно использую в электрической печке силиконовые формы, требования по расстояниям до стен у которых аналогичные. Печка у меня маломерная, поэтому иной раз расстояние даже меньше см получается, и пока тоже всё в порядке. Ну, может, со временем это и скажется unknown

09 Авг 2010 13:15

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
x-nia писал(а):
Ну, может, со временем это и скажется

У меня уже сказалось, коврик силиконовый рассыпался в крошку unknown

09 Авг 2010 13:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
listati, Танюш, ну, у меня вариантов всё равно нету Sad И так стараюсь брать только средние круглые формы (типа Весёлой семейки) или меньше, но иногда загребущие лапки сильнее меня, хочется всё Embarassed

09 Авг 2010 13:55

Распечатать сообщение
Naself

Naself

г. Красноярск

NaselfМои рецепты
Эллочка

Подскажите пожалуйста размеры 5-ти литровой Ультра Плюс - высоту с крышкой, диаметр крышки в самой широкой части - тамгде ручки, ну и диаметр емкости кастрюли.

09 Авг 2010 14:59

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Naself писал(а):
Подскажите пожалуйста

Охх... заставили старушку лезть в шкаф, разбирать пирамиду... ну хорошо!
За мм не ручаюсь - думаешь, легко мерять объёмный объект?
1) 15 см
2) 30 см
3) 30 см

09 Авг 2010 16:37

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
но иногда загребущие лапки сильнее меня, хочется всё

girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2010 18:58

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
listati Таннюша, а это он рассыпался от температуры превышеной или от близости к стенкам? У меня до стенок иногда мало места остается именно у коврика, да и с температурой я не уверена в своей печьке.

09 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
а это он рассыпался от температуры превышеной или от близости к стенкам

наверно всё вместе. С одним ничего не случилось, а другой....

09 Авг 2010 20:31

Распечатать сообщение
Naself

Naself

г. Красноярск

NaselfМои рецепты
Эллочка
Эллочка писал(а):
Охх... заставили старушку лезть в шкаф, разбирать пирамиду... ну хорошо!
За мм не ручаюсь - думаешь, легко мерять объёмный объект?
1) 15 см
2) 30 см
3) 30 см

Спасибо girl_claping
Пойду теперь духовку обмерять...

Не великовата вам по объему-то? Все-таки не маленькая.. Embarassed

Наверх
;