Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2010 19:53
|
marukuza
Марина |
|||||
А у кого есть ковш от шефа на 2.8? Удобен ли он в использовании?Стоит ли его покупать
|
||||||
02 Авг 2010 0:04
|
Tupyrina
|
|||||
У меня есть - я его просто обожаю, невзирая на то, что он очень тяжелый. Но благодаря этому и держится устойчиво: если нужно напиример, что-то взбить прямо на плите или использовать его в качестве поддона для паровой/водяной бани - тут он совершенно незаменим, не елозит совершенно. Выливать из него удобно - носики с обеих сторон (надеюсь, что в той модели, которая сейчас по спецпредложениям, они есть - как и "глубокая" крышка с дырочками по бокам для выхода пара - у меня такой). |
||||||
02 Авг 2010 0:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Что-то мне кажется, что этот ковшик не такой , как у тебя, Катюш!
Почему? Да я очень давно присмотрелась на твой ковшик: ведь он не такой, как в каталоге( там без носиков)? Или я не права? Очень хочу ошибиться!!! |
||||||
02 Авг 2010 0:09
|
marukuza
Марина |
|||||
Tupyrina
Спасибо за ответ, мне уж очень захотелось его приобрести в комплекте с пароваркой. |
||||||
02 Авг 2010 0:12
|
Tupyrina
|
|||||
Вот и я смотрю на буклетную фотографию и сомневаюсь в том, что мой - такой же. Если нет, то жаль - к такому крышка может запросто "прикипеть" (как Ольга М. рассказывала )
Странно, что такие модификации одной и той же модели имеются. Попробую разузнать, есть ли маленькие ковши с носиком - его иногда очень не хватает. marukuza, для пароварки - идеальный, мне кажется, вариант - именно благодаря неподъемности, независимо от того, есть ли у него все остальные достоинства. Я тоже к своему собираюсь пароварку прикупить |
||||||
02 Авг 2010 12:50
|
Лариса1
55 лет |
|||||
И нам свистнеш! |
||||||
02 Авг 2010 13:48
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||
Я в стеклянной банке настаиваю ликеры на ягодах, а когда готовы отливаю в гармонию и в ней храню, пока выпьем. Но это недолго обычно
|
||||||
02 Авг 2010 14:04
|
прозерпина
|
|||||
Оль, можно попросить вас поэкспериментировать? Следующий раз, когда отольете в Гармонию, часть оставьте в стекле. А через некоторое время (ну, пока в гармонии еще что-то осталось ) откройте обе емкости и понюхайте. Эдентичны ли будут ароматы? И нам , пожалуйста, расскажи потом.
Мы такие эксперименты с цептеровскими бокалами (хромникельсталь) проводили в сравнении с хрустальными бокалами.Вино наливали. Уже через несколько минут разница в ароматах заметна была. В хрустале свинец содержится, он и вредит. С тех пор стараюсь пить из простых стеклянных бокалов (цептеровских не имею), но не из хрусталя. |
||||||
02 Авг 2010 16:06
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||
прозерпина, хорошо, Оля, попробую сравнить. Без сравнения не заметила изменений, но это не тоже, что налить и сразу понюхать оба.
|
||||||
03 Авг 2010 3:02
|
Zlatodara
Юлия 48 лет Крым, Симферополь |
|||||
Подскажите, пожалуйста, счастливые обладательницы стикеров: насколько они стойкие? можно ли компактусы с ними мыть? и можно ли стикер переклеивать на другой компактус, если да - сколько раз? Или они совсем одноразовые?
|
||||||
03 Авг 2010 9:31
|
Io
55 лет Сибирь |
|||||
Можно и мыть, и переклеивать. Они не одноразовые.
|
||||||
03 Авг 2010 13:08
|
Tupyrina
|
|||||
Zlatodara
В посудомойке - стираются. Но не отклеиваются |
||||||
03 Авг 2010 15:23
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Пробовала переклеивать на другие ёмкости, уже не так крепко получается, уголки отклеиваются. |
||||||
03 Авг 2010 16:23
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
У меня уже через год на частопользуемых стёрлись надписи(не мыла совсем, там чай)Переклеивала частенько, аккуратноенько, не отклеивается,Мыть пробовала пару раз(те что с мукой), не стерлись |
||||||
03 Авг 2010 18:51
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
девочки у меня у кастрюль ручки нагреваются По идее не должны но факт есть факт ..или я что не так делаю Плита газовая Кастрюли сначала были вымыты одна моющим (замоченным на полчас )а другая для нержавейки.И все равно греются вместе с кастрюлей и у крышки ручка тоже
кастрюли 3.8 |
||||||
05 Авг 2010 3:20
|
Ирина_*_
41 год Украина |
|||||
Доброй ночи! подскажите ,пожалуйста, Контейнер для спагетти РУ17, отличается от каталожного? он голубого цвета как на картинке? герметичная ли у него крышка? макаронные изделия,спагетти в том числе, особо не едим ,я так понимаю контейнер можно использовать для любого сыпучего?? может кто-то придумал ему какое-то особенное приспособление? у меня заказ пока слабенький,но как раз на контейнер и сырницу мне хватает , вот думаю может чуть добавить и взять 2 сырницы??? сырницы у меня ещё нет ,всё как то на потом оставляла ,но очень много слышала про неё....
заранее благодарна ! p.s. спасибо вам за ваш прекрасный сайт , ни дня не могу без него ,очень интересны ваши дискуссии.... иногда очень хочется ответить или дать совет, но..... пока стесняюсь ,думаю скоро освоюсь ) так что, если вы не против, очень хочется с вами дружить |
||||||
05 Авг 2010 9:24
|
прозерпина
|
|||||
Ирина, конечно 2 сырницы! А если сделаете квалификацию, то третью побольше (каталожную) возьмите как образец с 40% скидкой. Потом сравните размеры и решите какую себе оставить. Остальные реализуете и купите себе кучу компактусов
Инна, от моющего средства это не зависит. У кастрюли ручки могут нагреваться только в том случае, если она неправильно стоит на газовой плите, а именно- если под ручками есть открытый огонь. Пламя должно быть только под дном кастрюли. Ну, а если уж и ручка на крышке греется, я думаю, что это брак. Обратитесь в дистр. центр (вместе с кастрюлей) за разъяснениями. |
||||||
05 Авг 2010 11:12
|
Tupyrina
|
|||||
Ирина, вот в этом посте http://forum.say7.info/post436801.html#436801 на второй картинке каталожный и этот рядом стоят. Он выше и вместительнее каталожного (причем почему-то значительно вместительнее, несоразмерно разнице в объемах). Крышка у него не герметичная. У меня приспособлен как раз под макароны/спагетти. Если есть альтернатива, а макаронами не балуетесь - берите, не сомневаясь, две "Крохи" - уж с ними-то точно не будете голову ломать, куда применить. |
||||||
05 Авг 2010 11:16
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
+1. Да, они не каталожные, а спрос на них большой. |
||||||
05 Авг 2010 18:29
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||
Ирина_*_, крышка там не герметичная, к томуже и сверху и снизу.
Конечно лучше две крохи брать! |
||||||
05 Авг 2010 19:24
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Контейнер для спагетти-в каталожный умщается 2 пачки спагетти,т.е. 1 кг.В овальный компактус для спагетти-4 пачки,т.е. 2 кг.Мы любим спагетти,поэтому у нас большой,но он неудобный.т.к. громоздкий и занимает много места,отедльно.Мне нравятся компактусы,которые можно комбинировать,ставить друг на друга,так они занимают меньше места.
|
||||||
05 Авг 2010 21:57
|
Ирина_*_
41 год Украина |
|||||
всем огромное спасибо за ответы и советы я так прониклась советом :
что ещё малёхо подсобирала заказик и в итоге беру: 3 "крохи" и 1 малую сырницу с 40% скидкой себе выберу , а остальные надеюсь не залежаться |
||||||
06 Авг 2010 2:48
|
Zlatodara
Юлия 48 лет Крым, Симферополь |
|||||
Девочки, хочется отметить: вот сейчас лето, места в холодильнике просто в обрез, - что бы мы делали без таппер-посуды?!! Она так экономит место!
|
||||||
06 Авг 2010 5:39
|
segapo
Евгения 44 года Щелково |
|||||
Привет Всем! Впервые решила написать на форму уж очень интересно пишете . Особенно взволновал вопрос по поводу совместимости алкоголя с полимером. Как то вроде слышала о том что в некоторых нельзя хранить алкоголоь, но что это может быть даже вредно... Хранила довольно долгое время домашнее вино в кувшине Золотой родник. На вкус вина никак не повлияло . А вот после того как в кувшин воду стали наливать привкус был непонятный у воды. Сейчас уже все нормально. Вода как обычно без привкуса. не знаю насколько это было вредно. Вроде все живы. Хотя теперь страшновато
|
||||||
06 Авг 2010 17:39
|
прозерпина
|
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста,как хранить нектаринки и киви? Если в Умном холодильнике, то в каком положении должны быть клапаны?
|