Котлеты «Легкие»

Сластенка

Настя

43 года
Ижевск
На днях приготовила обалденные котлетки, предлагаю и вам попробовать.
Извините, фотки будут чуть позже.
И так, нам понадобиться:

0,5 кг куриного фарша
1 небольшой кабачок
соль
перец
зелень

Кабачок лучше взять небольшой, весом до 500 гр. Моем, очищаем от кожуры, семечек и трем на мелкой терке, можно через мясорубку - кому как нравится. Добавляем куриный фарш, я предпочитаю делать сама из куриных грудок. С куриной грудки срезаю филе и 2 раза пропускаю через мясорубку, можно сразу же добавить кабачок. Солим, перчим по вкусу и добавляем зелень укропа, я обычно кладу сухой, на такое количество фарша 2 ст.ложки. Формуем котлетки (лучше при помощи холодной воды, чтобы фарш не лип к рукам) и на сухую сковороду (!), т.е. без добавления масла, отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180 гр. Минут через 7-10 после того как поставили в духовку налить воды чтобы на полсантиметра покрывала дно сковороды.

Калорийность - 106 ккал на 100 гр
Приятного аппетита!!!

 
10 Авг 2010 16:27

Страница 1 из 1