Котлеты «Легкие»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2010 16:27
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
На днях приготовила обалденные котлетки, предлагаю и вам попробовать.
Извините, фотки будут чуть позже. И так, нам понадобиться: 0,5 кг куриного фарша 1 небольшой кабачок соль перец зелень Кабачок лучше взять небольшой, весом до 500 гр. Моем, очищаем от кожуры, семечек и трем на мелкой терке, можно через мясорубку - кому как нравится. Добавляем куриный фарш, я предпочитаю делать сама из куриных грудок. С куриной грудки срезаю филе и 2 раза пропускаю через мясорубку, можно сразу же добавить кабачок. Солим, перчим по вкусу и добавляем зелень укропа, я обычно кладу сухой, на такое количество фарша 2 ст.ложки. Формуем котлетки (лучше при помощи холодной воды, чтобы фарш не лип к рукам) и на сухую сковороду (!), т.е. без добавления масла, отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180 гр. Минут через 7-10 после того как поставили в духовку налить воды чтобы на полсантиметра покрывала дно сковороды. Калорийность - 106 ккал на 100 гр Приятного аппетита!!! |
||
10 Авг 2010 16:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
И без яиц даже?
|
||
10 Авг 2010 16:35
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Да, я готовлю без яиц такие котлетки, а недавно в одной передаче сказали, что кабачок хорошо заменяет яйца
Вот решила попробовать и правда отлично получилось! |
||
10 Авг 2010 19:07
|
Sunita
49 лет Украина |
|
я готовила салаты на зиму и долго кабачки чистила, так у меня ладони коркой взялись, точно так, как от клея ПВА! Так что, могу согласиться Спасибо за рецепт! Попробую |
||
12 Авг 2010 0:21
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Попробуйте, надеюсь что понравится |