tmorina
Татьяна
42 года
Украина, Бровары
Приветствую всех!!!
Решила поделиться своим рецептиком ветчины по-домашнему.
Самый простой и самый быстрый.
Нам понадобиться:
1 кг куриного филе
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль
перец
1. Филе курицы перемалываем в блендере.
2. Лук также перемалываем в блендере.
3. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
4. Все перемешиваем и добавляем яйцо и специи - соль, перец и др. на ваш вкус.
Когда фарш готов - нужно придумать, в чем его запекать.
Так как у меня не было под рукой ни ветчинницы, ни консервной банки (например из-под ананасов), использовала подручные средства, а именно фольгу.
Взяла литровую банку, перевернула горлышком вниз. отрезала 2 листа фольги (т.к.фольга тонкая, сделала ее двойной), чтоб полностью покрыла банку и спрессовала ее на банке путем перекатывания банки по столу. Получилась форма, в которую выложила, придавливая, весь фарш. Форма очень нежная, поэтому делала все очень аккуратно.
Кстати идею с фольгой навеяла Melwin для жюльена
http://forum.say7.info/topic21299.html можно увидеть более подробно как делается форма
P.S. Спасибо Melwin жюльен делала, получился очень вкусный
и до утра не дожил, все с мужем съели
Затем взяла нитку и перетянула, на всякий случай.
Пекла при t 180 в течении 30 минут. После выпекания дала ей остыть и поставила в холодильник.
Получилось очень даже ничего
Приятного аппетита!!!