Куринная ветчина по-домашнему
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2010 17:59
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
|
Приветствую всех!!! Решила поделиться своим рецептиком ветчины по-домашнему. Самый простой и самый быстрый. Нам понадобиться: 1 кг куриного филе 1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока 1 яйцо соль перец 1. Филе курицы перемалываем в блендере. 2. Лук также перемалываем в блендере. 3. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. 4. Все перемешиваем и добавляем яйцо и специи - соль, перец и др. на ваш вкус. Когда фарш готов - нужно придумать, в чем его запекать. Так как у меня не было под рукой ни ветчинницы, ни консервной банки (например из-под ананасов), использовала подручные средства, а именно фольгу. Взяла литровую банку, перевернула горлышком вниз. отрезала 2 листа фольги (т.к.фольга тонкая, сделала ее двойной), чтоб полностью покрыла банку и спрессовала ее на банке путем перекатывания банки по столу. Получилась форма, в которую выложила, придавливая, весь фарш. Форма очень нежная, поэтому делала все очень аккуратно. Кстати идею с фольгой навеяла Melwin для жюльена http://forum.say7.info/topic21299.html можно увидеть более подробно как делается форма P.S. Спасибо Melwin жюльен делала, получился очень вкусный и до утра не дожил, все с мужем съели Затем взяла нитку и перетянула, на всякий случай. Пекла при t 180 в течении 30 минут. После выпекания дала ей остыть и поставила в холодильник. Получилось очень даже ничего Приятного аппетита!!! |
||
10 Авг 2010 18:05
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|
А процесс?
|
||
10 Авг 2010 18:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
С продуктими все ясно, а делать-то как?
|
||
10 Авг 2010 19:08
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
|
Девочки, не успела дописать. Мой первый рецептик. Уже готов. Только не знаю как фотки выложить может кто подскажет?
|
||
10 Авг 2010 19:29
|
Ляночка08
|
|
Таня, вот тут посмотри как выложить фото http://forum.say7.info/topic255.html. интересный рецептик- надо будет попробовать
|
||
10 Авг 2010 20:01
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
|
Спасибо огромное , теперь мой рецептик с фотками |
||
11 Авг 2010 12:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я наподобие делала, только упаковывала в плотный пакет полиэтиленовый и варила в воде. Вкусненько получилось. Надо в духовочке еще сделать. Думаю, вкус несколько другой будет.
|
||
11 Авг 2010 14:38
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
|
Попробуйте, думаю Вам понравится
Мой муж любит все мясные блюда только жаренные и печеные, поэтому приходится придумывать. |
||
11 Авг 2010 16:11
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
СупеР! Очень понравился рецепт! В закладки!
как приготовлю обязательно отпишусь! |
||
11 Авг 2010 17:42
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
|
Желаю быстрого и вкусного приготовления
|
||
15 Авг 2010 15:49
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
17 Авг 2010 3:18
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
|
Класс!!! Ты просто умничка! Кушайте на здоровье!
|
||
29 Авг 2010 16:32
|
Евина
43 года Череповец |
|
Спасибо за рецепт!!!
Получилось очень вкусно. |
||
02 Сен 2010 18:47
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
|
Приятно, что Вам понравился рецептик
|