Кукурузные маффины или кукурузный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2011 23:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Милые форумчане, хочу показать вам рецепт маффинов, очаровавших меня своим мякишем. ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт нашла случайно, перейдя по ссылке Марии-Lunetta на её страничке «Пончики ГОСТ» (на которые засматриваюсь и очень хочу приготовить однажды ![]() ![]() Маффинчики, действительно, больше похожи на хлеб, и их скорее можно назвать закусочными. Но структура мякиша у них самая что ни на есть кексовая-нежная, мягкая, пушистая ![]() Они солененькие, но автор писала, что их можно сделать и сладкими. Так как моя семья уже закормлена сладостями, приготовленными по вашим чудесным рецептам ![]() ![]() 2 яйца 156 гр пшеничной муки или 131 гр + 25 гр крахмала (я округляла до 150 гр, так как весов нет) 106 гр кукурузной муки 113 гр мягкого растопленного масла. 170 гр теплого или горячего молока 3 ст. л. сахара (для сладких добавить 127 гр сахара) 1 ч. л. соли 1 ст.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соды 2 ст.л. растительного масла Просеять муку с разрыхлителем, добавить соду, сахар, соль. В другой емкости взбить немного яйца, добавить растопленное масло, растительное масло и подогретое молоко, перемешать. Влить смесь в сухие ингредиенты, перемешать венчиком. Масса довольна жидкая, как 10% сметана. Раскладываем по формочкам и печем при 200 гр. 15-20 мин (я 20мин пекла). Просто и быстро! ![]() (у автора верх был тоже в трещинках) Мы кушали эти маффинчики-хлеб с творожным сыром с креветками. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() 05.04.2011 с сыром и укропом ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 0:23
|
Molize
28 лет |
|||||||
loranas
Лариса, интересный рецепт!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 0:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оля,спасибо большое,что обратила внимание!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, вот, так выглядит моя мука ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 0:50
|
Molize
28 лет |
|||||||
Конечно не против! ![]() ![]()
Нет, нету.. ![]()
Теперь буду знать, как выглядит!! ![]()
Лариса, спасибо за совет!! ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 1:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Лариса, какие хорошенькие
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 2:25
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какие красивые и аппетитные маффинчики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отличный рецептик!!! |
||||||||
16 Мар 2011 4:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ларочка, какие красавцы солнечные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, что поделилась, Ларочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 8:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ирина, как мне приятно, что вы отметили мой рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгося, благодарю вас за хорошую оценку и ваше внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, как хорошо, что ты ко мне заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 19:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ой Лариса ,какая у тебя тут вкуснятинка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 20:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Торичка,спасибо,что заглянула и столько добрых слов сказала (так хочется вставить смайлик,но пока проблема с интернетом,завтра все ок будет)! У тебя самой столько всяких вкусностей, но я буду очень рада, если ты попробуешь мой маленький солнечный хлебушек! Большое спасибо за внимание,Вика,забегай еще!
|
||||||||
16 Мар 2011 20:25
|
Katrin03
|
|||||||
Лора очень красивые и такие солнечные кексики!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забрала в закладки, только бы найти кукурузную муку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2011 20:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
loranas
Лариса я ещё хотела спросить, т.к. я часто добавляю кукурузную муку и у нас её много разновидностей , я знаю что иногда из-за неё выпечка или блюда с ней горчат! Как твой хлебушек ? ничего подобного не замечала? |
||||||||
16 Мар 2011 22:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Торичка, мой хлебушек точно не горчил. Я даже не знала о такой особенности кукурузной муки... Я выложила фото пакета. Там написано просто 'кукурузная мука', помол не указан,но она очень мелкая,как пудра. Других марок я у себя в городе пока и не видела, поэтому не могу сравнить ни с чем.
|
||||||||
17 Мар 2011 0:19
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
А я уже испекла эти чудо-кексики,правда .я сделала их в сладком варианте-класс!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 8:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
loranas
Ларочка, маффинки - чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 19:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Наталия, спасибо, что так быстро попробовали маффинчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, не представляете, как мне лестно слышать от вас такие слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2011 1:28
|
Разик
|
|||||||
Ларис, вот это выпечка!
![]() Красота! ![]() И такая вся яркая, желтенькая. ![]() Спасибо тебе огромное! ![]() |
||||||||
20 Мар 2011 10:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Разичка, угощайся на здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 22:38
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, увидела твои маффины в Обедах-ужинах, и прям так мне их захотелось...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С укропчиком... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До сих пор в поиске кукурузной муки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2011 23:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, вот от всей души бы угостила тебя с удовольствием! ![]()
Спасибо за твою сердечную оценку, мне так приятно!!! ![]() ![]() ![]()
А я сыр очень люблю, я, конечно, не так много сортов пробовала, но те, что ела, все нравятся ![]() ![]() ![]() ![]()
Как жаль ![]() ![]() ![]() Оленька, надеюсь, что тебе попадется всё же кукурузная мука, и ты тоже полюбишь выпечку из неё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 0:20
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Лариса, спасибо за такой простой и невероятно вкусный рецепт!
![]() ![]() ![]() Я становлюсь ярым фанатом кукурузной выпечки! Эти маффины меня очаровали, просто прелесть! ![]() У меня получилось 12 штучек: На фото уже 11, потому что один снямала, пока вытаскивала из формочек ![]() В половину теста я насыпала смесь сушеных травок, а в 3 из каждых 6 положила по кусочку сыра ![]() Это разломчик "травянистого" маффина: |
||||||||
13 Апр 2011 8:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Леночка, какие красивые кексики ты принесла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, благодаря Катюши-Miuda я тоже теперь обожаю кукурузную выпечку! Теперь я слежу за тем, чтоб у меня была обязательно припасена кукурузная мука! ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна, что маффины эти подходят как хлеб к обеду, и как выпечка к чаю! ![]() ![]() Леночка, сердечное спасибо тебе за замечательный отчёт и отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 21:48
|
todorside
|
|||||||
Здравствуйте. Это rozik1965. Меня просто забанили тут в моем настоящем имени за совет
![]() |
||||||||
13 Апр 2011 22:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Rozik1965, Роза, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 3:17
|
todorside
|
|||||||
Да, мне тоже приятно. Какое мастерство, я же только учусь...Мы их обожаем.Попробуйте, когда наполняете формочки, сначала налить половинку. потом бросить кусочек сыра, который хорошо плавится. а потом долить тесто.Когда испечете, разломите, а там сыр тянется....
![]() |