Кукурузные маффины или кукурузный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2011 23:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Милые форумчане, хочу показать вам рецепт маффинов, очаровавших меня своим мякишем. В поиске сайта такого рецепта не обнаружила, надеюсь, что никаких неловкостей не возникнет… Прошу заранее извинить, если повторюсь, сами понимаете, что на таком большом сайте ошибки возможны. Рецепт нашла случайно, перейдя по ссылке Марии-Lunetta на её страничке «Пончики ГОСТ» (на которые засматриваюсь и очень хочу приготовить однажды ). Рецепт от rozik1965 из ЖЖ. Маффинчики, действительно, больше похожи на хлеб, и их скорее можно назвать закусочными. Но структура мякиша у них самая что ни на есть кексовая-нежная, мягкая, пушистая Они солененькие, но автор писала, что их можно сделать и сладкими. Так как моя семья уже закормлена сладостями, приготовленными по вашим чудесным рецептам , я их предпочла сделать, именно, как хлеб. Итак, угощайтесь : 2 яйца 156 гр пшеничной муки или 131 гр + 25 гр крахмала (я округляла до 150 гр, так как весов нет) 106 гр кукурузной муки 113 гр мягкого растопленного масла. 170 гр теплого или горячего молока 3 ст. л. сахара (для сладких добавить 127 гр сахара) 1 ч. л. соли 1 ст.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соды 2 ст.л. растительного масла Просеять муку с разрыхлителем, добавить соду, сахар, соль. В другой емкости взбить немного яйца, добавить растопленное масло, растительное масло и подогретое молоко, перемешать. Влить смесь в сухие ингредиенты, перемешать венчиком. Масса довольна жидкая, как 10% сметана. Раскладываем по формочкам и печем при 200 гр. 15-20 мин (я 20мин пекла). Просто и быстро! (у автора верх был тоже в трещинках) Мы кушали эти маффинчики-хлеб с творожным сыром с креветками. Приятного аппетита! 05.04.2011 с сыром и укропом |
||||||||
16 Мар 2011 0:23
|
Molize
28 лет |
|||||||
loranas
Лариса, интересный рецепт!! Кукурузные маффины - это что-то новенькое!! Правда мне ни разу не удавалось встречать в продаже кукурузной муки... А маффинки у Вас очень красивые!! Пышные, ароматные и разрезик такой воздушный!! Действительно напоминает белый хлебушек!! Если мне удастся найти кукурузную муку, непременно попробую приготовить маффины по Вашему рецепту!! Спасибо большое!! |
||||||||
16 Мар 2011 0:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оля,спасибо большое,что обратила внимание! Надеюсь,не против,если будем на ты? Я очень рада,что тебе приглянулся рецепт! Я сама до недавнего времени не могла муку кукурузную найти. Не знаю,есть ли у вас супермаркеты 'Мегамарт',я в них нашла муку фирмы 'Гарнец' в расфасовке 0,5 кг. Потом выложу фото пакетика на всякий случай. Еще посоветую зайти на их сайт, там выбрать свой регион и посмотреть торговые сети,в которых есть их продукция. Еще раз спасибо,Оленька,что зашла!
Олечка, вот, так выглядит моя мука |
||||||||
16 Мар 2011 0:50
|
Molize
28 лет |
|||||||
Конечно не против! Будем на "ты"!! :
Нет, нету..
Теперь буду знать, как выглядит!!
Лариса, спасибо за совет!! Обязательно посмотрю!! |
||||||||
16 Мар 2011 1:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Лариса, какие хорошенькие !!! Кукурузная мука у меня дома теперь всегда, так что обязательно дойдет очередь и до твоих маффинчиков !
|
||||||||
16 Мар 2011 2:25
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какие красивые и аппетитные маффинчики!
Спасибо за отличный рецептик!!! |
||||||||
16 Мар 2011 4:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ларочка, какие красавцы солнечные!!! Как же здорово!!!! Как ты уже знаешь, я кукурузную выпечку очень полюбила, поэтому незамедлительно забираю рецепт в закладки!!!
Огромное спасибо, что поделилась, Ларочка!!!! |
||||||||
16 Мар 2011 8:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ирина, как мне приятно, что вы отметили мой рецепт! Буду рада, если вы приготовите и мои маффинчики! Даже сладенькое иногда приедается и хочется чего-то нейтрального. А кукурузная мука теперь приживется и в моём доме! Честно говоря, я впервые попробовала её вкус в выпечке и мне очень понравилось (добавляла лишь раз несколько ложек кукурузной муки в тесто, но в том кексе было много орехов и вкус её не выделялся)! И так мне поднимает настроение веселый цвет, словно маленькие цыплята, сидят на тарелочке. Спасибо, Ирина, что обратили внимание на рецепт!
Малгося, благодарю вас за хорошую оценку и ваше внимание! Возможно, что и мой рецепт, когда-нибудь вам пригодится! Эти маффинчики, действительно, как хлебушек. К ним в дополнение на ваш вкус можно использовать сыр или масло, сметану. Думаю, в следующий раз можно попробовать добавить в тесто тертого сыра, должно быть, вкусно! А форма в виде кексиков порционна и этим удобна. Я буду очень увидеть вас тут снова, Малгося! Спасибо!
Катюша, как хорошо, что ты ко мне заглянула! Ведь это благодаря тебе состоялся этот рецепт! Без преувеличения! Если бы не твой кукурузный кекс, который я обязательно вскоре попробую приготовить, то я не стала бы искать кукурузную муку, потому что до этого и внимания не обращала в магазинах на её наличие. Кроме того, ты так раздразнила меня своими кукурузными кексиками с сыром, что эти маффинчики доступная мне альтернатива в отсутствии кукурузной крупы. Катюша, я буду безумно рада, если ты как-нибудь приготовишь и мои кексики для себя и своей семьи! Я всегда любуюсь твоими отчетами! Счастлива буду увидеть этот рецепт в твоём исполнении, Катюша! Спасибо, что зашла и оценила! |
||||||||
16 Мар 2011 19:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ой Лариса ,какая у тебя тут вкуснятинка !Спасибочки! Такая ты молодчинка,радуешь всё время своих близкий вкуснятинками!!!
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю , я люблю кукурузную выпечку! |
||||||||
16 Мар 2011 20:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Торичка,спасибо,что заглянула и столько добрых слов сказала (так хочется вставить смайлик,но пока проблема с интернетом,завтра все ок будет)! У тебя самой столько всяких вкусностей, но я буду очень рада, если ты попробуешь мой маленький солнечный хлебушек! Большое спасибо за внимание,Вика,забегай еще!
|
||||||||
16 Мар 2011 20:25
|
Katrin03
|
|||||||
Лора очень красивые и такие солнечные кексики!!!!!!
Забрала в закладки, только бы найти кукурузную муку!!!! |
||||||||
16 Мар 2011 20:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
loranas
Лариса я ещё хотела спросить, т.к. я часто добавляю кукурузную муку и у нас её много разновидностей , я знаю что иногда из-за неё выпечка или блюда с ней горчат! Как твой хлебушек ? ничего подобного не замечала? |
||||||||
16 Мар 2011 22:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Торичка, мой хлебушек точно не горчил. Я даже не знала о такой особенности кукурузной муки... Я выложила фото пакета. Там написано просто 'кукурузная мука', помол не указан,но она очень мелкая,как пудра. Других марок я у себя в городе пока и не видела, поэтому не могу сравнить ни с чем.
|
||||||||
17 Мар 2011 0:19
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
А я уже испекла эти чудо-кексики,правда .я сделала их в сладком варианте-класс!
|
||||||||
17 Мар 2011 8:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
loranas
Ларочка, маффинки - чудо!!! Обожаю кукурузную выпечку! Спасибо! |
||||||||
17 Мар 2011 19:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Наталия, спасибо, что так быстро попробовали маффинчики! По вашим словам я могу судить, что вам понравилось Я этому безумно рада!!! Благодарю вас за доверие и оперативность!!!
Оля, не представляете, как мне лестно слышать от вас такие слова! Спасибо, что обратили внимание и оценили! |
||||||||
20 Мар 2011 1:28
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Ларис, вот это выпечка!
Красота! И такая вся яркая, желтенькая. Спасибо тебе огромное! |
||||||||
20 Мар 2011 10:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Разичка, угощайся на здоровье! С удовольствием угостила бы тебя своими "солнышками" Я рада, что ты зашла и тебе понравились эти маффинчики Спасибо, Разичка за внимание!
|
||||||||
05 Апр 2011 22:38
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, увидела твои маффины в Обедах-ужинах, и прям так мне их захотелось... Спасибо за еще одну идею начинки!!! Такие красавцы получились!!!
С укропчиком... Я, если честно, не большой любитель сыра, но все остальные в семье его очень уважают... Но, думаю, от такой красотищи устоять врядли смогу, обязательно попробую!!! До сих пор в поиске кукурузной муки... А так маффинов твоих хочется!!! Спасибо большое за такую красоту!!! |
||||||||
05 Апр 2011 23:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, вот от всей души бы угостила тебя с удовольствием!
Спасибо за твою сердечную оценку, мне так приятно!!!
А я сыр очень люблю, я, конечно, не так много сортов пробовала, но те, что ела, все нравятся
Как жаль У нас в городе тоже многого нет Уж кажется, что в наше время чего только не продают, а я ни разу не видела в продаже у нас пудинга сухого, например, или кокосового молока Оленька, надеюсь, что тебе попадется всё же кукурузная мука, и ты тоже полюбишь выпечку из неё Спасибо тебе большое за внимание и теплые слова, очень рада "видеть" тебя на своих страничках!!! |
||||||||
13 Апр 2011 0:20
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Лариса, спасибо за такой простой и невероятно вкусный рецепт!
Я становлюсь ярым фанатом кукурузной выпечки! Эти маффины меня очаровали, просто прелесть! Их одинаково вкусно кушать как с супом, так и с чайком)) У меня получилось 12 штучек: На фото уже 11, потому что один снямала, пока вытаскивала из формочек В половину теста я насыпала смесь сушеных травок, а в 3 из каждых 6 положила по кусочку сыра Это разломчик "травянистого" маффина: |
||||||||
13 Апр 2011 8:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Леночка, какие красивые кексики ты принесла!!! Как же я счастлива, что рецепт тебе понравился, и всё вышло просто на отлично! У тебя получились такие славные пухлые кексики и разрез очень аппетитный! С удовольствием бы утащила с тарелочки штучки три-четыре
Леночка, благодаря Катюши-Miuda я тоже теперь обожаю кукурузную выпечку! Теперь я слежу за тем, чтоб у меня была обязательно припасена кукурузная мука! Ещё замечательные рецепты есть у Катюши-Джанго, да и у других девочек
Полностью согласна, что маффины эти подходят как хлеб к обеду, и как выпечка к чаю! Мне очень понравился их вкус с сыром и зеленью, думаю, что тут вообще есть простор для фантазии! Например, с кедровыми орешками и зеленью, а можно даже с перчинкой попробовать, смотря к чему их подавать Леночка, сердечное спасибо тебе за замечательный отчёт и отзыв! Я сама очень полюбила этот рецепт, поэтому меня переполняют эмоции и радость, что ты тоже разделила мою симпатию! Удачи тебе во всём, Леночка! |
||||||||
13 Апр 2011 21:48
|
todorside
|
|||||||
Здравствуйте. Это rozik1965. Меня просто забанили тут в моем настоящем имени за совет Не переживайте, шапочки у маффинов и должны трескаться, они у вас просто замечательные!
|
||||||||
13 Апр 2011 22:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Rozik1965, Роза, здравствуйте! Мне очень приятно, что вы зашли сюда! Теперь я могу лично поблагодарить за этот великолепный рецепт! Я влюбилась в эти маффины! Они такие вкусные, но просты в приготовлении и ингредиентах! Я так рада, что вам понравилось моё исполнение, благодарю за похвалу! Ещё много раз спасибо вам за ваше мастерство и рецепт!
|
||||||||
14 Апр 2011 3:17
|
todorside
|
|||||||
Да, мне тоже приятно. Какое мастерство, я же только учусь...Мы их обожаем.Попробуйте, когда наполняете формочки, сначала налить половинку. потом бросить кусочек сыра, который хорошо плавится. а потом долить тесто.Когда испечете, разломите, а там сыр тянется....
|