Кукурузные маффины или кукурузный хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2011 18:36
|
loros
51 год одесса |
|||||
ну, девченки, нагнали аппетит!!!!!
пока читала, смотрела уже просто захотела!!!! loranas, спасибки за рецептик! с кукурузной мукой я очдаже дружу! и капусту цветную и рыбные биточки делаю только на кукурузке. всем приятного аппетита и большое спасибо за советы. а вот для ИМБИРЬ, просто хлопаю в ладоши , фото маффинов можно просто на фотовыставку! |
||||||
03 Май 2011 18:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, спасибо, что так замечательно и точно описала вкус маффинов! А также спасибо, что подсказала, где ещё можно поискать формочки, буду глядеть в оба даже в самых неожиданных местах
Лора,я вас очень хорошо понимаю Насмотревшись на отчеты девочек, аппетит поднимается не детский Какая вы молодец, что во всем пользуетесь кукурузной мукой, а я лишь совсем недавно узнала о её существовании Спасибо, что обратили внимание на рецепт, очень приятно , если он вам пригодится и доставит такое же удовольствие, как мне и девочкам!!! |
||||||
03 Май 2011 20:17
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||||
03 Май 2011 22:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Настена, очень приятно видеть тебя и познакомиться поближе В "обедах и ужинах" уже знаешь постоянных обитателей форума, с интересом наблюдаешь и узнаешь "почерк", который складывается у каждого форумчанина Так что заочно знаком со многими по отчетам там Настена, отчет твой изумителен! Фотография, как профессиональная! А маффинчики в веселых корзиночках просто прелесть, такие как должны быть! Не перестаю радоваться, что маффины нравятся и оправдывают ожидания! Спасибо, Настя, что испекла, даже несмотря на трудности, связанные с приобретением муки, и показала своих аппетитных "колобочков"!
|
||||||
04 Май 2011 0:23
|
nastena2009
|||||
Лариса, взаимно! Будем знакомы!
Спасибо, спасибо! Фотик обычный - кенон.. Просто люблю красивое во всем - и в приготовлении и в оформлении. А тебе еще раз спасибо за рецепт! И еще я хотела спросить - почитала комментарии в этой теме и заинтересовалась тем, что вы писали про "Катин кукурузный пирожок".. не дашь ссылочку на этот рецепт? а то уж больно любопытно стало... |
||||||
04 Май 2011 7:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Настена, делюсь ссылкой с удовольствием !
http://forum.say7.info/topic39840.html Попробуй, правда, очень вкусный пирожок! Ещё могу дать ссылочку на нежный и замечательный, больше ореховый, но тоже пирожок с добавлением кукурузной муки http://forum.say7.info/topic39500.html Это и мои маффины пока то немногое, что пробовала с кукурузной мукой и могу заверить, что рецепты вкусные. Настена, готовь на здоровье, а я буду любоваться на твои отчеты |
||||||
04 Май 2011 12:08
|
nastena2009
|||||
Спасибо! В ближайшее время что-нибудь из этого попробую приготовить!
|
||||||
05 Май 2011 21:59
|
nastena2009
|||||
05 Май 2011 22:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Настена, так со мной на ночь поступать нельзя, я ж теперь кушать захочу, а после 6 ни-ни На самом деле, Настен, я безумно рада тебя видеть сновас прекрасными фото! И новый эксперимент с начинкой мне ооочень интересен! Понравилось тебе с чесноком??? Это хорошая идея, я бы чеснок совсем не подумала сюда добавить, хотя люблю хлеб с ним Вот такая несообразительность Про лучок я думала... Луково-сырную несладкую выпечку люблю. Настена, очень радуюсь твоим отчётам, творческим и красивым! Спасибо, что готовишь и доставляешь эстетитеское наслаждение мне!
|
||||||
05 Май 2011 22:35
|
nastena2009
|||||
Если честно, то не очень.. Булочки с чесноком и зелью больше идут на ура. А здесь кукурузнаю мука, как мне кажется, затмевает начинку... Поэтому не советую.
Буду готовить снова и снова! |
||||||
05 Май 2011 22:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Да, это, наверное, специфическое сочетание. Кукурузная мука четко чувствуется, а чеснок в нейтральном тесте уместнее, значит
Урра!!! Настена, а я буду тебя ждать! |
||||||
07 Май 2011 12:37
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||
Ларисонька, я к тебе тоже с маффинчиками пришла Делала несладкий вариант.
Понравились они мне безумно Настолько простое и вкусное тесто, прям слов нет а я ещё поиздевалась над несколькими кексиками: разрезала их на кружочки и подсушила на сухой сковороде знаю, звучит как какое-то кощунство, но получилась невероятная вкуснота Мне очень импонирует то, что с этими кексиками можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные специи и приправы Фото, конечно... no comments Ларисонька, твой замечательный рецепт несомненно приживётся у нас в семье Спасибо тебе большущее за рецепт таких мягеньких, ароматненьких маффинчиков |
||||||
07 Май 2011 13:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Машенька, привет!!! Какая ты умничка, маффинчики у тебя то, что надо!!! Объемно-пузатенькие, рыхлые и пушистые внутри! Фото передает их аппетитность, а это самое главное! Я так счастлива, что и в твоей семье эти маффинчики будут угощением для твоих домочадцев, что они понравились и, возможно, приживутся!
Машенька, на самом деле, ты и мои мысли угадала У меня такая идея была, я просто не дошла до её воплощения И что бы ты с ними не делала, лишь бы результат тебя радовал Машенька,спасибо тебе большое за отчет и добрые слова, пеки на здоровье и радуй семью!!!!! Всегда приятно будет увидеть тебя вновь! |
||||||
12 Май 2011 15:51
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||
12 Май 2011 23:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Наталия, ваууу!!! Здоровские, замечательнейшие маффины у вас получились! Прекрасный фотоотчёт И румяные, и пористые, очень-очень аппетитные! С укропчиком мне тоже нравитсяяя! Наталия, благодарю, что поделились своими маффинчиками и впечатлениями, за доверие Всё у вас чудесно вышло!!!
|
||||||
14 Май 2011 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
14 Май 2011 1:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Елена, здравствуйте! Очень приятно, что вы приготовили эти маффинчики, уверена, что для такого мастера, как вы, это было очень просто! Маффинчики замечательные! Я думаю, что, конечно, соду можно заменить полностью на разрыхлитель. Насколько я знаю пропорции замены таковы: 1 к 2, то есть, например, 1/2 ч.л соды заменяется 1 ч.л разрыхлителя Елена, спасибо вам большое за интерес к рецепту и фотоотчет!
|
||||||
16 Май 2011 18:23
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||
loranas,
Ларис, это вам спасибо за рецепт! много раз еще буду печь, вкуснотища!!! |
||||||
16 Май 2011 18:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Наталия, всегда буду вам рада!!!
|
||||||
16 Май 2011 20:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||
присоединяюсь. попробую без соды,тогда опять приду |
||||||
17 Май 2011 8:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Елена, надеюсь, что вы подкорректируете маффины, как вам нравится, и всё получится, как нужно! |
||||||
17 Май 2011 23:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||
18 Май 2011 9:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Елена, я очень-очень рада, что всё получилось прекрасно и теперь маффины такие, как вам нравится По внешнему виду никакой разницы, они такие ровные у вас и симпатичные!
Елена, спасибо вам за доверие, пеките на здоровье и удачи вам во всех кулинарных делах!!! Если снова загляните, буду очень рада! |
||||||
07 Июн 2011 9:52
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||||
Ларочка!Давай будем на ты,если ты конечно не против?!
У меня тоже такая мука... Какая вкуснотень твои кексики!!! Я как только сфотографировала(качество плохое ,фотала с телефона,так как фотоаппарат был разряжен ),так вот как только я сфотала,так сразу после этого бросила телефон и пошла пробовать кексы! Умяла сразу 2 штуки из 8 всухомятку! У меня получилось 8,так как я уменьшила порцию продуктов(у меня больше на противень чем 8 не входит ).В разрезе не сфотала-не догадалась! С сахаром немного перебощила(добавила 1,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли)-получилось сладко!Посоветуй,пожалуйста,как сделать их в следующий раз не сладкими... Я кстати еще сыр добавила!!!Тёртый! В общем вкуснотень!Ларисочка,большое тебе спасибо!!!! Вот еще фото: Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!Буду рада если заглянешь ко мне!! _____________Анна______________ |
||||||
07 Июн 2011 10:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Анечка, привет! Конечно, давай обращаться на ты, ведь это прекрасный форум, где очень дружеская атмосфера
Здорово, что у вас нет проблем с кукурузной мукой, воистину, спасибо этой фирме, что её продукция есть во многих городах
Анюта, спасибо, что принесла фото, всегда приятно посмотрть на наглядный отчет, хоть это не самое главное, важнее, что всё у тебя получилось и понравились кексики Тем более, что хорошо видно, какие они у тебя справные и пухлые!
Скажу тебе по секрету, что я сразу три скушать могу, хотя, как писала Леночка-Elay, они не самые диетические, но очень вкусные! Анют, у меня при таком соотношении сахара-соли, которые указаны в рецепте, кексы не были сладкими, но сейчас даже соль и сахар очень различаются. Поэтому ты попробуй сахара 0,5 ст.л класть, а соли столько же. Мне тоже очень нравятся эти кексики с сыром, кстати, от солености сыра тоже зависит их вкус. С разными сортами и производителями всякий раз различный вкус получается Анюта, спасибо, что ты приготовила и принесла такой позитивный отчет! Надеюсь, что ещё приготовишь и отрегулируешь по вкусу сахар и соль, и начинку свою найдешь И спасибо за приглашение в гости, непременно загляну, Анечка! |