Сообщение |
Автор |
14 Апр 2011 7:40
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
18 Апр 2011 18:21
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
18 Апр 2011 19:16
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
19 Апр 2011 22:15
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Лариса, а вот и я к тебе с отчетиком и с огромной благодарностью!!!
Как же я рада, что наконец-то смогла осуществить свою давнюю мечту, испечь эти маффины!!! Я делала сладкие...
Вот такие они у меня получились..
А это в разломе... Красотааа!
Фото, к сожалению, не передаёт истинного изображения этих чудесных маффинок, на самом деле они такие солнечные, яркие!
Лариса, спасибо тебе огромное-преогромное за рецепт!!! Маффины мне безумно понравились!!! Мягкие, пушистые, делаются и выпекаются очень быстро, а на вкус какие... Кукурузную выпечку ни разу не пробовала, поэтому даже и не представляла какова она на вкус.., а теперь знаю! Разница между пшеничной и кукурузной мукой, безусловно, ощутимая.. У кукурузной такой ярко выраженный и насыщенный вкус!!! Оооочень вкусно!!!
В следующий раз хочу попробовать сделать несладкие маффины с сыром и укропом, которые ты делала в прошлый раз..
Ларис, спасибо тебе большое еще раз, что поделилась таким нужным рецептом,
если бы не ты я бы так и не знала, что из кукурузной муки можно делать такую потрясающую выпечку!!! Теперь у меня еще в планах попробовать Катин кукурузный пирожок!!!
|
19 Апр 2011 22:52
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Оленька, солнышко, какой красивый и подробный отчет ты мне принесла!!!!! У тебя так замечательно всё получается!!! Я вчера облизывалась на твой чудесный отчет овсяного печенья у Катюши, а сегодня сама нахожусь на месте счастливого автора, страницу которого украсили прекраснейшими фотографиями!!!!! Маффинчики у тебя просто прелесть! Даже не треснули, как у меня! И просто невооруженным взглядом видно, какие они пухло-воздушные, облачные, невесомые будто! Я потрясена, Олечка!
Molize писал(а): | Кукурузную выпечку ни разу не пробовала, поэтому даже и не представляла какова она на вкус.., а теперь знаю! Разница между пшеничной и кукурузной мукой, безусловно, ощутимая.. У кукурузной такой ярко выраженный и насыщенный вкус!!! Оооочень вкусно!!! |
Уррааа! Самое главное, что тебе пришлась по вкусу кукурузная выпечка, и ты не разочаровалась в ожиданиях! Я тоже как-нибудь попробую сделать эти маффинчики сладкими, так как интересна разница. Хоть этот рецепт привлек именно своим "хлебным вариантом", я много пеку сладкого и хочется иногда от него отдохнуть Molize писал(а): | Теперь у меня еще в планах попробовать Катин кукурузный пирожок!!! |
Оленька, ОЧЕНЬ советую! Он обалденно вкусный! И я с нетерпением буду ждать твоего отчета у Катюши, так как у тебя всё получается на отлично и смотреть на твои отчеты всегда приятно и заразительно!
Олечка, буду счастлива, если придешь снова, вновь подаришь такие душевные, дружеские, теплые и окрыляющие эмоции своим посещением!!! А я теперь буду часто заходить сюда и любоваться твоими маффинчиками, спасибо большое-большое, Оленька!
|
19 Апр 2011 23:13
|
Molize
Ольга
28 лет
|
loranas писал(а): | Оленька, солнышко, какой красивый и подробный отчет ты мне принесла!!!!!У тебя так замечательно всё получается!!! Я вчера облизывалась на твой чудесный отчет овсяного печенья у Катюши, а сегодня сама нахожусь на месте счастливого автора, страницу которого украсили прекраснейшими фотографиями!!!!! Маффинчики у тебя просто прелесть! Даже не треснули, как у меня! И просто невооруженным взглядом видно, какие они пухло-воздушные, облачные, невесомые будто! Я потрясена, Олечка! |
Лариса, спасибо большое за похвалу!!! Тааак приятно... И то что, мои отчётики у Кати тебе нравятся мне тоже безумно приятно! Правда-правда! А насчет того, что не треснули, это я, наверно, напортачила.. В самый ответственный момент оказалось, что закончился разрыхлитель и я положила просто 1 ч.л соды, поэтому они, думаю, не так сильно поднялись..
loranas писал(а): | Оленька, ОЧЕНЬ советую! Он обалденно вкусный! И я с нетерпением буду ждать твоего отчета у Катюши, так как у тебя всё получается на отлично и смотреть на твои отчеты всегда приятно и заразительно! |
Раз ты советуешь, то этот пирог действительно обалденный!!! Я тебе полностью доверяю! Обязательно приготовлю и приду с отчетом к Катюше!!!
|
19 Апр 2011 23:14
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
Лариса, два дня назад впервые увидела в продаже кукурузную муку и купила. Сейчас наткнулась на твой рецепт (очень кстати), даже мука у меня такая же, как у тебя на фото. Так что скоро буду с отчётом!
|
20 Апр 2011 9:59
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Molize писал(а): | А насчет того, что не треснули, это я, наверно, напортачила.. В самый ответственный момент оказалось, что закончился разрыхлитель и я положила просто 1 ч.л соды, поэтому они, думаю, не так сильно поднялись.. |
Олечка, а я это как плюс расценила И буду иметь ввиду, что с содой получаются такие аппетитные пухлячки, как у тебя У меня разрыхлитель тоже быстро заканчивается и не всегда есть в наличии Molize писал(а): | Раз ты советуешь, то этот пирог действительно обалденный!!! Я тебе полностью доверяю! Обязательно приготовлю и приду с отчетом к Катюше!!! |
С предвкушением буду ждать! Приду попить чайку с тобой и Катюшей! *Голубка* писал(а): | Лариса, два дня назад впервые увидела в продаже кукурузную муку и купила. Сейчас наткнулась на твой рецепт (очень кстати), даже мука у меня такая же, как у тебя на фото. Так что скоро буду с отчётом! |
Ирина, как замечательно, что вы присоединяетесь к нашему полку "кукурузников" Мне очень-очень приятно, что обратили внимание и будете печь мои маффинчики! Я столько раз дивилась вашим красивым отчетам в "обедах", всегда всё идеально получается, так, что мимо никогда не пройдешь! Буду ждать вас, спасибо, Ирина!
|
23 Апр 2011 0:14
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
23 Апр 2011 9:40
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ирина, очнь рада вас видеть!!! Какие красивые фото со славными маффинчиками!!! Что я могу сказать - всё идеально у вас выходит! Пухленькие, в разрезе пористо-губчатые, явно мягонькие А как я люблю такую приятную глазу румяность! Ирина, кстати мою маму зовут так же , спасибо вам, что приготовили маффинчики, доверились и принесли отчет-это такая награда для меня, вы одариваете меня приятными мгновениями радости дружеского общения и обмена положительными эмоциями!!! С наступающим вас праздником, со светлой Пасхой!!!! Пусть в вашей семье всегда будет гармония, любовь и тепло семейного очага!!!!
|
23 Апр 2011 11:53
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
26 Апр 2011 21:01
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Лариса, привет!!! Вновь пекла маффины, но в этот раз, как я и хотела, испекла несладкий вариант!!! Делала с тёртым сыром "пармезаном", укропом и еще добавила немного сушеного чеснока!!!
Вот они мои маффины-хлебушек!!!
В этот раз всё делала строго по рецепту..., очень пышные и воздушные маффинки получились, с трещинками!!!
В разломе...
Ну а теперь мои впечатления!!! Маффины просто супер!!! Безумно вкусные, воздушные, а мягкие какие... В этом варианте, действительно, напоминает хлеб!!! Даже мне, не любителю сыра, они ооочень и ооочень понравились!!! А все домашние от маффинок просто в восторге!!! Половину уже съели... Попробовав эти два варианта - сладкие и несладкие, я убедилась в том, что несладкие получаются гораздо насыщеннее и ароматнее, чем сладкие, хотя и они тоже практически ничем не уступают!!! Уверена, что буду делать их еще не раз и экспериментировать с разными начинками!!! Лариса, спасибо тебе огромное еще много-много-много раз!!!
|
26 Апр 2011 23:14
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Оленька, привет!!! Это ж надо, я такую красотищу-вкуснотищу только что увидела (шитьем занималась )! Я даже не знаю, как описать свои чувства, такие наисветлейшие и радостные эмоции переполняют при виде твоих отчетов, Олечка! Я всё поражаюсь, как они у тебя такими воздушно-надутыми облачками получаются??? Просто прелесть! Замечательно, что наши вкусы сошлись, Олечка, и тебе несладкие маффины понравились не меньше Я представляю их вкус с пармезаном-ММММ!!! Это один из моих любимых сыров! А вкрапления зелени укропа и чеснок так красиво и ароматно дополняют аппетитнейшие твои маффинчики!
Олечка, так ты меня раздразнила, что уже нетерпится самой их вновь испечь У меня прованские травки есть, попробую с ними. И я буду очень признательна, если поделишься своими вариантами начинки, когда решишь повторить их
Оленька, ещё и ещё много раз спасибо, за соблазнительные, чудесные, такие уютные и аппетитные отчёты!!!
|
27 Апр 2011 17:23
|
Molize
Ольга
28 лет
|
loranas писал(а): | Я даже не знаю, как описать свои чувства, такие наисветлейшие и радостные эмоции переполняют при виде твоих отчетов, Олечка! |
Лариса, спасибо большое за похвалу!!! А мне всегда безумно приятно видеть твои чудесные отчеты!!!
loranas писал(а): | Я всё поражаюсь, как они у тебя такими воздушно-надутыми облачками получаются??? |
Даже и не знаю... Но в этот раз они поднялись намного лучше, чем в предыдущем несладком варианте! Особенно вторая партия (а я фотографировала первую), получилась очень пышной и высокой, в два раза больше этих, дутики такие вышли...
loranas писал(а): | Олечка, так ты меня раздразнила, что уже нетерпится самой их вновь испечь У меня прованские травки есть, попробую с ними. |
Лариса, попробуй!!! Уверена, тебе понравится! Они придают маффинкам такой пикантный вкус...
loranas писал(а): | И я буду очень признательна, если поделишься своими вариантами начинки, когда решишь повторить их |
Непременно поделюсь!!!
Спасибо огромное, Лариса, за добрые слова!!! Готовить по твоим рецептам одно удовольствие!!!
|
27 Апр 2011 18:51
|
Ленок84
Лена
Питер
|
У меня тоже чешутся руки снова эти вкусняшки испечь!
Вот только я не знаю, как быть с одноразовыми бумажными формочками - их же обязательно нужно вставлять в обычные формочки? У меня так получилось, что купила бумажные, но ни к каким из имеющихся форм они не подходят И вот думаю, если попробовать только в бумажных испечь, несколько штук друг в дружку вставить, то, может, и получится?
|
27 Апр 2011 21:24
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
29 Апр 2011 13:09
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Спасибо, Ларис, за ответ! Я в прошлый раз тоже как раз пекла в силиконовых, вытаскивались кексики хорошо, но хочется попробовать в других формочках из-за вечной тяги к экспериментам Как испеку в бумажных, расскажу, что получилось
|
29 Апр 2011 15:34
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ленок84 писал(а): | Спасибо, Ларис, за ответ! Я в прошлый раз тоже как раз пекла в силиконовых, вытаскивались кексики хорошо, но хочется попробовать в других формочках из-за вечной тяги к экспериментам Как испеку в бумажных, расскажу, что получилось |
Леночка, эксперименты - это очень хорошо! Сама часто импровизирую И мне будет интересно, если ты попробуешь и поделишься своим придуманным способом или новой формой, а может, и начинкой Буду с нетерпением ждать отчета, Леночка, удачи тебе!
|
29 Апр 2011 23:04
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Апр 2011 23:26
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
30 Апр 2011 1:06
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Имбирь писал(а): | Ларочка, я к тебе с ОГРОМНОЙ благодарностью! Маффинки - чудо! Я добавила тертый сыр и травы итальянской кухни...ммммммммм......... Буду печь постоянно! СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ! |
Аааа, я не верю своим глазам, Олечка, что на мою страничку теперь украшают твои высокохудожественные, завораживающие фото! Супер!!! Какие ощущения нежности, чистоты, светлого солнечного дня за этим краем белоснежной шторы, они вызывают! -этот край белой
И я вдвойне счастлива, что мои маффины так понравились, что станут ходовым рецептом и частым гостем на столе! Я тоже планирую попробовать сочетание сыра и, именно, итальянских трав, уверена, что это ооочень вкусно! Спасибо, Олечка, большое за невероятно красивый отчёт, такие ровненько-одинаковые, аппетитные маффинчики и выбор рецепта!
blirise писал(а): | Ларочка, я тоже спешу поблагодарить тебя за твой чудесный рецепт !!! У меня, конечно, не такие красивые как у Оленьки И я немного поэкспериментировала, спасала сливки, превращенные усилием моей дочки не во взбитые сливки, а почти в масло , вот я их вместо некоторого количества маргарина и положила . Получилось очень вкусно !!! Спасибо !!! |
Ириночка, вы сегодня доставляете мне такую огромную радость, что даже словами не передать! В-первых, это я благодарю вас от всей души за внимание и решение приготовить эти маффины! Так приятно, что вы принесли отчет. Вся ваша выпечка очень красива и сразу видно, что она сотворена по-настоящему замечательной хозяйкой! Я любуюсь и на ваши кексы, на "пушистика", бискотти и т.д Во-вторых, маффины у вас просто чудесно-аппетитные и привлекательные!!! Я буду стараться, мне очень хочется, чтоб у меня выходили такие же аккуратные, одинаковые маффинчики! В-третьих, благодарю вашу доченьку за хорошо взбитые сливки , если бы не это, то не нужна была бы утилизация и... Так что спасибо ей большое !
Оленька, Ирина, спасибо вам огромное за доставленную радость общения с вами и необыкновенно красивые отчеты и восторженные отзывы!!!!!!
|
30 Апр 2011 2:19
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
02 Май 2011 21:42
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ларочка, привет! Я снова пришла к тебе в гости с чудесными маффинками! Как и хотела, попробовала печь в бумажных формочках (складывала вместе 3 штуки) - и все получилось, формочки выдержали! Правда, в силиконовых получились более пышные кексы:
Но и в бумажных хорошо поднялись, только без бугорка:
Я накосячила с настройками фотика - маффины более желтенькие на самом деле
А из начинок у меня сегодня были по отдельности сыр (кусочек, запеченый внутри кексика), сушеный лук-порей и приправа "Смесь перцев". К сожалению, я все это смогу попробовать только завтра, а пока хожу, нюхаю, облизываюсь и истекаю слюной
|
02 Май 2011 22:16
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Леночка, как здорово, что твоя идея не подвела! Маффинчики получились великолепные!!! И ничего, что цвет не передан техникой - это их нисколько не портит и не умоляет аппетитности твоих пышных маффинчиков, Леночка! И красиво как, мне очень нравится, когда кексики в ярких бумажных формочках "сидят"!!! Обязательно буду искать их! Надеюсь, утром маффинчики порадуют тебя и пусть весь твой день будет легким и удачным! Спасибо, Леночка, что продолжаешь пользоваться рецептом, снова порадовала меня и дополнила странички рецепта своими чудесными фото, а также, что поделилась своими видами начинки!!!
|
03 Май 2011 17:40
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Спасибо, Ларочка! Маффинчики стали чудесным украшением моего завтрака и обеда тоже А про начинки я вот что поняла - что в кексы не положи, все будет отлично, потому что вкус теста сам по себе очень насыщенный и полноценный, а разные добавки лишь немного оттеняют и видоизменяют его.
Удачи в поисках формочек! Кто-то говорил, что нашел их в строительном магазине. Да и я, по сути, тоже: в "Максидоме", но в отделе, где формы, а вот в обычных гипермаркетах, среди прочих форм, бумажных никогда не встречала
|