batta
Людмила
58 лет
Украина, Киев
Zovik
Рецепт интересный. Но я не уверена, что огурцы, приготовленные подобным образом можно хранить где-нибудь, помимо погреба. Дело не в промывке, а в зелени, которая кисла с огурцами несколько дней, а затем еще и добавляется опять в банки. И по поводу заливки: я раньше тоже просто кипятила рассол и тут же им заливала огурцы и сразу закатывала банки, но, со временем, температура окружающей среды постепенно стала увеличиваться и банки ( не все, некоторые) стали вздувать и взрываться. Вот я и решила делать двойную заливку, так сказать для уверенности, поскольку храню я консервацию на балконе, который расположен с южной стороны и жара у меня сумасшедшая. Так вот, как я стала делать двойную заливку, банки перестали взрываться и при этом вкусовые качества огурцов сохранились.
Ну а по поводу промывки, мое мнение - огурцы все же стоит промывать, чтобы смыть весь осадок с рассола и остатки зелени.