Огурцы соленые консервированные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Июл 2010 18:10 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Жули
 Юлечка, хороши огурчики!      Уже и цвет стали менять.  И не удивительно, с нашими  40°С в тени огурчики скиснут быстро.      Удачной консервации!       | ||
| 19 Июл 2010 0:11 | nikabiz 48 лет | |
| 
Людмила, опять к Вам за советом, огурцы еще стоят в рассоле, попробовала, на мой вкус отлично, но муж говорит что мало соли. Скажите они в процессе еще "подсолятся" или можно ли добавить еще соли, пока в банки не заложила?  | ||
| 19 Июл 2010 1:15 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
nikabiz
 Если маловато соли, то можно добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ.      Не переборщи только, а то будут сильно солеными огурчики.      Ведь они в этом рассоле будут всю осень стоять, натянут на себя соли и будут солоноватыми.      Удачи!       | ||
| 19 Июл 2010 14:59 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Людмила, интересный, нужный , своевременнный рецепт. Мне в выходной предстоит привезти 2 ведра солёных огурцов, у мамы наросли, банки там кончились, солит в  вёдрах. Заберу. дома переделаю. Хорошие отзывы, убеждают   . Только вопрос, а можно не тем же рассолом заливать, а новый сделать? Наверно мы привезём их без рассола. Вот думаю.   | ||
| 19 Июл 2010 16:04 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Zovik
 Мне приятно, что рецептик приглянулся.       Думаю, что можно новым рассолом залить.      Ты залей рассолом и пусть огурчики постоят в нем хотя-бы денек, а затем закрывай как по рецепту. Нужно чтобы рассол натянулся огуречным соком и кислотой.  Надеюсь, что зимой с такими огурчиками проблем не будет.  Удачки!!!       | ||
| 19 Июл 2010 18:13 | nikabiz 48 лет | |
| 
Людмила, спасибо Вам, надеюсь , это будет мой любимый рецепт         | ||
| 19 Июл 2010 18:48 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
nikabiz
 Я тоже надеюсь!      На здоровье!!!       | ||
| 19 Июл 2010 23:13 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
 Очень верю в это  . Хотели свежими (с ними всё понятно, что делвать, как крутить, веками оттренировано) из дома (с Родины) забрать, а завянут за неделю, растут каждый день немерено. Вот и пришли к  консолидированному мнению солить всю ненделю там, а забирать солёными. Представляю эту гору   | ||
| 20 Июл 2010 11:30 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Zovik
 Зато зимой как эта гора улетать будет!      Вкусненько и многоооооо!!!         | ||
| 20 Июл 2010 14:43 | Кусюшка 47 лет Украина | |
| 
Только-что закрыла одну партию "трехсуточных", завтра придет время остальным. Делаю в 2 приема, потому что вкусы у домашних разные, слишком кислые не любят. По ощущениям- вроде получилось   ! А там посмотрим. Вообще я впервые закрываю без уксуса, и поверила Вашему рецепту  Даже рецепт " любимой" свекрови проигнорировала  Спасибо большое!!! | ||
| 20 Июл 2010 15:44 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Кусюшка
 Оксаночка, спасибо, что заинтересовалась моим рецептом!      Огурчики должны получиться вкусными, хрустящими, ну просто как из бочки.      Удачной консервации!       | ||
| 31 Июл 2010 20:31 | Юлясик78 47 лет Севастополь | |
| 
Людмила,а подскажите пожалуйста,если в одной баночке пузырьки играть начали,но крышка ещё не вздулась,что с ней делать нужно?Тот же рассол переварить или новый сделать?  | ||
| 31 Июл 2010 22:33 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Юлясик78
 Юлечка, у меня такое тоже бывало.      Это случается , если в банке остался воздух или из "пустого" огурчика воздух выходит.      Если крышка не вздулась, можно не волноваться.      Ну а если вздуется, то лучше слить из банки рассол в кастрюльку, чуть-чуть добавить кипяченой водички, все это закипятить и опять закатать банку.  Я так делала и все хорошо стояло.   | ||
| 01 Авг 2010 0:05 | Юлясик78 47 лет Севастополь | |
| 
Спасибо,тогда так и сделаю. Думаю,что крышка вздуется,просто когда по ней стучишь,звук другой,не такой,как по другим баночкам!А все остальные супер!!!       Муть уже осела!!!Ждём теперь зимы. Сегодня ещё по одному рецепту очень вкусные синие по-корейски делала,следующая закатка будет ваше соте без уксуса,очень просто и вкусно,я думаю!!!Ещё раз спасибо!!!       | ||
| 01 Авг 2010 11:51 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Юлясик78
 Юлечка, мне приятно, что тебя привлекают мои рецепты.      Готовь на здоровье и с удовольствием!      Удачной консервации!       | ||
| 01 Авг 2010 13:48 | Ольга С Ольга 48 лет Чехов | |
| 
Людмила, первый раз делала соленые огурцы, ВАШ рецепт просто супер!!! Солила в ведре, пока укладывала в банки их значительно поубавилось, соленые в меру, хрустящие! Спасибо!!!    | ||
| 01 Авг 2010 14:08 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Ольга С
 Олечка, не за что!      Мне приятно,что все хорошо получилось и понравилось!      Готовь на здоровье!!!       | ||
| 07 Авг 2010 12:44 | Мастер-ица 51 год Моск.обл. | |
| 
Людочка, заинтересовал Ваш рецептик, но есть маленький вопрос - если обрезать "попки" у огурчиков - это не принципиально важно?  | ||
| 07 Авг 2010 13:56 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Мастер-ица
 Светочка, спасибо тебе, что обратила внимание на мой рецепт!      У огурчиков можно обрезать, а можно и не обрезать "попки".      Это совершенно не принципиально.             | ||
| 07 Авг 2010 15:59 | Мастер-ица 51 год Моск.обл. | |
| 
Ой, спасибо за быстрый ответ      Огурчики уже стоят в рассольчике под гнетом, дня через 2-3 (жарко ведь) буду закатывать     | ||
| 07 Авг 2010 16:11 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Мастер-ица
 Светочка, удачки!!!             | ||
| 10 Авг 2010 12:25 | марго_выборг 50 лет г.Выборг | |
| 
Подскажите, плиз, два момента. Вы попки у огурцов обрезаете? Надо ли убирать белый налет с поверхности воды, когда огурцы бродят?  | ||
| 10 Авг 2010 14:30 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
марго_выборг
 Попки у огурцов обрезаются по вашему желанию: хотите-обрезаете, не хотите- не обрезаете, это не принципиально.  Белый налет с рассола я убираю тогда, когда огурцы уже прокисли и их нужно мыть под проточной водой.   | ||
| 10 Авг 2010 14:40 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Людмила, наверно видали здесь рядом в теме рецепт http://forum.say7.info/topic31903.html
 Что думаете? Тоже достаточно просто, только автор утверждает, что без промывки можно консервировать? Ваше мнение? | ||
| 10 Авг 2010 18:14 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Zovik
 Рецепт интересный. Но я не уверена, что огурцы, приготовленные подобным образом можно хранить где-нибудь, помимо погреба. Дело не в промывке, а в зелени, которая кисла с огурцами несколько дней, а затем еще и добавляется опять в банки. И по поводу заливки: я раньше тоже просто кипятила рассол и тут же им заливала огурцы и сразу закатывала банки, но, со временем, температура окружающей среды постепенно стала увеличиваться и банки ( не все, некоторые) стали вздувать и взрываться. Вот я и решила делать двойную заливку, так сказать для уверенности, поскольку храню я консервацию на балконе, который расположен с южной стороны и жара у меня сумасшедшая. Так вот, как я стала делать двойную заливку, банки перестали взрываться и при этом вкусовые качества огурцов сохранились. Ну а по поводу промывки, мое мнение - огурцы все же стоит промывать, чтобы смыть весь осадок с рассола и остатки зелени. | 













