Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2010 18:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Жули
Юлечка, хороши огурчики! Уже и цвет стали менять. И не удивительно, с нашими 40°С в тени огурчики скиснут быстро. Удачной консервации! |
||
19 Июл 2010 0:11
|
nikabiz
47 лет |
|
Людмила, опять к Вам за советом, огурцы еще стоят в рассоле, попробовала, на мой вкус отлично, но муж говорит что мало соли. Скажите они в процессе еще "подсолятся" или можно ли добавить еще соли, пока в банки не заложила?
|
||
19 Июл 2010 1:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
nikabiz
Если маловато соли, то можно добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ. Не переборщи только, а то будут сильно солеными огурчики. Ведь они в этом рассоле будут всю осень стоять, натянут на себя соли и будут солоноватыми. Удачи! |
||
19 Июл 2010 14:59
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Людмила, интересный, нужный , своевременнный рецепт. Мне в выходной предстоит привезти 2 ведра солёных огурцов, у мамы наросли, банки там кончились, солит в вёдрах. Заберу. дома переделаю. Хорошие отзывы, убеждают . Только вопрос, а можно не тем же рассолом заливать, а новый сделать? Наверно мы привезём их без рассола. Вот думаю.
|
||
19 Июл 2010 16:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Zovik
Мне приятно, что рецептик приглянулся. Думаю, что можно новым рассолом залить. Ты залей рассолом и пусть огурчики постоят в нем хотя-бы денек, а затем закрывай как по рецепту. Нужно чтобы рассол натянулся огуречным соком и кислотой. Надеюсь, что зимой с такими огурчиками проблем не будет. Удачки!!! |
||
19 Июл 2010 18:13
|
nikabiz
47 лет |
|
Людмила, спасибо Вам, надеюсь , это будет мой любимый рецепт
|
||
19 Июл 2010 18:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
nikabiz
Я тоже надеюсь! На здоровье!!! |
||
19 Июл 2010 23:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Очень верю в это . Хотели свежими (с ними всё понятно, что делвать, как крутить, веками оттренировано) из дома (с Родины) забрать, а завянут за неделю, растут каждый день немерено. Вот и пришли к консолидированному мнению солить всю ненделю там, а забирать солёными. Представляю эту гору |
||
20 Июл 2010 11:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Zovik
Зато зимой как эта гора улетать будет! Вкусненько и многоооооо!!! |
||
20 Июл 2010 14:43
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|
Только-что закрыла одну партию "трехсуточных", завтра придет время остальным. Делаю в 2 приема, потому что вкусы у домашних разные, слишком кислые не любят. По ощущениям- вроде получилось ! А там посмотрим. Вообще я впервые закрываю без уксуса, и поверила Вашему рецепту Даже рецепт " любимой" свекрови проигнорировала Спасибо большое!!!
|
||
20 Июл 2010 15:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Кусюшка
Оксаночка, спасибо, что заинтересовалась моим рецептом! Огурчики должны получиться вкусными, хрустящими, ну просто как из бочки. Удачной консервации! |
||
31 Июл 2010 20:31
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|
Людмила,а подскажите пожалуйста,если в одной баночке пузырьки играть начали,но крышка ещё не вздулась,что с ней делать нужно?Тот же рассол переварить или новый сделать?
|
||
31 Июл 2010 22:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Юлясик78
Юлечка, у меня такое тоже бывало. Это случается , если в банке остался воздух или из "пустого" огурчика воздух выходит. Если крышка не вздулась, можно не волноваться. Ну а если вздуется, то лучше слить из банки рассол в кастрюльку, чуть-чуть добавить кипяченой водички, все это закипятить и опять закатать банку. Я так делала и все хорошо стояло. |
||
01 Авг 2010 0:05
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|
Спасибо,тогда так и сделаю. Думаю,что крышка вздуется,просто когда по ней стучишь,звук другой,не такой,как по другим баночкам!А все остальные супер!!! Муть уже осела!!!Ждём теперь зимы.
Сегодня ещё по одному рецепту очень вкусные синие по-корейски делала,следующая закатка будет ваше соте без уксуса,очень просто и вкусно,я думаю!!!Ещё раз спасибо!!! |
||
01 Авг 2010 11:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Юлясик78
Юлечка, мне приятно, что тебя привлекают мои рецепты. Готовь на здоровье и с удовольствием! Удачной консервации! |
||
01 Авг 2010 13:48
|
Ольга С
Ольга 47 лет Чехов |
|
Людмила, первый раз делала соленые огурцы, ВАШ рецепт просто супер!!! Солила в ведре, пока укладывала в банки их значительно поубавилось, соленые в меру, хрустящие! Спасибо!!!
|
||
01 Авг 2010 14:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ольга С
Олечка, не за что! Мне приятно,что все хорошо получилось и понравилось! Готовь на здоровье!!! |
||
07 Авг 2010 12:44
|
Мастер-ица
50 лет Моск.обл. |
|
Людочка, заинтересовал Ваш рецептик, но есть маленький вопрос - если обрезать "попки" у огурчиков - это не принципиально важно?
|
||
07 Авг 2010 13:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Мастер-ица
Светочка, спасибо тебе, что обратила внимание на мой рецепт! У огурчиков можно обрезать, а можно и не обрезать "попки". Это совершенно не принципиально. |
||
07 Авг 2010 15:59
|
Мастер-ица
50 лет Моск.обл. |
|
Ой, спасибо за быстрый ответ
Огурчики уже стоят в рассольчике под гнетом, дня через 2-3 (жарко ведь) буду закатывать |
||
07 Авг 2010 16:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Мастер-ица
Светочка, удачки!!! |
||
10 Авг 2010 12:25
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Подскажите, плиз, два момента. Вы попки у огурцов обрезаете? Надо ли убирать белый налет с поверхности воды, когда огурцы бродят?
|
||
10 Авг 2010 14:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
марго_выборг
Попки у огурцов обрезаются по вашему желанию: хотите-обрезаете, не хотите- не обрезаете, это не принципиально. Белый налет с рассола я убираю тогда, когда огурцы уже прокисли и их нужно мыть под проточной водой. |
||
10 Авг 2010 14:40
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Людмила, наверно видали здесь рядом в теме рецепт http://forum.say7.info/topic31903.html
Что думаете? Тоже достаточно просто, только автор утверждает, что без промывки можно консервировать? Ваше мнение? |
||
10 Авг 2010 18:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Zovik
Рецепт интересный. Но я не уверена, что огурцы, приготовленные подобным образом можно хранить где-нибудь, помимо погреба. Дело не в промывке, а в зелени, которая кисла с огурцами несколько дней, а затем еще и добавляется опять в банки. И по поводу заливки: я раньше тоже просто кипятила рассол и тут же им заливала огурцы и сразу закатывала банки, но, со временем, температура окружающей среды постепенно стала увеличиваться и банки ( не все, некоторые) стали вздувать и взрываться. Вот я и решила делать двойную заливку, так сказать для уверенности, поскольку храню я консервацию на балконе, который расположен с южной стороны и жара у меня сумасшедшая. Так вот, как я стала делать двойную заливку, банки перестали взрываться и при этом вкусовые качества огурцов сохранились. Ну а по поводу промывки, мое мнение - огурцы все же стоит промывать, чтобы смыть весь осадок с рассола и остатки зелени. |