Огурцы соленые консервированные

Сообщение Автор
 
18 Июл 2010 18:10

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Жули
Юлечка, хороши огурчики! good2 good2 good2 Уже и цвет стали менять. good И не удивительно, с нашими 40°С в тени огурчики скиснут быстро. wacko1 wacko1 wacko1 Удачной консервации! Rose Rose Rose
 
19 Июл 2010 0:11

Распечатать сообщение
nikabiz


47 лет


nikabizМои рецепты
Людмила, опять к Вам за советом, огурцы еще стоят в рассоле, попробовала, на мой вкус отлично, но муж говорит что мало соли. Скажите они в процессе еще "подсолятся" или можно ли добавить еще соли, пока в банки не заложила?
 
19 Июл 2010 1:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nikabiz
Если маловато соли, то можно добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ. girl_bye girl_bye girl_bye Не переборщи только, а то будут сильно солеными огурчики. unknown unknown unknown Ведь они в этом рассоле будут всю осень стоять, натянут на себя соли и будут солоноватыми. wacko1 wacko1 wacko1 Удачи! Rose Rose Rose
 
19 Июл 2010 14:59

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Людмила, интересный, нужный , своевременнный рецепт. Мне в выходной предстоит привезти 2 ведра солёных огурцов, у мамы наросли, банки там кончились, солит в вёдрах. Заберу. дома переделаю. Хорошие отзывы, убеждают girl_bye . Только вопрос, а можно не тем же рассолом заливать, а новый сделать? Наверно мы привезём их без рассола. Вот думаю. Embarassed
 
19 Июл 2010 16:04

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Zovik
Мне приятно, что рецептик приглянулся. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Думаю, что можно новым рассолом залить. Embarassed Embarassed Embarassed Ты залей рассолом и пусть огурчики постоят в нем хотя-бы денек, а затем закрывай как по рецепту. Нужно чтобы рассол натянулся огуречным соком и кислотой. wacko1 Надеюсь, что зимой с такими огурчиками проблем не будет. unknown Удачки!!! Rose Rose Rose
 
19 Июл 2010 18:13

Распечатать сообщение
nikabiz


47 лет


nikabizМои рецепты
Людмила, спасибо Вам, надеюсь , это будет мой любимый рецепт girl_in_love Romashki good
 
19 Июл 2010 18:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nikabiz
Я тоже надеюсь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На здоровье!!! Rose Rose Rose
 
19 Июл 2010 23:13

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
batta писал(а):
Надеюсь, что зимой с такими огурчиками проблем не будет. Удачки!!!

Очень верю в это good . Хотели свежими (с ними всё понятно, что делвать, как крутить, веками оттренировано) из дома (с Родины) забрать, а завянут за неделю, растут каждый день немерено. Вот и пришли к консолидированному мнению солить всю ненделю там, а забирать солёными. Представляю эту гору girl_bye
 
20 Июл 2010 11:30

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Zovik
Зато зимой как эта гора улетать будет! nyam2 nyam2 nyam2 Вкусненько и многоооооо!!! good good good sharik
 
20 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

46 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Только-что закрыла одну партию "трехсуточных", завтра придет время остальным. Делаю в 2 приема, потому что вкусы у домашних разные, слишком кислые не любят. По ощущениям- вроде получилось good2 ! А там посмотрим. Вообще я впервые закрываю без уксуса, и поверила Вашему рецепту give_heart Даже рецепт " любимой" свекрови проигнорировала Embarassed Спасибо большое!!!
 
20 Июл 2010 15:44

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Кусюшка
Оксаночка, спасибо, что заинтересовалась моим рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огурчики должны получиться вкусными, хрустящими, ну просто как из бочки. nyam2 nyam2 nyam2 Удачной консервации! Rose Rose Rose
 
31 Июл 2010 20:31

Распечатать сообщение
Юлясик78

Юлия

46 лет
Севастополь

Юлясик78Мои рецепты
Людмила,а подскажите пожалуйста,если в одной баночке пузырьки играть начали,но крышка ещё не вздулась,что с ней делать нужно?Тот же рассол переварить или новый сделать?
 
31 Июл 2010 22:33

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Юлясик78
Юлечка, у меня такое тоже бывало. Embarassed Embarassed Embarassed Это случается , если в банке остался воздух или из "пустого" огурчика воздух выходит. wacko1 wacko1 wacko1 Если крышка не вздулась, можно не волноваться. girl_bye girl_bye girl_bye Ну а если вздуется, то лучше слить из банки рассол в кастрюльку, чуть-чуть добавить кипяченой водички, все это закипятить и опять закатать банку. unknown Я так делала и все хорошо стояло. good2
 
01 Авг 2010 0:05

Распечатать сообщение
Юлясик78

Юлия

46 лет
Севастополь

Юлясик78Мои рецепты
Спасибо,тогда так и сделаю. Думаю,что крышка вздуется,просто когда по ней стучишь,звук другой,не такой,как по другим баночкам!А все остальные супер!!! good good good Муть уже осела!!!Ждём теперь зимы.
Сегодня ещё по одному рецепту очень вкусные синие по-корейски делала,следующая закатка будет ваше соте без уксуса,очень просто и вкусно,я думаю!!!Ещё раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2010 11:51

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Юлясик78
Юлечка, мне приятно, что тебя привлекают мои рецепты. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовь на здоровье и с удовольствием! girl_bye girl_bye girl_bye Удачной консервации! Rose Rose Rose
 
01 Авг 2010 13:48

Распечатать сообщение
Ольга С

Ольга

47 лет
Чехов

Ольга СМои рецепты
Людмила, первый раз делала соленые огурцы, ВАШ рецепт просто супер!!! Солила в ведре, пока укладывала в банки их значительно поубавилось, соленые в меру, хрустящие! Спасибо!!! good2
 
01 Авг 2010 14:08

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ольга С
Олечка, не за что! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне приятно,что все хорошо получилось и понравилось! air_kiss air_kiss air_kiss Готовь на здоровье!!! Rose Rose Rose
 
07 Авг 2010 12:44

Распечатать сообщение
Мастер-ица

Светлана

50 лет
Моск.обл.

Мастер-ицаМои рецепты
Людочка, заинтересовал Ваш рецептик, но есть маленький вопрос - если обрезать "попки" у огурчиков - это не принципиально важно?
 
07 Авг 2010 13:56

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Мастер-ица
Светочка, спасибо тебе, что обратила внимание на мой рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У огурчиков можно обрезать, а можно и не обрезать "попки". Embarassed Embarassed Embarassed Это совершенно не принципиально. unknown unknown unknown Rose Rose Rose
 
07 Авг 2010 15:59

Распечатать сообщение
Мастер-ица

Светлана

50 лет
Моск.обл.

Мастер-ицаМои рецепты
Ой, спасибо за быстрый ответ Romashki Romashki
Огурчики уже стоят в рассольчике под гнетом, дня через 2-3 (жарко ведь) буду закатывать girl_wink girl_yes2
 
07 Авг 2010 16:11

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Мастер-ица
Светочка, удачки!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
10 Авг 2010 12:25

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Подскажите, плиз, два момента. Вы попки у огурцов обрезаете? Надо ли убирать белый налет с поверхности воды, когда огурцы бродят?
 
10 Авг 2010 14:30

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
марго_выборг
Попки у огурцов обрезаются по вашему желанию: хотите-обрезаете, не хотите- не обрезаете, это не принципиально. Embarassed Белый налет с рассола я убираю тогда, когда огурцы уже прокисли и их нужно мыть под проточной водой. Wink
 
10 Авг 2010 14:40

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Людмила, наверно видали здесь рядом в теме рецепт http://forum.say7.info/topic31903.html
Что думаете? Тоже достаточно просто, только автор утверждает, что без промывки можно консервировать? Ваше мнение?
 
10 Авг 2010 18:14

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Zovik
Рецепт интересный. Но я не уверена, что огурцы, приготовленные подобным образом можно хранить где-нибудь, помимо погреба. Дело не в промывке, а в зелени, которая кисла с огурцами несколько дней, а затем еще и добавляется опять в банки. И по поводу заливки: я раньше тоже просто кипятила рассол и тут же им заливала огурцы и сразу закатывала банки, но, со временем, температура окружающей среды постепенно стала увеличиваться и банки ( не все, некоторые) стали вздувать и взрываться. Вот я и решила делать двойную заливку, так сказать для уверенности, поскольку храню я консервацию на балконе, который расположен с южной стороны и жара у меня сумасшедшая. Так вот, как я стала делать двойную заливку, банки перестали взрываться и при этом вкусовые качества огурцов сохранились.
Ну а по поводу промывки, мое мнение - огурцы все же стоит промывать, чтобы смыть весь осадок с рассола и остатки зелени.
Страница 4 из 18

Наверх