Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2010 13:05
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
Вчера вечером закатала первые баночки на пробу. На вкус понравились (не удержалась, отрезала на пробу). Будем ждать посветления рассола!!!
![]() |
|
11 Авг 2010 15:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
марго_выборг
Рассол обязательно просветлеет. ![]() ![]() |
|
13 Авг 2010 1:55
|
Titanya
Севастополь |
В прошлом году закрывала огурчики по этому рецепту - вкуснотищщща!
Спасибо за рецепт, Людмила! Единственное по старой памяти (мама моя так же закатывала) зелень я не выбросила, а разложила по банкам. И еще в одну баночку для пробы засунула стручек острого красного перца - надо сказать она была самая вкусная ![]() |
|
13 Авг 2010 11:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Titanya
Танечка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Авг 2010 13:29
|
Titanya
Севастополь |
Да, остренькие, объедение
![]() ![]() |
|
13 Авг 2010 16:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Titanya
Я почему спрашивала: просто в моей семье острое не идет - ни едят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Авг 2010 23:46
|
ramila011284
Рамиля 40 лет Республика Башкортостан |
Подскажите,пожалуйста!!!
Сделала одну партию на пробу-получилось замечательно!Всё по плану!Огурцы действительно очень вкусные!!(хотя я сама не любитель соленых огурцов,но эти прямо запали в душу)))))))))Первую партию делала в небольшом количестве,сейчас "светлеют". Но проблема:вторую партию поставила солить в ведро алюминиевое.Всё сделала по рецепту,но запах от них пошел какой-то тухлый и один огурец совсем испортился((((( Т.к. это у меня вообще первый опыт соленья,то вопрос:что я сделала не так?...Слила рассол для кипячения,а там плавает по краям какая-то бяка,типа пены от варки мяса. Может нельзя в алюминиевое ведро ставить солиться?Всё остальное было сделано "по бумажке".... |
|
15 Авг 2010 9:38
|
Sabas
60 лет Литва |
Спасибо за рецепт, это по нашему, вкусно, ароматно и без уксусов
![]() Листья ореха добавил правда на вторые сутки, поэтому их много сверху ![]() |
|
15 Авг 2010 10:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
ramila011284
Рамиля, конечно, я бы не советовала солить огурцы в алюминиевом ведре. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sabas Надеюсь, что мои огурчики не разочаруют! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Авг 2010 10:20
|
Sabas
60 лет Литва |
Надеюсь)
Вот сижу, думаю, рассол разогревать в чугунном казане во дворе или порциями в кастрюли ) С дымком ))) |
|
16 Авг 2010 21:15
|
Titanya
Севастополь |
ramila011284
Проблема может быть в огурцах. Если они покупные - то либо старые уже либо сильно нитратные. А может просто попались пару штук подпорченных - вот и зацвело (. Вы на вкус неиспорченный попробуйте, если не горчит, вкус нормальный в мойке тщательно переберите огурцы, выбросите плохие, промойте и можно закручивать. Рассолу дайте покипеть минут 5-10, снимайте пену шумовкой. Алюминиевая посуда для засолки не подходит. |
|
17 Авг 2010 20:04
|
ramila011284
Рамиля 40 лет Республика Башкортостан |
Спасибо!!!Я не знала про посуду...
|
|
25 Авг 2010 21:28
|
мяушка
47 лет омск |
ОЙ, а у меня взорвались огурцы..., жаль, вроде все соблюла, возможно тепло в погребе...
![]() |
|
26 Авг 2010 13:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
мяушка
Леночка, очень жаль, что огурчики взорвались. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Авг 2010 16:36
|
Zovik
57 лет Иваново |
Очень хотела приготовить именно так, без добавления уксуса (как я обычно делаю). Приготовила!!! Вздулись
![]() ![]() |
|
27 Авг 2010 16:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Zovik
Как жалко! ![]() ![]() ![]() |
|
30 Авг 2010 18:20
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
Я тоже дома делала, все получилось хорошо. А, когда поехали с мужем забирать ребенка от бабушки (гостил у нее летом в деревне), там сделала и тоже пара банок вздулась, когда их открыли, был привкус кислинки. Делала все одинаково. Свои пока не пробовала- любуюсь и жду подходящего момента.
|
|
30 Авг 2010 20:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Девочки, я в шоке!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Сен 2010 14:13
|
Titanya
Севастополь |
batta
Людмила, не расстраивайтесь! У меня НЕ ВЗДУЛИСЬ ТТТ) ни в прошлом году ни в этом ![]() |
|
03 Сен 2010 17:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Titanya
Танечка, я рада, что хоть тебя мои огурчики ни подвели. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Сен 2010 18:40
|
zaro
Марина Донецк |
Людмила, поставила солиться огурцы по этому рецепту. Сегодня 4 день. До этого я на них не смотрела, запах хороший. Сегодня решила посмотреть взяла один - отличный, вкусный, хрустящий. Думаю, не пора ли закрывать, а как глянула, а там некоторые огурцы становятся мягкими, разлазятся... Выкинула 4 огурца, думала, только сверху, а там видимо и дальше таких полно. Пожалуйста, ответьте мне, что с этим делать и предположительно почему так могло получиться? Закрывать мне их уже сегодня, выкидывали все огурцы с намеком на мягкость?
|
|
11 Сен 2010 19:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
zaro
Мариночка, к сожалению такое случается. Так бывало и у меня. Просто не все сорта огурцов пригодны для консервирования. ![]() ![]() |
|
12 Сен 2010 1:22
|
Titanya
Севастополь |
Я немножко добавлю по поводу мягких огурцов. Они мягкие (не путать со вздувшимися и развалившимися, такие и вправду закрывать нельзя) становятся , если перезрелые - ватные мы их обычно называем. В прошлом году я закрутила такие огурцы, и ничего, не взорвались . И вкус у них почти такой же как у нормальных, вот только есть их не так приятно как хрустященькие, я их на салаты и супы использовала. Одна баночка даже еще сохранилась.
|
|
19 Окт 2010 13:03
|
Катю@ша
44 года Одесса |
Подскажите, а хранить можно в кладовке?
![]() |
|
23 Окт 2010 10:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Катю@ша
Хранить можно в любом удобном месте. ![]() |