Огурцы соленые консервированные
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 24 Июл 2009 13:11 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
ТОЧКА
 Аленочка, успехов в консервировании!!!    А огурчики действительно очень вкусненькие получаются, как из бочки.      Мои дети их просто обожают.       | ||||
| 29 Июл 2009 17:17 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 
batta
 Людочка наконец то я дождалась сезона,сегодня поставила на засолку ваши огурчики,через четверо суток буду закрывать.       | ||||
| 29 Июл 2009 18:54 | Архивариус 63 года Киев | |||
| 
Я тоже такие огурчики делаю!    Только я после того как они проквасились, рассол сливаю в кастрюльку, банки прямо как есть промываю холодной водой из-под крана (наливаю под сильной струей где-то половину банки, закрываю рукой горлышко, несколько раз переворачиваю туда-сюда и сливаю через пальцы. При этом бОльшая часть мути вымывается). Потом заливаю 2 раза кипятком на 5 минут. Третий раз заливаю кипящим рассолом и закрываю. Кто-то из девочек спрашивал по поводу йодированной соли - ее нельзя применять при консервации, она делает овощи (ну или что вы там консервируете) мягкими. И вообще при консервации следует применять каменную (крупную) соль. Не знаю почему.  Думаю, потому что все основные рецепты довольно старые, а тогда не было мелкой соли. Вот так оно и повелось. ИМХО Хрен, листья дуба и орех - три взаимозаменяемые добавки, которые содержат дубильные вещества, а те уже в свою очередь придают твердость и хрусткость. Т.е. можно класть что-то одно. А вот на процесс вздутия и взрывания консервации они особо не влияют. Сухая горчица применяется в основном при солении без закатывания для предотвращения появления плесени. Девочки, мне рассказали, как закручивают свежие огурцы - в простерилизованную банку закладываем чистые огурчики (попки не обрезать!), при этом оставляем немного места сверху. Беремнебольшой кусочек свечки, закрепляем ее в огурцах, зажигаем и быстро закручиваем крышкой. Свеча сожжет весь кислород в банке и потухнет. А огурчики будут свежими. Я еще не пробовала,  вот хочу на пробу баночку закрутить. Правда, интересный способ? А, главное, страшно научный   | ||||
| 29 Июл 2009 20:06 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 
Архивариус

Я тоже слышала,вернее в книге по консервации читала этот рецепт,огурцы со свечой,но попробовать так и не решилась.   
    Я подожду ваших отзывов.   | ||||
| 30 Июл 2009 0:56 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
OLYA-V
 Олечка, желаю удачно закрыть огурчики!               | ||||
| 30 Июл 2009 12:50 | Архивариус 63 года Киев | |||
| 
 Ну так сейчас самое время - огуречное! Огурцов хоть засыпься!  Я вот решила позакручивать по всем понравившимся рецептам, а то надоело одни и те же трескать. | ||||
| 02 Авг 2009 12:29 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 
batta
 Людочка мои огурчики стоят в рассоле уже четвертые сутки сегодня пошли, рассол помутнел и появился кисловатый запах,так должно быть?А то я переживаю не навернулись ли они,сегодня думаю их закрыть после обеда.   | ||||
| 02 Авг 2009 15:24 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
OLYA-V
 Олечка, не волнуйся.      Когда я солила огурцы для консервации, то на 4-5 день у меня в квартире стоял такой запах кислых огурцов, кошмар.      Я сама перепугалась.  Но опасения были напрасны. Я достала один огурчик, помыла его и попробовала. Он оказался еще не совсем просоленый и я оставила огурцы еще на один день, а затем уже их позакрывала. Так что и ты тоже достань один огурчик и попробуй его. И по вкусу ты поймешь, созрели огурцы или нет. У меня рассол тоже был мутноватым. А после того, как я закатала банки и они постояли где-то месяц, рассол стал прозрачным, а осадок осел на огурцы.   А я , когда закрывала огурцы в этом году, то ставила их на засолку в понедельник вечером, а закрывала в субботу утром. Просто все зависит от того, какая температура на улице, прохладно или жарко за окном.   Удачи тебе!!!           | ||||
| 02 Авг 2009 15:50 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 
batta
 Спасибо Людочка,успокоила!Теперь я не волнуюсь,а попробовала я вчера, были уже нормальный,думаю сегодня уже в самый раз.   | ||||
| 02 Авг 2009 16:31 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
OLYA-V
 Олечка, закрывай смело, если огурчики созрели.      И не удивительно, что они у тебя уже на третий день были готовы - это же Крым, жара.       | ||||
| 02 Авг 2009 20:46 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 02 Авг 2009 21:06 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
OLYA-V
 Олечка, огурчики суперские!      А то, что мутненькие-ничего, ты на мои посмотри, ведь тоже страшненькие какие.  По идее банки не должны вздуться.  Ну, ни пуха! Ждем недельку!   | ||||
| 07 Авг 2009 22:06 | аромат выпечки 44 года Украина | |||
| 
рецептик просто замечательный-у нас всё семейство на нем живет.Вот и я только что  закатала на зиму этой прелести.Только мы добавляем в бутылек маленькую щепотку лимонной кислоты-за счет нее (почему и сама не знаю   ) они не срываются. | ||||
| 09 Авг 2009 9:46 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 
аромат выпечки

batta Людочка я вчера еще засолила огурчиков,еще закрою пару банок!     | ||||
| 09 Авг 2009 15:13 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
OLYA-V
 Олечка, на здоровье, дорогая!!!      Надеюсь, что огурчики очень понравятся!         | ||||
| 10 Авг 2009 23:36 | Titanya Севастополь | |||
| 
Подскажите, пожалуйста, а вы рассол (когда на закваску огурцы ставите)заливаете горячий?  | ||||
| 11 Авг 2009 1:45 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
Titanya
 Танечка, рассол я заливаю холодный.   | ||||
| 11 Авг 2009 16:52 | Архивариус 63 года Киев | |||
| 
 Девочки, а я если у меня начинает "играть банка", я ее вскрываю, рассол сливаю в кастрюльку, огурцы прямо в банке несколько раз промываю обычной холодной водой, потом пару раз заливаю кипятком минут на 5, потом закипяченным рассолом и опять закручиваю. И все ОК! Огурчики оч даже съедобные получаются. Главное, не доводить до "взрыва", а то огурчики будут резковатыми, "газированными". Как заметили,что крышка вздулась - сразу нужно перекрутить. Но это прокатывает только с огурцами. Еще один прверенный мною способ - поставить начавшую вздуваться банку на недельку в холодильник. На холоде брожение останавливается. А потом можно опять выставить. Но это если есть место в холодильнике. У кого есть погреб - так вообще красота! Банки даже закручивать не надо - закрыть пластиковыми крышками и все! | ||||
| 16 Авг 2009 16:42 | Людо4ка 51 год Киев | |||
| 16 Авг 2009 22:02 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
Людо4ка
 Людочка, на здоровье, тезка дорогая!!!         | ||||
| 17 Авг 2009 1:50 | Nina1975 50 лет Севастополь | |||
| 
Людмила,в субботу поставила солиться огурцы.Пока все идет по плану.
 Подскажите пожалуйста,при пристерилизации крышек резинки вынимать? И сколько стерилизовать крышки? | ||||
| 17 Авг 2009 9:50 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
Nina1975
 Ниночка, я резинки из крышек не вынимаю.      А сколько стерилизовать крышки, даже не знаю сколько вообще нужно?      Просто я все крышки хорошо мою средством для мытья посуды, задем складываю в небольшую кастрюльку и ставлю на огонь. Как закипят, даю им покипеть минут 5 и выключаю. Вытираю насухо и все.   | ||||
| 17 Авг 2009 14:32 | kravec ковна | |||
| 
Людочка!!!!        Рецептик классный!!!!!       А можно банки закрывать пластмассовыми крышками\которые затем присасываются\???? Я помидоры так закрываю, стоят всю зиму!!!! Спасибо за огурчики!!!!!       | ||||
| 17 Авг 2009 15:41 | batta 59 лет Украина, Киев | |||
| 
kravec
 Сигиточка, даже не знаю      . Я всегда банки закатываю, а пластмассовыми крышками никогда не закрывала. Если у тебя есть опыт, то попробуй. А вдруг получится хорошо.   | ||||
| 17 Авг 2009 17:05 | kravec ковна | |||
| 
 Рискну!!!! Потом напишу!!!         |