Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июл 2009 13:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
ТОЧКА
Аленочка, успехов в консервировании!!! А огурчики действительно очень вкусненькие получаются, как из бочки. Мои дети их просто обожают. |
||||
29 Июл 2009 17:17
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
batta
Людочка наконец то я дождалась сезона,сегодня поставила на засолку ваши огурчики,через четверо суток буду закрывать. |
||||
29 Июл 2009 18:54
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Я тоже такие огурчики делаю! Только я после того как они проквасились, рассол сливаю в кастрюльку, банки прямо как есть промываю холодной водой из-под крана (наливаю под сильной струей где-то половину банки, закрываю рукой горлышко, несколько раз переворачиваю туда-сюда и сливаю через пальцы. При этом бОльшая часть мути вымывается). Потом заливаю 2 раза кипятком на 5 минут. Третий раз заливаю кипящим рассолом и закрываю.
Кто-то из девочек спрашивал по поводу йодированной соли - ее нельзя применять при консервации, она делает овощи (ну или что вы там консервируете) мягкими. И вообще при консервации следует применять каменную (крупную) соль. Не знаю почему. Думаю, потому что все основные рецепты довольно старые, а тогда не было мелкой соли. Вот так оно и повелось. ИМХО Хрен, листья дуба и орех - три взаимозаменяемые добавки, которые содержат дубильные вещества, а те уже в свою очередь придают твердость и хрусткость. Т.е. можно класть что-то одно. А вот на процесс вздутия и взрывания консервации они особо не влияют. Сухая горчица применяется в основном при солении без закатывания для предотвращения появления плесени. Девочки, мне рассказали, как закручивают свежие огурцы - в простерилизованную банку закладываем чистые огурчики (попки не обрезать!), при этом оставляем немного места сверху. Беремнебольшой кусочек свечки, закрепляем ее в огурцах, зажигаем и быстро закручиваем крышкой. Свеча сожжет весь кислород в банке и потухнет. А огурчики будут свежими. Я еще не пробовала, вот хочу на пробу баночку закрутить. Правда, интересный способ? А, главное, страшно научный |
||||
29 Июл 2009 20:06
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Архивариус
Я тоже слышала,вернее в книге по консервации читала этот рецепт,огурцы со свечой,но попробовать так и не решилась.
|
||||
30 Июл 2009 0:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
OLYA-V
Олечка, желаю удачно закрыть огурчики! |
||||
30 Июл 2009 12:50
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Ну так сейчас самое время - огуречное! Огурцов хоть засыпься! Я вот решила позакручивать по всем понравившимся рецептам, а то надоело одни и те же трескать. |
||||
02 Авг 2009 12:29
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
batta
Людочка мои огурчики стоят в рассоле уже четвертые сутки сегодня пошли, рассол помутнел и появился кисловатый запах,так должно быть?А то я переживаю не навернулись ли они,сегодня думаю их закрыть после обеда. |
||||
02 Авг 2009 15:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
OLYA-V
Олечка, не волнуйся. Когда я солила огурцы для консервации, то на 4-5 день у меня в квартире стоял такой запах кислых огурцов, кошмар. Я сама перепугалась. Но опасения были напрасны. Я достала один огурчик, помыла его и попробовала. Он оказался еще не совсем просоленый и я оставила огурцы еще на один день, а затем уже их позакрывала. Так что и ты тоже достань один огурчик и попробуй его. И по вкусу ты поймешь, созрели огурцы или нет. У меня рассол тоже был мутноватым. А после того, как я закатала банки и они постояли где-то месяц, рассол стал прозрачным, а осадок осел на огурцы. А я , когда закрывала огурцы в этом году, то ставила их на засолку в понедельник вечером, а закрывала в субботу утром. Просто все зависит от того, какая температура на улице, прохладно или жарко за окном. Удачи тебе!!! |
||||
02 Авг 2009 15:50
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
batta
Спасибо Людочка,успокоила!Теперь я не волнуюсь,а попробовала я вчера, были уже нормальный,думаю сегодня уже в самый раз. |
||||
02 Авг 2009 16:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
OLYA-V
Олечка, закрывай смело, если огурчики созрели. И не удивительно, что они у тебя уже на третий день были готовы - это же Крым, жара. |
||||
02 Авг 2009 20:46
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
02 Авг 2009 21:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
OLYA-V
Олечка, огурчики суперские! А то, что мутненькие-ничего, ты на мои посмотри, ведь тоже страшненькие какие. По идее банки не должны вздуться. Ну, ни пуха! Ждем недельку! |
||||
07 Авг 2009 22:06
|
аромат выпечки
43 года Украина |
|||
рецептик просто замечательный-у нас всё семейство на нем живет.Вот и я только что закатала на зиму этой прелести.Только мы добавляем в бутылек маленькую щепотку лимонной кислоты-за счет нее (почему и сама не знаю ) они не срываются.
|
||||
09 Авг 2009 9:46
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
аромат выпечки
batta Людочка я вчера еще засолила огурчиков,еще закрою пару банок! |
||||
09 Авг 2009 15:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
OLYA-V
Олечка, на здоровье, дорогая!!! Надеюсь, что огурчики очень понравятся! |
||||
10 Авг 2009 23:36
|
Titanya
Севастополь |
|||
Подскажите, пожалуйста, а вы рассол (когда на закваску огурцы ставите)заливаете горячий?
|
||||
11 Авг 2009 1:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Titanya
Танечка, рассол я заливаю холодный. |
||||
11 Авг 2009 16:52
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Девочки, а я если у меня начинает "играть банка", я ее вскрываю, рассол сливаю в кастрюльку, огурцы прямо в банке несколько раз промываю обычной холодной водой, потом пару раз заливаю кипятком минут на 5, потом закипяченным рассолом и опять закручиваю. И все ОК! Огурчики оч даже съедобные получаются. Главное, не доводить до "взрыва", а то огурчики будут резковатыми, "газированными". Как заметили,что крышка вздулась - сразу нужно перекрутить. Но это прокатывает только с огурцами. Еще один прверенный мною способ - поставить начавшую вздуваться банку на недельку в холодильник. На холоде брожение останавливается. А потом можно опять выставить. Но это если есть место в холодильнике. У кого есть погреб - так вообще красота! Банки даже закручивать не надо - закрыть пластиковыми крышками и все! |
||||
16 Авг 2009 16:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
16 Авг 2009 22:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Людо4ка
Людочка, на здоровье, тезка дорогая!!! |
||||
17 Авг 2009 1:50
|
Nina1975
49 лет Севастополь |
|||
Людмила,в субботу поставила солиться огурцы.Пока все идет по плану.
Подскажите пожалуйста,при пристерилизации крышек резинки вынимать? И сколько стерилизовать крышки? |
||||
17 Авг 2009 9:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Nina1975
Ниночка, я резинки из крышек не вынимаю. А сколько стерилизовать крышки, даже не знаю сколько вообще нужно? Просто я все крышки хорошо мою средством для мытья посуды, задем складываю в небольшую кастрюльку и ставлю на огонь. Как закипят, даю им покипеть минут 5 и выключаю. Вытираю насухо и все. |
||||
17 Авг 2009 14:32
|
kravec
ковна |
|||
Людочка!!!!
Рецептик классный!!!!! А можно банки закрывать пластмассовыми крышками\которые затем присасываются\???? Я помидоры так закрываю, стоят всю зиму!!!! Спасибо за огурчики!!!!! |
||||
17 Авг 2009 15:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
kravec
Сигиточка, даже не знаю . Я всегда банки закатываю, а пластмассовыми крышками никогда не закрывала. Если у тебя есть опыт, то попробуй. А вдруг получится хорошо. |
||||
17 Авг 2009 17:05
|
kravec
ковна |
|||
Рискну!!!! Потом напишу!!! |